Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

86
[LEGAT]
Бета-тестер
188 публикаций
13 775 боёв

да лан. а сколько мы бились с разрабами, чтобы ему уникальную модернизацию дали? до неё у Юбари были намного более серьёзные проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 827 боёв
Сегодня в 08:52:42 пользователь koriniy сказал:

да лан. а сколько мы бились с разрабами, чтобы ему уникальную модернизацию дали? до неё у Юбари были намного более серьёзные проблемы.

Только до этого его несколько раз нерфили.

Очередной раз: как сделать, чтоб игроки были довольны? Надо сделать гораздо хуже, а по том чуть лучше.

А так-то да: слава разрабам!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[LEGAT]
Бета-тестер
188 публикаций
13 775 боёв
Сегодня в 11:14:26 пользователь Dr_Yuri сказал:

Только до этого его несколько раз нерфили.

Очередной раз: как сделать, чтоб игроки были довольны? Надо сделать гораздо хуже, а по том чуть лучше.

А так-то да: слава разрабам!!!

он всегда был нормальным. моя статистика на нём сделана на нём ещё до появления уникалки. То, что он не косил пачками эскадрильи авиков...и типа, не соответствовал ожиданиям игроков, за вложенную тысячу рублей...

только я вот, сомневаюсь, что покупая Юбари три года назад с лишним для попадания на ЗБТ - это реально кого-то интересовало. Чисто поныть повод был, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 827 боёв
Сегодня в 19:56:08 пользователь koriniy сказал:

Чисто поныть повод был, да.

Человеческая природа такая, что чисто поныть повод всегда найдется: у одного помидоры кислые, а у другого алмазы мелкие. :)

Меня во всей этой чехарде с Юбариком больше всего возмущало и возмущает до сих пор, что разрабы в наглую и не напряжно полностью поменяли тактику применения корабля. Т.е. корабль в итоге не стал хуже, он тупо стал другим.

В отличии от многих других, купивших Юбари для входа на ЗБТ, я на ЗБТ вошел на Гремлине. А Юбарика покупал уже много позже, по причине того, что игра на нем сильно отличалась от игры на арт-ЭМ. А в итоге разработчики привели к одному знаменателю. С одним отличием, на арт-ЭМе один фиг комфорта от игры, возможностей и фана больше.

А так-то в принципе и пофиг. Просто стоит теперь красуется в порту. Иногда на него поглядываю, но чтоб выкатывать - лучше уж на Изе с прокачанным кэпом. Веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 384 боя

из хорошего у  юбари только  пушки.  их мало,  но  они  точно  бьют  благодаря  особой  модификации.  

из  хорошего  пожалуй  всё.  

остальное... -  пушек  мало  и  не  смотря  на  точный  бой  серьёзный  урон   можно нанести  только  эсминцам  2-3  уровня.  иногда  даже  утопить,  если  эсминец  вообще не сопротивляется. 

торпеды... - воспользоваться  ими  можно  очень  иногда.  в основном никак.  благодаря  абсолютно  идиотскому  углу  их  пуска  про  этот  девайс  лучше забыть.  - вам просто никто не даст  возможность  ими воспользоваться.  и  хочется и не можется..  трпедная  импотенция.

пво.  - работает  один раз  и то почти никак.  скорость, маневренность - ничего,  но  снаряды  летают быстрее,  а  это  вовсе не эсминец.  убежать  от   снарядов  не получится.  

живучесть  отрицательная.  не  нужно  заморачиваться  с  подсчётом  того,  что  может  выдержать  эта  лодка.  - если по  юбари  начали  стрелять,  то  между  первым попаданием  и  утоплением  обычно  проходит  несколько  секунд.  живучести у  юбари реально меньше, чем у эсминцев.  

ничего  выдающегося,  никакой  фишки,  нет  вообще ничего,  что  делало  бы этот кораблик  играбельным.  чистейший.  рафинированный,  ни на что не способный  отстой. 

по секрету  -  на  3  уровне  есть замечательный  крейсер - фриант.  а на 4  вообще  терминатор  по  сравнению  с  японским  недоразумением  -  дюга-труэн.  -  вот это  - Корабли,  а  не  япоцкое  фуфло.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

очень хороший аппарат...не про нагнуть а именно покатать по фану...это как машины-есть лучше-спортивные или мощные или богатые престижные а есть которые просто комфортные-вот юбари из этой обоймы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 384 боя
В 15.01.2019 в 16:16:42 пользователь HK_UMP сказал:

очень хороший аппарат...не про нагнуть а именно покатать по фану...это как машины-есть лучше-спортивные или мощные или богатые престижные а есть которые просто комфортные-вот юбари из этой обоймы

дык эта.. - есть нид фор спид.  или  гранд тхиф  авто.  - катайся сколько влезет на  самых  эксклюзивных  вип - мобилях.  :Smile_trollface:

а всё,  что  "не про нагнуть"  -  не  про  эту игру.  - комфортно  утонуть  можно на  любом  корабле.  а,  вот  комфортно  нагнуть  на этом  точно не получится. 

хотя.. прошу  пардону.. - я ж  забыл  совсем! -  на вкус и цвет,  как говорится ..- спор  неуместен.  некоторым  нравится  играть в эту игру только потому, что их  здесь нагибают...  :Smile_child:

Изменено пользователем TOMSKI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 827 боёв
В 27.01.2019 в 18:21:19 пользователь TOMSKI сказал:

...  а,  вот  комфортно  нагнуть  на этом  точно не получится...

В том то и дело, что на этом несуразном корабле нагнуть намного проще, чем на какой-нить имбе на 9-10 уровне. Просто на четвертом-пятом уровне встретить умеющего игрока - редкость. Но вот если встретил такого в противоположной команде. то уж точно нагнуть не получится. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 562 публикации
23 196 боёв
В ‎27‎.‎01‎.‎2019 в 18:21:19 пользователь TOMSKI сказал:

,  вот  комфортно  нагнуть  на этом  точно не получится. 

Поясните плиз термин КОМФОРТНО НАГНУТЬ...

Это как?

Под пифАСИК жмякать ЛКМ не глядя на экран? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Прикольный кораб. Зашёл. Как хабар, только без дымов и с возможностью перекидывать острова. Углы торпед ппц, но привык вроде. Перезарядка у них короткая, как на минике...что не может не радовать. Да, я пользуюсь на нем торпедами...))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MASON]
Участник
65 публикаций
37 024 боя

Я тоже пользуюсь торпедами на данном корабле. Просто надо играть на нём, как на большом эсминце без дыма. Можно быстро подходить к лк и топить:cap_horn: 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
3 806 боёв
В 04.02.2019 в 20:22:54 пользователь assaddd сказал:

Я тоже пользуюсь торпедами на данном корабле. Просто надо играть на нём, как на большом эсминце без дыма. Можно быстро подходить к лк и топить:cap_horn: 

Так и играю на нем, но углы сброса торпед уж очень не удобные  Есму такое и в лихорадке не приснится Подвижность и кучность ведения огня с модификацией отличная Хрустальный меч, я бы сказал,  Не знаю что было с этим кораблем в других патчах, но я люто его люблю 

В этом патче хоть он и имеет по ходу лишь один разрыв от пво, его попадания фатальны Но это редко, чем порой приятно удивляет

P.S. Разумное использование данного корабля, достовляет море эмоций 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 950 боёв

Наконец повезло торпеды реализовать нормально:

Скрытый текст

262072562_WorldofWarshipsScreenshot2019_02_24-01_24_39_12.thumb.png.937ce6a8a818969581178651c2d712af.png

1364275530_WorldofWarshipsScreenshot2019_02_24-01_24_51_14.thumb.png.f0206abc52ad70d77e065ad2519836d0.png

921492_WorldofWarshipsScreenshot2019_02.24-01_25_03_92.thumb.png.269662ae5022e2457dfa8a71c9bc288c.png

P.S. Интересно, а что делает Sims в тегах темы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя

Неплохой бой тут вышел на этом малыше... :cap_yes:

shot-19_02.26_02_35_35-0314.thumb.jpg.e450f06704239bd8ecbcea2d79a3d25d.jpg

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 827 боёв

Выкатил сабж после выпуска новых авиков.

То что это когда-то был крейсер ПВО, об этом теперь можно твердо и смело забыть.

Как пример, упоровшийся в мой Юбари авик Гермес - два налета, использовано 2 заградки (причем максимально эффективно), с 2х налетов поймано 2 торпеды. Одна от авика в первый налет (поймал меня на наборе скорости), вторая от ЭМ при уклонении от торпед авика во второй. Сбито 3 торпедоносца. Вот думаю, авику сильно погрустнело...

Следующий бой с авиками, результат аналогичный, только в этом бою авик в меня упоролся штурмами и бобрами и ловил я не торпеды

Вопрос к тем, кто еще выкатывает Юбари: Кто смог сбить больше?

П.С. Юбари полностью перешел в разряд лидеров ЭМ с огромной цитаделью. Но в этом случае фана от такой игры намного больше от Подвойского, Минска, Киева, Удалого и Хабара. Зачем разработчикам так надо было извратиться над Юбари, я до сих пор не понимаю...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 336 боёв
Сегодня в 10:13:45 пользователь Dr_Yuri сказал:

Выкатил сабж после выпуска новых авиков.

То что это когда-то был крейсер ПВО, об этом теперь можно твердо и смело забыть.

Как пример, упоровшийся в мой Юбари авик Гермес - два налета, использовано 2 заградки (причем максимально эффективно), с 2х налетов поймано 2 торпеды. Одна от авика в первый налет (поймал меня на наборе скорости), вторая от ЭМ при уклонении от торпед авика во второй. Сбито 3 торпедоносца. Вот думаю, авику сильно погрустнело...

Следующий бой с авиками, результат аналогичный, только в этом бою авик в меня упоролся штурмами и бобрами и ловил я не торпеды

Вопрос к тем, кто еще выкатывает Юбари: Кто смог сбить больше?

П.С. Юбари полностью перешел в разряд лидеров ЭМ с огромной цитаделью. Но в этом случае фана от такой игры намного больше от Подвойского, Минска, Киева, Удалого и Хабара. Зачем разработчикам так надо было извратиться над Юбари, я до сих пор не понимаю...

Ну уже 100500 раз говорилось о необходимости переделки крейсера !

В соответствии с  игровыми реалиями  и историей корабля, причем без натягивания редких птиц на  модели планет.

Все это уже  говорилось еще с момента установки костылей в виде модуля ГК для Юбари.

Основной минус крейсера это отсутствие огневой мощи (немощи в данном случае), есть вполне адекватный и  обоснованный ход.

Вернуть крейсеру Юбари состав  вооружения по состоянию на период с 15 ноября 1940 года, по   1декабря 1943 года. (это самое золотое время для крейсера)

Точнее:

ГК 2*2*140/50+2*1*140/50

ПВО: 2*2*25/60

ТА:2*2*610-мм

А поскольку специфика корабля значительно меняется выдать вместо заградки , более логичный ГАП.

К тому же если уж быть до конца корректным, необходимо устранить несуразицу с торпедами крейсера, а точнее:

1. Каждый может убедиться, что торпеды крейсера Yūbari и эсминца IJN Shinonome абсолютно одинаковы. Следовательно дальность хода скорость, и урон должен быть то же одинаков, но по неизвестной причине торпеды Yūbari , идут на 6 км, а  те же самые торпеды эсминца на 8 км.

2. Да и логика очень странная поскольку веточные крейсера Кума (6,99 км), Тенрю (6,99),  премеумного Katori (6,99 км)  и редкого Iwaki Alpha (9,99 км)  имеют большую дальность при меньшем калибре.

Получаем самые короткие торпеды  в ветке , на  каком  основании ??

А если учесть, что исторически от этих торпед огребали американские крейсера типа "Новый Орлеан", то все  еще более чем  странно! (с  дистанции минимум 9 км).

В довершение всему нас  скоро ждет прем  крейсер Яхаги , почти с такими же  торпедами как и Юбари ......, НО дальность их хода это 12 км, на  крейсере 5  уровня.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 827 боёв
Сегодня в 04:17:12 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну уже 100500 раз говорилось о необходимости переделки крейсера !

В соответствии с  игровыми реалиями  и историей корабля, причем без натягивания редких птиц на  модели планет.

Все это уже  говорилось еще с момента установки костылей в виде модуля ГК для Юбари.

Основной минус крейсера это отсутствие огневой мощи (немощи в данном случае), есть вполне адекватный и  обоснованный ход.

Вернуть крейсеру Юбари состав  вооружения по состоянию на период с 15 ноября 1940 года, по   1декабря 1943 года.

Точнее:

ГК 2*2*140/50+2*1*140/50

ПВО: 2*2*25/60

ТА:2*2*610-мм

Насчет этого было заявлено однозначно: такого не будет.

А вот почему перезаряд ГК на Юбари длительнее, чем на Куме, лично для меня загадка. Был бы историчен - то ДПМ с четырех орудий был бы выше, чем у Кумы с пяти. И ваять нового бы ничего не пришлось.

Видать когда его только вводили в игру решили, что с этого корыта хватит и ПВО. Но когда Юбари в бете развелось... Тогда походу кого-то хватил Кондратий.

Я помню как усиливали авики, изменяли динамику кораблей, их маневренность.

Помню заявления: премы не нерфим.

Помню, что несмотря на утверждение, что все в игре описывается физическими законами, какие-то корабли изменяли свою маневренность, несмотря на форму корпуса, а какие-то нет.

Дальше рассуждать не берусь, ибо рискую схлопотать очередной бан. Один уже был за утверждение, что все врут.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 336 боёв
Сегодня в 11:45:46 пользователь Dr_Yuri сказал:

Насчет этого было заявлено однозначно: такого не будет.

Пруфы? что то я такого непомню......... (кто где заявлял, когда ).

Фразы типа : "Пока не планируется", "Мы внимательно следим ...." не  предлагать.

На том же ЗБТ часто говорили, что крейсер Фурутака -который многие считали кактусом, невозможно вооружить калибром 140-мм ибо  исторические предпосылки для этого отсутствуют.

Но как  выяснилось чуть позже:

Скрытый текст

В программу "8 — 4" были включены три "скаута"
(нормальное во­доизмещение 7200 т, скорость 36 уз., вооружение из 12 140-мм орудий в одно- и двухорудийных установках, 610-мм ТА и 76-мм поясная бро­ня).
 Когда в Японии стало известно о строительстве в США кораблей типа "Omaha", проект было решено переделать, а место "скаутов" в программе заняли "стандартные" 5500-т крейсера. (как раз те что в этой ветке на 4 уровне).

В 1918 г. в техническом департаменте был подготовлен пере­работанный проект "скаута"
(нормальное водоизмещение 8000 т, ско­рость 36,5 уз., вооружение из 10 — 12 140-мм орудий в 5 — 6 двух­орудийных башнях, расположенных в диаметральной плоскости пирамидально).
 Постройка предусматривалась программой "8 — 8", однако выдачу заказа вновь отложили — на этот раз большое впе­чатление на японских адмиралов произвели английские крейсера типа "Hawkins" со 190-мм артиллерией ГК.
 Проект "скаута" вновь от­правили на доработку. Вот с этого момента и  начал вырисовываться проект  крейсера Фурутака в  стоке  какую мы знаем ( 7 орудий калибра 200-мм в  диаметральной плоскости пирамидально .

А вот почему перезаряд ГК на Юбари длительнее, чем на Куме, лично для меня загадка. Был бы историчен - то ДПМ с четырех орудий был бы выше, чем у Кумы с пяти.

Согласен.

Видать когда его только вводили в игру решили, что с этого корыта хватит и ПВО. Но когда Юбари в бете развелось... Тогда походу кого-то хватил Кондратий.

На ЗБТ был только один вариант, это купить набор из Симса, Юбари и Гремящего , как их могло много развестись ? (я такой  и брал).

Юбари на  тот момент вообще не боялся Авиков, это действительно была Огненная стена ПВО.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

Простейшее: 4 модуля, как на Иваки и можно "двигло" с "пво" ставить - 3 разрыва вместо 1 и нормальная маневренность 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию