Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 786 боёв
В 17.03.2020 в 05:45:36 пользователь Bukaz01d сказал:

Мда, "ПВО крейсер". Решил выкатить один бой, попал против двух авиков. Весь бой крутился там где работали красные авики, ставил приоритеты, врубал заградку, держал группы с усиленного борта... Весь бой жил, ПВО тарахтело не переставая. Целых пять самолётов сбил! Ух! Вот только миоги в нашей команде столько же скосил, миоги у противников даже больше. В общем ПВО хватает на позлить авиковода и напугать страшной тучкой, ни на что другое явно не способно.

вчера выкатили сокланом Юбари у него мастер пво мне самолетов нехватило

Скрытый текст

shot-20.04.07_00.38.20-0670.jpg

2

Скрытый текст

shot-20.04.07_00.38.38-0522.jpg

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[BE_ST]
Участник
82 публикации
7 863 боя
Сегодня в 17:18:14 пользователь WordHearts сказал:

вчера выкатили сокланом Юбари у него мастер пво.

Повезло с авикаводами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 055 боёв
Сегодня в 17:18:14 пользователь WordHearts сказал:

вчера выкатили сокланом Юбари у него мастер пво мне самолетов нехватило

Показать содержимое

shot-20.04.07_00.38.20-0670.jpg

2

Показать содержимое

shot-20.04.07_00.38.38-0522.jpg

Ну да, нарвались на двух авиководов 48-49%. Можно и похвастаться.

П.С. Еще небось и не вас атаковали, только пролетали над вами. )

Изменено пользователем Dr_Yuri
добавить.
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 786 боёв
Сегодня в 17:33:00 пользователь Dr_Yuri сказал:

Там 3 авика, извини их проценты не смотрел. Атаковали только нас после 3 минуты:cap_haloween: так как пришли к ним на респ.

Сегодня в 17:34:17 пользователь 213DIMA312 сказал:

Побольше бы таких авикаводов в противниках)

их и так куча даже на 10 уровне:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 055 боёв
Сегодня в 17:40:17 пользователь WordHearts сказал:

Там 3 авика, извини их проценты не смотрел. Атаковали только нас после 3 минуты:cap_haloween: так как пришли к ним на респ.

Ссорь, я тоже ошибся. Там и 41% есть. )

П.С. Они втроем по вам хоть раз попали? Ну это я так, больше для проформы спрашиваю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 786 боёв
Сегодня в 17:44:16 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ссорь, я тоже ошибся. Там и 41% есть. )

:cap_haloween:сорь тут где то вчера был плачь фиолета ,что его 35% авик нагибает....

ps  юбарик отличный пво корабль для своего уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 055 боёв
Сегодня в 17:49:08 пользователь WordHearts сказал:

:cap_haloween:сорь тут где то вчера был плачь фиолета ,что его 35% авик нагибает....

ps  юбарик отличный пво корабль для своего уровня

А можно ссылочку на пост?

П.С. Я когда заявляю, что современный Юбари как ПВО корабль ничего не стоит, всегда подразумеваю, что мне противостоит равный мне по скилу игрок. Хотите я Вам по шагам распишу, как выносится Юбарик? Хотя на современном японце это сделать сложнее, но брит и амер это делают не слишком напрягаясь. Все дело в особенностях Юбаревского ПВО. Не многие их знают, но кто знает, проблем с Юбари не испытывают.

П.П.С. Последний игрок в этой теме, жаловавшийся на ПВО Юбари, согласно его реплея попал против 52% авика.

П.П.П.С. Или Вы хотите сказать, что играли с равными по скилу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[BE_ST]
Участник
82 публикации
7 863 боя
В 07.04.2020 в 17:40:17 пользователь WordHearts сказал:

их и так куча даже на 10 уровне

И постоянно я с ними в одной команде:Smile-angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 786 боёв
В 07.04.2020 в 18:05:39 пользователь Dr_Yuri сказал:

А можно ссылочку на пост?

П.С. Я когда заявляю, что современный Юбари как ПВО корабль ничего не стоит, всегда подразумеваю, что мне противостоит равный мне по скилу игрок. Хотите я Вам по шагам распишу, как выносится Юбарик? Хотя на современном японце это сделать сложнее, но брит и амер это делают не слишком напрягаясь. Все дело в особенностях Юбаревского ПВО. Не многие их знают, но кто знает, проблем с Юбари не испытывают.

П.П.С. Последний игрок в этой теме, жаловавшийся на ПВО Юбари, согласно его реплея попал против 52% авика.

П.П.П.С. Или Вы хотите сказать, что играли с равными по скилу?

:cap_haloween:если юбари не под асистом фиг ты его заберешь авиком (слишком он маневренный), штурмы единственное, что его 100% дамажит, но там крохи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[YAP]
Участник
37 публикаций
8 612 боёв

Как бы не показательный скрин, но как пруф что ПВО работает - пойдёт. Вчера получил кораблик за братство, первый бой. Ворвался в толпу к трём авикам, двоих снёс(одного подъели), третий мне затопление повесил. Просто с реплея скрин.

Безымянн55ый.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[NUB]
Участник
61 публикация
10 555 боёв

Реплей бы интересно, как ты умудрился наколотить 45к по самолетикам, когда там ПВО по 8 очей тикает. Разве что авики специально в твою единственную тучку летали, считали видимо что фейерверк.

Изменено пользователем Bukaz01d

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 120
[BFMA]
Участник
3 757 публикаций
5 211 боёв

Получил юбари по программе братства, сразу вспомнил как пару лет назад эта *** уничтожала мои самолеты одним своим видом, дай думаю посмотрю что сейчас... 

Повесил флажки, вкачал кэпу пво перки, пошел в бой. 

Два раза мимо меня пролетали самолеты Ленгли, пво строчило на пол экрана, заградка работала, сектор зеленел и... ноль, ноль чертовых самолетов. 

Печаль, беда, позорище) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[GRZ]
Участник
16 публикаций
12 136 боёв
В 17.03.2020 в 05:45:36 пользователь Bukaz01d сказал:

Мда, "ПВО крейсер". Решил выкатить один бой, попал против двух авиков. Весь бой крутился там где работали красные авики, ставил приоритеты, врубал заградку, держал группы с усиленного борта... Весь бой жил, ПВО тарахтело не переставая. Целых пять самолётов сбил! Ух! Вот только миоги в нашей команде столько же скосил, миоги у противников даже больше. В общем ПВО хватает на позлить авиковода и напугать страшной тучкой, ни на что другое явно не способно.

ИМХО, лучше смотреть не на количество сбитых, а на дамаг по самолетам, потому, что поврежденный вами самолетик могли "доесть" другие. С т.з. личной статистики, конечно, 5 самолетов не впечатляют, но с точки зрения полезности для команды ситуация МОЖЕТ оказаться лучше.

В 07.04.2020 в 17:33:00 пользователь Dr_Yuri сказал:

Объясните плиз, какое отношение скилл авиководов имеет к ПВО Юбари?  Оно что от этого скилла сдувается что ли? В данном случае ситуация сложилась так, что позволила кораблю продемонстрировать свою ПВО во всем блеске. В других случаях из-за ситуации или скилла (как пользователя Юбари, так и авиководов) может не получится эффективно использовать эту возможность корабля, но само по себе ПВО никуда не исчезает и хуже не становится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 055 боёв
Сегодня в 15:18:08 пользователь Mitych_ сказал:

Объясните плиз, какое отношение скилл авиководов имеет к ПВО Юбари?  Оно что от этого скилла сдувается что ли? В данном случае ситуация сложилась так, что позволила кораблю продемонстрировать свою ПВО во всем блеске. В других случаях из-за ситуации или скилла (как пользователя Юбари, так и авиководов) может не получится эффективно использовать эту возможность корабля, но само по себе ПВО никуда не исчезает и хуже не становится.

Ну как бы Вам по мягче сказать... ПВО Юбари ну очень специфическое. Авиковод, который знает об его особенностях ну никаких серьезных проблем с ним испытывать не будет. И сбить Юбарику мало чего получится. На приведенном Вами примере, Юбари был атакован именно авиководами, которые не в курсе об аурах Юбари и как они работают.

Ну это все равно, что сыграть в песке на корабле 3го уровня, набить кучу дамага на 4ках - выйти по результатам в топ и потом хвастаться, что эта тройка нагибает всех четверок: вот я даже скрин результата боя приложил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[GRZ]
Участник
16 публикаций
12 136 боёв
Сегодня в 15:52:02 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну как бы Вам по мягче сказать... ПВО Юбари ну очень специфическое. Авиковод, который знает об его особенностях ну никаких серьезных проблем с ним испытывать не будет. И сбить Юбарику мало чего получится.

Ну вот и объясните какие особенности у его ПВО? А не испытывать никаких проблем с ПВО Юбари и не дать ему вообще ничего сбить способен даже самый днищенский авиковод - достаточно не подлетать близко к Юбари. Более того, это способ подходит абсолютно для любого корабля независимо от силы или слабости его ПВО. Еще раз вам объясняю - наличие или отсутствие проблем у авиководов - это личная проблема авиководов и о силе, слабости или особенностях ПВО Юбари оно не говорит вообще ничего. От слова СОВСЕМ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 055 боёв
Сегодня в 19:56:59 пользователь Mitych_ сказал:

Ну вот и объясните какие особенности у его ПВО? А не испытывать никаких проблем с ПВО Юбари и не дать ему вообще ничего сбить способен даже самый днищенский авиковод - достаточно не подлетать близко к Юбари. Более того, это способ подходит абсолютно для любого корабля независимо от силы или слабости его ПВО. Еще раз вам объясняю - наличие или отсутствие проблем у авиководов - это личная проблема авиководов и о силе, слабости или особенностях ПВО Юбари оно не говорит вообще ничего. От слова СОВСЕМ!

В этой теме эти особенности уже обсасывались и не раз. Но Вы видно не читатель. )

Ну попробую еще разок пройтись тезисно:

Самая большая проблема ПВО Юбари - дальность эффективной ауры. Всего навсего 2,5 км. Если Вы катали авики, то знаете, что выход в атаку и штурмов и топоров начинается дальше этой зоны. И значит несмотря на все потуги Юбаревода - атака будет произведена.  Насколько успешно - это больше зависит от навыков авиковода. Видел, как некоторые топорами ЭМов ушатывали, причем это явно не случайности, а у ЭМов маневренности по более будет, чем у Юбарика. Про штурмы вообще молчу. Промазать штурмами даже по маневрирующему Юбарику - ну это нужно вообще быть пьяным в дюпель, либо первый раз на авика сесть. Ну а если еще выходить в атаку с расчетом на форсаж, то опасную для самолетов зону эскадрилья над Юбариком проходит практически без потерь, если случайно в облачко не залетит. )

При старой механике ПВО эту зону можно было разогнать до чуть больше 3 км. Т.е. самолеты по любому были дольше в зоне эффективного ПВО. Плюс была фокусировка. Плюс была возможность сбить прицел самолетов заградкой. Сейчас ничего этого нет. И если авик не будет тупо кружить над Юбари, а атаковать его проходами - то его потери будут минимальны, в отличии от потерь ХП у Юбарика. Можете сами попробовать. Особенно это весело, когда удается развести Юбари на заградку и кошмарить его до следующей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[GRZ]
Участник
16 публикаций
12 136 боёв
В 20.04.2020 в 22:55:52 пользователь Dr_Yuri сказал:

В этой теме эти особенности уже обсасывались и не раз. Но Вы видно не читатель. )

Штудировать 123 страницы? Большая часть из которых стоны НИНАГИБАИТ... Не, не читатель... За информацию спасибо!

Но если бы Юбарик с водятлом 40% гарантированно ушатывал опытного авиковода несмотря на все его потуги - была бы имба, не находите? По факту - атака проведенная по Юбари - это минус одна атака не произведенная по линкорам (с ПВО Николая, к примеру... ) или эсминцам. Охота авиководу поохотится на Юбари - вэлкам! По крайней мере ему есть чем ответить, хотя бы в ауре 2,5км - при выходе из атаки все равно через нее пролетать придется. А из 4 уровней Юбарик все равно самой зубастой целью остается. Можете просветить - у какого крейсера или эсма ПВО на 4 уровне лучше? Как полагаете, прикрыть Николая 1 от торпов Юбарик в состоянии? Не обязательно на 100%, но хотя бы чтобы они не расстреливали как на учениях...

Изменено пользователем Mitych_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 055 боёв
Сегодня в 00:37:08 пользователь Mitych_ сказал:

Штудировать 123 страницы? Большая часть из которых стоны НИНАГИБАИТ... Не, не читатель... За информацию спасибо!

Но если бы Юбарик с водятлом 40% гарантированно ушатывал опытного авиковода несмотря на все его потуги - была бы имба, не находите? По факту - атака проведенная по Юбари - это минус одна атака не произведенная по линкорам (с ПВО Николая, к примеру... ) или эсминцам. Охота авиководу поохотится на Юбари - вэлкам! По крайней мере ему есть чем ответить, хотя бы в ауре 2,5км - при выходе из атаки все равно через нее пролетать придется. А из 4 уровней Юбарик все равно самой зубастой целью остается. Можете просветить - у какого крейсера или эсма ПВО на 4 уровне лучше? Как полагаете, прикрыть Николая 1 от торпов Юбарик в состоянии? Не обязательно на 100%, но хотя бы чтобы они не расстреливали как на учениях...

С аурой 2,5 км Юбарик никого прикрыть не в состоянии. Кстати - это была моя основная притензия к ПВО Юбари, когда ему впервые разнесли урон по аурам. Хотя если только будет тереться борт в борт, но тогда от него вообще толку в бою не будет. )

Насчет атаки на Юбарика - Вы даже правы. Обычно я выношу сначала более опасные цели. В результате, когда дело доходит до Юбари, как правило, его уже снесли союзники. После перепила авиков мне за несколько игр на авике 4 уровня удалось только один раз выйти в атаку на Юбари. Вторую я уже провести не смог, союзники, радуясь подсвету бодро скинулись по одинокой цели. А вот меня самого на Юбари авики кошмарили часто.

П.С. Насчет ПВО других четверок: у Даная, оно в топовом корпусе вполне сопоставимо, у итальянца много лучше. Ну и любой ЭМ 4го уровня имеет гораздо больше шансов выжить под налетами за счет малого радиуса обнаружения и лучшей маневренности.

П.П.С. А держаться поближе к ЛК Юбарику имеет смысл. Почти у всех ЛК 4 уровня ПВО не хуже, а часто даже лучше Юбариковского. Если сложить ауры - то вполне прилично получается. Хотя есть конечно и исключения в виде Николая или Арканзаса. Им Вы ничем не поможете. Ну если только отпугнете слишком настырных ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[GRZ]
Участник
16 публикаций
12 136 боёв
Сегодня в 11:27:59 пользователь Dr_Yuri сказал:

С аурой 2,5 км Юбарик никого прикрыть не в состоянии. Кстати - это была моя основная притензия к ПВО Юбари, когда ему впервые разнесли урон по аурам. Хотя если только будет тереться борт в борт, но тогда от него вообще толку в бою не будет. )

Наверное, я не совсем правильно выразился. "Прикрыть" Николая на 4 уровне не сможет вообще никто. Скорее, речь идет о том, чтобы затруднить авикам атаку на него. Например - Юбари располагается на направлении атаки торпов (штурмы не страшны, а бомберы теоретически могут выбить цитадель, но мне на Николае не выбивали) и самолеты вынуждены либо идти над Юбари к Николаю, либо пытаться обойти Юбари, давая возможность Николаю сманеврировать для минимизации ущерба. От сосредоточенной и целенаправленной атаки опытных авиководов на 4 уровне никто защититься не сможет.

А вот меня самого на Юбари авики кошмарили часто.

На 4 уровне авики кошмарят вообще всех. Но в этом случае лучше уж оказаться на Юбари, чем на Николае... А уж если оказался на Николае, то лучше иметь рядом Юбари, чем не иметь вообще никого.

П.С. Насчет ПВО других четверок: у Даная, оно в топовом корпусе вполне сопоставимо, у итальянца много лучше. Ну и любой ЭМ 4го уровня имеет гораздо больше шансов выжить под налетами за счет малого радиуса обнаружения и лучшей маневренности.

Посмотрел характеристики других крейсеров 4 уровня и пришел к выводу, что практически у всех дальность наиболее эффективных средств ПВО не превышает 2,5км. У Светланы есть 76мм пушки, но они не слишком эффективны (данные из игры - постоянный урон=32, усиление=50%, дальность=3,0км). У Данаи в топе тоже не больше 2,5км. Только у итальянца есть 3х2 100мм с дальностью 4км., но теоретически и Юбарик тоже имеет хоть одну, но 120мм на 4,5км. Насколько они отличаются по эффективность в игровой модели - мне сложно судить. Данаю и итальянцев я пока не пробовал - надо будет обратить внимание на эффективность их ПВО в топе. Но есть ЭМ 5 уровня Mutsuki, на котором стоять две такие же универсальные 120мм пушки, правда с дальностью 5км (данные из игры - постоянный урон=47, урон от разрывов=1050, усиление=35%, дальность=5,8км). Предполагаю, что игровые характеристики у них повыше из-за баланса для 5 уровня, но на практике я у него какой-то особой эффективности ПВО не заметил - на 29 боев 26 самолетов. Вы не могли бы разместить здесь скиншот или данные с парамерами урона ПВО Юбари из игры?

К слову, посмотрел я тут статистику на Юбари у некоторых участников дискуссии. У тех, кто недоволен ПВО Юбари - в среднем около 4 самолетов за бой. У тех, кто хвалит его ПВО - более 6. Знаете, мне это напоминает диалог из фильма "Ширли-мырли":

- Отрезали!!!

- Как, все?

- Ну, кое-что осталось, но только чтобы пописать...

- Хм, по-моему, вы есть слишком много кушать!

- В смысле?

- В смысле - зажрались!

:))))))))

Изменено пользователем Mitych_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию