Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 14:56:44 пользователь Mitych_ сказал:

К слову, посмотрел я тут статистику на Юбари у некоторых участников дискуссии. У тех, кто недоволен ПВО Юбари - в среднем около 4 самолетов за бой. У тех, кто хвалит его ПВО - более 6.

Есть еще вариант: ругают еще те, кто хорошо помнит, как оно не раз ухудшалось. )

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:19:13 пользователь Dr_Yuri сказал:

Есть еще вариант: ругают еще те, кто хорошо помнит, как оно не раз ухудшалось. )

Которые помнят, как оно сбивало и как стало не сбивать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[GRZ]
Участник
16 публикаций
12 196 боёв
Сегодня в 16:19:13 пользователь Dr_Yuri сказал:

Я бы даже сказал, что это основной вариант! ;))))

В 13.04.2020 в 22:27:56 пользователь pashu86 сказал:

сразу вспомнил как пару лет назад эта *** уничтожала мои самолеты одним своим видом, дай думаю посмотрю что сейчас... 

...

Печаль, беда, позорище) 

О чем я и говорил - НИНАГИБАИТ!!! ))))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[GRZ]
Участник
16 публикаций
12 196 боёв

Взял все-таки себе Юбарика за 20к угля в Адмитралтействе... По первым впечатлениям понравился - неплохой кораблик - не имба, но и не кактус. Авики сильно не досаждают - они реально опасны только когда Юбарик шотным остается, а так даже два 55% авика могут немного покоцать, а могут и не попасть... Чаще всего авики просто не пристают и выбирают более жирные и менее кусачие цели. Дальняя аура и впрямь дохлая.  Забавно - есть ПМК (та же зенитка, только стреляющая по кораблям), но там вообще самая минимальная дальность - 2,5км. С крейсерами, особенно с несколькими, лучше не связываться. Даже если Юбарик перестреляет противника, сам тоже рискует остаться сильно покоцанным, а для него это опасно. Против эсминцев действует хорошо. С ними можно сближаться и расстреливать (не забывая уклоняться от торпед). Особенно доставляет самого эсминца торпедой огорчить. К линкорам, как и к крейсерам, тоже лучше сильно не приближаться - на дистанции есть хорошие шансы увернуться. Когда начинают доставать, перестаем стрелять и уходим из засвета. Как только линкор развернул башни на другую цель, можно снова накинуть ему фугасов. Крейсера и линкоры часто выбивают рули и двигло - так что соответствующий перк капитана лишним не будет. Теоретически, неплохим вариантом выглядит связка с линкором. Линкор охраняет Юбарика от крейсеров, а Юбарик охраняет линкор от эсминцев. От авиации отбиваться вместе. Если линкор перестреливается с другим линкором, Юбарик тоже сможет повесить противнику пару лишних пожаров.

Была интерсная ситуация, когда остались по два авика и мой шотный Юбарик. Я оказался на захвате и надеялся, что может увернусь от самолетов, хотя понимал, что риск очень большой. От торпов увернулся, а когда штурмы прилетели - грохнули. Думаю, в такой ситуации имело смысл попробовать уйти под охрану истребителя с авианосца. После моего выноса ситуация все равно свелась к дуэли авиков (наши победили), но мой Юбарик возле авика мог бы усилить его ПВО, тем более, что против авиков в основном отправляют торпов, от которых Юбарик вполне в состоянии увернуться. А посылать штурмов только чтобы грохнуть Юбарик - это минус один вылет торпов по союзному авианосцу. Но это чисто теоретические рассуждения - вряд ли будет много возможностей проверить их на практике. В общем, кораблик понравился, может хорошо помочь команде, хотя и от команды сильно зависит. Если все слились, затащить может только при большой удаче или ошибках соперника.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 04:22:48 пользователь Mitych_ сказал:

... Я оказался на захвате и надеялся, что может увернусь от самолетов, ...

...В общем, кораблик понравился, может хорошо помочь команде, хотя и от команды сильно зависит. Если все слились, затащить может только при большой удаче или ошибках соперника.

Походу Вы все таки не читатель, и даже посты, адресованные лично Вам не читаете. )

Лично Вам же уже отвечали, что с аурой 2,5 км прикрыть кого-то от налета - большая проблема. Да и самому не наполучать от штурмов игрока, которых хотя бы больше двух раз играет на авике, не получится. Ну и от топоров получится уклоняться только если авиковод посредственный.

П.С. Хотя да, многие люди пока сами по граблям не пройдут - ни за что другим не поверят. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[GRZ]
Участник
16 публикаций
12 196 боёв
Сегодня в 13:03:13 пользователь Dr_Yuri сказал:

Походу Вы все таки не читатель, и даже посты, адресованные лично Вам не читаете. )

Походу я бы вас попросил не переходить на личности, если это вас не затруднит...

Лично Вам же уже отвечали, что с аурой 2,5 км прикрыть кого-то от налета - большая проблема.

Я принял к сведению вашу информацию. В моем последнем сообщении речь о прикрытии кого-либо вообще не идет. С какой стати вы решили еще раз сообщить мне эту информацию - я не знаю. Сейчас мне эта информация уже не требуется, так как Юбари у меня уже есть и я могу поделиться собственными наблюдениями, что и сделал. Надеюсь, вы меня поняли и не станете в третий раз повторять одну и ту же информацию. 

Да и самому не наполучать от штурмов игрока, которых хотя бы больше двух раз играет на авике, не получится

Здесь вы ошибаетесь - при двух авиках 55% как минимум от одной штурмовой атаки удалось уклониться. Повреждения получил только от одного попадания бомберов. В итоге было 2 сбитых бомбера и 2 сбитых штурма. Как я говорил выше - в конкретном случае решает не только умение, но и удача - ВБР, как принято говорить.

В общем, спасибо вам за информацию, она помогла мне принять взвешенное решение о приобретении Юбарика, но если вы хотите продолжить дискуссию, будет лучше придать ей более конструктивный характер. Расскажите о том, что у вас лично получается на Юбари. А что на нем НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - я и сам попробую. :) 

П.С. Хотя да, многие люди пока сами по граблям не пройдут - ни за что другим не поверят. )

Ну, вообще "в реальной жизни" такая особенность свойственна всем людям. Но это всего лишь игра. Если в ней и есть какие-то грабли, то исключительно игрушечные... :)))) Некоторые, конечно, и из-за игрушечных граблей всерьез страдают, но я к этой категории не отношусь. ;)

Изменено пользователем Mitych_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 18:00:42 пользователь Mitych_ сказал:

Походу я бы вас попросил не переходить на личности, если это вас не затруднит...

... Расскажите о том, что у вас лично получается на Юбари. А что на нем НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - я и сам попробую. :)

Не хотел Вас обидеть, случайно вырвалось. Если зацепил - прошу прощения.

В принципе Вы и сами уже успели прочувствовать основные тактики применения современного Юбари в бою. В результате череды нерфов и пары апов Юбари полностью сменил специализацию с ПВО баржи до корабля арт-поддержи ЛК. Основная тактика - игра от второй линии, накидывание пожаров на вражеские ЛК и отгонять наглых ЭМ от союзных ЛК. Основная защита - маневр. Спасает против не очень опытных игроков. От опытных не спасает. Прочувствовал на своей шкуре, когда вводили британские ЛК и французкие КР. Тогда в песке оказалось много скилованных игроков. Выживать на Юбари в таких боях было ну очень сложно. Исходя из такой тактики и раскачка с упором на пожары + ИПС + отчаянный. На прокачаном кэпе еще желательна маскировка. Все остальные перки уже по желанию. ИВ в современных условиях скорее даже минус.

П.С. В принципе да, я не скажу, что сейчас Юбари кактус, но для той роли, под которую его сейчас заточили разработчики, у меня в порту есть более интересные корабли. Потому Юбарик остался не удел. Просто красуется в порту.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 166 боёв
Сегодня в 18:55:21 пользователь Dr_Yuri сказал:

Не хотел Вас обидеть, случайно вырвалось. Если зацепил - прошу прощения.

В принципе Вы и сами уже успели прочувствовать основные тактики применения современного Юбари в бою. В результате череды нерфов и пары апов Юбари полностью сменил специализацию с ПВО баржи до корабля арт-поддержи ЛК. Основная тактика - игра от второй линии, накидывание пожаров на вражеские ЛК и отгонять наглых ЭМ от союзных ЛК. Основная защита - маневр. Спасает против не очень опытных игроков. От опытных не спасает. Прочувствовал на своей шкуре, когда вводили британские ЛК и французкие КР. Тогда в песке оказалось много скилованных игроков. Выживать на Юбари в таких боях было ну очень сложно. Исходя из такой тактики и раскачка с упором на пожары + ИПС + отчаянный. На прокачаном кэпе еще желательна маскировка. Все остальные перки уже по желанию. ИВ в современных условиях скорее даже минус.

П.С. В принципе да, я не скажу, что сейчас Юбари кактус, но для той роли, под которую его сейчас заточили разработчики, у меня в порту есть более интересные корабли. Потому Юбарик остался не удел. Просто красуется в порту.

Опять же возвращаясь к забытому спору о крутости Юбари. Не кажется ли, что другие крейсера в роли "арт-поддержи ЛК", будут гораздо эффективнее? Не будут ли какая-нибудь Светлана или Кума банально лучше в роли "накидывания пожаров на вражеские ЛК и отгоняния наглых ЭМ от союзных ЛК" , чем Юбари с его жалкими четырьмя пушечками с космической траекторией?  С анонса у Юбари была одна четко очерченная роль, в которой он превосходил своих собратьев - борьба с воздушными целями. После изменения механики ПВО и механики собственно авиации, Юбари, как ПВО-крейсер, в значительной степени утратил свою значимость, а ничего нового ему взамен не предложили. То есть играть и добиваться неплохих результатов на скилле - можно, но с таким же скиллом можно добиться ещё более хороших результатов, на других крейсерах 4 уровня.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 19:29:01 пользователь Dorngas сказал:

...Не кажется ли, что другие крейсера в роли "арт-поддержи ЛК", будут гораздо эффективнее?...

Ну я то как раз с этим утверждением и не спорю. Хотя у Юбари есть все таки одно преимущество, позволяющее ему в отличии от остальных выживать и в итоге наносить больше дамага, чем другие союзные КР. Он наносит меньше дамага в единицу времени чем любой другой КР 4го уровня, при этом обладает маневренностью, сравнимой с ЭМ. В результате он превращается в "неуловимого Джо", на которого обращают внимание, только тогда, когда по близости нет более легких и опасных целей.

Как пример, на одной дистанции светятся одновременно Светлана и Юбарик. Кто по Вашему мнению опаснее, и кого Вы первым возьмете в фокус?

Как результат, кого противник будет выносить первым?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 166 боёв
Сегодня в 19:50:50 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну я то как раз с этим утверждением и не спорю. Хотя у Юбари есть все таки одно преимущество, позволяющее ему в отличии от остальных выживать и в итоге наносить больше дамага, чем другие союзные КР. Он наносит меньше дамага в единицу времени чем любой другой КР 4го уровня, при этом обладает маневренностью, сравнимой с ЭМ. В результате он превращается в "неуловимого Джо", на которого обращают внимание, только тогда, когда по близости нет более легких и опасных целей.

Как пример, на одной дистанции светятся одновременно Светлана и Юбарик. Кто по Вашему мнению опаснее, и кого Вы первым возьмете в фокус?

Как результат, кого противник будет выносить первым?

Это да, Светик попадет под раздачу первый, учитывая, что, скорее всего, на Юбари будет более опытный игрок сидеть.  Но это такое себе преимущество корабля. С таким же успехом можно вообще забиться в угол и доживать спокойно до конца боя. Опять же, Юбари играет в Неуловимого Джо, пока не попадётся более-менее скилловый игрок на каком-нибудь Вайоминге, который начнет стрелять побашенно. Пару снарядов залетевших в корму, даже без цитадели, быстро объяснят Юбари чьи в лесу шишки.

В общем, если у человека получается играть на Юбари - пускай, никто не против, у нас свободная страна, он может Юбари хоть в ПМК точить - это его право. Если игрок получает удовольствие от игры на данном крейсере, то тем более хорошо, я только "ЗА". Как говорится "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело".  Но на роль грозы песочницы, который  и вражеские самолёты аннигилирует и линкоры выжигает и эсминцев раскидывает Юбари ну никак не тянет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[NUB]
Участник
61 публикация
10 555 боёв
В 26.04.2020 в 01:43:45 пользователь Dorngas сказал:

Правда учитывая, что на 4 уровнях японские и американские авики имбы, их сейчас в песке видимо-невидимо. Кстати в таких условиях Юбари и может сделать хоть что-то более-менее полезное в бою.

Ничё он не может сделать против авика. Я тут ранее уже скидывал скрины и реплеи как я пытался его отыгрывать в ПВО. Сейчас играю за противоположную, так сказать, сторону, решил покачать авики и щупаю Хосё. И под занавес перехода на Рюдзё попался мне Юбарик в красной команде, который не слился сходу, а мансил в тылах, отрабатывая свою роль поддержки ЛК. Взаимодействовал я с ним ровно два раза: первый раз в начале боя, когда я разведывал разьезд на фланге и пошёл заходить на ЛК внезапно обнаружился юбари, на которого я потратил две оставшихся атаки звена (загнал 2 из 4 торпед, -50% хп). Второй раз уже ближе к концу боя нашёл его на другом фланге, те же две атаки по одной торпеде за атаку - юбари в порту. По результатам боя он слил мне аж два самолёта. Даже вражеский Гангут спилил больше, 5 или 6, точно не помню. В общем роль ПВО он не отыгрывает никак. ПВО у ЛК британии куда неприятнее для авика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 166 боёв
Сегодня в 12:23:26 пользователь Bukaz01d сказал:

Ничё он не может сделать против авика. Я тут ранее уже скидывал скрины и реплеи как я пытался его отыгрывать в ПВО. Сейчас играю за противоположную, так сказать, сторону, решил покачать авики и щупаю Хосё. И под занавес перехода на Рюдзё попался мне Юбарик в красной команде, который не слился сходу, а мансил в тылах, отрабатывая свою роль поддержки ЛК. Взаимодействовал я с ним ровно два раза: первый раз в начале боя, когда я разведывал разьезд на фланге и пошёл заходить на ЛК внезапно обнаружился юбари, на которого я потратил две оставшихся атаки звена (загнал 2 из 4 торпед, -50% хп). Второй раз уже ближе к концу боя нашёл его на другом фланге, те же две атаки по одной торпеде за атаку - юбари в порту. По результатам боя он слил мне аж два самолёта. Даже вражеский Гангут спилил больше, 5 или 6, точно не помню. В общем роль ПВО он не отыгрывает никак. ПВО у ЛК британии куда неприятнее для авика.

Тут уже вызывает вопрос скилл данного игрока на Юбари. Чтобы так влегкую наловить торпед при его габаритах и маневренности - это надо постараться. Опять же, другой крейсер в его ситуации смог бы сделать еще меньше. Кроме этого, для того, чтобы Юбари мог хоть как-то оправдывать своё предназначение как ПВО крейсер, необходим прокачанный капитан. Конечно, если посадить туда 3-х очкового свежачка,  то  тут ничего не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 19:08:41 пользователь Dorngas сказал:

Тут уже вызывает вопрос скилл данного игрока на Юбари. Чтобы так влегкую наловить торпед при его габаритах и маневренности - это надо постараться. Опять же, другой крейсер в его ситуации смог бы сделать еще меньше. Кроме этого, для того, чтобы Юбари мог хоть как-то оправдывать своё предназначение как ПВО крейсер, необходим прокачанный капитан. Конечно, если посадить туда 3-х очкового свежачка,  то  тут ничего не поможет.

Вот тут согласен. Более менее опытного Юбаревода, как и эсминцевода удается обычно подсадить на торпеду со 2го захода, когда он уйдет в маневр уклонения от первой атаки и потеряет скорость. При этом еще и угадать надо с направлением выхода в следующую атаку, которая в принципе и зависит от маневра уклонения. По первости у меня не получалось. )

Ну а прокачанный кэп добавит небольшой процент к урону. Чем это Юбарику поможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[NUB]
Участник
61 публикация
10 555 боёв

Ну возможно мне повезло, но я веду разговор не про его вёрткость, а про мощь его ПВО. Пусть бы я промазал половину из заходов, ну добрал бы его следующим. Не суть, проблема в том что крейсер, названный ПВО, вообще не ПВО. Я в его зоне ПВО атаковал ЛК, потом его самого два раза, потом его же ещё два раза. И потерял на этом аж два самолёта. Попробуй я так беспечно под Орионом полетать, то от звена и рожек с ножками бы не осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 20:11:49 пользователь Bukaz01d сказал:

Ну возможно мне повезло, но я веду разговор не про его вёрткость, а про мощь его ПВО. Пусть бы я промазал половину из заходов, ну добрал бы его следующим. Не суть, проблема в том что крейсер, названный ПВО, вообще не ПВО. Я в его зоне ПВО атаковал ЛК, потом его самого два раза, потом его же ещё два раза. И потерял на этом аж два самолёта. Попробуй я так беспечно под Орионом полетать, то от звена и рожек с ножками бы не осталось.

Ну, я скажу в защиту Юбари, что Вы бы так же потеряли бы звено, а может и не одно, если бы не атаковали Юбари, а решили над ним бы заложить разворот, ну или просто покружить, в надежде подсвета для союзников. Вот только одна загвоздка, на такие действия способен только тот авиковод, который вообще не знает, что такое Юбари, и первый раз с ним встречается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
24 983 боя

Товарищи командиры, кто скажет стоит ли на Юбарик брать усиление сектора ПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
В 06.05.2020 в 22:11:10 пользователь vlaradavr сказал:

Товарищи командиры, кто скажет стоит ли на Юбарик брать усиление сектора ПВО. 

Разработчики утверждают, что усиление сектора ПВО актуально для кораблей со слабым ПВО. При этом они же утверждают, что у Юбари сильнейшее ПВО. Хотя 8 единиц урона в дальней ауре делают вопрос об использовании этого навыка очень неоднозначным. Шанс моментально снести часть хп самолетам выходящим в атаку очень заманчив, и стоит ли жертвовать при этом дамагом со средней ауры? Вобщем надо исследовать. Лично я пока не пробовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
24 983 боя
В 07.05.2020 в 18:47:20 пользователь Dr_Yuri сказал:

Разработчики утверждают, что усиление сектора ПВО актуально для кораблей со слабым ПВО. При этом они же утверждают, что у Юбари сильнейшее ПВО. Хотя 8 единиц урона в дальней ауре делают вопрос об использовании этого навыка очень неоднозначным. Шанс моментально снести часть хп самолетам выходящим в атаку очень заманчив, и стоит ли жертвовать при этом дамагом со средней ауры? Вобщем надо исследовать. Лично я пока не пробовал.

Попробовал, ощущение не однозначные, по ощущениям вроде ничего не изменилось, а по цифрам кол-во ПВО урона за бой выросло в разы. 

Upd. Товарищи командиры может кто сказать, от чего зависят облака разрывов. Вот активирую сектор и расходник, иногда на подлете тикает облако и 6 штук убирает, иногда по 9 уроно тикает и дай бог собьёт уже последний отлетающий из звена. 

Изменено пользователем vlaradavr
Апдейт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 166 боёв
Сегодня в 22:55:59 пользователь KelaKolyan сказал:

А мне что-то вобще не заходит,только в коопе

Хотя игра прикольная 

Дельный совет: не заморачивайся с этим крейсером пока. Возьми прокачиваемую Куму, для неопытных она гораздо проще играется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию