Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 517 комментариев

Рекомендуемые комментарии

796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 451 бой

Не согласен. Данный пункт полностью зависит от того, против кого тебе локально придется биться. Если ЛК, то да, ему так просто палки в колеса не вставить. Если арт эсминец, то засвет перед Юбари для его будет жутко больным мероприятием.

А на счет ПВО. Раз надо мною пролетело 2-а звена торперов Хошо. Ни один из самолетов не вернулся. Учитывая, что у авика осталось еще по одному звену без резервов в ангаре, то любой последующий сбитых  торпер где угодно, сразу бил по их эффективности в будущем.

Маневренность и скорость позволяют навязать свою тактику только ЛК и медленным крейсерам. ЭМов гонять мы не можем, только если они сами не подставятся. Куме и Фениксу мы сразу проигрываем по всем показателям кроме точности ГК. Но при этом они нам навязывают свой стиль боя. И про нубо авики не надо в этой теме, потому как очень большое разочарование, когда нарываешься на грамотного. Против грамотного авика нынешний  Юбари не может ничего. Особенно, если авик 5го уровня. Тактику грамотных авиков против Юбари я уже описывал (почему мне на грамотных так везет?). Да я и сам ее пользуюсь.

П.С. Насчет арт ЭМов повеселили. Засвет перед Юбари на дистанции 7 км (если ЭМ охотится на Юбари) означает, что в борт Юбари уже летят от 4 и больше ББ, с соответствующими для Юбари последствиями. Перестрелка на дистанции 12 км фугасами тоже для Юбари несет мало приятного. Но если честно, то мне на ЭМах раза 2 или 3 за всю игру приходилось разбираться с Юбари. Обычно это успевали сделать сокомандники, Но чаще Юбари в боях просто не встречается. Сразу видно, очень хороший корабль. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Перестрелка на дистанции 12 км фугасами тоже для Юбари несет мало приятного.

Эх, нам бы эти старые добрые 12км, плак-плак. И больше ничего не нужно. Потому что перестрелка на 9-10км ГОРАЗДО неприятнее. А деваться некуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Сегодня занятный бой был.

Занятен тем, что в ходе оного получилась практически сферическая дуэль в вакууме Iwaki vs. Yubari. Ну сам бой слили (тот ещё дримтим был, кстати, я умер последним), это неважно. Главное, подуэлились. Было забавно. Перед дуэлью я уже был ополовинен, Юбик был почти целый. Перестреливались, ессно, где-то на 9км (хотя сперва дистанция была где-то 6, и он даже попытался меня торпедировать через крошечный островок - я его позже пытался тоже, впрочем, но аналогично не преуспел - кидал уже с большой дистанции). Вообще надо сказать, что этот Юбари по итогам боя оказался на первом месте во вражеской команде, но вот в нашей дуэли как-то себя не проявил. Не слишком хорошо стрелял - когда я довёл ему хп где-то до 1/3 (а Юбик маняврировал, да ещё как!), он вышел из боя и больше ко мне подплыть и не пытался. Сам же я потерял, ну, наверно, не более 3-4к хп. Может, тот чувак просто ещё не привык к Юбари, если это был кто-то, кто недавно его купил (но скорее всего - не привык к Иваки, ведь всё-таки первое-то место он получил... я, впрочем, тоже, но со сливом). В любом случае, эта битва мне понравилась.

К тому же кое-что для себя выяснил: если Юбари заходит на дистанцию огня Иваки, Иваки имеет небольшое огневое преимущество. Расположение его пушек позволяет кайтить с большей огневой отдачей за единицу времени: т.е. в моменты, когда Юби - если оба комбатанта избегают бортоходства - может использовать только одну из башен, Иваки как правило доступен огонь из трёх. Ну и Иваки чуть более точен.

Вывод и мораль басни: Юбари-водятлам следует разрывать дистанцию с Иваки (что может не получиться, конечно, ибо скорости фактически равные), и использовать своё ультимативное преимущество в два лишних км дальности ГК. Попадать по прошаренному Иваки пусть и не часто будете, но всё равно - попадёте. А потом ещё и ещё. Пусть и нечасто. Зато он вам ничего за границей 10км сделать не сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 333 боя

Маневренность и скорость позволяют навязать свою тактику только ЛК и медленным крейсерам

Мельком глянул в вике максималки крейсеров 4лвл. У Юбари 34.5.

Выше только у Иваки и Феникса. 35 узлов.

Одинаковая максималка только с  Кумой.

Ниже у Светки: 29, Дагуая: 33, Карл: 27.5, Данай: 30.

Среди 5-рок вроде только Киров и Омаха с его клонами быстрее.

Как по мне, в оппонентах Юбари хватает крейсеров, которые имеют максималку ниже Юбарской.

грамотного авика нынешний  Юбари не может ничего.

Что отличает авика от другой техники в игре? То, что игрок на данной классе имеет значительную свободу действия в плане маршрута своих "снарядов", т.е ударников.

Т.е если авик не захочет, он не будет залетать в зону работы ПВО (исключение лишь у некоторых кораблей, чия дальность ПВО примерно равна дальности засвета с самолетов). Или если сказать попроще, любой более менее понимающий авикавод не будет направлять свою ударку в ПВО-мясорубку. Тем самым авик просто не позволит реализовать мощное ПВО у большинства кораблей. Так что, указанная вами проблема присуща почти всем кораблям.

И если умелый авик и направляет свою ударку в ПВО-мясорубку, то в самый не подходящий момент для цели момент. Ведь авик кинув торпеды в борт будет простой выбор: 1) Не увернутся и полный борт торпед. 2) Увернутся от торпед и  показать борт врагам.

Засвет перед Юбари на дистанции 7 км (если ЭМ охотится на Юбари) означает, что в борт Юбари уже летят от 4 и больше ББ, с соответствующими для Юбари последствиями

На Юбари достаточно давно не играл, и когда все таки играл, то не испытывал с арт.эсминцами серьезных проблем. От их ББ спасает даже небольшой угол брони. Единственные эсмы с которыми действительно тяжко, это Гремящий, Кленсон и Т-22 (с последними двумя только если игрок играет хорошо).

(Иваки правда не пробовал, про него ничего не скажу).

Теперь на счет Иваки. Если вам не очень комфортно с дальностью ГК Юбари, то с 10км дальностью огня Иваки как думаите какого (учитывая что Ивака еще и светится раньше)?  Если у Юбари еще можно из дали пострелять , так у Иваки приходиться для применения ГК быть в зоне гарантированного ответного удара.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

На Юбари достаточно давно не играл, и когда все таки играл, то не испытывал с арт.эсминцами серьезных проблем. От их ББ спасает даже небольшой угол брони. Единственные эсмы с которыми действительно тяжко, это Гремящий, Кленсон и Т-22 (с последними двумя только если игрок играет хорошо).

Это ключевая фраза из всего вашего поста... Юбари самый отстойный крейсер на уровне и никакие цифровые сравнения с одноклассниками ничего не доказывают... Юбари теряет модули от любого чиха рядом, даже рядом пролетевший снаряд выводит из строя машины, рули  и другие модули. Артиллерия точная, но ее нет ибо 4 пукалки не артиллерия, а профанация... Торпеды есть, но что бы их применить нужно ставить под удар борт. ПВО которое раньше у него было, теперь только в порту в карточке.... Отстой и есть отстой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Это ключевая фраза из всего вашего поста... Юбари самый отстойный крейсер на уровне и никакие цифровые сравнения с одноклассниками ничего не доказывают...

Ты в слове Иваки сделал три ошибки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 333 боя

Это ключевая фраза из всего вашего поста...

С тех времен Юбари меняли в патчах? Нет.

Сам рандом изменился? Ну да, ввели КР французов + апнули стандартную дальность ГК 3-5лвл кораблей. Оценили я данные изменения рандома? Оценил, для Юбари в моих глазах особо много во не изменилось. Хотя ладно, выйду на выходные сыграю 5-ть боев на Юбари.

Юбари самый отстойный крейсер на уровне

Да? Карлса забыли уже?)

Юбари теряет модули от любого чиха рядом, даже рядом пролетевший снаряд

Если снаряд попал вводу, он не пропадает сразу.

выводит из строя машины, рули  и другие модули.

С первыми двумя подулями в помощь ИПС, остальные модули более терпимы.

и никакие цифровые сравнения с одноклассниками ничего не доказывают...

Я сравнивал максималку только для того, что-бы дать ясно понять. Юбари в списке быстреиших крейсеров 4-го уровня, значит может навязывать врагу свои условия. Также я не играл на данном корабле? Играл, и сыграю ради интереса 5-ть боев, после чего опишусь по данным боям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 451 бой

С тех времен Юбари меняли в патчах? Нет.

Сам рандом изменился? Ну да, ввели КР французов + апнули стандартную дальность ГК 3-5лвл кораблей. Оценили я данные изменения рандома? Оценил, для Юбари в моих глазах особо много во не изменилось. Хотя ладно, выйду на выходные сыграю 5-ть боев на Юбари.

Да? Карлса забыли уже?)

Если снаряд попал вводу, он не пропадает сразу.

С первыми двумя подулями в помощь ИПС, остальные модули более терпимы.

Я сравнивал максималку только для того, что-бы дать ясно понять. Юбари в списке быстреиших крейсеров 4-го уровня, значит может навязывать врагу свои условия. Также я не играл на данном корабле? Играл, и сыграю ради интереса 5-ть боев, после чего опишусь по данным боям.

Не горячитесь. Вы то уже обкатали Юбари вдоль  поперек, а человеку до сих пор не понятно, как его готовить. :)

Юбари спасает только то, что на нем играешь в основном против игроков, которые еще не совсем и игроки.  Потому можно выдавать очень и очень неплохой результат. Ну и шакалит Юбари все-таки не плохо. 

Хотя есть премы, которые это делают лучше.

А теперь по пунктам:

1. Когда это разрабы объявляли о нерфах премов? Они объявляют только о "апах". А нерфят втихую в "рамках изменения игровых механик". А так да, с момента, как Юбари дали мод 0, вроде бы ничего не меняли (хотя, если мне не изменяет память, то раньше скорость снаряда была 840 м/с, т.е. даже апнули).

2. Карлс не так уж и плох (с прокачанным капитаном и на определенных картах). Хотя и специфичен.

3. По макималке все как в пословице: хорошо было на бумаге, но забыли про овраги. Вспоминаем, как он долго ее набирает, и как быстро теряет на смене курса.

В любом случае, Юбари, плох он, или не плох, но сейчас банально пылится в порту. Ибо желания его катать в таком виде - нет никакого. И это очень обидно. Был ведь вполне фановым корабликом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 333 боя

Не горячитесь.

Ни капли не горячусь:). Просто меня удивило "странное" заявление (между прочим коллекционера-испытателя) на счет "Юбари самый отстойный крейсер на уровне ". И я оставлю свои мысли при себе, на сколько данное заявление было "странным". Не для этого тема служит.

Вы то уже обкатали Юбари вдоль  поперек

Нет, еще не обкатал так сильно, что бы прям "вдоль и  поперек". Когда будет сидеть на нем спец капитан с 19-ю очками (которые разбросаны максимально эффективно), вот тогда и по правде "вдоль и поперек".

а человеку до сих пор не понятно, как его готовить. :)

Странно читать пост "Юбари самый отстойный крейсер на уровне " от К-испытателя , ведь Юбари занимает свою нишу в игре.

Хотя есть премы, которые это делают лучше.

Премы в отличие от линейной техники (т.е из дерева прокачки) могут служить более широкому списку задач: фарм, переобучение, игра с особым геимплеем (между прочим почти все премы этим и отличаются от линейных) который в свою очередь дает разнообразие и так далее.

Карлс не так уж и плох (с прокачанным капитаном и на определенных картах). Хотя и специфичен.

Когда качал на твинке, меня больше вымораживала его долгая отзывчивость на маневр:facepalm:. Не раз ловили на торпеды когда был на Карлсе, хотя меня даже на ЛК не так просто в рандоме  поймать на торпеды. По моему мнению такая отзывчивость на уклонение для крейсера капитальный минус. Т.к главная задача КР песка поддержка огнем ГК и ловля эсминцев. Вот со второй задачей Карлс справляется как не охотно из-за тугости управления.

3. По макималке все как в пословице: хорошо было на бумаге, но забыли про овраги. Вспоминаем, как он долго ее набирает, и как быстро теряет на смене курса.

Вы же верно заметили, что я везде писал слово "максималка":great:. Как не верти, значение этого слова прекрасно знаю. А вот боевая скорость совсем другая тема. Но вот что интересно, если Юбари сильно скидывает скорость в маневрах, остальные скидывают слабо? Сомниваюсь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Но вот что интересно, если Юбари сильно скидывает скорость в маневрах, остальные скидывают слабо? Сомниваюсь.

Британцы - да, слабо. У бритов одна из национальных фишек - "встроенная" энергетическая установка Модификация 2.

Это как бы призвано отражать "мореходность" британских кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 963 боя

самый слабый по составу вооружения крейсер 4 уровня.. как бы со не пытался оперировать абсолютной величиной винрейта на данной технике..

он далеко не отстой.. он просто морально устаревший премиум кораблик..

в реалиях обт-начальных патчей релиза, тут слов нет юбари актуален до некуда, если не влетал в 6 лвл. но сейчас... хмм.. наличие массовой второй линии из дюгуа-труэнов делает игру на юбари некомфортной..апнутые лк  делают дистанцию боя в 12.8 км неприлично малой.

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 451 бой

Вы же верно заметили, что я везде писал слово "максималка":great:. Как не верти, значение этого слова прекрасно знаю. А вот боевая скорость совсем другая тема. Но вот что интересно, если Юбари сильно скидывает скорость в маневрах, остальные скидывают слабо? Сомниваюсь.

Если сравнивать с другими кораблями, имеющими такое же соотношение длинна/ширина, то Юбари действительно скидывает скорость как-то быстрее аналогичных посудин. Те же советы или амеры теряют ее более неохотно. Про британцев уже отписались.

Это примерно как с заметностью кораблей. Для всех она считается так, а вот для избранных по другому.

Особенности "не нерфов" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 333 боя

если не влетал в 6 лвл. но сейчас... хмм

Будьте так добры, найдите хоть один скрин/видео/фото, где Юбари играл против 6-рок за последние патчей 10-ть. При этом в отряде не должно быть кораблей 5-го уровня.

делают дистанцию боя в 12.8 км неприлично малой.

Комфортная дистанция складывается из 4-х показателей:

1) Максимальная дальность ГК.

2) Засвет без повышающих эффектов (т.е без стрельбы и пожаров).

3) Габариты+ манёвровые качества своего корабля.

4) Траектория снаряда (актуально основном для некоторых кораблей США).

Как показывает опыт, главные критерии складываются из первых двух. Т.е если засвет корабля примерно равен его засвету, то в некоторых условиях враг может держать в зоне своего ГК не давая возможности ответить взамен. У Юбари если память не подводит примерно 9км при перке на маскировку. Т.е окно между макс. дистанцией и засветом 3км. Достаточно больше окно для выбора момента вступления в бой. Если запахнет жаренным, прекращает стрелять и если в пределах 9км нет инвизных/засвеченных врагов. То через 20 сек мы пропадет из засвета.

Британцы - да, слабо. У бритов одна из национальных фишек - "встроенная" энергетическая установка Модификация 2.

Это как бы призвано отражать "мореходность" британских кораблей.

Вот этого, честное слово не знал:facepalm:. И почему такая инфа не в самом видном месте?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Вот этого, честное слово не знал:facepalm:. И почему такая инфа не в самом видном месте?

Леста-с, милорд.

Впрочем, на инглиш-вики про хорошее сохранение скорости на циркуляциях упомянуто, однако мельком, и тоже - не объяснено почему (т.е. про "встроенную" установку не сказано).

То через 20 сек мы пропадет из засвета.

19 сек, емнип.

У Юбари если память не подводит примерно 9км при перке на маскировку. Т.е окно между макс. дистанцией и засветом 3км.

Окно - 3,8км. Дальность ГК Юбари - 12,8 (даже изначально она превосходила былую дальность Иваки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 333 боя

19 сек, емнип.

Лично не проверял, слишком много игроков именно 20 сек пишут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Лично не проверял, слишком много игроков именно 20 сек пишут.

На вики тоже, но, опять же, насколько я помню, Октавиан как-то в одном из недавних буржуйских Q&A говорил о 19-и.

Впрочем, неважно. Это в танках одна лишняя секунда - офигеть как важно. А у нас тут геймплей более неторопливый (но при этом более активный, хих).

Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 333 боя

А у нас тут геймплей более неторопливый

Именно в этом аспекте мне корабли и нравятся. И любой, который пишет предложения в стиле "Почему бои такие затяжные и нужно плыть несколько минут с респа? Надо срочно уменьшить данный интервал!!!" тянет меня ответит ему со всей честностью. Но, это будет не по правилам форума.

Свое слово я держу.  Сыграл ради интереса 5-ть боев. Средний урон 42к по данным боям. Ниже скину скрины расширенной статы. И на всякий случай прикрепляю архив (скачать можете по ссылке, использовал сервис RGhost) в котором содержится: результаты боев в 3-х скринах (экономический экран не фоткал) + реплей каждого боя.

Кстати Dr_Yuri , вы жаловались на борьбу с эсминцами? Конечно в данных боях они давали слабый отпор (пытались играть от торпед). В целом за залп сдирал с эсма по 700-2000 урона + криты. Т.е если эсм будет ходить по рельсам, примерно 5-6 залпов (т.е примерно 45 сек) хватит что бы пустить его на дно. Что-бы они не могли реализовывать ББшки, не подставляем прямой угол борта и все, будет только бряканье. Также советую глянуть данный бой (специально сохранил данный реплей повторно, что бы вы не копались в архиве), тут разделался с 3-мя эсмами. При этом, с последнем битва во все была красивой. И самое главное, что эсминец пытался быть охотником пол боя, резко стал добычей (чисто за счет перка "Радиопеленгация"). И в целом бой был достаточно напряжённый, т.к оказался на самом жарком фланге (3-и красных эсма из 3-х были у меня).

В челом, за счет точности ГК и быстрой перезарядки пристреливаться на макс дистанции просто. Если, ко всему этому прибавить еще хорошие манёвровые качества (тут я имею ввиду боевую и максимальную скорость + скорость перекладки + приемлемую скорость набора скорости + средний по компактности корпус), то мы может за счет постоянного смены курса + скорости перестреливаться с крейсером ,у которого ГК больше по количеству. Главное тут: контроль дистанции, контроль боевой информации и планирование будущих маневров.

Т.ч, если у вас проблемы с игрой на Юбари, можете посмотреть реплеи (вдруг научитесь чему-то). Если откажитесь, ваше дело. Но тогда будьте так добры. В следующий раз, когда напишите, что "Юбари худшая 4-рка", попробуете хотя бы превзойди Мою результативность на данном кораблей, сыграв сессию из 5-ти боев на Светлате/Карлсе/Данае. Данная результативность между прочим, по моему мнению является чуть ниже средней. Корабль может выдавать результативность выше. Но этому помешал я, т.к играю на данном корабле только по праздникам (в прямом смысле), и то не каждый праздник.

shot-17.05.09_19.17.08-0167.jpg

shot-17.05.09_19.17.29-0348.jpg

shot-17.05.09_19.34.51-0307.jpg

shot-17.05.09_19.52.50-0417.jpg

shot-17.05.09_20.10.45-0196.jpg

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
8 383 боя

Подарил команде победу и вот как то вышел средненький паказатель боя.

bblz14gUsQI.jpgIZ3QeeDys0c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 451 бой

Свое слово я держу.  Сыграл ради интереса 5-ть боев. Средний урон 42к по данным боям. Ниже скину скрины расширенной статы.

Было интересно посмотреть. Но разберем по порядку. Командир с радиопеленгацией, это 14 очковый, или больше? Пришли к тому с чего начали: для того, что бы хоть как то играть на Юбари нужен выкачанный командир, причем правильно выкачанный, абы какой не пойдет. И это по сути в песке. Лично мне очень не хочется еще и для Юбари выкачивать специального командира. Потому катаю на нем ЭМовцев, хотя не всегда подходят.

Я играю на порядок хуже Вас, но сегодня как раз набежало 5 боев на новеньком французе четверного уровня. 2 из них в стоке, модификаций и камуфляж не ставил - жалко, командир с 2мя очками перков и кидало в основном к пятеркам. Статистику можете глянуть. При этом я отчаянно тупил, и пару боев тупо слился в самом начале. Но средний результат на Юбари я повторить точно не смогу, даже с прокачанным командиром.

Кстати Dr_Yuri , вы жаловались на борьбу с эсминцами?

Я не жаловался, я описывал свою тактику игры на ЭМ, если встречал Юбари. За все время игры еще ни один, встреченный мною Юбари не смог доставить моим ЭМ хоть каких либо проблем. Хотя я играю очень так себе, и много хуже Вас.

Вполне возможно, что Ваш бы Юбари, заставил бы меня попотеть, но не встречались.

Главное тут: контроль дистанции, контроль боевой информации и планирование будущих маневров.

И еще дофига всего. О чем и речь: придя с работы и зайдя в игру, лично мне очень не хочется снова упарываться, потому и пылится такой хороший Юбари.

Насчет перечисленных вами Светланы/Карлса/Даная:

Светлана с 10 очковым командиром играется очень комфортно с перками БОП и УОП. Дальность, точность и ДПМ ГК позволяют даже играть расслабленно.

Карлс по комфорту игры вполне сопоставим с Юбари, не запланировал манев, не проконтролировал карту, положение союзников, наличие нычек, дистанцию - здравствуй порт.

Даная не успел распробовать, проходил с бука в командировке. Тяжко оценить КР, когда играешь с 8 фпс. Но что-то в нем есть, хотя после Емеральда возвращаться на него не хочется. :)

Еще раз спасибо за реплей. Но тот же Изяслав с 10 очковым командиром мне приносит больше удовольствия от игры, чем современный Юбари. И его я до сих пор частенько использую для разогрева.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Емнип, он использовал своего кэпа с Иваки, 19-и перкового.

Кстати, Данаю я ещё не открывал, но вот Каледон - колесница богов. Очень напомнил мне Тэнрю. Учитывая, что Даная сохраняет фишечки бритоКР с потрубным пуском торпед, встроенным разгоном и злыми ББшками, уверен, что и она будет играться отлично. Впрочем, уже сегодня проверю.

Карлсруе, к слову, таперича предельно натянут на глобус (о чём говорила сама Леста - в угоду балансу его пришлось сильно переапать в сравнении с историческими ТТХ), и тоже, в общем-то, вполне играбелен, я смотрел - как на Трубе, так и в боях (хотя сам проходил его в самую печальную для него пору, когда апов не было и он был реально худшим и почти бесполезным).

Ну а посему всё-таки соглашусь, пожалуй, с Юрием: чисто по ТТХ Юбари и Иваки - аутсайдеры среди КР4. Возможно, к ним близок и Карлсруэ, хотя как уже говорил, натягивание на нём сказалось благотворно. Эффективно играть на Юбари и Иваки позволяет лишь минимум 10-и очковый кэп, ну и немалый личный скилл. На прочих крейсерах для эффективной игры не требуется даже этого.

Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию