Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 241 бой

Командир с радиопеленгацией, это 14 очковый, или больше?

Как ранее отписался Fei_Wong, 19 очковый, данные очки специально раскиданы под Иваку, скрин капитана ниже. Главный уклон: информативность и выживание. Касательно перка "пеленгация", советую заглянуть в профильную тему Шимокадзе (эсм 10лвл). Там относительно не давно я расписывал данный навык, как он работает и как с ним нужно обращаться.

Пришли к тому с чего начали: для того, что бы хоть как то играть на Юбари нужен выкачанный командир, причем правильно выкачанный, абы какой не пойдет

Если меня память не подводит, ранее я ни слова об командире в данной беседе не отписывал:yes_cap:. Т.к любой корабль с нормальным капитаном играется по другому.

Также, давайте подумаем в "вакууме" как бы мне игралось с слабым капитаном?

Но для начала нужно Вам расписать, какие перки и почему стоят у меня на Иваке ( данный капитан участвовал в 5-ти боях на Юбари).

Перки 1-го уровня:

1) Приор.цель. Часто, я на Иваке наглею самым борзым образом: плаваю боком к ЛК, пру на точку хотя с обоих бортов стоят красные ЛК и так далее. И перед тем, как наглеть полезно знать, как сильно враг тебя "любит". Если еще на подходе к точке, получаю инфу о намерении меня фокусить, наглешь отменяется. И когда все таки наглею, если враг начинает брать меня в фокус, Ивака может скрыться в дымы или начать маневрировать как бешенная блоха в зависимости от ситуации.

2) Прифилактика. -30% к выводу из строев модулей. Честно говоря, когда раскидал 15 очков, осталось еще 4. Сначала взял противопожарную на 4лвл (-10% хорошая штука на 4лвл). Но после разделил эти очки на ХП и взял то, что было более полезное из бесполезного на 1-м уровне. Приор.цель и Арт.тревога уже взял, осталась профилактика.

3) Арт.тревога. Позволяет получать инфу об стрельбе по тебе, если цель инвизная или горячка боя.

Перки 2-го уровня:

Тут все просто, ИПС. Данный перк обязателен всем эсмам и легким крейсерам.

Перки 3-го уровня:

1) ХП. Честно, мне было чисто психологически трудно играть на Иваке с 18600 ХП. И опыт использования старого варианта перка (давал 1600ХП) не раз показал, что случаи когда остается менее 1600 ХП далеко не такие редкие.

2) Интендант. Не редки случай, когда и 4-х дымов мало (даже с голд дымом + интендантом).

Перки 4-го уровня:

1) Пеленгация. Советую глянуть тему Шимки, слишком долго  данный перк расписывать .

2) Маскировка. Ивака имеет завышенную заметность. Учитывая, что данный перк работает по %-вке, то он наиболее полезен при больших значениях засвета.

Теперь разберу вопрос: Как бы я играл на Юбари с слабо прокаченным кепом?

Момент №1) Юбари может играться с дистанции, оставаясь вне фокуса врагов. При этом, в игре с дистанции в разы проще мониторить врагов. Т.к дать ответный огонь может далеко не все.  Значит перки приор.цель, арт.тревога (за 5-ть боев на Юбари, ни одного маневра я не закладывал получая инфу с данного перка:amazed:), ХП, пеленгация и маскировку (у Юбари изначально маскировка нормальная, в таком случае данный перк мало эффективен) на свалку.

Момент №2) Как часто я использовал все 3-ри заградки на Юбари? Может раза 3 за все бои. В 5-ти представленных боях в 3-х был авик. И всего один раз отжал заградку (и то, я специально приблизился в маршруту их полета, при этом авик мог  увести ударку в сторону). Значит интендант тоже на свалку. И как я знаю, некоторые играют с 1-й заградкой. Кстати, альт убрали у авиков 4-5лвл. Значит теперь от них можно уклоняться за счет манёвров.

Остаётся только профилактика и ИПС. Если первую я взял по методу "выбрать более полезный из бесполезных", то второй перк очень важен для всех эсмов и легких крейсеров.

Итог: По сути, для игры на Юбари мне хватило бы 3-х очкового капитана. Взять что-то на 1-м уровне (скорее всего взял бы приор.цель) и ИПС. И контрольный выстрел голову всем новым перкам (приор.цель, профилактика которая из-за цены не бралась ранее, пеленгация, ХП). Мы играли без них? Играли! Значит может играть без них:izmena:.

Хотя я играю очень так себе, и много хуже Вас.

Да ладно Вам. Может посмотрим по лучше?

У вас 160 боев (ПП 54, выжили 61 раз) против моих 39 боев (ПП 67, выжил 26 раз).

Если я правильно подчитал, ваша выживаемость 38% против моих 66%.

Советую просто прочитать  мою подпись, что-бы вы поняли как связанны выживаемость и победы:).

Идем далее.

Ваш средний опыт 780 (25.4к сред.урона) против моего опыта 880 (38.8 сред.урона).

Т.е имея больше на 13к среднего урона (т.е на 50% от вашего среднего)  я получаю всего на 100 (т.е на 1/7) опыта больше.

Вывод простой. Я чаще стреляю и поджигаю ЛК чем вы, зато вы чаще стреляете по эсмам. Что в свою очередь сильнее влияет на победу. Так что, если сказать проще: Я эгоист (Ув.модератор, оскорблять самого себя как знаю можно:)), который играет на себя. А вот вы, играйте на команду.

Максимальные значения разбирать не стану, они из разряда "раз в год и палка стреляет".

Между прочим, у меня мало боев. Слишком велико влияние удачи. В 5-ти боях было 5-ть побед. И то, только в 1-й победе бой был вытянут мною и союзным КР (который между прочим в теории мог и в одиночку вытянуть). Хотя тот бой был 10 (у нас ЛК + авик АФК были) на 12, учитывая кто АФКшил, это только усилило напряжение.

Итог: по моему скромному мнению, вы слишком часто производите обмен своего корабля на шанс выиграть (как не верти, в игре ради победы часто приходиться рисковать). И данный шанс команда чаще всего, упускает. Поэтому предпочитаю играть осторожно.

И вот тут, выбор перков Иваки полностью раскрывается. За счет инфы, я точно знаю когда за наглешь меня не накажут (или если накажут, то не так болезненно). Тем самым идя на риск тогда, когда враги хлопают ушами. Перехват точек, резкое занятие выгодных позиций, вовремя свалить куда подальше или сблизиться и так далее. Вот в чем смысл моей сборки перков на Иваке:popcorn:

Карлс по комфорту игры вполне сопоставим с Юбари, не запланировал манев, не проконтролировал карту, положение союзников, наличие нычек, дистанцию - здравствуй порт.

Любой корабль, который по данным пунктам сделает упущение, неминуемо уйдёт в порт. Любой! А если и не уйдёт, то получает такой урон, что до порта ластами подать:D.

Также если и буду качать немцев, то только через свободку проскочу Карлса.

.

shot-17.05.10_12.41.42-0001.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Также если и буду качать немцев, то только через свободку проскочу Карлса.

Не советую. Иначе на Йорке будет совсем боль и страдание. Привыкни играть на "андердогах" ветки заранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 241 бой

Иначе на Йорке будет совсем боль и страдание.

Если и буду качать КР немцев, то только ради Кенисберга или топа ветки. Если первый еще укладывается в моей голове, то второй мне и даром не нужен. По крайней мере пока что. Ради этих двух кораблей специально страдать? Мазохизмом  заниматься я не намерен:hiding:.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

После отнятия у Юбари основного преимущества, позволявшего наваливать одноуровневым кораблям с большей дистанции, я на ней не играю. 

Но помню, классный был кораблик!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 241 бой

После отнятия у Юбари основного преимущества,

Сутки думаю, что такого сильного отняли у Юбари, и так не пойму что-же.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 880 боёв

Будьте так добры, найдите хоть один скрин/видео/фото, где Юбари играл против 6-рок за последние патчей 10-ть. При этом в отряде не должно быть кораблей 5-го уровня.

Комфортная дистанция складывается из 4-х показателей:

1) Максимальная дальность ГК.

2) Засвет без повышающих эффектов (т.е без стрельбы и пожаров).

3) Габариты+ манёвровые качества своего корабля.

4) Траектория снаряда (актуально основном для некоторых кораблей США).

Как показывает опыт, главные критерии складываются из первых двух. Т.е если засвет корабля примерно равен его засвету, то в некоторых условиях враг может держать в зоне своего ГК не давая возможности ответить взамен. У Юбари если память не подводит примерно 9км при перке на маскировку. Т.е окно между макс. дистанцией и засветом 3км. Достаточно больше окно для выбора момента вступления в бой. Если запахнет жаренным, прекращает стрелять и если в пределах 9км нет инвизных/засвеченных врагов. То через 20 сек мы пропадет из засвета.

Вот этого, честное слово не знал:facepalm:. И почему такая инфа не в самом видном месте?

дорогой друг.. перестаньте выдергивать фразы из текста.. там для именно вас есть про актуальность в патчах обт и следующих за ними..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 241 бой

перестаньте выдергивать фразы из текста

Таким образом отвечаю конкретно по отдельно взятой мысли, которые в свою очередь как правило расписывают в одном стене текста.

там для именно вас есть про актуальность в патчах обт и следующих за ними..

Выше я отвечал конкретно по каждому взятому моменту. А вы чем ответили? Водой.

Хотите конструктивной беседы? Пишите точнее, без тайн и конкретнее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Постну одну видяшку, пожалуй.

Нарезка моментов с Юбари (потому как бы и тематична).

Но пощу я её не ради этого, а ради шикарной музыкальной темы из Зипанга (кто не знал - ЛУЧШЕЕ военно-морское аниме/манга, никаких писклявых девочек и панцушотов - наоборот, суровый историзм во все поля... хотя в основе сюжета и "попаданцы" из будущего). Очень уж эта композиция мне нравится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

сейчас на Юбари с вкаанным в ПВО кэпом - классно самолетики фармить для акции.
вчера 4 боя, все по 2 авика в команде (народ повыползал за халявным дамагом по линкорам). От 10 до 19 ворон в  каждом из боев ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 243
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 660 публикаций
23 594 боя
3 минуты назад, LinaKreiger сказал:

сейчас на Юбари с вкаанным в ПВО кэпом - классно самолетики фармить для акции.
вчера 4 боя, все по 2 авика в команде (народ повыползал за халявным дамагом по линкорам). От 10 до 19 ворон в  каждом из боев ...

Это да... тоже глупостями занимался на других корабликах... потом плюнул, воткнул кэпа с БОП+УОП, за 5 боёв скосил 45 самолей (в одном бою авиков не было вообще, в одном был 1 авик) и закрыл БЗ.

От последний бой на нём

shot-17.07.24_17.39.05-0006.jpg

shot-17.07.24_17.39.10-0208.jpg

shot-17.07.24_17.39.15-0778.jpg

shot-17.07.24_17.39.23-0466.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Юбари конечно няша, но самолеты лучше на авике фармить. На крайняк Демон/Атланта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 243
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 660 публикаций
23 594 боя
13 минуты назад, authc сказал:

Юбари конечно няша, но самолеты лучше на авике фармить. На крайняк Демон/Атланта

На авиках не играю...

И вообще... 4 уровень... по 2 авика на команду... нет ручного сброса...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Атланту все боятся, да и невесела жизнь на 7м уровне сумрака (рандома) :)] стоит пока на приколе ...
а про Юбари многие песко-капитаны "немного не в курсе" :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 241 бой
11 час назад, LinaKreiger сказал:

классно самолетики фармить для акции.

Учитывая, сколько урона по эсминцам записали в БЗ, на самолеты просто забил. Нужно дать примерно 100 боев на Революцию. Вот и выходит, средне 1-н самолет на бой. А так, самолеты выполнял (не специально) на Akizuki , где самолеты порой по 10-15 за бой сбивается само собой.

7 часов назад, LinaKreiger сказал:

Атланту все боятся, да и невесела жизнь на 7м уровне сумрака (рандома) :)] стоит пока на приколе ...
а про Юбари многие песко-капитаны "немного не в курсе" :)))

Ага, только уж слишком часто вижу авикаводов с 4-м перком на +1 ястреба/бомбера.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

ну так для моего Юбари такие авиагруппы с +1 вороной - только в радость :)))
а то не всегда удается все  заградки потратить. когда еще следующий транш курятины прилетит?   
А вот 7 ворон с  заградки при налете срубить -легко (рекорд -12 как то был один раз)

Эсминцы да... больная тема. Но у меня Симс стоял на приколе долго... надеюсь с его помощью успеть в оставшиеся дни (вот времени играть нормально нету - эта проблема) да и попрятались мелкие по углам. Только отважные владельцы Камикадзе еще выползают в рандом :)))

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
4 часа назад, LinaKreiger сказал:

Эсминцы да... больная тема. Но у меня Симс стоял на приколе долго... надеюсь с его помощью успеть в оставшиеся дни (вот времени играть нормально нету - эта проблема) да и попрятались мелкие по углам. Только отважные владельцы Камикадзе еще выползают в рандом :)))

эсминцев надо на топах фармить, их там стадо. Да и эсминец хороший, жирный. Пришел к точке, включил РЛС, а там

Скрытый текст

сразу 10% боевой задачи сидит)

cKlSvPi.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Апарат огонь я на нём практически 60% заданий на Октябрьскую революцию выполнил за 2 дня ). Кстати по статистике разрабов на 4 лвл самый имба это Юбари за последние время. Взял ему 4 перком пиленгацию полезный навык, позволяет определять где враг и соответсвенно держать дистанцию с противником,  ибо чем ближе к врагу чем выше шансы в порт, Кстати катаю и Катори на 3 лвл очень напоминает Юбари но медленный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
27 096 боёв

Сегодня не смог сбить муху (вроде от Марблхеда осталась). И приоритет указал. И заград в итоге включил. А муха не убиваемая. Летает, светит. :fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 06.08.2017 в 11:33, KOTAngels сказал:

Кстати катаю и Катори на 3 лвл очень напоминает Юбари но медленный.

Вот как раз скорость - единственное, что останавливает от его приобретения.)

А Юбари да, очень годный аппаратик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию