Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kolovorot13

[0.3.1.x] "Рюдзё" - ошибка ценой в победу...

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Приветствую, юнги и морские волки! Сегодня я хочу представить вам обзор одного моего боя. Нагиб и "тащилово" присутствует, однако, хотя бой в этом плане и показательный, важно в нём другое. Всего одна тактическая ошибка в середине боя, которую я осознал сразу же, привела команду к закономерной ничьей и лишила победы. Наглядный пример того, что в основе побед на данном классе кораблей - грамотная тактическая игра.

Скачать реплей с Яндекс.Диск

Сразу замечу, что на скринах с реплея времени до конца боя на 2.5 минуты больше, чем было реально. Имейте это в виду.

Часть 1. Удар японского ниндзя

Показать содержимое

Часть 2. Нам не страшен торпедный спам, когда ПМК со мной...

Показать содержимое

Часть 3. ПТЗ эсминца...

Показать содержимое

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Часть 4. Добиваем берунгов.

Показать содержимое

Часть 5. Неудачная борьба с однокнопочным...

Показать содержимое

Часть 6. Итоги боя.

Показать содержимое

Обобщу. В данном бою я допустил одну, но роковую ошибку. Да, конечно, я не несу ответственности за такой позорный слив лёгких сил. Однако, не воспользовавшись своим грамотным приёмом разведения "Рейнджера" на аварийную команду, я потратил торпеды с потенциальным уроном в "Индепенденс" на добивание и без того обречённого корабля. 

Конечно, если вы не умеете бросать торпеды по альту, грамотная тактическая игра вас не спасёт, но без тактики победы на авианосце будут явлением нечастым, а ваша заслуга в них - минимальной.

Более того, данный пример показывает важность потопления конкретно авианосцев. Именно они часто виноваты в ничьих - можно сбить захват базы, самому не подставляясь, а в остальных случаях - просто держать безопасную дистанцию.

Надеюсь, данная тема была для вас познавательной! В скором времени ждите гайд по "Рюдзё".

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Во, це дiло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации
  В 24.05.2015 в 13:56:27 пользователь Kolovorot13 сказал:

Более того, данный пример показывает важность потопления конкретно авианосцев. Именно они часто виноваты в ничьих - можно сбить захват базы, самому не подставляясь, а в остальных случаях - просто держать безопасную дистанцию.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв
  В 24.05.2015 в 13:56:27 пользователь Kolovorot13 сказал:

Часть 4. Добиваем берунгов.

Показать содержимое

Часть 5. Неудачная борьба с однокнопочным...

Показать содержимое

Часть 6. Итоги боя.

Показать содержимое

Обобщу. В данном бою я допустил одну, но роковую ошибку. Да, конечно, я не несу ответственности за такой позорный слив лёгких сил. Однако, не воспользовавшись своим грамотным приёмом разведения "Рейнджера" на аварийную команду, я потратил торпеды с потенциальным уроном в "Индепенденс" на добивание и без того обречённого корабля. 

Конечно, если вы не умеете бросать торпеды по альту, грамотная тактическая игра вас не спасёт, но без тактики победы на авианосце будут явлением нечастым, а ваша заслуга в них - минимальной.

Надеюсь, данная тема была для вас познавательной! В скором времени ждите гайд по "Рюдзё".

Ну вообще-то крейсер вкачаннный в ПВО отделает эксадрильи авика на захвате влегкую, особенно у низкоуровневых авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв
  В 24.05.2015 в 14:30:25 пользователь Tapferkeit сказал:

Ну вообще-то крейсер вкачаннный в ПВО отделает эксадрильи авика на захвате влегкую, особенно у низкоуровневых авиков.

"Пенсаколе" из 4 части это скажите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 351 публикация
16 397 боёв

дел

Изменено пользователем Corsair23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв
  В 24.05.2015 в 15:23:36 пользователь Kolovorot13 сказал:

"Пенсаколе" из 4 части это скажите...

Игроки разные бывают, а если заградогонь в откате, то отбиться сложнее.

Я от Эссекса на Миоке отбивался с его кучей эскадрилий, с заградогнем естественно.

Да и как визуально можно оценить под ПВО он заточен или нет, не каждый ставит модуль на него, да и 4 навык может статься еще не взят.

Изменено пользователем Tapferkeit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Отличная история и гайд :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
32 785 боёв

Очень поучительно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[EZI-Z]
Старший альфа-тестер
107 публикаций
5 885 боёв

Отличный гайд.

В 24.05.2015 в 13:49:06 пользователь Kolovorot13 сказал:

Часть 3. ПТЗ эсминца...

Показать содержимое

Во с этим согласен, что-то странное твориться с эсминцами, у меня было и после 4 торпед выживал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию