Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Цусимская западня

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Раскаивался ли в чем-то Рожественский?

8 марта 1906 года, уже вернувшись в Россию и будучи уволенным с морской службы, он писал: «Будь у меня хоть искра гражданского мужества, я должен был кричать на весь мир: Берегите же последние ресурсы флота! Не посылайте его на истребление! Но у меня не оказалось нужной искры. Позором Цусимского боя я затмил все позоры армий и флотов. Русский народ проклял меня…»

тык

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[RSAP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
201 публикация
17 017 боёв

Вечная память.

Как то тихо прошла сия печальная дата - хоть бы кино какое показали бы, что ли. Интересно, сходил какой нибудь наш пароход к месту боя, венок возложить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Вот отличная новость! Разработчики видимо прислушались к мнению игроков и решили испытать  модель броненосного корабля с двумя калибрами в игре - это открывает огромную  перспективу: броненосцев и крейсеров 1895-1905гг построено огромное количество, были реальные  масштабные сражения, да и вообще это просто красивая тема)))).

Ждем Миказу. и конечно - Аврора  ничего с ним не решит в дуэли, поэтому надо делать один из броненосцев РИФ.  Лучше - типа "Бородино".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Это его личный, свободный выбор. Его долг. И не такой уж страшный, по сравнению с тем же кочегаром, которого запечатывают на время боя. Это во-первых.

Во-вторых: что значит - простили? Он что - несмышленный вьюнош? Беременная институтка? Или не виновен в катастрофическом поражении? Нет. Нет. Виновен. И??? Чем он лучше тех же спасенных с "Донского"?

В третьих: раз вина не только его, и судить должны были и остальных ( не означенных Вами лиц, явно не рядового состава). А судили? Да и тех кого судили - много отсидели за такое поражение?

1. Я и не спорю - тем большая на адмирале ответственность. И именно он отвечает за поражение, а не кочегары и комендоры. По моему об этом мы и говорили.

2.Значит не значит, а простили. Если бы взялись за него плотно - многое бы всплыло, а оно им надо?

3.Судить кого?Николая, верхушку управления Империей, флотом - самих себя? 

ЗЫ Говорим об одном и том же , разными словами.

ЗЫЫ История вынесла приговор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

За гибель Макарова кого судить? За последний снаряд в желтом море кого судить?.... есть вещи  которые случаются помимо воли людей, и не обусловлены какими то там ошибками... если вы атеист - пусть это будет случай, если верующий - значит так  угодно было Богу... шел упал, очнулся, слава Богу если очнулся - гипс. 

А про бездарность верхов и мужество масс наши разрушители вот уже 150 лет талдычат...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Вот отличная новость! Разработчики видимо прислушались к мнению игроков и решили испытать модель броненосного корабля с двумя калибрами в игре 

...а два разных калибра были одним из препятствием к введению многобашенности в танках. Копим деньги не только на "Микасу" но и на Т-35 =Р)

.

А про бездарность верхов и мужество масс наши разрушители вот уже 150 лет талдычат...

И при этом в Японии эту войну помнят как первую, где высшие офицеры рисковали ради простых солдат. Может поэтому и божий промысел оказался на их стороне?

Жаль что это было быстро позабыто в эпоху камикадзе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

...а два разных калибра были одним из препятствием к введению многобашенности в танках. Копим деньги не только на "Микасу" но и на Т-35 =Р)

.

Калибр то все равно будет один - 4Х12".

6" - ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Рисковали ради солдат))) ну надо же..... Макаров или кондратенко не рисковал. Чушь.

Что касается двух калибров. Конечно гк один 305мм. Пмк 152мм. Речь идет о двух управляемых калибрах в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Макаров вообще был сорвиголова. Жаль, что не вышло генерального сражения с его участием. Возможно, результат в итоге был бы тот же самый, но по крайней мере, страничка истории бы вышла не позорной.

Мне история с Порт-Артуром очень напоминает историю родного Севастополя во время Крымской войны. Тоже флот в базу, орудия на берег - и такой же печальный финал. До сих пор не совсем понятно, почему героческие моряки даже не попытались дать бой в море, а сразу обрекли себя на полную блокаду. Т.е. понимаем, что британские ВМФ (плюс союзники) были сильны, но почему не проверить хотя бы на практике, а в случае опасности - отходить под береговые батареи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Даешь классику! корабли до 1906г!!! да и где в статье схема боя?! раз пытаетесь провести ликбез так проводите по 100% программе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

Т.е. понимаем, что британские ВМФ (плюс союзники) были сильны, но почему не проверить хотя бы на практике, а в случае опасности - отходить под береговые батареи?

Потому что превосходство британского флота было не только количественным, но и качественным. Британцы и французы имели на Черном Море винтовые линкоры (включая быстроходный французский линейник "Наполеон"); это означало, что за счет свободного - не зависящего от направления ветра - маневра, паровые силы англичан и французов могли бы отрезать русскому флоту пути к отступлению и вынудить его или принимать неравный бой против более маневренного противника, либо прорываться сквозь перекрестный огонь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Что касается двух калибров. Конечно гк один 305мм. Пмк 152мм. Речь идет о двух управляемых калибрах в игре.

А что управляемыми будут два калибра? С чего вы взяли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

я не взял... я надеюсь. хотя меня устроит управление двумя башнями 305 мм... и ПМК 152мм которые будут стрелять так же в автоматическом режиме как и у всех кораблей. Но надеюсь 152мм пушки у броненосцев будут стрелять на такую же дальность  как  152мм пушки крейсеров соответсвующего периода)))))). а не на 4 км. что было бы странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

о надеюсь 152мм пушки у броненосцев будут стрелять на такую же дальность  как  152мм пушки крейсеров соответсвующего периода)))))). 

Ага, щаз:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Макаров вообще был сорвиголова. Жаль, что не вышло генерального сражения с его участием. Возможно, результат в итоге был бы тот же самый, но по крайней мере, страничка истории бы вышла не позорной.

Мне история с Порт-Артуром очень напоминает историю родного Севастополя во время Крымской войны. Тоже флот в базу, орудия на берег - и такой же печальный финал. До сих пор не совсем понятно, почему героческие моряки даже не попытались дать бой в море, а сразу обрекли себя на полную блокаду. Т.е. понимаем, что британские ВМФ (плюс союзники) были сильны, но почему не проверить хотя бы на практике, а в случае опасности - отходить под береговые батареи?

Моряки пытались дать бой... генеральное сражение в желтом море. или бой 28 июля. 

Того  доложили, что БК почти израсходован. русские идут  уже  во Владивосток. Повреждения  на яп эскадре тяжелые. Вечер...  в общем он уже был готов дать приказ уходить, русский флот  мог  прорваться во Владивосток. Но  последними снарядами (на самом деле не последним) был убит командующий Витгефт.. адмирал тупо просилдел весь бой на мостике -!!! и никакой шимозы не боялся... вот ведь случай((.  Цесаревич  шел по воле командира броненосца и вел эскадру во Владивосток. Но  последний снаряд  разбил рулевое управление, корабль выкатился из строя, началась куча-мала, Ретвизан бросился на японцев, дали сигнал что передают  командование мла флагману Ухтомскому... и на глазах  у изумленных японцев наш флот кучей побрел домой в Артур. Того не преследовал. Ночью  наша эскадра стояла на внешнем рейде и чудо, что ее не перетопили японские миноносцы. Но видимо "там" был другой план. Эскадра дала силы героической обороне крепости....

Вот так... случай..... рок. Судьба. Россию угодно было Богу наказать через окаянство Цусимы, перефразируя слова Пугачева.((((((  Так что говорить о полном схожести Севастополя  в 1855 г и Порт-Артура - нельзя.

А если бы наш флот был во Владивостоке, там  бы был отряд броненосных  крейсеров, шла бы 2-я эскадра... то возможно Япония проиграла бы войну. Но если бы да кабы..... в истории нет сослагательного наклонения. 

Гибель Макарова был первый шаг к катастрофе. Второй шаг - случай в желтом море. Третьим, после гибели 1-й эскадры,  должна по логике стать Цусима.  И Цусима стала........((

18:02 Добавлено спустя 0 минут

Ага, щаз:)

почему вы так реагируете резко на меня?(((((((((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

почему вы так реагируете резко на меня?(((((((((((

На вас?! С чего вы взяли? Это реакция, на  предположение, о дальности стрельбы ПМК. 

А вот нельзя ли кстати, пообсуждать  Цусиму в профильной теме, я просто высказывался выше о нежелательности делать это тут. Что бы было бы, если флот был бы во Владивостоке, и как он туда попадет?

И на вас я вполне нормально реагирую - как на интересного собеседника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Калибр то все равно будет один - 4Х12".

6" - ПМК.

А какое отношение 6 дюймов броненосца имеют к ПМК? На броненосцах для этого были более мелкие мелкашки, от 20 мм до 3 дюймов. Миноносцы тогда были маленькие и 37 мм скорострелки вполне хватало чтобы пробить паровой котел и сбавить миноноске скорость. А ворочать казематную 6" за юркой миноноской безполезно, кроме тех случаев когда ПМК сбила ему скорость. Это в Первую мировую миноносцы выросли в размерах до 1 - 2 тыс. тонн и калибр ПМК вырос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

А какое отношение 6 дюймов броненосца имеют к ПМК? На броненосцах для этого были более мелкие мелкашки, от 20 мм до 3 дюймов. Миноносцы тогда были маленькие и 37 мм скорострелки вполне хватало чтобы пробить паровой котел и сбавить миноноске скорость. А ворочать казематную 6" за юркой миноноской безполезно, кроме тех случаев когда ПМК сбила ему скорость. Это в Первую мировую миноносцы выросли в размерах до 1 - 2 тыс. тонн и калибр ПМК вырос.

В реальности да, вы правы

Мы об игре - 6" полноценно стреляющий СК, под управением ИИ, даст возможность разбирать хлипкие кораблики 1-2 лвл без участия игрока. ПМК же в игре, сильно обрезан, поэтому врядли стоит расчитывать , что 6" Микасы, будут стрелять на тоже расстояние с той же точностью и уроном, как ГК крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Для игры нужно чем то жертвовать. Ведь если на Микасе были минные аппараты, то не вооружать же в игре Микасу торпедами, хотя я бы Варяга (ежели таковой в игре появится) торпедами бы вооружил :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Минные аппараты в игре были бы на самом деле эффективны. В отличие от реального боя. В игре часто корабли сближаются на такие дистанции, что в реальности такого никонда не происходило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.