Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Новый авианосец для ВМФ России.

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Спасибо за довольно положительную реакцию на мой пост, думал будет хуже. В принципе, я это видео выложил не для того, что бы в очередной раз мне "помыли кости", а для того, что бы на его базе "заинтересованные лица" смогли выложить свои мысли о дальнейшей судьбе авианосного флота России.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ АВИАНОСЕЦ.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 491 публикация
8 533 боя

Если по уму, то нужен 1АВ в крыму, 2 на северном флоте (там территория слишком большая) и один на ДВ. То есть всего 4 штуки Но это моё ИМХО, но мне видится это так. Вертолётоносцы, вообще не  считаю целесообразными как класс авиа несущих кораблей, по мне так, это скорее флот для оккупированных морских территорий, такой аналог ВВ. 

В Средиземном Море, а не в Крыму. Ещё в Атлантике и Индийском Океане.

Доктрина Горшкова же доработка доктрины Акиямы на наших масштабах - только с АПЛ вместо миноносцев во вспомогательных флотах.

Вертолётоносцы нужны для ПЛО и высадки десанта - ты как без них те же вертолёты через океан перебросишь? Плюс, дикий бонус при ликвидации всяких ЧС и стихийных бедствия - плавучий госпиталь с авиапарком вертикального взлёта. Пару раз так прикатили вовремя на какой-нибудь всеми забытый остров после цунами, спасли местных - глядишь через годик-другой там уже договор об аренде базы предлагают заключить.

"Кузнецов" же. имхо, чисто эскортник. Малая платформа для базированя ПВО-крыла АУГ с настоящим авианосцем. 

Зачем нам АВ в Крыму?

у тебя пробитие трамплина, какой тебе АВ в Крыму?

В Средиземноморской эскадре, конечно, а не в Крыму именно.

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Зачем нам АВ в Крыму?

Крым сам по себе-непотопляемый авианосец. Думаю, американцы до сих пор локти себе грызут. Читал такую версию, что все, что американцы затеяли в моей стране-было чисто из-за Крыма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

На практике, есть потребность в 1 авианосце на СФ и 1 на ТОФ, плюс еще 1 - в ремонте. Правда, это требует частой ротации кораблей между театрами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сразу видно, что Историю вы не знаете от слова совсем.

В Севастополе, за исключением Суэцкого конфликта всегда стояла ударная группировка прикрытая ту-22...а ваши фантазии оставьте у себя

Крым-непотопляемый авианосец сам по себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Да да, он там не нужен, от слова совсем. А чё тогда там жоршь буш ошивается не подалёку? Вы немного на реалии времени смотрите. 

Вы бы хоть проверили, где именно он гуляет. В Ионическом Море, в лучшем случае - в Мраморном. На фига ему входить в Черное Море, если радиус действия палубной авиации позволяет накрывать всю акваторию Черного и Азовского моря даже не входя в Дарданеллы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ну да, а в Крыму нет ничего, вот он ничего не боясь и шастает где захочет. Нет, я всё понимаю, но оспаривать необходимость в Крыму АВ, может или пустослов, или провокатор. Значение сего полуострова переоценить нельзя. 

Блин. Крым сам себе - авианосец. Расположенные в Крыму аэродромы позволяют эффективно контролировать всю акваторию Черного и Азовского моря и наносить авиационные удары по территориям граничащих с ним стран. Зачем вам авианосец там, где авиация действуя с наземных аэродромов эффективно контролирует всю позицию?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Отвечу вопросом на вопрос - а зачем США АВ, в таком количестве по всему миру шастающие?

Затем, что США отлично понимают, для чего авианосцы эффективны, а для чего - нет. Заводить авианосец для оперирования в замкнутой луже, где центральная позиция уже принадлежит вам априори - выходит за рамки здравого смысла.

Плюс в Крыму АВ будет защищён как ни где, без туч сопутствующего железа, 

Без туч сопутствующего железа, авианосец не будет защищен.

но если что - границы авиа удара сможет расширить, а это не мало.  

Термина "граница авиаудара" не существует. И не затруднитесь ли показать на карте, куда именно НЕ ДОСТАЕТ авиация из Крыма в акватории Черного Моря?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

К сожалению, мой пост о значении Крыма, как непотопляемого авианосца  и значении недавних событий для международной политики, связанных с ним, удалили. Но все равно, я полностью согласен с предыдущим оратором. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Абсолютно. Говоря попросту - в таких маленьких, закрытых бассеинах как Черное Море, эффективность применения крупных авианосцев крайне сомнительна. Максимум, может иметь смысл применение на них кораблей-носителей СВВП (т.е. легких авианосцев, универсальных десантных кораблей, авианесущих эсминцев - вроде неоднократно спроектированной американцами, но так и не построенной авианесущей версии "Спрюэнса") - но у РФ самолеты вертикального взлета и посадки отсутствуют и даже не планируются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
88 публикаций
97 боёв

Ну да, а в Крыму нет ничего, вот он ничего не боясь и шастает где захочет. Нет, я всё понимаю, но оспаривать необходимость в Крыму АВ, может или пустослов, или провокатор. Значение сего полуострова переоценить нельзя.

Я оспариваю необходимость нахождения авианосца в Крыму. Потому что все Черное море накрывается авиацией с берега. "Сухопутные" самолеты имеют неодолимо более качественные характеристики в сравнении с "авианосными". Простой пример - Рафаль. В сухопутном варианте - 9.5 тонн собственный вес + 4.7 тонны топлива + 9.5 тонн груза + пилот = 24.5 тонны предельный взлетный вес. Флотский - 10.5 тонн собственный вес, 4.7 тонны топлива + 6.5(!) тонн груза = 21.5 тонны максимального взлетного веса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

"Сухопутные" самолеты имеют неодолимо более качественные характеристики в сравнении с "авианосными".

Уже давно нет никакой принципиальной разницы. Для простоты, сравните F-35A и F-35C как наиболее близкие машины.

Differences between variants
  F-35A
CTOL
F-35B
STOVL
F-35C
CATOBAR
Length 50.5 ft (15.4 m) 50.5 ft (15.4 m) 50.8 ft (15.5 m)
Wingspan 35 ft (10.7 m) 35 ft (10.7 m) 43 ft (13.1 m)
Wing Area 460 ft² (42.7 m²) 460 ft² (42.7 m²) 620 ft² (62.1 m²)
Empty weight 29,098 lb (13,199 kg) 32,300 lb (14,700 kg) 34,800 lb (15,800 kg)
Internal fuel 18,498 lb (8,390 kg) 13,326 lb (6,045 kg) 19,624 lb (8,900 kg)
Max takeoff weight 70,000 lb class (31,800 kg) 60,000 lb class (27,300 kg) 70,000 lb class (31,800 kg)
Range 1,200 nmi (2,220 km) 900 nmi (1,670 km) 1,400 nmi (2,520 km)
Combat radius on
internal fuel[589]
613 nmi (1,135 km) 469 nmi (845 km) 610 nmi (1,130 km)
Thrust/weight
 • full fuel:
 • 50% fuel:
0.87
1.07
0.90
1.04
0.75
0.91

В сухопутном варианте - 9.5 тонн собственный вес + 4.7 тонны топлива + 9.5 тонн груза + пилот = 24.5 тонны предельный взлетный вес. Флотский - 10.5 тонн собственный вес, 4.7 тонны топлива + 6.5(!) тонн груза = 21.5 тонны максимального взлетного веса.

На практике разница всего в 500 кг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

вместо катапульты у Кузнецова имеется ракетное вооружение

Всмысле?

Ребятушки, вы прям как моя теща в деревне: - Я вам курочку дам... не, не дам, они яйца несут. О, я вам яиц дам... не, не дам, та сколько те куры нанесли...

Ракеты, катапульты и патриотизЬм... Ура!

Модеры, ну потерли пост, и бог с ним. Но я вот не пойму, вы культивируете здесь шовинизм и агрессию? С чего это тут в ЭТОЙ теме понятно какого настроя народец собирается бомбить соседей и меня в том числе? Это как понимать? 

Расположенные в Крыму аэродромы позволяют эффективно контролировать всю акваторию Черного и Азовского моря и наносить авиационные удары по территориям граничащих с ним стран.

Изменено пользователем anonym_y8mZaXK8br1N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 094
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв

Всмысле?

Ребятушки, вы прям как моя теща в деревне: - Я вам курочку дам... не, не дам, они яйца несут. О, я вам яиц дам... не, не дам, та сколько те куры нанесли...

Ракеты, катапульты и патриотизЬм... Ура!

в прямом в смысле...у ТАВКР Кузнецова нет вообще катапульты...самолеты взлетают с помощью трамплина...за счет того что нет системы катапульт...которая занимала бы много места...и за счет освободившегося места на Кузницов установили кучу всякого ракетного вооружения...и по сути на дистанции в 600 км кузнецов может потопить корабль противника даже не поднимая в воздух самолеты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Модеры, ну потерли пост, и бог с ним. Но я вот не пойму, вы культивируете здесь шовинизм и агрессию? С чего это тут в ЭТОЙ теме понятно какого настроя народец собирается бомбить соседей и меня в том числе? Это как понимать? 

Это всего лишь чисто военное рассуждение. :)

04:12 Добавлено спустя 0 минут

и по сути на дистанции в 600 км кузнецов может потопить корабль противника даже не поднимая в воздух самолеты

Если он А - увидит корабль противника на такой дистанции, и Б - если корабль противника позволит себя атаковать. И да, какие 600 км? 550 максимум.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

Это всего лишь чисто военное рассуждение. :)

Та нема питань.

Значит приазовско-черноморским странам нужно защитить себя от такой возможности быть атакованым? 

Логично? Смысл жить в страхе, что выполняя военную доктрину, с кузи(заметьте, как уменьшительно-ласкательно перекрутили название корабля, привратив в дворовую погремуху) взлетят сухие и иная *** и обрушат ракетно-бомбовый удар НА МЕНЯ! Значит, дабы не получить по башке бомбой, нужно самому наращивать вооружение, обратиться к более сильному соседу.  НЕ ХОЧУ быть мишенью даже потенциальной. Надо тогда вступить в какую ватагу или банду, альянс или договор, чтоб соседские вояки не вздумали целиться в меня, указывать как жить, и ваще меньше выпендривались.

Я так тебя понял? Ты сказал, типа дадите по соплям, если что не по вашему? Ну а за мной право дать ответ, правильно? Ну или иным каким способом снять угрозу.

Изменено пользователем anonym_y8mZaXK8br1N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Та нема питань.

Значит приазовско-черноморским странам нужно защитить себя от такой возможности быть атакованым? 

Логично? Смысл жить в страхе, что выполняя военную доктрину, с кузи(заметьте, как уменьшительно-ласкательно перекрутили название корабля, привратив в дворовую погремуху) взлетят сухие и иная *** и обрушат ракетно-бомбовый удар НА МЕНЯ! Значит, дабы не получить по башке бомбой, нужно самому наращивать вооружение, обратиться к более сильному соседу.  НЕ ХОЧУ быть мишенью даже потенциальной. Надо тогда вступить в какую ватагу или банду, альянс или договор, чтоб соседские вояки не вздумали целиться в меня, указывать как жить, и ваще меньше выпендривались.

Я так тебя понял? Ты сказал, типа дадите по соплям, если что не по вашему? Ну а за мной право дать ответ, правильно? Ну или иным каким способом снять угрозу.

Судя по суржику, коллега, вы мой земляк. Скажите, а где вы нашли более сильного соседа? Хотим мы этого или не хотим, мы соседи региональной сверхдеражвы, и что бы не стать потенциальной ее жертвой, с ней надо дружить, а еще лучше вступить с ней в союз. Ближайший же сильный сосед находится по ту сторону океана. И поверьте, он и пальцем не пошевельнет  вам помочь, если ему это будет невыгодно. Тем более, что для развертывания его ВС в боевой порядок нужны недели, а соседу-часы. Одними же авианосцами войну не выигрывают. АУГ -это, скорее, средство стращать непослушные страны в мирное время, а военное -они отличная мишень для противокорабельных ракет и торпед.

P. S. Коллега, вы, надеюсь, не девушка, витающая в мечтах, как в облаках, а мужчина, поэтому принимайте реальность, какая она есть, какой бы неприятной она для вас не казалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вы как дети, право. Испокон вековвоенные планировали ситуации конфликта во ВСЕХ возможных комбинациях. Это, в конце концов, их работа - быть готовыми к ЛЮБОЙ возможной конфронтации! И что, вас удивляет, что у России есть планы на случай конфликта с соседними странами? Вы что считаете, их у других стран нет?

13:52 Добавлено спустя 4 минуты

наращивать вооружение, обратиться к более сильному соседу. НЕ ХОЧУ быть мишенью даже потенциальной

Не быть мишенью невозможно. :) До тех пор, пока вы представляете ценность, вы - кто бы вы ни были - априори будете мишенью для кого-то другого. Что вы можете делать, так это определять уровень своей защищенности от попыток превратить вас из иишени потенциальной в мишень актуальную. И выбирать стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию