Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
z1ooo

Механика игры #7 Принцип действия ББ и ОФ снарядов.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
282 публикации

Тогда я позволю себе задать вопрос... Вот не так давно шумно обсуждалось пробитие цитаделей в патче 0.5.1., тема уже закрыта,  вроде бы пофиксили, но я стал замечать что теперь цитадели выбиваются не так , как раньше.. Точнее, теперь, как мне кажется, они расположены по другому... Поиграл тут на Тирпице,и вижу, к примеру,  как Амаги я выбил цитадель почти за 20 км, куда то в корму, Тирпицу попал с пробитием в скулу, Северной Каролине выбил залпом аж две цитадели прямо в лоб, и это с нашим то калибром ?! ( Зато по Кливленду, как и раньше, все попадания с минимальным уроном.)  Это мне так свезло, или расположение цитаделей поменялось? Я тут по форуму поискал - не нашел внятной темы с обзором, куда стрелять и попадать надо крейсерам и линкорам, чтобы цитадели выбивать под разными углами, ... Можно, конечно, полистать темы по каждому кораблю отдельно, но это долго и утомительно..  Может, напишите вы?  И желательно , с картинками , для наглядности...

А что не так с калибром у Тирпица? Вот, например, какие данные по его ГК приведены на  Navweaps

Range
Side Armor
Deck Armor
0 yards (0 m)
29.23" (742 mm)
---
5,000 yards (4,572 m)
24.26" (616 mm)
0.76" (19.3 mm)
19,685 yards (18,000 m)
16.50" (419 mm)
2.96" (75.0 mm)
24,060 yards (22,000 m)
15.49" (393 mm)
4.15" (104 mm)
29,528 yards (27,000 m)
11.98" (304 mm)
5.02" (126 mm)

Центральный бронепояс у Amagi 254 мм, а цитадель расположена между 1-5 башнями ГК на уровне ватерлинии. Вот данные по ее расположению с gamemodels3d.

Amagi (A).jpgAmagi ©.jpg

Amagi (A).jpg

Amagi (C).jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 903 боя

А что не так с калибром у Тирпица? Вот, например, какие данные по его ГК приведены на  Navweaps

Центральный бронепояс у Amagi 254 мм, а цитадель расположена между 1-5 башнями ГК на уровне ватерлинии. Вот данные по ее расположению с gamemodels3d.

Amagi (A).jpgAmagi ©.jpg

Прекрасно, а по остальным линкорам 7-9 уровня можно такую же картинку? И крейсера б...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[LYRA]
Участник
71 публикация

Играю 2 недели и чего-то до сих пор не пойму принцип расчета урона от бб. Очень часто, играя на ЛК 4 ур. сша и японии, выпадает постоянная константа в 830 хп от попадания одного снаряда. Естественно, от 2-х 1660 и т.д. И это в 80% случаях. В остальных 20% если повезет, то вылетает урон в 1500 или 2000. Но НИКОГДА не наносил урона в районе максимального (около 8000). При том что по моим ЛК прилетает урон в 4000-5000 хп от одного снаряда почти в каждом бою. Не понимаю, в чем для меня кайф получать больше, чем раздавать?! ))) И почему в характеристиках снарядов и орудий не пишут какой пробой и урон. Как в танках. Или я что, должен сам высчитывать по результатам полебоевой статистики? Чего то замутили вы вроде неплохой проект, а с реализацией поспешили как всегда. Или опять "чудеса ВБР"?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Посмотрел видео... ни к чему притягивать к этой игре исторические данные. Ссылки на какие-то там снаряды Айовы или Миссури и их взрыватели не имеют никакого отношения к этой игре. Хотя бы потому, что ИРЛ любой ОФ снаряд начиная с калибра 85-мм(а то как бы ни с 76-мм) имеет кран инициатора, имеющий две установки - мгновенное (осколочное) и замедленное (фугасное). У большинства же крупнокалиберных снарядов можно было выбирать и время замедления. Так же ни к чему расчёт длины выбега каморного снаряда до взрыва после взаимодействия с броней, поскольку ИРЛ снаряд после взаимодействия с броней замедляется и никаких 25м там не будет. Так же ни к селу ни к городу чувствительность взрывателей - при пролёте внутренних помещений корабля 37мм совокупной толщины переборок всегда наберётся, даже на эсминце. Короче, наукообразность всю эту выкинуть в мусорку и забыть. Остальное годно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

да всё гораздо проще и короче:башляешь-будет и пробитие и серьёзный урон,и частые поджоги,нет-будешь долбить противника до посинения,разве что такой же халявщик попадётся)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

да всё гораздо проще и короче:башляешь-будет и пробитие и серьёзный урон,и частые поджоги,нет-будешь долбить противника до посинения,разве что такой же халявщик попадётся)).

Так может если забашлять, то и у моих эсминцев цитадели появятся и противоторпедный пояс? А что!!! Надо идейку разрабам подкинуть ))) И буду я тогда на линки не галсами пикировать из-за островов, а напролом как на танке, и сыпать торпедами направо и налево. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Спасибо Доктору Зло за лекцию по поводу действия ОФ и ББ-снарядов.

Осталось только спросить: это его личное мнение, или такое заложено в механику игры?

Если бы на месте Доктора Зло был разработчик, он бы выложил формулы, но...

Схема бронирования появилась лишь к версии 0.5.11, следовательно, можно сделать вывод, что до этого никакая броня, угол попадания и т.п. в учет повреждения просто не принимались. Действовал лишь оператор "Random", случайно выбирающий не то, куда попало, а все эти параметры с вероятностью. 

Формула: снаряды в точку прицеливания = RND(разлет+дистанция до цели), после расчета траектория в эпицентр дорисовывалась графически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 254 боя

Скажите, а где можно почитать про то на какой броне взводятся ББ и какую пробивают.

В частности, сколько надо брони чтобы взвелся 76 мм ББ снаряд? и сколько он пробивает ?

хотя бы примерные общие цифры, плюс-минус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 254 боя

Тогда я позволю себе задать вопрос... Вот не так давно шумно обсуждалось пробитие цитаделей в патче 0.5.1., тема уже закрыта,  вроде бы пофиксили, но я стал замечать что теперь цитадели выбиваются не так , как раньше.. Точнее, теперь, как мне кажется, они расположены по другому... Поиграл тут на Тирпице,и вижу, к примеру,  как Амаги я выбил цитадель почти за 20 км, куда то в корму, Тирпицу попал с пробитием в скулу, Северной Каролине выбил залпом аж две цитадели прямо в лоб, и это с нашим то калибром ?! ( Зато по Кливленду, как и раньше, все попадания с минимальным уроном.)  Это мне так свезло, или расположение цитаделей поменялось? Я тут по форуму поискал - не нашел внятной темы с обзором, куда стрелять и попадать надо крейсерам и линкорам, чтобы цитадели выбивать под разными углами, ... Можно, конечно, полистать темы по каждому кораблю отдельно, но это долго и утомительно..  Может, напишите вы?  И желательно , с картинками , для наглядности...

Кливленд читерский корабель, соответственно на нем пока капитан перекладывает руль, команда перетаскивает цитадель на другой борт, подальше от вражеского огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Скажите, а где можно почитать про то на какой броне взводятся ББ и какую пробивают.

В частности, сколько надо брони чтобы взвелся 76 мм ББ снаряд? и сколько он пробивает ?

Нигде.Только экспериментально.Плюс-минус,сколько донатишь-столько пробиваешь,соответственно увеличивается толщина брони.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 922 боя

В этом разделе в топе почитай тему "О повреждениях". Там много полезного.

А коротко по твоему вопросу, цитирую: "Если толщина пробитой приведенной брони больше или равна 1/6 калибра снаряда, его взрыватель взводится."

Т.е. грубо снаряд от Линкора 356мм взведётся об броню 59,3мм и выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Вот у меня интересная ситуация. Купил нагато. Он сток. Но 15 выходов и в каждом из 6 полноценных пробитий 4 на 0 урона!!!! И это в нулевые корабли!!! Кто-то это может объяснить???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Вот ещё один ржачь. Плавал на Миоги. 4 фугаса влетают Киеву окурат в самую середку итог 4к урона. В недолгой дуэле Киев своими фугасами выносит мне 1 ГК и циту.... Ну давайте разрабы выкладывайте гайды и расчеты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию