Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

93 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

47a5859eb76a.jpg

ФГ Лоцманы

представляет

Штурвал

Если ты матерый тестер

И в бою бывал не раз,

Значит в ОБТ от Лесты

Ты получишь Arkansas!

Всем привет, дорогие друзья!

Вы этого ждали, вы считали дни, вы не теряли надежды, и вот наконец это свершилось! Перед вами второй номер журнала «Штурвал», посвященный MMOG World of Warshipsbs9XyXo.gif

Проанализировав реакцию на прошлый выпуск, мы пришли к выводу, что необходимо основательно поработать над наполнением журнала. Например, избавиться от пространных статей с тонной текста, которые большинство читателей вгоняют в сон. А вот действительно занятные идеи, которые некоторые представители сообщества высказывали на форуме, мы позаимствовали себе и постарались развить на страницах издания. Кроме того, нам удалось выпросить у Лесты сундучок пиастров, которыми хотим поделиться с нашими преданными читателями. Кое-что мы вчера «спустили» на викторину, но то была лишь малая часть. Как получить свою долю награбленного, читайте ниже. Еще нам удалось завербовать одного из разработчиков и уговорить работать на нашу редакцию в качестве двойного агента. По понятным причинам, мы не можем раскрыть его личность, просто будем звать его агент Naivatco (сдается нам, есть у него сербские корни). И еще: недавно к нам заглянула мысль «А не взять ли нам интервью у кого-нибудь из разработчиков?» Мысль мы одобрили, а начать решили с комьюнити-менеджеров, всё-таки они ближе всего к нашему брату. Голосование наверху, у кого наберется больше всего голосов, того и постараемся вывести на чистую воду.

А теперь давайте посмотрим, что вас ждет в этом выпуске. На соседней странице ищите рубрику «Репортаж» со второй частью похода главного редактора в офис Lesta Studio. В прошлый раз рассказ пришелся по вкусу некоторым селебрити (Ммм,LLIok0ladka), надеемся, что и в этот раз не ударим в грязь лицом. Дальше обнаруживается первый слив от Naivatco – новоиспеченный шпион в атмосфере строжайшей секретности голубиной почтой прислал нам скрины корабельных камуфляжей из версии 0.4.0. Осторожно, картинки «горячие»! Мы очень надеемся, что наш агент будет и впредь осторожен, и контрразработчики его не поймают и не вздернут на рее, он нам еще понадобится. А между тем, приходит черед представить лейтмотив этого номера – игровые достижения, а точнее гайд по ним. Испытываете проблемы с получением медальки? Загляните, авось поможем добрым советом и пистолетом. Следом идет большая премьера рубрики «Эволюция» - сегодня там история «корабельных» видеоигр. Пока охватили только древние 80-е, но лиха беда начало. А после вы сразу наткнетесь на обзор лучших модов для WoWs и стенограмму занятного стрима по картам и режимам от нашего талантливого автора Undead_Cheb. Хотите узнать, когда вернется Точка Упреждения? Мы тоже! И ни в коем случае не пропустите личную колонку главреда в рубрике «Wоронье Gнездо» - на этот раз там фантазии о портовых девках делах, которые пришлись бы ко двору в плане разбавления напряженных боевых походов. Не забыли мы и о самой популярной рубрике прошлого выпуска – «У матросов есть вопросы» продолжает вас радовать! По нашей просьбе, усидчивый Naivatco и тут приложил свою скрытную руку помощи в некоторых вопросах. А вот новый конкурс однозначно вышел лучше предыдущего. Он и покреативней, и подоходней, да и вообще со всех сторон интересный. Где там талантливые коллажеры/коллажисты/коллажники? Свистать их всех наверх! Ну и в финале встречайте еще один грандиозный дебют – рубрика «Галерея». Это настоящий бриллиант, самый цимес этого номера – да что тут говорить, спешите видеть своими глазами!

Стоп, что там в начале говорилось об «избавиться от тонны текста»?  Ах, уже не важно.

Устраивайтесь поудобнее, шоу начинается!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Рубрика "Репортаж"

017d37408bb9.png

LSHQ

Глава 2

*Фото нет, чтобы дать волю вашей фантазии*

... От этих раздумий меня отвлек звук приближающихся шагов. Не поворачивая головы, я искоса посмотрел в ту сторону, откуда шел этот звук.

Ко мне подходила молодая девушка лет двадцати пяти, с длинными русыми волосами, в коротком блестящем красном платье и в черных туфлях на высоких каблуках. Несмотря на то, что фотографии и видео со стримов частенько искажают внешность человека, эту эффектную особу я узнал сразу. Да вы и сами уже наверно догадались, о ком идет речь. Да, это была Jluca собственной персоной. Естественно, ее появление не было для меня неожиданностью – именно она пригласила меня в обитель компании, именно ее я ожидал в тот момент на диване. Но все равно, удивительные чувства испытываешь, когда лично, вот так вот вживую встречаешь человека, которого до этого видел только на экране монитора. Появляется некая эйфория, подобная той, что испытывают фанаты при встрече с кинозвездой.

После дружеского приветствия я заметил в ее руках несколько белых листов формата А4. Оказалось, чтобы получиь доступ к «сверхсекретному» исследованию, мне нужно предварительно заполнить несколько формуляров. Не скажу, что это стало для меня приятным сюрпризом, но пути назад уже не было. Настя разложила передо мной шесть листов и показала что и где нужно заполнить, затем выдала мне ручку и удалилась. Я склонился над бумагами: там были «соглашение о нераглашении» и еще пара подобных документов. Скажу прямо – аккуратное заполнение всех нужных полей было самой скучной частью посещения студии. К стыду своему, я уже давно не брал в руки шариковую ручку для того, чтобы сделать какие-нибудь записи. В наш век настольная и экранная клавиатура постепенно вытесняют ручки и карандаши. Поэтому мне было не так уж легко уместить непослушные буквы в крошечные поля. Помучавшись минут десять, мне все же удалось разобраться с этой ненавистной бюрократией.

Лиса вскоре вернулась, взяла бумаги и повела меня в глубь офиса. Тут-то и предстал передо мной во всей красе закулисный мир разработки World of Warships. Здесь нужно поподробнее описать внутреннее убранство штаб-квартиры Лесты. Мы оказались в просторном холле с белыми стенами и большими окнами в одной из них, из которого вели несколько коридоров. Везде было чисто, красиво и уютно. Наверное, примерно также выглядят офисы Electronic ArtsBlizzard или Valve. Посередине стоял ряд небольших оранжевых диванчиков, на одном из которых тихо и увлеченно беседовали три незнакомца. Справа я заметил аэрохоккей и стол для кикера, у окна стоял небольшой синий батут (да-да, тот самый!), а слева у стены в ряд стояли несколько шкафов с книгами и сувенирной продукцией. Стоит отметить, по всему офису можно найти модели кораблей, красочные плакаты и разнообразные фигурки. Лично мне кажется, что батут используют, когда хотят немного отвлечься от работы, снять напряжение и заодно поднять себе настроение. Еще когда я только планировал свой визит в компанию, то собирался первым делом спросить про батут, но потом от нахлынувших эмоций и впечатлений это совершенно вылетело у меня из головы. Как и все остальные вопросы, которые я готовил заранее.

Не задерживаясь, мы свернули налево и пошли по узкому коридору, по обеим сторонам которого за прозрачными стенами располагались разные отделы. Справа был, судя по всему, отдел программирования: сотрудники были погружены в работу, лишь некоторые из них отрывались от своих мониторов и провожали нас заинтересованными взглядами. А слева я увидел пустую комнату с парой десятков компьютеров. Несложно было догадаться, для чего она нужна, но я все же решил уточнить у своей спутницы.

— А что там? – спросил я, указывая на пустой офис.

— Это зал для тестирования, - пояснила Настя. — Там мы сами проверяем новые версии игры.

— А внутренние турниры там проводятся? – вопрос родился сам собой.

— Раньше делали, но уже давно такого не было.

Как странно, подумал я, ведь это же замечательный тимбилдинг. В голове живо возникла картина: идет бой между гейм-дизайнерами и программистами, страсти кипят, эмоции бьют ключом, а на кону стоит ящик... торт!

Обогнув игровую и повернув налево, мы миновали массажное кресло и вошли в еще один большой зал. «Тут живут художники» – подумал Штирлиц. Концентрация постеров на стенах зашкаливала, почти на каждом столе лежал ворох бумаг с эскизами. Как только мы вошли, некоторые сотрудницы, а заметил я там только девушек, удивленно посмотрели на нас – видать незнакомцы заходят к ним не часто. Еще раз свернув налево, мы наконец добрались до места назначения.

Исследование проводилось в маленькой комнатушке два на четыре метра, где помещались только два стола с компьютерами и два стула. Вела его молодая женщина, которой меня «вручила» Лиса, после чего удалилась встречать остальных посетителей. Суть самого исследования я вам раскрыть не могу, ибо NDA запрещает – не хотелось бы оказаться в застенках WG. Скажу лишь, что постарался внести достойный вклад в  развитие World of Warships.

Спустя примерно двадцать минут миссия моя была выполнена. Исследователь проводила меня обратно в холл, где поменяла на следующего «подопытного». После того, как они ушли, я присел рядом с Настей.

— Ну вот и все, - тихо сказала она.

— Все?.. – грустно протянул я и вздохнул. — А я думал...

Видимо она уловила нотки разочарования в моем голосе и спросила:

— Если хочешь, можем еще куда-нибудь заглянуть. С кем бы ты хотел познакомиться?

Воодушевленный продолжением «банкета», я даже не задумываясь перечислил всех остальных комьюнити-менеджеров. Vallter_ был в тот момент занят, Sub_Octavian вообще оказался в отпуске, оставался один introvertiert. К нему-то и было решено отправиться. По пути мы заглянули на ресепшен, где мне торжественно вручили заветную футболку. Забегая вперед, только дома я обнаружил, что она на размер больше, а значит останется на вырост.

Хочешь сходить в ГД? – неожиданно спросила Настя, пока я с довольным видом разглядывал подарок.

«Государственную Думу?!»  мысленно удивился я, а вслух произнес:  Что такое ГД?

Отдел гейм-дизайна – насмешливо улыбнулась она.

На минуту я задумался. А зачем мне идти к гейм-дизайнерам? Их работа довольно далека от меня, вот например контент-менеджмент – это мой профиль. И тут меня осенило: у меня же есть знакомый в Лесте, да еще как раз гейм-дизайнер. Его непременно нужно было навестить.

Да, давай сходим – согласился я.

Мы вернулись в длинный коридор и проследовали по нему напрямик, уже не сворачивая к художникам.

To be completed...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Рубрика "Инсайд"

Неделю назад в окно нашей редакции постучался почтовый голубь. Вернув наши отвисшие челюсти в исходное положение, мы впустили пернатого почтальона внутрь помещения. В футлярчике на лапке он принес маленькую флешку и клочок бумаги. На одной стороне было написано «Naivatco», на обратной – «cmflg040». Записка тут же была брошена в камин, а на флешке обнаружилось несколько занятных картинок.

Советуем сохранить их на свой компьютер, пока цензура до нас не добралась...

b9b0165191a6.jpg

f477ce087664.jpg

5d4e30e9869b.jpg

2e989df2b594.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Рубрика "Главная тема"

"Грудь его в медалях..."

Одним из самых ярких нововведений версии 0.3.1 стала система достижений и сигналов. Ее появление вряд ли стало для игроков неожиданностью, ведь у старших братьев "кораблей" ─ World of Tanks и World of Warplanes концепция боевых наград существует давно и уже неразрывно связана с геймплеем игры. Учитывая, что в World of Warships идет бета-тест, добавление разработчиками в игру семнадцати достижений и десятка флагов направлено в первую очередь на тестирование этого функционала и получение по нему фидбека в реальном времени. Поэтому «охота за медалями» представляет собой не только эстетический интерес, но и приносит практическую пользу проекту. В этой статье мы подробно рассмотрим существующие ачивменты и постараемся дать собственные полезные рекомендации по их получению.

ad4ebe16eae9.png

Двойной удар

Тип: Почетное

Описание: Уничтожить 2 корабля противника с интервалом не более 10 секунд.

Советы: Потопить два вражеских корабля подряд – весьма непростая задачка. Проще всего получить на авианосце – обладая хорошим микроконтролем авиагрупп, можно практически одновременно отправить на дно двух противников. Для верности, они должны быть либо низкого уровня, либо с очень небольшим запасом прочности. Также ачивку можно получить на эсминце или торпедоносном крейсере, удачно пустив торпеды по двум рядом стоящим кораблям. Или на линкоре, метко стреляя из орудий ГК и быстро переключаясь между целями. Вариантов масса, но в любом случае основным помощником в получении этого достижения остается его величество случай.

Может быть получено: Несколько раз за бой

Сигнал: Sierra Mike (+5% к максимальной скорости корабля)

9ba5077cff27.png

Детонация

Описание: Получить критическое повреждение артиллерийского погреба с последующей детонацией.

Советы: Скажем прямо, ничего почетного в этом достижении нет. Да и не достижение это вовсе. Скорее «утешительный приз», чтобы не так обидно было мгновенно терять свой корабль. И никаких усилий для получения прикладывать не нужно, враги все сделают за вас. Однако, если вы все же твердо решили заиметь этот значок для своей коллекции, то ваш выбор должен пасть на эсминцы и низкоуровневые крейсера – их артпогреб достаточно большой, но не достаточно бронированный. Вступайте в схавтку с вражескими эсминцами, подставляйте центральную часть борта под торпеду и любуйтесь эффектным взрывом.

Может быть получено: Один раз за бой

Сигнал: Juliet Charlie (-100% к вероятности взрыва погреба боеприпасов)

7289a95b7c11.png

Ликвидатор

Описание: Уничтожить корабль противника с нанесением урона затоплением. Урон, нанесенный затоплением, должен составлять более 50% от штатной боеспособности уничтоженного корабля противника.

Советы: А вот тут уже нужно постараться. Вызвать затопление корабля противника не проблема – почти каждая торпеда на это способна. Но сам урон от него очень невелик, да и легко устраняется способностью «Аварийная команда». Тогда нам на помощь приходит хитрость. Авианосец может сбросить на линкор бомбы, что вызовет пожар и заставит того использовать ремонт. Следом торпедоносцы атакуют корабль одной-двумя торпедами, вызывая течь. Затем повторить несколько раз.  При должной сноровке и удачном раскладе все должно получиться.

Сигнал: нет

4cf8c77bcc79.png

Мастер ближнего боя

Описание: Уничтожить корабль противника с нанесением урона орудиями ПМК. Урон, нанесенный орудиями ПМК, должен составлять более 50% от штатной боеспособности уничтоженного корабля.

Советы: Все достаточно просто ─ требуется мощное вспомогательное вооружение и не очень прочный корабль врага. Значит берем высокоуровневый линкор, подходим к вражескому эсминцу или легкому крейсеру как можно ближе (или скорее подпускаем его к себе) и ждем, пока ПМК сделает свое дело. Главное здесь правильно выбрать момент, ведь враг не должен быть на последнем издыхании. Кроме того, нужно не погибнуть самому от торпедного залпа, держась какое-то время рядом с целью. Соблюдя все нюансы, мы получим положительный результат.

Сигнал: Mike Yankee Soxisix (+5% к максимальной дальности стрльбы ПМК, увеличение точности стрельбы ПМК, -5% ко времени перезарядки ПМК)

fef17c22ff04.png

Непотопляемый

Описание: Получить урон от затопления, составляющий более 50% от штатной боеспособности корабля, и выжить в бою.

Советы: Для того, чтобы найти наиболее подходящий способ получения этой медальки, нужно знать официальные цифры механизма затопления корабля. Урон от затопления составляет 0.66-0.12% в секунду, в зависимости от уровня корабля. Чем он выше, тем меньше урона в секунду корабль будет получать. Кроме того, нужно следить, чтобы урон от торпед, вызывающих затопление, не отнял слишком много очков прочности. Следовательно, оптимальным средством получения ачивки станет низкоуровневый линкор. Используя тактику «поймал торпеду – отошел» несколько раз, мы получим нужный эффект. Но не переусердствуйте – всё-таки в итоге нужно выжить.

Сигнал: Juliet Yankee Bissotwo (-20% ко времени устранения затопления)

6c39ddabff2d.png

Несгораемый

Описание: Получить урон от пожара, составляющий более 50% от штатной боеспособности корабля, и выжить в бою.

Советы: Вроде условия практически одинаковые с предыдущими, но их выполнение дается значительно легче. Во первых, количество одновременных возгораний на борту может доходить до четырех(трех на эсминцах). Во вторых, пожар могут вызвать как авиабомбы, так и осколочно-фугасные снаряды. В третьих, урон от огня довольно высок: 0.4% от очков боеспособности в секунду для авианосцев и 0.3% для всех остальных типов. Опять же, чем выше уровень корабля, тем больше у него устойчивость к возникновению пожаров. Таким образом, линкоры и крейсеры низких уровней имеют наивысшие шансы без особого труда получить это достижение.

Сигнал: India Yankee (-20% ко времени тушения пожара)

a5528b8ba4c0.png

Первая кровь

Описание: Первым уничтожить корабль противника в бою.

Советы: Гарантированно выдается одному счастливчику в каждом сражении. Чтобы получить эту ачивку, нужно быстро добраться до ближайшего противника и успешно его потопить. Проще всего это сделать на эсминце, благо скорость и маневренность позволяют вырваться вперед и торпедировать такого же шустрого вражеского «коллегу», самому не попав под его удар, либо просто пойти на таран. Также высоки шансы и у авианосцев: сразу после отсчета собрать ударную группу, долететь до незадачливого вражеского линкора или крейсера, который еще вальяжно выходит с точки респауна и сбросить веер торпед перед самым его носом. Он даже сообразить не успеет, как подарит вам первый фраг.

Сигнал: Zulu (+20% к кредитам, заработанным за бой(выдается по 1 шт.))

Это интересно: Впервые был поднят на японском флагмане Mikasa во время Цусимского сражения. Означал буквально следующее: «Судьба империи зависит от исхода этой битвы. Пусть каждый человек приложит все усилия»

ee82bf837c71.png

Поджигатель

Описание: Уничтожить корабль противника с нанесением урона пожаром. Урон, нанесенный пожаром, должен составлять более 50% от штатной боеспособности уничтоженного корабля.

Советы: Благодаря перебалансировке ББ и ОФ снарядов в обновлении 0.3.1 это одно из самых легких достижений. Значительно возросшая вероятность поджога корабля фугасом( особенно с открытым навыком командира «Пиромания») играет нам только на руку. Все что нужно делать ─  это атаковать врага ОФ снарядами до возникновения у него пожара. Как только он потухнет, дать еще один залп. И так до победного. В качестве альтернативы можно использовать авиацию – сброс бомб на палубу линкора противника каждые 30 секунд заставят его ярко полыхать до самого конца.

Может быть получено: Несколько раз за бой

e3c9060b9b4e.png

Просто царапина!

Описание: Уничтожить корабль противника после уничтожения своего корабля.

Советы: Совсем не так сложно выполнить, как может показаться на первый взгляд. С помощью пожаров и торпед проще всего передать противнику «привет с того света». Если вы почувствовали близкий конец, немедленно сбросьте торпеды или закидайте фугасами ближайшего неприятеля – вдруг сможете утащить его с собой. Этот прием неплохо работает и с авианосцами: отдайте последний приказ своим ударным эскадрильям уничтожить цель и они его выполнят. Ведь в зачет пойдет любой корабль противника, а не именно тот, который вас потопил.

Сигнал: India Bravo Terrathree (-5% к стоимости ремонта корабля после боя)

359395184894.png

Сокрушительный удар

Описание: Уничтожить корабль противника, нанеся урон более 50% от штатной боеспособности уничтоженного корабля одним залпом артиллерии, торпедной атакой или атакой авиации.

Советы: Это самое распространенное достижение в игре. Его можно было сразу назвать «Сокрушительный удар торпедами», ибо именно они являются лучшим средством в кратчайшие сроки сократить оппоненту запас прочности до минимума. Можно конечно попытаться артиллерийскими выстрелами попасть несколько раз подряд в цитадель корабля, но гораздо проще удачно выпустить в цель несколько корабельных торпед или грамотно в ручном режиме навести эскадрилью торпедоносцев. Так или иначе, награда не заставит себя ждать.

856d186423b1.png

Твердолобый

Описание: Уничтожить тараном корабль противника и выжить в бою.

Советы: Чтобы эффективно использовать древнюю тактику морского тарана, нужно выбрать что-то тяжелое, бронированное и достаточно быстрое, чтобы догнать свою жертву. Быстроходные американские высокоуровневые линкоры как нельзя лучше подойдут на эту роль. Если юркие эсминцы вряд ли будут часто путаться у вас под килем, то с крейсерами и ранеными линкорами дело обстоит попроще. Так как противники крайне редко стоят на одном месте, то проще всего найти игрока, который отвлечен перестрелкой с вашими союзниками, и пойти ему на перерез. Если он не заметит вашего приближения, то медаль ваша. Однако сначала нужно убедиться, что очков боеспособности у вас значительно больше, чем у него, иначе будут уничтожены оба корабля.

Сигнал: Hotel Yankee (-20% к получаемому урону при таране противника, +50% к наносимому урону при таране противника)

bc5b1691e2fb.png

Чистые небеса

Описание: Уничтожить не менее 30 самолетов противника в одном бою.

Советы: Это достижение можно быстро получить, если знать скрытое условие задания: нужно вручную указывать цели для орудий ПВО по Ctrl. Достаточно взять Северную Каролину, Монтану или особенно Айову и дело в шляпе – их сверхмощные Бофорсы и Эрликоны не оставят врагу шансов. Главное, чтобы авианосцы отправляли в вашу сторону побольше своих самолетов, словно тарелочек для стендовой стрельбы. Ну а если сесть на авианосец с ПВО сетапом, то «Чистые небеса» вы будете выносить почти из каждого боя.

139bc541e7dc.png

Дредноут

Тип: Героическое

Описание: Получить от 4 и более противников урон, составляющий более 120% от штатной боеспособности корабля, и выжить в бою.

Советы: Значение «120%» довольно непрозрачно намекает на активное использование способности линкоров(а с недавних пор и некоторых топовых крейсеров) «Ремонтно-восстановительная команда». И действительно, только возможность восстанавливать свою утраченную прочность позволяет получить урона больше, чем может выдержать корабль. Поэтому совет тут достаточно банальный: будьте в гуще сражения и грамотно используйте «РВК». Помните, наиболее эффективно восстанавливается урон от пожаров, затоплений и попаданий в оконечности корпуса.

Сигнал: India Delta (+20% к скорости восстановления боеспособности с использованием снаряжения «Ремонтно-восстановительная команда»)

cfcbed01093d.png

Один в поле воин

Описание: Победить в бою, оставшись в одиночку против 4 или более кораблей противника.

Советы: Самое почетное достижение, местный аналог «медали Колобанова». По традиции, у нас есть два пути, оставшись в одиночестве: уничтожить выживших врагов или втихаря захватить базу. Если первое целиком и полностью зависит от вашего умения и к типу корабля никак не привязано, то последнее легче всего выполнить эсминцу. Если противники далеко и они медлительны(например, два линкора и два авианосца), то добираемся до вражеской базы, ставим дымовую завесу, отключаем ПВО и спокойно ждем победы, даже не двигаясь с места. Ну а «высший пилотаж» - это остаться одному против четверых в режиме «Превосходство», когда все базы захвачены вашей командой и до победы остается всего несколько секунд.

88c1acb93813.png

Основной калибр

Описание: Повредить не менее 4 кораблей противника. Нанесенный урон должен составлять более 50% от суммарной боеспособности кораблей в команде противника.

Советы: Еще один «танковый» гость, даже название менять не пришлось. Тут сложно рекомендовать какую-то определенную тактику или тип корабля. Все зависит от ваших навыков и предпочтений. Но если смотреть объективно, то задачу проще всего выполнить на авианосце: у него просто больше возможностей быстро переключаться между разными противниками, оставаясь в относительной безопасности. Несколько успешных атак ударными группами по разным целям позволят без проблем получить ачивку.

Сигнал: нет

471cdbfb0e4b.png

Поддержка

Описание: Повредить не менее 6 кораблей противника. Урон, нанесенный каждому кораблю, должен составлять более 20% от его штатной боеспособности.

Советы: В принципе, все что сказано для «Основного калибра», актуально и здесь. Разве что выбор авианосца теперь становится еще более очевиден. Разделить свои авиагруппы на несколько отрядов и выбирать разные жертвы – таков залог успеха в этой миссии. Таким образом можно нанести требуемое количество урона большинству противников. Хотя лучше все таки выбирать тех, у кого не самое сильное ПВО – потеря слишком многих самолетов может смешать вам все карты. Кстати, за это достижение выдается самый полезный флажок, дающий нехилый прирост к получаемому опыту за каждый бой. 

Сигнал: Equal Speed Charlie London (+50% к опыту, заработанному за бой)

Это интересно: Сигнал придумал адмирал сэр Джон Джеллико для построения британского флота в Ютландском сражении 31 мая 1916 года.

2555d4b50581.png

Стихийное бедствие

Описание: Нанести кораблям противника 60000 урона поджогом и затоплением.

Советы: Наверное, это самое редкое и сложное в получении достижение. Не всегда получается нанести 60000 урона артиллерийскими или торпедными залпами, что уж говорить о поджоге и затоплении. Так как ущерб кораблю от пробоин очень невелик, сосредоточиться нужно именно на пожарах. Ставку можно сделать на крейсеры: они могут довольно быстро перемещаться по полю битвы и фугасными снарядами поджигать всех встречных врагов. Либо можно положиться на те же авианосцы: бомбардировщики способны сбросить сразу несколько бомб на большую палубу линкора, вызвав пропорциональное количество очагов возгорания. Если «Аварийная команда» на перезарядке, ущерб будет внушительный. А восстановление прочности нам только на руку – дольше будет гореть при повторной атаке.

Сигнал: нет

* * *

Вот и все достижения, которые на данном этапе существуют в World of Warships. Разумеется, их количество будет со временем увеличиваться, а условия получения могут измениться. Мы постараемся держать вас в курсе событий и надеемся, что представленная информация оказалась полезной. Надеемся, что руководствуясь нашими советами, вы без особого труда соберете на странице своего профиля полную коллекцию боевых наград.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Рубрика "Эволюция"

Игры про боевые корабли:

дела давно минувших дней

История военно-морского флота берет свое начало примерно две с половиной тысячи лет назад. Тогда прибрежные страны начали понимать, что добраться до отдаленных земель по морю зачастую быстрее и безопаснее, чем по суше. А затем, для защиты торговых и транспортных судов, появились уже военные корабли. Первые парусно-гребные лодки не обладали вооружением, поэтому в бою использовались тактики поджога, абордажа и тарана. Значительно позже корабли обзавелись пушками, двигателями и стальными корпусами. А на просторах виртуальной реальности морские сражения начались в середине 60-х годов прошлого века, когда появились первые специальные игровые автоматы с симуляторами подводных лодок. Но нас интересует именно надводный флот, который в 80-х добрался до игровых приставок. Мы решили вспомнить наиболее важных представителей жанра «Naval games» той эпохи, которые оказали сильное влияние на развитие игровой индустрии.

Computer Bismarck

9d68cbc5f976.jpg

Первый в мире «серьезный» варгейм был выпущен в феврале 1980-го для компьютера Apple II. Он заложил фундамент для всего жанра, определив появление в будущем таких хитов, как Блицкриг, World in Conflict и серии Total War.

Во время обучения в колледже, начинающий дизайнер Джоэл Биллингс решил перенести на монитор настольную игру Bismarck, тем самым избавив ее от надоедливой бумажной работы. По обьявлению он нашел программиста Джона Лайонса, и вместе им удалось за полгода создать пошаговую стратегию, получившую впоследствии положительные оценки игровой прессы.

Игрок брал на себя командование британским флотом и с помощью текстовых приказов своим войскам пытался потопить линкор Бисмарк и другие немецкие юниты, которыми управлял другой игрок или искусственный интеллект. За успешные боевые действия выдавались очки, количество которых в конечном итоге  и приводило к победе, если легендарный линкор все-таки оставался на плаву.

3cc023e88a4c.png

PHM Pegasus

f028eeed2517.jpg

Динамичный аркадный симулятор патрульной лодки разработала знаменитая студия Lucasfilm Games в 1986 году. Веселый геймплей и приятная графика сразу привлекли внимание массовой аудитории, а критики отметили точное моделирование движения корабля и реалистичный процесс сбития вражеских ракет огнем бортовых пулеметов.

На протяжении восьми миссий в различных «горячих точках»вы управляете ракетным катером на подводных крыльях(Patrol Hydrofoil Misslecraft), исследуя местность, уничтожая вражеские корабли и сопровождая дружественные транспортники. По мере продвижения вы зарабатываете очки и повышаете свое звание. В некоторые заданиях под контроль можно взять вертолеты Seasprite и Seahawk для проведения разведки, а также направлять конвои. 

e9924dc489ea.png

Carrier Command

738caec6e49a.jpg

Разработанная в 1988 году компанией Realtime Games для платформ Atari и Amiga, игра сочетала в себе черты RTS и авиасимулятора от первого лица. Управляя новейшим роботизированным авианосцем, вам нужно было уничтожить более продвинутый авианосец противника с помощью ракет, лазеров и летательных аппаратов. Постепенно вы колонизировали ближайший архипелаг, на котором начинали постройку заводов техники и вооружения, сбор ресурсов и возведение оборонительных сооружений, тем самым наращивая свою мощь.

Неплохая векторная графика вкупе с захватывающим геймплеем позволили проекту получить хорошие оценки и стать одной из лучших игр года. Через пару лет появилось продолжение Battle Command, в котором игрок управлял танком, а в 2012 году вышел современный ремейк Carrier Command: Gaea Mission от Bohemia Interactive.

d84280978199.png

Harpoon

dee0d66a7560.jpg

Первая игра знаменитой серии появилась в 1989 году уже на ПК для ОС DOS.

В этом военно-морском симуляторе игрок брал на себя командование войсками НАТО или советской армией времен Холодной войны, управлял кораблями и самолетами, а также мог выбрать одну из более сотни систем вооружения. Боевые действия разворачивались в северной Атлантике. Оружие и снаряжение было смоделировано на основе реальных прототипов.

Harpoon основана на одноименной настольной игре 1980 года за авторством бывшего морского офицера Ларри Бонда. Вместе с известным писателем Томом Клэнси они изучили военный варгейм SEATAG, который использовался во флоте для симуляции тактических вариантов сражений.

875eccff3603.png

* * *

Наравне с настолкой «Морской бой» 1931 года выпуска, именно эти игры стали вдохновителями современных виртуальных морских сражений, а значит сделали возможным появление World of Warships. На этом мы завершим наш экскурс в восьмидесятые и в следующий раз посмотрим, что индустрия нам предлагала в самом конце прошлого тысячелетия. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Рубрика "Уголок Чебуратора"

МОДный приговор

Всем привет! С Вами Чеб и сегодня я хочу рассказать Вам о некоторых модах для World of Warships.

Сразу уточню – все выводы о полезности той или иной модификации являются сугубо личным мнением автора данной статьи.

Моды в World of Warships появились еще во время альфа-теста. В основном, они меняли иконки кораблей в порту, добавляли камуфляж или заменяли флаги, но уже тогда появились такие полезные моды, как информация о дальности корабля без нажатия Alt, «Око Саурона» и модифицированные прицелы.

После старта закрытого бета-теста и появления большого количества новичков, модификации клиента стали получать все большее распространение. Именно поэтому я и решил проверить на своем опыте некоторые модификации, охватывающие почти все существующие направления улучшения клиента World of Warships.

1. Цветные информационные иконки в панели игроков v1.1 (автор AutoSpy)

db71bfb50f3b.jpg

Первая из выбранных мной модификаций. Она заменяет стандартные иконки кораблей в панели команд на более информативные, на которых есть следующая информация: уровень корабля, его название, тип (прокачиваемый/премиумный) и класс (ЛК/Кр/Эсм/Ав), дальность стрельбы орудий ГК (в километрах) и скорость их перезарядки (в секундах) - для топовой комплектации корабля, без учета перков командира и модификаций. Если на корабле есть торпеды, то для этого корабля, наряду с показателями для орудий ГК, отображаются и показатели для торпедных аппаратов (дальность хода торпед в километрах и время перезарядки ТА в секундах), а для авианосцев указан максимальный урон торпедой топовых торпедоносцев.

Данная модификация полезна как для новичков, так и для опытных пользователей. Отображение примерной дальности стрельбы и времени перезарядки противника позволяет грамотнее планировать маневры корабля, что, в свою очередь, повышает шанс на выживание в бою. Минусов у данной модификации не замечено.

2. AltVision (Информация без Alt) (автор W03L0BED)

50bd75f13c4e.jpg

Модификация, которая позволяет не зажимая Alt получить расширенные данные, такие как дальномер, расширенная информация о союзнике/противнике и об его орудиях.

Очень полезная модификация. С ее помощью можно примерно отследить направление движения корабля противника (за счет наблюдения за изменением расстояния до него) и, имея представление о времени полета снаряда, добиться большей точности. Так же ее можно настроить «под себя» (при помощи файла конфигурации altVisionConfig.xml, который можно найти в папке модификаций для текущей версии игры).

3. Прицелы "Дельфин", "Паук", "Classic" и "MINI"(автор Mebius_LW

8efe97a69fd8.jpg

Есть мнение, что стандартный прицел не отличается удобством (хотя лично я так не считаю J). Для облегчения прицеливания имеются несколько модификаций прицелов. Для оценки их удобства я взял прицелы «Дельфин» и «Паук».

Эти прицелы (особенно «Паук») удобны для новичков, так как у них удобная сетка, в которой есть не только вертикальные и горизонтальные, но и диагональные линии, которые облегчают взятие упреждения по движущемуся не параллельным курсом противнику. Особенно эффективны в сочетании с «Оком Саурона» (или модификацией номер 4 моего обзора).

Из гипотетических минусов можно выделить только то, что опытные игроки, которые впервые поставили данные прицелы, должны будут привыкнуть к новой сетке/делениям. 

4. Модификация камеры "Вид сверху" (автор Dremota)

ddfb0da9c5e0.jpg

Данная модификация увеличивает угол обзора камеры и ее зум (на самом большом приближении камера находится под углом 85 градусов и довольно высоко). 

Это позволяет более эффективно стрелять на дальние дистанции. Вид сверху (особенно в сочетании с модифицированными прицелами) намного облегчает прицеливание и позволяет неплохо стрелять за острова (и другие преграды). Правда, как и в случае с прицелами, опытным игрокам необходимо привыкание.

5. Облегчённый док (ангар)(Авторы Monstrofil и Hootorez

927cbfb07fc1.jpg

Модификация, заменяющая порт на более «легкий», превращая его в открытое море. Это позволяет ускорить загрузку порта.

Лично я считаю, что все, у кого порт грузится более 10 секунд, должны ее поставить. У меня скорость загрузки порта увеличилась раза в два (при том, что комп у меня не слабый).  

6. Мод на миникарту(автор Kvalme)

8f7635837644.jpg

Модификация, дорабатывающая миникарту. Добавляет названия к иконкам кораблей, позволяет убрать отображение трупов, изменяет как положение карты на экране, так и переносит цифры-буквы координатной сетки (для большего удобства).

Очень удобная модификация, особенно отображение названий кораблей рядом с иконками. Позволяет оценить, кто из союзников/противников рядом, не прерывая прицеливание. Более привычное расположение цифр и букв координатной сетки позволяет быстрее ориентироваться. Единственный минус в том, что при маленьком размере миникарты сложно различить надписи. Но если настроить прозрачность миникарты (а с модификацией в комплекте идет файл настройки), то ее можно смело увеличивать. Резюме: рекомендую установить всем!

7. Более заметный маркер направления урона + маркер торпед v0.3 (автор MixX_DeDrug)

dc8d4b69f311.jpg        a44201fd672c.jpg

Модификация, заменяющая маркеры направления торпед и полученного урона на более заметные.

Полезная модификация, ибо в пылу боя можно не заметить стандартные маркеры торпед или полученного урона и попасть в крайне неприятную ситуацию. 

8. Kill messages mod (автор ArcticNoise

05bfb23e84e0.jpg

Модификация, которая приводит сообщение об уничтожении к более привычному виду. В последней версии так же добавлено отображение корабля потопленного и потопившего.

Интересная модификация от разработчика, которая облегчает понимание хода боя – кто и кого уничтожил.

Подводя итоги своего обзора могу сказать, что все описанные мной модификации как минимум полезны (хотя некоторые и требуют привыкания).  Поэтому я советую установить их все. Тем более, что в последнее время появилось много мод-паков с удобной установкой, в которых частично (или полностью) представлены данные (или похожие по функционалу) модификации.

P.S. Есть еще один мод, обсуждение необходимости которого перевалило уже 340 страниц. Да, я имею ввиду ТУ (Точку упреждения, а не Тролля улыбчивого :trollface: ). Мне удалось получить кое-какие комментарии разработчиков по поводу этого мода:

Точка упреждения не является запрещенной модификацией. Однако, поскольку она негативно влияет на геймплей, было решено, что её появление не желательно в рамках версии 0.3.1.

Поэтому в рамках работы по защите от нежелательных модификаций, которые забирают у пользователей пароли, было принято решение закрыть питон.лог настолько, чтобы ТУ тоже не работала.

Но мы следим за статистикой и ситуацией, поэтому, если мы увидим необходимость в воде ТУ в игру, то мы это сделаем функционалом. Благо есть у нас рабочий прототип. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Рубрика "СтенографистЪ"

В последнее время разработчиков стали часто приглашать участвовать в стримах, чтобы они смогли показать свое мастерство и ответить на вопросы, интересующие сообщество. К сожалению, не у всех получается смотреть час (а то и два) и ловить ответы на самые интересные вопросы. Специально для таких пользователей мы представляем рубрику, в которой будем публиковать стенограмму (не дословную, но достаточно подробную) самых интересных, на наш взгляд, стримов с разработчиками.

В качестве «пробы пера» представляем вашему вниманию стенограмму стрима «Поговорим о картах и режимах с Данилой Павловым aka thebeaverknight», который 26/05/2015 в 21.00 по МСК проводила наша уважаемая Анастасия Юрьевна aka Jluca.

Начало стрима

В первом бою отряд участников попадает на карту «Океан».

Данил (Д): - Вероятность попадания на «Океан» в районе 10%, самая минимальная

Настя (Н): - Будут ли «исторические» карты?

Д: - В планах – есть, в ближайшее время не будет.

Н: - Чем сейчас занимается Ваша команда и что вы планируете делать с ничьими?

Д: - Вопрос, я так понимаю, про режимы. Ничьих в режиме «Превосходство» около 0,5%, т.е. случаются очень редко. В основном касается «Стандартного боя», по захвату базы. На внутренних тестах компании тестируются решения, которые позволят свести вероятность ничьей к минимуму. Они заключаются в поиске хорошего второго дополнительного условия победы. Напомню, что первое условие – утопить всех противников в определенный лимит времени.

Н: - Карта «Край вулканов». Оригинальное решение: Встречный бой, по два респа у команд (по диагонали). За счет чего строится игра: за счет того, что все «дадут круголя» или рассчитано на то, что основная битва будет за базу?

Д: - Конечно, рассчитано на то, что основная битва будет за базу. Другое дело, что из-за расположения респаунов бой начинается почти сразу. Кстати, на этой карте ничьих очень мало (относительно других карт с этим режимом).

Н: - Увеличилось ли количество ничьих в последнем патче?

Д: - Да.

Н: - Дают ли авианосцы преимущество на карте «Край Вулканов»?

Д: - У них совершенно новый и другой геймплей. Им приходится довольно сложно. Большинство игроков пытается найти укрытие и спрятаться в нем. Если так играть, то играть, конечно, сложно. Если грамотно двигаться за командой и отмечать какие-то моменты… В общем, здесь надо по-другому играть на авианосце.

Н: - А существует ли проблема в том, что мы возьмем базу за 2 минуты...

Д: – За 3.

Н: - Ок, существует ли такая проблема?

Д: - Проблема быстрого захвата? Она существовала, но в прошлом обновлении механизм захвата базы был переработан: если раньше был множитель  - 1 корабль, например, 240 секунд, а множитель уменьшал это время в количество раз, тоесть 2 корабля брали базу в 2 раза быстрее, 3 корабля – в 3 раза быстрее. Сейчас же 2 корабля и более – это ускорение захвата в 1,5 раза. И проблемы быстрого захвата стала менее актуальной, но увеличилось среднее время боя.

Д: - Вопрос из чата: Собираются ли патерны движения кораблей по картам для понимания перекосов влияния определенных классов кораблей на определенной карте и режиме? Как долго вносятся правки для выравнивания влияния и насколько мажорные?

Д: - Ну естественно, вся статистика собирается, и т.н. карты «Ship presents» - присутствия кораблей в определенных квадратах. Балансировка всего этого идет постоянно. Как долго? На протяжении всей разработки.

Н: - Когда почините ситуацию с далекой друг от друга расстановкой отрядных игроков?

Д: - Функциональности, которая позволяет спавнить отряд вместе, пока нет. Поэтому это полный рандом. Но не расстраивайтесь – эта функциональность будет реализована, правда не могу сказать, в каком патче. Но эта задача у нас есть. Вопрос приоритетов – у нас сейчас есть более приоритетные вещи, но эта штука (особенно после выпуска Края вулканов) становится более актальной.

Н: - Можно ли будет отключать определенные режимы (как в танках)?

Д: - Пока об этом речь не заходила. Возможно (не в ближайшей перспективе).

Н:- Вопрос от Hootorez’а: зачем был добавлен режим Превосходство на карту Север?

Д: - Мы хотели посмотреть, как он играется на этой карте. Были ощущения, что он на нее хорошо встанет. Относительно баланса этого режима – мы его будем балансить, скорее всего, в следующей версии вы увидите другое расположение точек на карте. Не буду ничего обещать, но эта работа будет проделана.

Н: - Какой у вас любимый класс?

Д: - Эсминец.

Furios’у сложно сказать, у него больше любимые корабли, чем классы. Собеседники с ним соглашаются. У Насти – японские эсминцы и американские крейсера.

Н: -  Вопрос от Hootorez’а: Каким по вашему мнению может быть максимальное количество точек превосходства на одной карте? И стремитесь ли вы к увеличению этих точек, что бы каждому игроку в бою по точке?

Д: - Какой тролль! :) Думаю, что оптимально – 3. В данный момент на разных картах от 3 до 5 точек. С 5-ю мы решили попробовать.

Н: - Вопрос от Hootorez’а: Будет ли в игре режим вообще без баз и точек превосходства и без времени ограничивающем бой, т.е. режим до "полного уничтожения команды противника"?

Д: - Пока в планах нет. Нам нужно второе условие, чтобы заканчивать бой. У нас есть определенные требования проекта, под которые мы должны подстраиваться: в плане продолжительности боя и количества уничтоженных (кораблей). Поэтому бой без баз и без дополнительных условий продлиться больше ожидаемого нами времени и с точки зрения всех команд разработки игры это будет неправильно, поэтому мы сейчас не готовы к такому режиму. Дальше – посмотрим.

Д: - Вопрос: Планируется ли применение разных весовых коэффициентов захвата баз для разных типов кораблей?

Д: - Это то, что мы постоянно обсуждаем. Я не готов сказать, будет ли это и когда. Дело в том, что если реализовывать эти вещи, все это нужно объяснить игроку в режиме и, если все это будет очень сложно, то, скорее всего, это негативно повлияет на геймплей. В принципе, это изменение можно сказать, напрашивается. Это было бы логично. Но сейчас я не готов сказать, когда это будет сделано и будет ли вообще.

Н: - Наболевшая тема – мели. Вернуться ли они или от них полностью отказались? Что у нас с проходимостью?

Д: - Полностью отказываться от них мы не хотим. Мы на новой (относительно) карте «Край Вулканов» сделали заготовки под мели частичного затопления, т.е. если большой корабль затоплен вблизи острова, то он немного торчит из воды и может быть использован в качестве укрытия. Но эта функциональность должна быть оттестирована. Как только это произойдет, мы ее добавим, это есть в планах. Касательно мелей другого типа (через которые могут проходить только корабли с определенной осадкой – прим. стен.): не могу сказать, когда это будет сделано, но в планах это есть, поэтому КТТС. Главное, за что мы опасаемся – это качество + это очень большой объем работы.

Н: - Будут ли карты с волнами, большими, чем в штиль?

Д: - Волны - это отдельная функциональность. Это не связанно с картой (комментарий Лисы: «другой немножко спектр игры»). Наверное, в ближайшее время точно нет.

Н: - Вопрос от Hootorez’а: Когда к нам вернутся старые знакомые уже альфовцам карты "Два брата", "Соломоновы острова", "Архипелаг", "Цветок", "Добыча"?

Д: - "Два брата" будет в 0.4.0 как карта для высоких уровней. "Соломоновы острова" тоже в работе, она имеет все шансы попасть в большой патч, который будет через один от текущего (после 0.4.0 – прим. стен). "Архипелаг" и "Цветок" находятся на чуть ранних стадиях разработки. Отвечая на вопрос – "Два брата" и "Соломоновы острова" точно будут, но, скорее всего, через версию.

Н: - У тебя какая любимая карта?

Д: - "Север". Она с «питерской» мрачностью и, лично для меня, приятная по цветовой гамме в плане стрельбы. Я не пользуюсь никакими модами, поэтому на стандартном прицеле она очень интересная. Так же, на мой взгляд, там очень интересный баланс суши и воды и под любой класс можно найти геймплей такой, который тебе интересен.

Собеседнику (Алексей aka EQUITES_ взятый из чата вместо отвалившегося Фьюриоса – прим. стенографиста) больше всего нравиться карта "Океан", так как на ней не нужно на Ямато ходить между островами. На вопрос: Понравилась ли карта космического ивента (Океан с астеройдом посередине – прим. стен) он ответил, что карта была интересная. Далее Алексей и Настя вспоминают ивент «Обнимашки с Лисой» времен самолетов.

Д: - По поводу идей: можно заходить на форум, оставлять фидбеки в специальной теме по картам, мы все читаем.

Алексей рассказывает, что он в своем последнем фидбеке написал, что ноги его не будет до следующего патча, но он вернулся, решив, что не так все плохо. На вопрос Данила: Что не нравиться? Алексей поясняет, что он взял на прокачку американские линкоры и его на 5-6 уровнях совершенно безнаказанно закручивают эсминцы, ПМК им ничего не делает, а башни развернуть на них нереально. На первых бета выходных ПМК работало лучше – Конго наказывал без вариантов. Данил поясняет, что это первая итеррация американских линкоров, и еще будут правки.

В отряд берут следующего счастливчика – Максима aka Petrovich_91_91.

Н: - Какой режим боев будет следующим?

Д: - Сейчас в разработке 2 режима. Ждите наземку. Причем, скорее всего, это будет режим, добавленный на одной карте. Правда, необходимо проделать огромное количество работы по балансу и реализации сущностей, но я думаю, что стоит ждать ее в скором времени, скорее всего через один патч.

Н: - В чате на YouTube все просят выключить Превосходство, оно никому не нравиться.

Д: - Сейчас выключу, секунду... :)

Максим замечает, что если выключить Превосходство, то все будут ходить по краям карты и не будет бодрого рубилова.

Н: - Вопрос от Hootorez’а: Почему солнце не перемещается в течении боя, из-за этого его отражение на воде (ослепление) всегда дает преимущество только для одной команды на старте?

Д: - Солнце не перемещается, потому что динамической смены времени суток у нас в игре сейчас нет. Мы очень хотим эту фичу, но технические возможности сейчас не позволяет этого делать. Эта штука находится в разработке. Если это случится, то, скорее всего, в начале это будет в порту – динамическая смена времени суток в зависимости от Вашего текущего времени.

Н: - Вопрос от Hootorez’а: Зачем затекстурированные модели островов настолько глубоко по водой, ведь мы их там не видим и это явно не добавляет оптимизации и ускорению времени загрузки карт?

Д: - Это будет убрано в одной из версий, сейчас это просто есть.

Н: - Вопрос по "Краю вулканов": Будет ли он отправляться на ремонт? Основные жалобы были на оптимизацию. А еще какие-либо жалобы на эту карту вам поступали?

Д: - Есть определенный момент, связанный с производительностью карты. На нее накладывают определённый отпечаток объекты на карте (наземка, деревья, острова). Все карты проходят «Performance QA», если они не попадают под определенные требования, касаемые различных конфигураций компьютеров, то они не попадают в игру в принципе. Если есть просадки FPS – отправляйте жалобы в ЦПП, мы будем с этим разбираться. А так срочных, запланированных работ по оптимизации данной карты, насколько я знаю, нет. Но текущая оптимизация (и фикс багов) идет постоянно.

Данная карта скорее всего будет изменена в геймплейном плане – то есть касаемо режима (в "Превосходстве", я думаю, что 5 точек там больше не будет), но это все будет еще обсуждаться.

Н: - Будет ли режим, когда одна команда за американцев, а другая – за японцев?

Д: - Если к вопросу про случайный бой – то в данный момент таких планов нет.

Уточнение Насти: - Может быть такого вообще не будет. Дело в том, что у нас не битва наций, битва между странами и прочее. У нас игра о технике. У нас будут ивенты, или, может быть, режимы с какими-то историческими боями, реконструкциями и прочее. Там мы уже будем сами подгонять, что-то собирать. А так специально в случайных боях такого не будет.

Д: - На самом деле, такие планы есть – ивенты и прочее, но они находятся на очень ранних стадиях. Но так или иначе мы об этом думаем.

К отряду присоединяется Kapitan_Smolett.

Н: - Нет ли в планах карты,  разделенной посередине полоской суши, с узкими проходами?

Д: - Под это описание попадает сразу несколько карт. Я думаю, что если не в следующем патче, так через один что-то похожее должно зайти.

Kapitan_Smolett ненавидит режим «Превосходство». На вопрос «Почему?» объясняет, что ему нравятся линкоры, а для них этот режим не очень играбильный.

Н: - Когда будет нормальный баланс игроков? Потому что, если в режиме «Превосходство» у команды больше подвижных кораблей то, по ощущениям, 80% на то что "динамичная" команда и выиграет.

Н: - А что на это говорит статистика? Эсминцы больше выигрывают в режиме «Превосходство»?

Д: - Я специально посмотрел статистику, там абсолютно никакого перевеса у эсминцев нет. Разница буквально в один процент. Первую часть вопроса лучше переадресовать на команду по балансу. Но над этой проблемой работа идет.

Н: - Из предложений в теме фидбека, хоть какая-нибудь идея пошла в работу?

Д: - Я бы не сказал, что в них много чего-то уникального. Многие из них уже находятся в обсуждении команды разработчиков, поэтому навскидку я не могу назвать конкретные идеи. Но, когда мнение игрока совпадет с мнением команды разработки, я думаю, игроку будет приятно.

Д: - Я сегодня сверхзагадочен, просто не хочу чего-то обещать, а потом этого не будет. Это неправильно, я стараюсь осторожно отвечать. Думаю, что следует ждать режима, который будет реализован на текущих, уже имеющихся, технологиях (с базами). Просто другая концепция. 

Н: - В далеком КТТС будут ли другие (например "сопровождение конвоя") режимы для боев с ИИ помимо существующих в игре на данный момент, если да, то будут ли для них и отдельные карты?

Д: - Режимы, безусловно, будут. По поводу отдельных карт – мы сейчас работаем над вводной миссией. По сути, это тоже режим, и под него отдельная карта, поэтому конечно да.  

Пожелание Kapitan_Smolett’а – если не хотят убирать "Превосходство", то пускай хотя бы сделают более долгим захват точек.

Д: - Как таковой, режим «Превосходство», нас устраивает. Но мы его будем балансить.

Конец стрима

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Рубрика "Wоронье Gнездо"

WoWs: Harbor Tycoon

c7a952e62ca9.jpg

Как-то раз, разглядывая свой пустой порт, пока мой линкор мирно покоился на дне морском в очередном бою, пришла мне в голову гениальная (других и не держим) мысль. Порыскав немного по форуму, я обнаружил еще нескольких единомышленников, которых сия идея тоже в один прекрасный момент посещала. Суть вот в чем: в «танках» есть маленький ангар, в «самолетах» ангар чуть побольше, но все равно маленький. А вот в «кораблях» есть огромный порт и прибрежный городок, в котором живут люди, отдыхают моряки, трудятся корабелы, бурлит жизнь одним словом. И этим можно воспользоваться. Что, если в отдаленном будущем, скажем в патче 1.8.0, можно будет управлять своей персональной верфью, находясь вне боя? Ведь сейчас это модно в игровой индустрии: в каждой пятой игре в перерыве между миссиями можно спокойно побродить по своему дому/кораблю/замку, обставить его по своему вкусу, поиграть в простенькие миниигры или поговорить с NPC. Там это позволяет немного расслабиться и отдохнуть от постоянной сюжетной гонки. А в нашем случае – от затяжных изнурительных боев. Плюс это добавляет еще один аспект геймплея, вносящий изрядную долю разнообразия в саму игру. Как же приятно будет после нескольких сражений подряд спокойно посидеть несколько минут в своем порту, взяв на себя роль руководителя, понаблюдать за обитателями, раздать ценные указания подчиненным или самому решить пару насущных проблем, возникших в своем крохотном «государстве».

И вот какие возможности мы можем получить:

Администрирование

В бою мы управляем личным кораблем, а по выходу из него принимаем на себя обязанности начальника собственного порта. На плечи сразу ложится ворох забот, решение которых требует нашего непосредственного участия. Для постоянного поддержания функционирования доков и жизнеобеспечения городка требуются поставки стройматериалов, провизии, техники и прочих радостей жизни населения. А это значит, что нужно будет заключать контракты с поставщиками и оплачивать материалы серебром, которое пойдет из вашего кармана. А размер оплаты уже будет варьироваться – от минимальной суммы в 1000 монет ежедневно до заоблачных высот. И чем выше будет ставка – тем лучше будет оснащенность порта, что повлияет на дополнительные преимущества непосредственно во время сражений. Кроме того, за кредиты и пиастры можно будет строить новые полезные здания, также дающие бонусы кораблю в боях:  например, пожарная часть (-5% к вероятности пожаров на корабле), университет (+5% к опыту в каждом бою), верфь (-5% стоимости ремонта корабля) и другие. Покупка слота превратится в модернизацию дока, которая занимает около часа реального времени. Исследование и установка модулей больше не будет мгновенной – их нужно заказывать у инженеров и ждать пару часов. Нельзя забывать и об обороне – необходимо устанавливать береговые орудия, чтобы после боя не вернуться «к разбитому корыту». Ну а если совсем уж углубляться в полноценный симулятор, то можно организовать торговлю с портами друзей, грузоперевозки и движение пассажирского транспорта, что будет приносить хороший доход, пока вы находитесь в офлайне. Но это уже совсем игра воображения.

Минилокации

Если помните, в Starcraft II и Mass Effect можно было посещать разные отсеки корабля и разговаривать с их обитателями. Иногда это было полезно, но всегда крайне увлекательно. В WoWs можно сделать нечто подобное. Создать в порту несколько интерактивных локаций с NPC, между которыми можно перемещаться в поисках информации или совершения действий. В ратуше осуществляется управление гаванью, как уже описано выше. В таверне можно узнать об актуальных событиях на сайте и форуме игры, конкурсах и обновлениях – текстовое окно будет открываться прямо в клиенте, а информация обновляться каждый час. В университете можно будет посмотреть свою подробную боевую статистику. Там же и нового капитана можно выбрать и нанять. На складе хранятся все модули, доступные для продажи. Ну а покупать, исследовать и продавать корабли можно будет в судоходстве. С некоторыми персонажами разрешается завести диалог в стандартном формате – с выбором вариантов ответа. Таким образом можно будет узнать ответы на часто задаваемые вопросы и сообщить о проблеме в ЦПП, не выходя из игры, что очень удобно.

Минисобытия

По примеру серии Total War, периодически в порту будут происходить события, от вас никак не зависящие. Они будут выводиться в отдельное окно, как послебоевые уведомления. На игру они сильно влиять не будут, но развлекательную роль сыграют несомненно. Например: «В морском училище начинается новый учебный год. Вы получаете 100 единиц свободного опыта» или «На окрестных полях закончился сбор урожая. Вы получаете 1000 серебряных монет». Ну и еще в таком духе. Можно даже организовать текстовые мини-квесты в разных жанрах, как в «Космических рейнджерах». Ой, куда это меня понесло...

Осмотр внутренностей корабля

Опять же, вспоминая Mass Effect и его предшественника Star Wars: KotOR, где можно было беспрепятственно разгуливать по собственному звездолету, было бы неплохо иметь возможность прямо из порта зайти внутрь своей Айовы или Могами. Пусть заглянуть можно будет не во все уголки корабля, а только самые важные и большие: рубка, кубрик, машинное отделение, кают-компания да артпогреб. Чтобы пройтись и своими глазами увидеть, как все это устроено, попутно читая поясняющие подсказки. Этакая виртуальная экскурсия.  Смоделировать статичные «задники» легко, сложно сделать их уникальными для сотни разных кораблей.

Рыбалка

Простенькая мини-игра для релаксации. Совсем как в World of Warcraft или Lineage II. Берем удочку, садимся на край пирса, закидываем наживку и наблюдаем за поплавком. Процесс размеренный и неторопливый. Чтобы было интереснее, в желудках можно найти пару пиастров, горсть серебра, флажок, коробочку свободного опыта и т.д.

* * *

Конечно, на первый взгляд все это может показаться бредом «сивой кобылы», совершенно лишним звеном в игре про боевые корабли и морские сражения. Но посмотрите на GTA V: разве имела бы она такой оглушительный успех, если бы не развивалась в каждой части и не обрастала новыми функциями? Скорее всего, нет. В любом случае, пищу для размышлений разработчикам я предоставил, дальше будь что будет. И, кстати, если у вас тоже есть идеи для мирных занятий в порту, пишите в комментариях!

Идею с реализацией по улучшению и строительству  "порта" забросили?

Оценили, порадовались, отложили. Как Вы думаете, если сравнить два компонента игры - основной геймплей (корабли, снаряжение, механика, режимы, карты) и "портовый" - что сейчас важнее сделать? Добиться нормального баланса и реиграбельности или "Веселую ФермуВерфь" запилить?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Рубрика "У матросов есть вопросы"

687540bf5b27.jpg

Потоплен сбитым самолетом...

Интересные вопросы игроков, ответы на них разработчиков и наши комментарии к ним. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Вопрос: Будет ли возвращена озвучка(пример:"Полный назад!") переключения скорости?

Ответ: Скорее всего нет, потому что перегружает звуковую картину игры.

Комментарий: Звук из динамиков: «Полный вперед!», «Полный назад!», «Полный вперед!», «Полный п.., капитан спятил!»

Вопрос: Если не секрет, кто монтирует видео с офф. канала ВоВС?

Ответ: Кхм...очевидно, команда видеопроизводства!

Комментарий: Кхм... а если точнее, то видео монтируют видеомонтеры, воть

Вопрос: почему авиагруппы с АВ всегда взлетая делают вираж на борт в сторону от противника, теряя на маневре время?

Ответ: Не уверен, что понимаю о чем Вы. Можете сделать видео или серию скриншотов?

Комментарий: Да все ж понятно - с другого борта можно взлететь и незаметно, и безопасно

Вопрос: вопрос который думаю волнует многих игроков, ведутся ли какие то работы по устранению такого неприятного момента как постоянно мигающая лампочка Lag?

Ответ: Ведутся, оптимизация - это процесс постоянный и бесконечный. И клиентской, и сетевой части. Если интернет отличный и пинг в порядке, то это, скорее всего, вопрос как раз таки оптимизации сетевой части.

Комментарий: Это вопрос к мододелам – почему нет мода, скрывающего надоедливую лампочку-кошмар эпилептика?

Вопрос: Урон союзникам в кооперативных боях карается так же, как и в случайных или имеются какие-то "послабления"?

Ответ: Так же.

Комментарий: Письмо: «Дорогой ЦПП. В кооперативном бою меня атаковал союзник. Скриншоты прилагаю. Прошу разобраться. С уважением, :Ushakov:»

Вопрос: вопрос по разведчику, сейчас его запускаем и он сам по себе, наматывает круги, при том что дальность от мамки 1 квадрат...вопрос, не планируете ли вы ввести функционал по управлению разведчиком, в смысле задать ему например определенный квадрат или сектор... ну и наконец дать ему хотя бы стрелковое вооружение, а то он летает как тот козлик на заклание...

Ответ: Нет, не планируем, но разведчики в 0.3.2 планируем переделать, они будут интереснее играть.

Комментарий: Действительно, нужно выдать пилоту «летающего козлика» хотя бы револьвер

Вопрос: А вот можно сделать по одной береговой арт-точке(типа арты) но стационарной.Замаскировать и т д и т п.Пухи из береговой артиллерии.Разместить на противосторонах. В порту обозначить как 1 единица береговой обороны.Было-бы круто.Подстерег линка-и тютю.

Ответ: Точно тютю.

Комментарий: А у нас есть гениальное развитие этой замечательной идеи: делаем арт-точку мобильной, добавляем танки для ее защиты, берег делаем на 9/10 карты и убираем корабли совсем. Вот тогда WoWs расцветет...

Вопрос: Является ли закрытой информация по средней длительности одного боя? Если нет, можно ли ее узнать? (Чисто для личной грубой оценки времени, затрачиваемого на игру).

Ответ: Да, это закрытая информация. Но, что более важно, для личной оценки вам нужно оценивать именно свое время боя. Есть же у нас и те, кто долго перестреливаются издалека и живут до последнего, а есть пресловутые "ололорашеры". Так что среднее время по серверу Вам мало поможет.

Комментарий: Нам тоже стало интересно и мы обратились к специалисту. Ответ дал знакомый профессор математики М.С. Интегралов-Производный: средняя длительность одного боя = Максимальная длительность одного боя + Минимальная длительность одного боя/ 2  = 20+0/2 = 10 минут

Вопрос: штраф за нанесение урона союзникам при наличии премиум-аккаунта также умножается на полтора. вопрос - это баг, или так и задумано?

Ответ: Так задумано.

Комментарий: Сенсация! Наконец-то найден игровой недостаток премиум-аккаунта

Вопрос: Будут ли введены в Советской ветке Торпедные катера?

Ответ: Нет, не будут.

Комментарий: А рыболовные катера?

Вопрос: Какая глубина моря/океана на картах?

Ответ: Не уверен, что она везде одинаковая. А какая разница?

Комментарий: Разница большая - по глубине можно вычислить, сколько времени корабль опускается на дно

Вопрос: Немецкий линкор "Бисмарк" в игре вроде 1941 года, но на нём нет камуфляжной окраски которая была,отдаёте "на откуп" мододелам? Самолёт "Арадо-196" на "Бисмарке" не имеет полных опознавательных знаков-требования "евро-амеро" серверов? А какие хотя бы примерные "плюшки" более высоких рангов (к примеру 20)?

Ответ: Браво! Вы задали вопрос по "Бисмарку" и его разведчику (не анонсирован) и по следующим уровням аккаунта (которых нет)

Комментарий: Это прорыв пространственно-временного континуума. Вопрос из 2020 года

Вопрос: Когда следующий патч 0.3.2, если есть открытая инфа. PS Спасибо за ответ за ранее )

Ответ: Нету открытой инфы :hiding:

Комментарий: Зато есть закрытая инфа. Но это тоже закрытая инфа

Вопрос: Скажите, уважаемый Sub_Octavian, а планируется ли в послебоевой статистике какая-либо возможность хвалить игроков, отдавая должное хорошей игре и повышая карму?

Ответ: Планируется возможность благодарить и жаловаться, возможно успеем к 0.3.2. В статистике пока ничего выводиться не будет.

Комментарий: Действия по отношению к игроку: поблагодарить, пожаловаться, погрозить пальчиком, обнять, закрыть лицо руками, дать «леща» и т.д.

Вопрос: вопрос на засыпку....вот вроде все морское, корабли и т.д и т.п....но вот во что я не въеду: в описании торпед указана дальность в км, а скорость в узлах....почему?

Ответ: Потому что так понятнее. А в чем бы Вы стали указывать дальность? В морских милях? В кабельтовых?

Комментарий: В попугаях! Хотя нет, с морем не связано... Тогда в рыбах-попугаях!

Вопрос: Правда ли, что при попадании 2х торпед в одну точку урон засчитывается как от одной торпеды?

Ответ: Нет.

Комментарий: Зато, если одна торпеда попадет в две разные точки, урон будет как от двух торпед. Делайте выводы

Вопрос: Как правильно таранить ?

Ответ: 1. Выбираем цель.

2. Прикидываем пересечение курсов и разворачиваемся на нее. Даем самый полный ход.

3. Врезаемся, тонем, идем на форум писать про плохую механику тарана.

4. PROFIT!!!1

Комментарий: А как правильно нажимать кнопку «в бой»?

Вопрос: Карта "Север" активна? Я за 177 боев ни разу на неё не попал

Ответ: Активна. Но Ваша информация про 177 боев, конечно, поражает. На "Север" должно кидать с 4-5 уровня.

Комментарий: А вот «Малиновка» выпадает постоянно!

Вопрос: в игре ворлд оф танкс  за уничтожение или нанесение союзнику урона игрок может получить наказание и в определенных случаях его ник становится голубым, причем  за уничтожение такого игрока сокомандником, с сокомандника уже не будет изыматься штраф и наступать наказание за урон по союзнику так как голубой игрок считается как бы нейтральным, вопрос - в отношении розовых действует такое же правило?

Ответ: Нет, наших "розовых" бить не нужно.

Комментарий: Эх... Васька, сымай кирзачи, охота на «гламурных» отменяется

Вопрос: А название Наградного линкора за ЗБТ оставят как "Arkansas" или будет "Arkansas Beta" ???

Ответ: Занятный вопрос, боюсь, мы еще об этом не думали.

Комментарий: Хочется и название короткое и броское, и статус подчеркнуть... Предлагаем Betarkansas. Или Arkanbetas. Arbetansas в конце концов!

Вопрос: Почему нет пожара от попадания торпеды?

Ответ: Потому что у нас есть два типа "отложенного" урона - пожары и затопления. Первые могут быть вызваны попаданиями ОФ снарядов и бомб, вторые - попаданиями торпед. Все просто.

Комментарий: Все еще проще: торпеды попадают по кораблю под водой, а под водой огонь не горит.

Просто цитаты:

Падающие самолеты урон не наносят.

С ОБТ в кораблях начнет действовать единый премиум аккаунт.

Механика игры не допускает возможность столкновения торпед.

Над проектом кораблей в разных отделах трудится что-то порядка 350-400 человек. Это и разработка, и поддержка и вообще все, кто как-либо работают над проектом.

Простите нас, неразумных, что мы себе позволяем что-то менять и работать над своей игрой. Ужас! Совсем распустились разработчики!

Самое время собирать аутентичные японские слезы в особую склянку, которую потом будет можно приладить вместо бомбы на Aichi D1A1 с целью поражения вражеских кораблей унынием и тоской.

Собрали отряд, скоординировались? Имеете право получить преимущество в "рандоме".

На ОБТ будет весело, волнительно, до жути интересно.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Рубрика "Конкурс"

efdf63d87ef0.jpg

Как вам всем давно известно (или станет только сейчас), 25 июня  во всем мире отмечается День моряка (или День мореплавателя). В честь этого события у нас стартует одноименный творческий конкурс. Мы решили дать вам шанс попробовать себя в создании фотоколлажа*.

Так как праздник относится скорее к морякам торгового флота, суть работы будет специфическая. На коллаже должны присутствовать торговые суда 20-21 века(одно или несколько), которые оказываются на просторах World of Warships.

Важными условиями при создании конкурсных работ являются:

• Можно использовать любой графический редактор;
  • Работа должна быть создана исключительно для данного конкурса;
  • Принять участие может любой игрок. От каждого принимается неограниченное число фотоколлажей, но номинироваться будет только лучшая работа;
  • При создании коллажа обязательно должны быть использованы скриншоты игры;
  • Разрешается брать как собственные скриншоты, так и официальные;
  • На коллаже должно присутствовать игровое имя автора;
  • Размещать работы необходимо в специальной форумной теме;
  • Разрешение изображения не более 1024х768, формат jpeg или png, вес не более 700кб;
  • Коллаж не должен нарушать моральные, этические, правовые нормы и правила форума;
  • После публикации работы на форуме игры исключительные права на нее передаются компании Wargaming.net в соответствии с разделом «11. Интеллектуальные права» Пользовательского соглашения.

Конкурсные работы начинают приниматься с момента публикации журнала.

Окончание приема конкурсных работ — 3 июля 23:59 (МСК).

Критерии оценки:

• Органичность совмещения реального фото со скриншотом игры.
  • Качество исполнения работы и её соответствие регламенту конкурса.

Автор самой лучшей работы будет награжден 4000 дублонов

«Серебряному» призеру конкурса будет начислено 3000 дублонов

За третью ступень на пьедестале почета предусмотрено начисление 1500 дублонов

Пример работы

50e4d869f46e.jpg

Фантазии и удачи! Поехали!

*Фотоколлаж — это свободное, произвольное соединение иногда даже не взаимосвязанных между собой нескольких стилей фотоизображения в одной картинке или фотографии.

Эффект фотоколлажа достигается с помощью наложения одного изображения на другое, совмещения нескольких фотоизображений в одно, иногда даже с элементами графики (мозаика) или с использованием хаотичного набора разнообразных изображений (пазл). В ходе развития фотографии появилась возможность использования различных приемов и методов создания коллажей с применением специальных эффектов. Следует заметить, что данное направление искусства становится более доступным все большему кругу людей, не обладающих профессиональными навыками фотографии или компьютерной обработки фотоснимков (например, с помощью Photoshop). Очень многое зависит от фантазии самого автора и его желания сделать что-то необычное.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Рубрика "Галерея"

В процессе подготовки номера мы исследуем самые разные закоулки бесконечного интернета и иногда находим интересные картинки, так или иначе связанные с игрой, которые не оставляют нас равнодушными. Самые лучшие мы собрали в одной подборке и сейчас покажем вам.

*Внимание! Редакция не гарантирует подлинность данных изображений*

25dec320cc6f.jpg

0dc68234c4e2.jpg

1f3d488602ff.jpg

3245024bb044.jpg

cd7f60bbec92.jpg

c065cef5ca25.jpg

6354bd39000f.jpg

eddb573903df.jpg

1b6c0ff94d90.jpg

c0f1e8cd33f9.jpg

Вот и подошел к концу этот замечательный выпуск. Не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

Удачи в морских сражениях и до встречи!ya10Hy5.gif

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

С выпуском! :medal:

Читать будем уже после пробы общего теста, не обессудьте )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Просмотрел. Выглядит занятно. Надо будет почитать при первой возможности.

P.S. К интервью готов, если что:popcorn:

P.P.S. А плюшки будут за участие? 

Изменено пользователем Sub_Octavian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Конечно будут. Целая корзинка сдобных:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

С вторым выпуском, коллеги :) Читаю :)

Над вопросами традиционно похихикал :)

С маком, сахарной пудрой и карамельной начинкой :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

Норм выпуск. Единственное, что нестандартный шриф читается очень тяжко.

И да, есть некоторые неточности про моды, но это уже не важно, поэтому промолчу. А так же промолчу про интересные истории связанные с их созданием еще на ранней и не очень ранней альфе и бете. И как совершенно неожиданно брошенные фразы в чатик влияли на мою упоротость упёртость довести до ума и мод сначала с легкими камерами, а потом и с "Оком Саурона") Но всё это под замком. Ибо гнев всей разработки на мой вайн уже превысил их чашу терпения. что даже самые стойкие не выдержали))) Кто в курсе, тот поймет о чем я. Хотя временами было очень даже интересно с вами)

В общем это всё, что я хотел сказать.

Удачи вестнику. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Норм выпуск. Единственное, что нестандартный шриф читается очень тяжко.

И да, есть некоторые неточности про моды, но это уже не важно, поэтому промолчу. А так же промолчу про интересные истории связанные с их созданием еще на ранней и не очень ранней альфе и бете. И как совершенно неожиданно брошенные фразы в чатик влияли на мою упоротость упёртость довести до ума и мод сначала с легкими камерами, а потом и с "Оком Саурона") Но всё это под замком. Ибо гнев всей разработки на мой вайн уже превысил их чашу терпения. что даже самые стойкие не выдержали))) Кто в курсе, тот поймет о чем я. Хотя временами было очень даже интересно с вами)

В общем это всё, что я хотел сказать.

Удачи вестнику. ;)

Большое спасибо! :)

А к шрифту нужно просто привыкнуть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

Супер, шрифт только немного садистский, комментарии к ответам радуют =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

"Секретные" скриншоты ничем секретным и не пахнут.

Naivatco премию не получит :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию