Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Тенрю (Tenryu) - японский крейсер III уровня

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации
371 бой

По мне так Тенрю лучше чем Феникс.

Особенно радует скорострельность. Пуляю в минометном режиме -  1 башня стреляет другие две по очереди перезаряжаются. Получается почти по выстрелу в секнду.   Так затыркал постепенно Южную Каролину из далека. 

Сначало она загорелась, потом еще и еще.  В итоге кто то ее добил почти догоревшую. (стянули мой фраг) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
  В 06.09.2015 в 10:53:58 пользователь Goose1913 сказал:

не согласен сент луис очень хороший кораблик

Так никто не говорит, что Сент-Луис плох, более того, судя по винрейту, это имба и один из первых кандидатов на нерф. Но на Тенрю геймплей интереснее и разнообразнее - как следствие, он более рукозависим и намного лучше правит руки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
5 779 боёв
  В 29.06.2015 в 15:11:42 пользователь bt01 сказал:

Какой к черту охотник за эсминцами?! С таким разбросом снарядов,не то что шустрый эсминец,линкор подбить трудно,лично расстреливал ЭМ в упор,с пятой попытки утопил,из полного залпа,всего один снаряд в цель,остальные,по непонятной логике,или перепрыгивают корабль (повторюсь,в упор),или недолет.

Поставил плюс. Абсолютно согласен с тс. Попасть во врага невозможно, имхо, на 1лвл  крейсера просто снайперы по сравнению с 3 лвл.....Вчера играл на Сент-Луисе и Тенрю, то перелет, то недолет.....и так из боя в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
296 публикаций
6 048 боёв
  В 10.09.2015 в 09:26:08 пользователь mamasan сказал:

Поставил плюс. Абсолютно согласен с тс. Попасть во врага невозможно, имхо, на 1лвл  крейсера просто снайперы по сравнению с 3 лвл.....Вчера играл на Сент-Луисе и Тенрю, то перелет, то недолет.....и так из боя в бой.

Это вы про СЛ или Тенрю? Впрочем, неважно. 3 боя на 2-х.

ЗЫ Я могу дать вам совет?

ЗЗЫ А кораблик - фановый, я по нему скучаю. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
5 779 боёв
  В 10.09.2015 в 09:57:13 пользователь fedam сказал:

Это вы про СЛ или Тенрю? Впрочем, неважно. 3 боя на 2-х.

ЗЫ Я могу дать вам совет?

ЗЗЫ А кораблик - фановый, я по нему скучаю. :)

Не спорю, что он фановый, просто мне хотелось у моряков их впечатления о точности на 3 лвл в плане разлета.... на Тенрю сразу же установил систему управления огнем, но разницу не увидел, наверное вы правы, надо откатать побольше боев и вывести в топ.......
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
296 публикаций
6 048 боёв
  В 10.09.2015 в 10:10:51 пользователь mamasan сказал:

Не спорю, что он фановый, просто мне хотелось у моряков их впечатления о точности на 3 лвл в плане разлета.... на Тенрю сразу же установил систему управления огнем, но разницу не увидел, наверное вы правы, надо откатать побольше боев и вывести в топ.......

Именно это я и хотел вам посоветовать, не судить о корабле пока не выведите его в топ и не сыгрете хотя б боев 15-20 на топовом. :)

С точностью ГК у Тенрю все нормально, а на дистанции уничтожения эсминцев, до 7 км (дальше по этим вертлявым бестиям, имхо, стрелять из любого кораблика напряжно) вообще комфортно. Другое дело как это реализовать ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 631 бой

Помню очень быстро его проскочил, но впечатление оставил приятное. Думаю сейчас взять для фана или его или кумушку.

В 10.09.2015 в 10:10:51 пользователь mamasan сказал:

На 3 лв точность очень хорошая.

Изменено пользователем Levium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
55 публикаций
6 522 боя

Да кораблик огонь. удовольствия больше всех доставляет. Он у меня будет качать капитанов будущих. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

мне "Тенрю" зашел гораздо лучше "Кумы". Ту продала без сожаления...
а "Тенрю" еще по уровню боев может относительно спокойно относиться к воздуху... Пикировщиков нет вообще, а 36 уз.позволяют крутиться и под ударами торпиков (хоть сам не сбиваешь, но торпеды -в молоко..., а за ними можно прибежать и к авику :)))

)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
55 публикаций
6 522 боя
А вот мой удачный бой.  Прописка в порту кораблю обеспечена..shot-15.09.14_22.08.45-0861.jpgshot-15.09.14_22.08.34-0472.jpgshot-15.09.14_22.08.30-0544.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв
  В 14.09.2015 в 01:19:39 пользователь LinaKreiger сказал:

мне "Тенрю" зашел гораздо лучше "Кумы". Ту продала без сожаления...

а "Тенрю" еще по уровню боев может относительно спокойно относиться к воздуху... Пикировщиков нет вообще, а 36 уз.позволяют крутиться и под ударами торпиков (хоть сам не сбиваешь, но торпеды -в молоко..., а за ними можно прибежать и к авику :)))

)

Кума - тот же Тэнрю только больше: ГК стреляет злее, торпеды злее, только крутится медленнее. А так геймплэй очень схож. А вот футурака... Вот на ней точно ломка происходит - ибо все совсем не так как мы привыкли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

и противники  у Кумы - тоже злее ;)))

эсминцы 5-6ур уже сопоставимы по артиллерии и превосходят в торпедах. да и тяжелые крейсера -дают прикурить...

имхо, выход в торпедную атаку на Тенрю против 4к проще и эффективнее, чем на Куме - против 5к. Кума комфортно чувствует среди одноуроневых кораблей, а Тенрю - нормально и среди 4к...

фурутака же- первый "полутяжелый" крейсер в ветке (кстати, с нетерпением жду разделение крейсерской ветки на легкие/тяжелые)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
296 публикаций
6 048 боёв
  В 14.09.2015 в 22:09:31 пользователь LinaKreiger сказал:

и противники  у Кумы - тоже злее ;)))

эсминцы 5-6ур уже сопоставимы по артиллерии и превосходят в торпедах. да и тяжелые крейсера -дают прикурить...

имхо, выход в торпедную атаку на Тенрю против 4к проще и эффективнее, чем на Куме - против 5к. Кума комфортно чувствует среди одноуроневых кораблей, а Тенрю - нормально и среди 4к...

Поддерживаю. На Тенрю даже радовался когда к 4-м кидало, играть интересней! 5-ки ...терпимо. Есть конечно там Омахи, но игнорят они Тенрю, что-ли ... А вот с 6-ми уже проблема. Как для Тенрю, так и для Кумы - подставишься, Клив за 2 залпа сносит. Другое дело что Тенрю туда практически не кидало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв
  В 14.09.2015 в 22:09:31 пользователь LinaKreiger сказал:

Тэнрю нормально среди 4-х, потому что через одного игроки новички и позволяют себя расстреливать и в зад, и в перед, и в бок топорами кидаться. На 5-м, а уж тем более на 6-м уровне умения игроков подрастают и просто так закинуть пару топоров в борт не получится.

Да и вообще ходить на крейсере в торпедную атаку не совсем комильфо (для этого другие кораблики есть). Торпедная атака - это 1) затролить врага, заставить маневрировать; 2) оружие кинжальной дистанции (наверняка и прямо в "сердце") - в основном применяется в середине игры, когда идет заруба за точку и т.п.

А вообще Тэнрю - одна большая цитадель и уходит в порт с одного залпа Святой Люси, просто мало кто об этом знает и лупит фугасами. Подождите, подрастет поколение "песочных" нагибаторов и жизнь Тэнрю не будет уже такой сладкой.

УПД: кстати наличие торпед делает капитанов данного кораблика немного безрассудными - желание кинуть топоры зачастую превалирует над чувством самосохранения. Заход на торпедную атаку Тэнрю с кинжальной дистанции (ближе 5 км) открывает борт корабля противнику и в это время прилетает 5-10 бронебойных болванок... Ну а дальше как у классика:

"Ночь, улица, фонарь, аптека...

Ты ловишь такси:

- В порт пожалуйста по-быстрее!

- Откуда Вы такой мокрый и озябший???

- Ай, не дури голову, гони...:)

Изменено пользователем Hlopets_BY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
296 публикаций
6 048 боёв
  В 15.09.2015 в 05:28:15 пользователь Hlopets_BY сказал:

Тэнрю нормально среди 4-х, потому что через одного игроки новички и позволяют себя расстреливать и в зад, и в перед, и в бок топорами кидаться. На 5-м, а уж тем более на 6-м уровне умения игроков подрастают и просто так закинуть пару топоров в борт не получится.

Да и вообще ходить на крейсере в торпедную атаку не совсем комильфо (для этого другие кораблики есть). Торпедная атака - это 1) затролить врага, заставить маневрировать; 2) оружие кинжальной дистанции (наверняка и прямо в "сердце") - в основном применяется в середине игры, когда идет заруба за точку и т.п.

А вообще Тэнрю - одна большая цитадель и уходит в порт с одного залпа Святой Люси, просто мало кто об этом знает и лупит фугасами. Подождите, подрастет поколение "песочных" нагибаторов и жизнь Тэнрю не будет уже такой сладкой.

УПД: кстати наличие торпед делает капитанов данного кораблика немного безрассудными - желание кинуть топоры зачастую превалирует над чувством самосохранения. Заход на торпедную атаку Тэнрю с кинжальной дистанции (ближе 5 км) открывает борт корабля противнику и в это время прилетает 5-10 бронебойных болванок... Ну а дальше как у классика:

"Ночь, улица, фонарь, аптека...

Ты ловишь такси:

- В порт пожалуйста по-быстрее!

- Откуда Вы такой мокрый и озябший???

- Ай, не дури голову, гони...:)

Насчет новичков согласен.

Имея опыт игры и на СЛ, и на Тенрю, я думаю, вы согласитесь, что один в один (при прочих равных условиях и капитанах), у СЛ нет никаких шансов против Тенрю. Это если играть расчетливо.

У Тенрю бОльшая дальность стрельбы. И она больше растояния его обнаружения. Правда все равно светишься после выстрела. Так что фугась Луиса на отходе, а он и дострелить то не сумеет. И видеть не всегда будет. Еще можно и торпеды покидать с 9 км, из инвиза. Глядишь, доползет и напорется.

Другое дело что кораблик уж больно заводной, один звук разгоняемого двигателя чего стоит. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв
  В 15.09.2015 в 06:38:13 пользователь fedam сказал:

Насчет новичков согласен.

Имея опыт игры и на СЛ, и на Тенрю, я думаю, вы согласитесь, что один в один (при прочих равных условиях и капитанах), у СЛ нет никаких шансов против Тенрю. Это если играть расчетливо.

У Тенрю бОльшая дальность стрельбы. И она больше растояния его обнаружения. Правда все равно светишься после выстрела. Так что фугась Луиса на отходе, а он и дострелить то не сумеет. И видеть не всегда будет. Еще можно и торпеды покидать с 9 км, из инвиза. Глядишь, доползет и напорется.

Другое дело что кораблик уж больно заводной, один звук разгоняемого двигателя чего стоит. ;)

Описанная Вами ситуация может случиться раз в 100 боев:

1. Необходимо чтобы это был конец боя (чтобы никто не вмешивался);

2. Разница в стрельбе ГК - 0,6 км (если мне память не изменяет у люси 10,4, у тэнрю 11);

3. Чтобы накидывать и успевать отойди (чтобы не получить в ответ), придется стрелять только из кормовых орудий - люсю будем разбирать полчаса, а если он еще и уворачиваться будет - ничья 100%;

4. Пустить торпеды - это как минимум подойти хотя бы на 8 км - фулл залп ГК люси обеспечен (можно и увернуться, а можно и нет:trollface:).

Подводя итог, один на один при описанной Вами манере игры тэнрю либо тупо вытащит на ничью, либо проиграет. А люся, если не будет дурой, может и на захват поехать, а не гоняться за тэнрю по всей карте.

Если остались один на один в эндшпиле против люси и полоска хп не красная, то сближаемся (желательно из-за острова с расстояния 5-6 км и менее), идя носом галсами на люсю, и в кинжальной атаке фулл веер торпед под борт. В 70-80% победа будет за тенрю. Лично я так играл.

Всем удачи в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
296 публикаций
6 048 боёв
  В 15.09.2015 в 07:42:27 пользователь Hlopets_BY сказал:

Описанная Вами ситуация может случиться раз в 100 боев:

1. Необходимо чтобы это был конец боя (чтобы никто не вмешивался);

2. Разница в стрельбе ГК - 0,6 км (если мне память не изменяет у люси 10,4, у тэнрю 11);

3. Чтобы накидывать и успевать отойди (чтобы не получить в ответ), придется стрелять только из кормовых орудий - люсю будем разбирать полчаса, а если он еще и уворачиваться будет - ничья 100%;

4. Пустить торпеды - это как минимум подойти хотя бы на 8 км - фулл залп ГК люси обеспечен (можно и увернуться, а можно и нет:trollface:).

Подводя итог, один на один при описанной Вами манере игры тэнрю либо тупо вытащит на ничью, либо проиграет. А люся, если не будет дурой, может и на захват поехать, а не гоняться за тэнрю по всей карте.

Если остались один на один в эндшпиле против люси и полоска хп не красная, то сближаемся (желательно из-за острова с расстояния 5-6 км и менее), идя носом галсами на люсю, и в кинжальной атаке фулл веер торпед под борт. В 70-80% победа будет за тенрю. Лично я так играл.

Всем удачи в боях!

Насчет кормовых орудий можно поспорить, скорость у Тенрю выше, можно и в лавировочку, то с одного борта, то с другого. Плюс если учтывать что в Тенрю будут бить вдагон, то шанс попасть у СЛ будет километров с 10.

Торпед хватает на дальности 9 км, если СЛ пытается в догонялки играть.

Согласен, что ситуация сильно притянута за уши: вот 2 корабля - кто кого потопит. Как говорится, один в один.

Если ж брать рандом, то СЛ достаточно повернуться кормой к Тенрю и пойти, как вы предлагаете, базу захватывать, и ситуация кординально измениться. Про торпеды можно забыть, дальность ГК становится примерно одинакова - теперь Тенрю догонять надо. Остается меньшая заметность и скорость - можно поробовать устроить засаду.

Но инициатива все равно за японцем. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв
  В 15.09.2015 в 08:09:03 пользователь fedam сказал:

Если ж брать рандом, то

там такая вакханалия творится, что черт ногу сломает!:D

А если серьезно, то я на люсе гораздо больше тенрюшек набил, чем луисов, играя на тэнрю. А ведь этих луисов пруд-пруди в каждом бою, а тэнрю надо еще найти-словить. Может совпадение, может просто мне так прет, но на луисе в условиях реального боя (а не абстрактной тренировки один на один) бить тэнрю очень легко (редко попадаются грамотные тэнрю-воды).

Это все ИМХО, как известно на вкус и цвет все фломастеры разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
296 публикаций
6 048 боёв
  В 15.09.2015 в 09:06:26 пользователь Hlopets_BY сказал:
  В 15.09.2015 в 08:09:03 пользователь fedam сказал:

Если ж брать рандом, то

там такая вакханалия творится, что черт ногу сломает!:D

Да уж ... Особенно на этих уровнях. Выше 5-го уже спокойнее как-то.

В 15.09.2015 в 09:06:26 пользователь Hlopets_BY сказал:

А если серьезно, то я на люсе гораздо больше тенрюшек набил, чем луисов, играя на тэнрю. А ведь этих луисов пруд-пруди в каждом бою, а тэнрю надо еще найти-словить. Может совпадение, может просто мне так прет, но на луисе в условиях реального боя (а не абстрактной тренировки один на один) бить тэнрю очень легко (редко попадаются грамотные тэнрю-воды).

Это все ИМХО, как известно на вкус и цвет все фломастеры разные.

Не считаю себя особо грамотным, вон Кума не идет от слова совсем, а ведь похожи ж они, но когда играл на Тенрю тоже как-то особо проблем с СЛ не испытывал. И эсминцев гонял, ибо считаю что это главная задача Тенрю. И последней надеждой команды быть приходилось ... А вот Кума ...

Вот скажите, как вы делаете что у вас и урон такой на ней высокий и выживаемость? :)

Дистанция?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв
  В 15.09.2015 в 10:26:09 пользователь fedam сказал:

А вот Кума ...

Вот скажите, как вы делаете что у вас и урон такой на ней высокий и выживаемость? :)

Дистанция?

Да ничего такого серьезного я на ней не делал - играл от дистанции (ближний бой это не для картонной кумы), торпеды в редких случаях, просто крутишься как уж на сковородке и не заморачиваешься на одной цели в бинокле, а бьешь тех кто ближе/удобнее. По крейсерам в борт ББ, если подставятся. Вроде всё. А то что процент побед такой высокий у меня - это случайно, я такого не заслуживаю, но процентов 55% на куме держать более чем реально.

упд:

А еще я себе перк поставил 2 уровня - информирует когда по тебе дали залп с дальней дистанции. Прикольная штука - едешь стреляешь не отвлекаешься, оп надпись "Залп!" - резко все бросаешь все и давай рулями крутить, очень помогает, так как в реальном бою сложно уследить за всем и всеми, а тут такая подсказочка.

упд еще один:

Еще никогда не стоит идти с соперником параллельными курсами и размениваться ударами. Всегда при стрельбе ухожу на циркуляцию, тем самым сбивая прицел сопернику, пускай через пару залпов я отверну корму и буду бить одним орудием, пускай соперник уйдет из зоны огня, зато мы остаемся целы, а соперником еще встретимся.:playing:

Изменено пользователем Hlopets_BY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию