Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Тенрю (Tenryu) - японский крейсер III уровня

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27
[NAVES]
Участник, Коллекционер
73 публикации
8 328 боёв

Соло показался грустноватым, но вот во "взводе" благодаря маневренности и торпедам заиграл другими красками. Очень интересно разводить на двоих и бить торпедами, когда враг отвлекся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Бета-тестер
82 публикации
2 139 боёв

Это самая злая штука, на которой я когда-либо играл. Только на этой машине я действительно почувствовал нагиб. Мощная и скорострельная артиллерия, отличные торпеды, практически самая высокая дальность стрельбы на уровне.

Ну и немного понтов

shot-15.07.05_00.54.41-0835.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Горазд только против эсминцев воевать,и крейсеров ниже уровнем,ну еще можно пожечь фугасами линкоры прилично если они отвлечены на других,под фокус 2 и более кораблей лучше не попадать-картонная броня не защищает вообще.С сент-луисом 1 на 1 вообще не выходить-горит плохо,а бб фиг пробьешь цитадель-однажды обстрелял весь борт в длину  но в цитадель так и не попал.

Ну еще раки в команде мешают хоть как-то набить опыт,2 победы за 10 боев это не дело

Ты из Тенрю стреляешь по ЛК фугасами? Мужик...давно разработали и внедрили отличную штуку под названием торпеда. извини но с таким подходом к делу тебе не стоит жаловаться на остальных бойцов в команде...ИБО.....
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
81 бой

Хороший крейсер, все почти снаряды попадаю, растоение 9 км три пушки стреляло 2 попало, в ближнем бою неплохо справляется,да и торпеды помогают тоже неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Ксьати,вполне себе представитель яп.кр в общем - длинный,хрупкий,с торпедами, со стеклянной цитаделью,но при этом бфстрый и чертовски красивый.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ты из Тенрю стреляешь по ЛК фугасами? Мужик...давно разработали и внедрили отличную штуку под названием торпеда. извини но с таким подходом к делу тебе не стоит жаловаться на остальных бойцов в команде...ИБО.....

Я Вас видимо удивлю, но если линкор обращает на Тенрю внимание в радиусе хода его торпед - японский крейсер долго не живет. Зато благодаря тому, что японские фугасы имеют повышенный (по сравнению с его американским одноклассником) шанс поджега - то почему бы и не пообрабатывать с дальних дистанций ЛК или того же Луиса ими?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
151 бой

Основная фишка данного крейсера, это торпеды, особенно если есть острова, чтобы спрятать длинную тушку. И чёрт побери это прям доставляет удовольствие))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Жаль только в островах часто проживают их исконные обитатели - эсминцы, которым длинный крейсер - на зубок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
158 публикаций
11 738 боёв

Отличный крейсер для своего уровня. Наглядно показывает, что дальше ждет по всей ветке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
473 публикации
3 663 боя

Какой к черту охотник за эсминцами?! С таким разбросом снарядов,не то что шустрый эсминец,линкор подбить трудно,лично расстреливал ЭМ в упор,с пятой попытки утопил,из полного залпа,всего один снаряд в цель,остальные,по непонятной логике,или перепрыгивают корабль (повторюсь,в упор),или недолет.

КамУшки в детстве кидали на речке? Вот и тут, что то вроде этого!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Вторым модулем лучше ставить укреплённый руль, а не пожарку или движок.

Слишком часто вышибают управление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
221 бой

По мне,машина приятнее того-же Луиса. Опять же, все зависит от стиля игры. Если любишь быть злой, быстрой,хлипкой, но способной очень больно вдуть  занозой в заднице у всего,что медленнее тебя - твой выбор Тенрю ( да и японские крейсеры в дальнейшем). Хочешь быть медленным, прочным носителем демократии с кучей стволов из всех возможных отверстий - иди к американцам.

У меня,почему то, бои на Тенрю результативнее боев на Луисе. И гораздо. Да и в целом - по мне играть интереснее. Ничто не сравнится с ощущением, когда ты внезапно выходишь на не заметивший тебя линкор и всаживаешь в него залп торпед, поджигая из ГК. А потом пытаешься маневрировать так,что бы этот *** в тебя еще и не попал. На Луисе такого нет - знай себе плыви вперед, да постреливай во все,что видишь на горизонте...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
3 030 боёв

Хотелось бы критики и советов от бывалых тенрюводов.

Сам я совсем новичок, третий день на этом кораблике гоняю. И вот какие мысли

Когда начинается бой, стараюсь не лезть на рожон, а идти вместе с основной группой на фланг. Учитывая его хрупкость- в дуэли не лезу, стараюсь поджигать фугасами и скрываться за островами. Очень хорошо даются эсминцы, очень плохо- Луисы. Про ЛК молчу. Если поблизости есть крупная цель, занятая перестрелкой с союзником- пытаюсь сблизиться хотя бы на 5 км и пускаю веер. Большинство уходят в пустоту конечно, но пару боев они затащили.

Короче говоря- постоянно маневрируя, стараясь откусить/поджечь не самых быстрых супостатов, стараюсь поддержать фокусом команду.

Правильно ли я рулю? Может стоит больше ударения делать на торпы? То есть врываться в клоз, пускать торпы, а потом досматривать бой, болея за своих?:teethhappy:

ББ не впечатляют только меня одного или так и должно быть? Разницы с фугасами особой не заметил, а эти хоть поджигают/выводят из строя норм.

Сент-Луисы. Их много и они очень толстые. 11 км нашей дальности это конечно круто, но стоит ли кайтить ради сомнительного урона на эти 11км с фиговой точностью? Какие тактики вообще против Луисов и других крепких и больнючих крейсеров/ЛК ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[TS]
Бета-тестер
495 публикаций

купил нужно пострадать чтоб открыть лк и крейсера а так мой Феникс очень любил стеклянную цитадель Тенрю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

купил нужно пострадать чтоб открыть лк и крейсера а так мой Феникс очень любил стеклянную цитадель Тенрю

Вот честно говоря, на Феньке намного проще выбить цитадельку Куме, чем Тенрю, так как борта выше, корабль шире, длиннее и менее маневренен, светится с намного большего расстояния. Так что с такими размышлениями Вас дальше еще большее "страдание" ждет.

Тенрю же вполне может уйти от засвета с маневром просто не стреляя, если ситуация поворачивается против него. Благо дальность обнаружения с кораблей всего 8,3 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Добавлено видео по Тенрю в СТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Правильно ли я рулю? Может стоит больше ударения делать на торпы? То есть врываться в клоз, пускать торпы, а потом досматривать бой, болея за своих?

ББ не впечатляют только меня одного или так и должно быть? Разницы с фугасами особой не заметил, а эти хоть поджигают/выводят из строя норм.

Сент-Луисы. Их много и они очень толстые. 11 км нашей дальности это конечно круто, но стоит ли кайтить ради сомнительного урона на эти 11км с фиговой точностью? Какие тактики вообще против Луисов и других крепких и больнючих крейсеров/ЛК ?

Тэнрю вывозит где-то 50к среднего урона на одних пушках + поджоги. Только фугасы, естессна, бб пользуются линкоры (и редкие страдальцы типа Футураки)

Лучшая тактика - крысить с 9-11 км, потому как танчить она не может. Совсем.

Точность кстати отличная, с 11 км без проблем накидывает.

Тактика простая - если остались 1 на 1 и вражина едет навстречу - идти в клоз и убивать, если умный - долго и нудно пилить с 10км. Если не 1 на 1 - вообще не нарываться)

Торпеды неплохие, но требуют очень большой практики на эсминцах. Наиболее полезны в середине/конце боя, в начале лучше не рисковать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
837 боёв

Торт. Ногебает.

Главное - понимать, что основное вооружение этого корабля именно пушки, и не сливаться, пытаясь заклевать кого-то торпедами в упор. И пусть у американского "конкурента" пушек почти в 4 раза больше - мы меньше размером, шустрее и можем стрелять всем арсеналом одновременно. А еще пушки Тэнрю скорострельнее и мощнее! Отлично выносит эсминцы. У торпед приличная дальность - в основном они пригодятся для того, чтобы отвлекать противников необходимостью от них уворачиваться.

А еще у него потрясающие звуки: если слушать сзади, то пыхтит, как паровоз, а изнутри - урчание, как в скоростном поезде)

Изменено пользователем xiaoxiong
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
3 030 боёв

Отлично выносит эсминцы. 

Кстати да, очень вкусно кушаются.

Сейчас самый страшный противник для меня- это острова. В пылу боя незаметно воткнуться в остров, долго и мучительно давать задний ход, ловя залпы со всей карты и пару торпед на десерт- это про меня.

Особенно бесит, когда визуально видишь, что проскочишь, но нет! МЕЛЬ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
Участник
11 публикаций
3 030 боёв

Я тут поиграл на "Хасидате". Потом на "Тикуме". И как-то не зашло. Ладно, думаю, поиграю на "Тенрю", хотя он по сравнению с "Луисом" маленький какой-то. Захожу в бой и тут чувствую, что-то поменялось. 

А если серьезно - отличный вышел лидер ЭМ. Именно так его и следует использовать. Конечно при такой тактике возможен стремительный слив. Но бывают яркие, адреналиновые победы. Тем и ценен этот корабль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию