Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SKRIRnuiaoMZ

Hosho - японский авианосец IV уровня

В этой теме 613 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
15 публикаций

Сегодня меня прилетели топить 4 эскадрильи торперов с 2-х Хошо на Большой гонке. Но то ли руки, то ли ноги.... Осталось 28хп. Пока они ко мне летели по краю карты через горы их команда получила от нашего воздуха. ЛК прошли слева в скалах и вынесли один авик. В итоге мы всех быстро слили и даже я успел 65к настрелять )

Не будьте как такие Хошо, Играйте на команду.

З.Ы. Хотя я не раз умудрялся топить зевак на Ленгли разводом на ремку с одного захода )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Добрый день.

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1. Наткнулся на форуме на упоминание об атаке истребителями через Alt. Что это дает?

2. Замечал, что когда ведешь воздушный бой в зоне действия союзной ПВО, то попадает и своим. Это так или мне показалось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Добрый день.

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1. Наткнулся на форуме на упоминание об атаке истребителями через Alt. Что это дает?

2. Замечал, что когда ведешь воздушный бой в зоне действия союзной ПВО, то попадает и своим. Это так или мне показалось?

1. Самолеты в зоне поражения получают увеличенный урон, причем даже свои. Лоб-в-лоб неэффективно, сзади можно вырезать всю группу за 1 заход.

2. Нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

1. Самолеты в зоне поражения получают увеличенный урон, причем даже свои. Лоб-в-лоб неэффективно, сзади можно вырезать всю группу за 1 заход.

2. Нет.

Большое спасибо.

По п.1: то есть можно пробовать нападать на амеровские эскадрильи, играя за японцев? и как эта атака через ALT вяжется с историчностью - в камикадзе превращаются что ли?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Большое спасибо.

По п.1: то есть можно пробовать нападать на амеровские эскадрильи, играя за японцев? и как эта атака через ALT вяжется с историчностью - в камикадзе превращаются что ли?))

Это то, что помогает мне бороться с их ястребами. Например, если две группы ястребов Bogue кем-то заняты, то я практически под ноль выносил обе группы за один заход с потерей атакуемой ими группы.

Не превращаются, просто расходуют половину боезапаса. Т.е. полного боезапаса у япов хватит на два альта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв

Большое спасибо.

Ленгли обычно выносит истребители Хошо. У него 4-й уровень, у нас 5-й, но численное превосходство дает о себе знать. Если начинать схватку с альта, то сбиваем 1-2 истребителя лоб-в-лоб, и теряем половину боезапаса. В итоге, воздух все равно проигран, остатка обычно не хватает, чтобы группу добить.Лучше сражаться над своими кораблями, благодаря лучшей скорости именно мы будем выбирать, когда атаковать. Можно также жертвовать своими ударниками (лучше пустыми). Просто подождать когда вражеские истребители прицепятся к ним и скосить всех через Alt.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций
7 965 боёв

Сказочники. После нерфа альта этот номер не проходит.

точнее проходит, но очень плохо. И ладно бы только в лоб стало плохо сбивать, но сейчас даже по догфайту, где ты спецом позволил вражеским ястребам жрать твои ударники, проходит просто отвратительно. И что больше всего бесит, разрабы на эту тему молчат как партизаны, а все темы из фидбека выпиливают сходу
Изменено пользователем Night_Curse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

А можно все-таки подробней или есть может видео, как бороться с истребителями через альт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Не чувствую ни малейших проблем если честно. Сталкивался и с Боку, и с Лэнгли... Аккуратно надо быть, ну и понятно противник должен быть "ниочинь". Торпедоносцы хорошо держат у себя на хвосте их истребители, и в этот момент их и надо сшибать. 4 торпедера + 4 истребителя сносят авиагруппу Лэнгли с потерей 1-2 самолетов. 31 сбитый в бою самолет мной - это бока 

00:03 Добавлено спустя 0 минут

Волшебная кнопка F. Посадить-поднять

А волшебная кнопка охранять авианосец есть?Для истребителя? И какой кнопкой отдать приказ на сброс торпед или бомб?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Видел еще один способ борьбы Хошо с истребителями Ленгли. Они летят одной группой, Ястребы завязывают в бой, в торперов нужно заставлять крутиться максимально близко к схватке. Расчет на то, что бортстрелки будут вносить свой вклад и может быть кого-то собьют. Насколько такой вариант работает - не знаю. Но в рандоме такой способ вижу периодически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

На нем вообще реально быть первым по опыту? Пара фрагов, 50к дамажки - а опыта с комариный пусс, с такими результатам обычно середина списка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[KUBIK]
Участник
163 публикации
3 028 боёв

Видел еще один способ борьбы Хошо с истребителями Ленгли. Они летят одной группой, Ястребы завязывают в бой, в торперов нужно заставлять крутиться максимально близко к схватке. Расчет на то, что бортстрелки будут вносить свой вклад и может быть кого-то собьют. Насколько такой вариант работает - не знаю. Но в рандоме такой способ вижу периодически.

Раньше так постоянно делал, и казалось, это работало, но потом на форуме прочитал что бортстрелки остреливают только при атаке на них :)

А волшебная кнопка охранять авианосец есть?Для истребителя? И какой кнопкой отдать приказ на сброс торпед или бомб?

Нажимаете на истребитель и на корабль любой, в том числе и свой. Истребитель сопровождает его и защищает, но не так эффективно как самому, конечно. Бомбы и торпеды также сбрасываются через альт, об этом даже видео есть.

11:46 Добавлено спустя 1 минуту

На нем вообще реально быть первым по опыту? Пара фрагов, 50к дамажки - а опыта с комариный пусс, с такими результатам обычно середина списка

Конечно реально, сбивайте самолеты противника, выбирайте уровни для атаки повыше, очень хорошо дают опыт за потопленные эсминцы, нужно только приловчиться. И да, если 50к дамага это по линкорам, особенно 4 уровня, то опыта дадут очень мало.
Изменено пользователем Vassoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
18 202 боя

А можно все-таки подробней или есть может видео, как бороться с истребителями через альт?

Забудь про альт! Вообще перестал работать! Может при атаке сзади что-то и собьет, но выцеливание этой атаки полигры займет! Лучше оттягивать на свое пво, только так еще можно справиться, ну по крайней мере нанести урона по максимуму. А по другому амеры рвут япов на раз. На Ленгли выношу все самолеты Хошо на одном боекомплекте...
09:02 Добавлено спустя 2 минуты
Кстати заметил одну проблему - самолеты при взлете сами привязываются к авику и не отвязываются никак! Вообще перестают реагировать на команды! Может кто знает что за ***?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

А как бороться с эсминцами? Пуск торпед должен производиться перекрестными курсами, как я понимаю. Но ведь их нужно выпустить одновременно - как это сделать?

Изменено пользователем anonym_fwlb6UBdsmHE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв

А как бороться с эсминцами? Пуск торпед должен производиться перекрестными курсами, как я понимаю. Но ведь их нужно выпустить одновременно - как это сделать?

По рукастому эсму все равно не попадете. А так заводим торпов с 2-х сторон, чтобы летели параллельно и кидаем по автосбросу, посматривая на маркеры от торпед.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
3 323 боя

Бывает что убивают с одного выстрела, почему так ?

Изменено пользователем hasdhghwgqa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Бывает что убивают с одного выстрела, почему так ?

Детонация про попадании в цитадель. У авиков брони нет, а цитадель огромная. А если еще и флажков настявить, которые собственную детонацию повышают, то уж ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Если в самом начале небо не проиграл, то обычно наверху тусуюсь. Последний сегодняшний:

shot-16.03.02_17.56.56-0690.jpgshot-16.03.02_17.56.58-0173.jpgshot-16.03.02_17.57.00-0726.jpg

А как мне понравился аж целый -1 к карме за этот бой... :fishpalm:

По рукастому эсму все равно не попадете. А так заводим торпов с 2-х сторон, чтобы летели параллельно и кидаем по автосбросу, посматривая на маркеры от торпед.

На мой взгляд не очень эффективная тактика против эсмов. По эсмам лучше через альт бросать натренироваться (результат: две попытки вместо одной).

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв

В связи с поледним "апом" ПВО, решил поиграть на авике. Боже, как такие раки на авиках которые мне попадаются в противники вообще могут хоть в кого-то попадать? Лэнгли который по идее должен меня рвать в воздухе, тупо ткнёт на моих ястребов, а я в это время улетаю под союзные ПВО и он сливает всю свою группу уничтожив максимум 2 моих самолета в ответ. И сколько раз так было. Так же и союзные авики такие рачины попадаются. В общем убедился ешё раз как же сложно играть.

Изменено пользователем Grand208

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.