Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 655 публикаций

Спасибо, понятно.

Я тоже этим маюсь - пересадкой капитанов... Вероятно, есть универсальные перки. По крайней мере, на всех крейсерах мне одни и те же по-нраву. Только на ФУФУ, захотелось бодрее башнями крутить.

А вот после терминатора Кавачи, на следующем по порядку недоразумении, хотелось еще и точности.

Наверное, в пределах класса, темперамент больше на выбор влияет, чем уровень или конкретный корабль, если он не уродец, вроде упомянутых... Этих никакие перки не спасут...

А Аоба продолжает удивлять. Оказалось, очень прилично держит фугасы и, даже, бомбы. Вот торпеды и ББ не любит... это да.

Но настрел у меня на Аобе в 2 раза меньше, чем на Омахе. Это объективно или руки пока не стали в нужную позицию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций

Спасибо, понятно.

Я тоже этим маюсь - пересадкой капитанов... Вероятно, есть универсальные перки. По крайней мере, на всех крейсерах мне одни и те же по-нраву. Только на ФУФУ, захотелось бодрее башнями крутить.

А вот после терминатора Кавачи, на следующем по порядку недоразумении, хотелось еще и точности.

Наверное, в пределах класса, темперамент больше на выбор влияет, чем уровень или конкретный корабль, если он не уродец, вроде упомянутых... Этих никакие перки не спасут...

А Аоба продолжает удивлять. Оказалось, очень прилично держит фугасы и, даже, бомбы. Вот торпеды и ББ не любит... это да.

Но настрел у меня на Аобе в 2 раза меньше, чем на Омахе. Это объективно или руки пока не стали в нужную позицию?

Так у вас что на Омахе, что на Аобе приблизительно одинаковый настрел. И он не фонтан совсем :) 

А у меня другая история, уже боюсь выкатывать :ohmy:

b48406f5078f.jpg

Изменено пользователем Denskky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Взял. После Фурутаки просто песня. :bajan:

Очень непривычно играть на крейсере без ПВО. А тут его нет. Привык к американцам. Там просто жмешь "Т" и вуаля. Здесь же нет. Я это знал из отзывов, но все равно непривычно. Не удовлетворяют сектора обстрела башен. Но все перевешивает, конечно, главный калибр. Орудия очень классные. Скорострельность для 8" отличная! Хороший крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Есть у него ПВО :) Не такое как у американцев, но под заград огнем пару звеньев самолетиков вполне можно спилить. У меня по статистике в среднем 4,7 самолета за бой получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Есть у него ПВО :) Не такое как у американцев, но под заград огнем пару звеньев самолетиков вполне можно спилить. У меня по статистике в среднем 4,7 самолета за бой получилось.

Максимум 4 кукурузника :D Вот на амерах да... Там можно выкашивать эскадрильи полностью. Еще недостаток Аобы-слабенький залп. Хотя бы 8 орудий. Но это уже 7 лвл. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Так у вас что на Омахе, что на Аобе приблизительно одинаковый настрел. И он не фонтан совсем :) 

То, что не фонтан, однозначно, но я и тем доволен с моими фризами и лагами. А вот что одинаково на бой - не согласен.

3130kh157kh3_1_1_240.jpgi.gif

Очень непривычно играть на крейсере без ПВО. А тут его нет. 

5-10 самолетов за бой. У Омахи результат намного скромнее.

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Вопрос не понял. Но это вместе с ястребком... Он тоже в системе ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Фурутака овощ, Аоба для своего уровня не просто овощ, а мишенька для тренировок. Стрелять фугасами на максимальной дистанции его судьба.

• Плюс 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KGD39]
Участник
136 публикаций

Фурутака овощ, Аоба для своего уровня не просто овощ, а мишенька для тренировок. Стрелять фугасами на максимальной дистанции его судьба.

зачем фугасы, если каморные прекрасно выбивают цитадельки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

зачем фугасы, если каморные прекрасно выбивают цитадельки?

Тут он прав - на Аобе идти в лобовую накладно - скорость перезарядки и поворота стволов проигрышная, а издалека ББ без толку.

Кстати, о ПВО: 11_240.jpgi.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций

ПВО на самом деле печальное. Сегодня два Ружья практически безнаказанно закидывали союзные ЛК бомбами и торпами, несмотря на мою заградку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

То что Фурутака овощ-согласен,но Аоба это как *** в жару,спасение и награда за пройденные мучения.Прикупил я вчера Аобу,в стоковом варианте первый же бой просто не поверил на что способна япошка,5 цитаделей меня удивило,причем одну выбил на 10км,остальные на 7-8.Отличная скорострельность после Фурутаки,поворот башен приятен,не такой тугой при перекладки рулей.Точность, кучность и скорость полета снарядов ГК просто порадовало.Про ПВО сказать ничего не могу-еще сток,но знакомясь с веткой крейсеров японской ветки понял,что ПВО это не для них.Привык уже.

Одним словом после Фурутаки Аоба просто наслаждение

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

6-й бой на Аобе.

w5d1nzK.jpg

После Фуры Аоба просто сказочный кораблик.

Изменено пользователем Wahoodza

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Выведя в топ "Миоки", могу сказать, что вот "Миоки" - да, сказочный. "Аоба" по сравнению с "Фурутакой" может казаться сказкой, но реально хуже "Кумы".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[KILKA]
Участник
944 публикации

6017648.jpg

7202267.jpg

После Клюва я в шоке с точности пушек Аобы. В хорошем смысле)

Изменено пользователем nomad32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Займемся бухгалтерией.

Средний урон:

-------------------------

Аоба

ББ: 259

ОФ: 675

Торпеды:5509

Пожары: 2422

ПМК: 397

------------------------

Омаха

ББ: 268

ОФ: 434

Торпеды:4009

Пожары: 2117

ПМК: ---

---------------------------------

Таким образом имеем гораздо лучшую экономику на Омахе за счет того, что она поливает как из душа, т.е. попаданий и пожаров за бой гораздо больше...

НО! У Аобы пукало бьет на 14,9км, что позволяет работать в паре с ЛК (если на нем не идиёт). А в звене, где кроме ЛК еще и Омаха (Кума) + 2 эсмина делать игру. Даже если все остальные - отморозки.

Но... отморозков гораздо больше. Завидев красные флажки, бросаются в бегство, даже имея многократное преимущество. А вот один против группы Аоба не воин. Это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[ADECK]
Бета-тестер, Участник
1 008 публикаций
10 598 боёв

Купил, но как играть не понял. :) Я, может быть, днище, но ни на одном корабле до Аобы я так не страдал. 15 тыщ среднего урона на этом корыте как бы намекают, что я что-то делаю неправильно, но вот что... 

Фурутака показалась не имбой, но вполне норм корабликом. Хуже чем Омаха, но терпимо. А вот Аоба... сплошная боль и унижение.

Изменено пользователем sergzhur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Сколько крейсер должен сбить самолетов, чтобы считать его ПВО не печальным? 20? 100?

Достаточное кол-во для своего спасения. На Аобе, к сожалению, такое не выходит. Даже с перком +10%. Не. От самого младшего авика отбиться можно, а вот от одноуровневых или даже на уровень повыше уже нет. Имею возможность сравнить с амером. Балтика даже без заградки две атакующих группы торпедоносцев сбивает. Если одноуровневый или ниже. С топом немного сложнее, но не настолько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.