Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Minekaze" Японский эсминец V уровня

В этой теме 2 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 470 публикаций

А почему?

Там вроде время работы дымов снизили и еще что-то.

Дело не в самих кораблях, а в геймплее на лвлах дальше, росте кд и некоторых других факторах, которые просто делают игру дальше унылой, не сложной хотя это тоже, а именно нудной и унылой. Ну это сугубо мое личное мнение. А так у миника теперь торпеды такие же как на изе топ.  Десятикилометровых теперь нет, в остальном разницы вроде нет. Во всяком случае я уже почти выкачал шимку(60к опыта что ли осталось(, но после миника ни одного корабля в порту не оставил, причем сами по себе корабли неплохие некоторые, да и на шимке скорей всего буду только звезду сбивать.
Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 098 боёв

Дело не в самих кораблях, а в геймплее на лвлах дальше, росте кд и некоторых других факторах, которые просто делают игру дальше унылой, не сложной хотя это тоже, а именно нудной и унылой. Ну это сугубо мое личное мнение. А так у миника теперь торпеды такие же как на изе топ.  Десятикилометровых теперь нет, в остальном разницы вроде нет. Во всяком случае я уже почти выкачал шимку(60к опыта что ли осталось(, но после миника ни одного корабля в порту не оставил, причем сами по себе корабли неплохие некоторые, да и на шимке скорей всего буду только звезду сбивать.

Понятно. 

Мне Minekaze еще на ЗБТ понравился, быстрый и торпеды отличные. Когда дойду, скорее всего оставлю в коллекции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
788
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
541 публикация
14 824 боя

С новогодними х3 прошел его за пять, что ли, боев. Четыре победы с 9К опыта - и вуаля. Правда, потом серия "сухих" сливов статистику подпортила :(

У него еще и ГК есть! Вчера начал бой с утопления из пушек 3 ЭМ противника. Ими, конечно, эталонные раки управляли, но тем не менее ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[TKW]
Бета-тестер
1 745 публикаций
13 857 боёв

Ну торпеды обычные и на 7км уже никого на 5 уровне не подловить. Все увернуться. Результативно кидаются на 3-4 км, а на таком удалении он слабоват перед пушечными Эмами. Просто может меньше светится тк меньше использует ГК. Можно брать в клещи с другим эм и пока один ведет артдуэль, другой накидывает торпеды и отвлекает залпами. В результате либо поймал торпеду, либо пока будет уклоняться и вертеться получит дамаг от Гк. Но одиночная игра на нем уже почти не реальна тк точность Лк существенно выросла и ближе 6 км кидать торпеды - лишиться от 1/3 до половины хп. А с 6 км любой не дохлый Лк уклонится от торпед. Даже АВ уклоняется достаточно легко успевая по 2-3 звена торпов или бомберов привлекать. На них с остатками хп, меньше 1/3 уже лотерея.... Мне удалось, а коллегу он в клещи торпедами заспамил. Просто я был ближе и второго захода торпедами не успел, а может и не мог тк я был в 1-2 км. Но бомбами часть хп все же снял, попав рядом вокруг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
788
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
541 публикация
14 824 боя

Это если не учитывать, что для одиночной цели торпеды светятся с ~2.5км. У меня от внезапного залпа обычно уворачиваются только Кливленды и Конго, остальные 1-2 торпеды да соберут. Немцы почему-то хорошо топятся, хотя они вроде маневренные. Вот если он знает, что ты рядом, тогда да, надо предугадывать маневр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Ну торпеды обычные и на 7км уже никого на 5 уровне не подловить. Все увернуться. Результативно кидаются на 3-4 км, а на таком удалении он слабоват перед пушечными Эмами. Просто может меньше светится тк меньше использует ГК. Можно брать в клещи с другим эм и пока один ведет артдуэль, другой накидывает торпеды и отвлекает залпами. В результате либо поймал торпеду, либо пока будет уклоняться и вертеться получит дамаг от Гк. Но одиночная игра на нем уже почти не реальна тк точность Лк существенно выросла и ближе 6 км кидать торпеды - лишиться от 1/3 до половины хп. А с 6 км любой не дохлый Лк уклонится от торпед. Даже АВ уклоняется достаточно легко успевая по 2-3 звена торпов или бомберов привлекать. На них с остатками хп, меньше 1/3 уже лотерея.... Мне удалось, а коллегу он в клещи торпедами заспамил. Просто я был ближе и второго захода торпедами не успел, а может и не мог тк я был в 1-2 км. Но бомбами часть хп все же снял, попав рядом вокруг.

Не знаю, когда брал второго ракена(первый был в РБ) на минике два фрага из 5  были авики(хошо и зуйхо), и без проблем справился, хотя тот еще суп из торпед был,  просто желательно не лезть к авикам если рядом с ними ордер, так как мы попадем в засвет так или иначе, когда он поднимет самолеты, ну то есть он поднимет их либо когда к нему полетят торпеды из инвиза, либо когда мы войдем в дистанцию засвета. А так просто не светимся до последнего, а потом вешаем поджоги, когда он отремкается и мы повесим поджог снова,  то переживаем налет и тут уже просто едем кидать наверняка с близкого расстояния. Ну это идеальный расклад, понятно что так бывает не всегда и надо импровизировать порой. Но с предельной дистанции я  бы не советовал кидать конечно, cам на Боуги уворачивался от таких залпов, хотя если кинете широким разбросом, что-нибудь да зайдет.

А насчет других кораблей, кидайте из инвиза, потому что если линкор увидит вас, то он естественно начнет маневр уклонения(ну если не рак).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[TKW]
Бета-тестер
1 745 публикаций
13 857 боёв

Сейчас не раньше, у меня вчера Зуйхо увернулся от 3 залпов с разным упреждением с 5 км, Естественно он меня видел и ждал активно с 8км примерно. Широким давно не кидаю, ибо из 2 торпед как у нас широкий это вообще ни о чем, такая дыра между ними будет...Да и я на нем в основном ранговые катаю, а там вообще как-то тормозов мало и за Эмами глядят в 3 глаза. Поэтому наши длинные торпеды уже с 6 км никого не пугают. Да и при такой динамике боя я уже думаю перк на предупреждение торпедный атаки уже не лишний, обо часто в начале, когда оба лагеря из инвиза на точку выходят, бывает много торпед, лучше заранее увидеть когда с разных углов спамят.

17:03 Добавлено спустя 4 минуты

Это если не учитывать, что для одиночной цели торпеды светятся с ~2.5км. У меня от внезапного залпа обычно уворачиваются только Кливленды и Конго, остальные 1-2 торпеды да соберут. Немцы почему-то хорошо топятся, хотя они вроде маневренные. Вот если он знает, что ты рядом, тогда да, надо предугадывать маневр.

Немцев легко качать,  поэтому там не особенно сильные игроки сидят... Они привыкли поливать,  а не крутиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Сейчас не раньше, у меня вчера Зуйхо увернулся от 3 залпов с разным упреждением с 5 км, Естественно он меня видел и ждал активно с 8км примерно. Широким давно не кидаю, ибо из 2 торпед как у нас широкий это вообще ни о чем, такая дыра между ними будет...Да и я на нем в основном ранговые катаю, а там вообще как-то тормозов мало и за Эмами глядят в 3 глаза. Поэтому наши длинные торпеды уже с 6 км никого не пугают. Да и при такой динамике боя я уже думаю перк на предупреждение торпедный атаки уже не лишний, обо часто в начале, когда оба лагеря из инвиза на точку выходят, бывает много торпед, лучше заранее увидеть когда с разных углов спамят.

17:03 Добавлено спустя 4 минуты

Немцев легко качать,  поэтому там не особенно сильные игроки сидят... Они привыкли поливать,  а не крутиться. 

Прошел раковые на минике за 19 боев, в принципе справился и быстрее бы, но был момент когда не повезло с командой и была серия из 5 сливов подряд что ли. Там же и ракена брал(первый на минике был). А я наоборот таки часто кидаю широкими и вразброс ибо сложнее увернуться от 6 торпед пущенных в разнобой так как они перекрывают большую площадь(так как корабль увидев что к нему летят торпеды будет отворачивать от них и тем самым ему одна войдет в бочину при повороте, либо если он поедет дальше попытавшись проскочить на скорости, то скорей всего в нос ему одна тоже да войдет), чем от плотной пачки прущей в одном направлении, как раз таки потому что у нас 3 по2  а это значит что у узкой линии из двух торпед площадь накрытия будет ну ваще ни о чем, и увернуться проще, а значит узкими имеет смысль кидать либо по стоящей цели, либо совсем уж в клинче. Также иногда комбинирую узкие и широкие. Ну и чтобы было проще накинуть авику кидаем сначала один залп, а остальные уже по мере кручения, смотря как он будет крутиться. Хотя как я уже сказал я предпочитаю кидать в упор, так как с меткостью у меня не очень, обычно кидаю один,  и когда он поворачивается стараюсь кинуть остальное под борт, тут главное особо под ПМК не подставляться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[TKW]
Бета-тестер
1 745 публикаций
13 857 боёв

А я наоборот таки часто кидаю широкими и вразброс ибо сложнее увернуться от 6 торпед пущенных в разнобой так как они перекрывают большую площадь(так как корабль увидев что к нему летят торпеды будет отворачивать от них и тем самым ему одна войдет в бочину при повороте, либо если он поедет дальше попытавшись проскочить на скорости, то скорей всего в нос ему одна тоже да войдет), чем от плотной пачки прущей в одном направлении, как раз таки потому что у нас 3 по2  а это значит что у узкой линии из двух торпед площадь накрытия будет ну ваще ни о чем, и увернуться проще, а значит узкими имеет смысль кидать либо по стоящей цели, либо совсем уж в клинче.

Да, попробую комбинировать широкий и узкий веера. А то за бой процент попаданий торпедами 1/12 

А клинч в начале при подсветке точек становится уже довольно частым явлением.  Все таки мы должны светить в начале боя, а это передовая со всеми ее неожиданостями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

Сегодня просто какой-то капец творится. Злости не хватает. Руки опускаются. Ну в каждом уже бою первый по опыту (честно, кроме 3-4 боёв, что "проспал" по работе, там 0 дамага было), каждый бой бьюсь как насмерть: и базы, и дамаг, и фраги... Был бой с 7-ми лвл - положил трех эсминцев, линкора и авика. Основной калибр, поддержка, 3 сокрушительных удара. Бились за две точки: свою и чужую. Слив. Вот щас бой был - уже нервы сдают, был бы не забанен - забанили бы точно: ну вот всё что можно, 2 точки захватил, обе защитил, эсминец, крейсер, линкор и авик потоплены, основной калибр в бою с 7-ми лвл, 139к дамага... Слили. Реально ВБР решил что процент побед великоват, да? См. ниже - % побед просто феерический при всех остальных показателях...

Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит
ЭМ 5 Minekaze 23 47.83 1064 57541 2 0.13 56.52 4.6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Сегодня просто какой-то капец творится. Злости не хватает. Руки опускаются. Ну в каждом уже бою первый по опыту (честно, кроме 3-4 боёв, что "проспал" по работе, там 0 дамага было), каждый бой бьюсь как насмерть: и базы, и дамаг, и фраги... Был бой с 7-ми лвл - положил трех эсминцев, линкора и авика. Основной калибр, поддержка, 3 сокрушительных удара. Бились за две точки: свою и чужую. Слив. Вот щас бой был - уже нервы сдают, был бы не забанен - забанили бы точно: ну вот всё что можно, 2 точки захватил, обе защитил, эсминец, крейсер, линкор и авик потоплены, основной калибр в бою с 7-ми лвл, 139к дамага... Слили. Реально ВБР решил что процент побед великоват, да? См. ниже - % побед просто феерический при всех остальных показателях...

Мой вам совет, забейте на процент побед если вы играете соло, тем более что средний урон и прочие показатели у вас хороши. В ранговых все равно в текущих реалиях делать нечего, кроме как фармить опыть или деньги, да и процент в стату идет отдельно, если она вам важна.

14:53 Добавлено спустя 1 минуту

Да, попробую комбинировать широкий и узкий веера. А то за бой процент попаданий торпедами 1/12 

А клинч в начале при подсветке точек становится уже довольно частым явлением.  Все таки мы должны светить в начале боя, а это передовая со всеми ее неожиданостями. 

Узким кидайте только тогда когда цель неподвижна(например ололо который танкует сдавая назад или линкор врезался в остров) или когда ну точно знаете что попадете(например бросок под борт), потому что у нас всего 2 торпеды в залпе и они попадут практически в одну точку. Главное не отстреливайте все торпеды сразу если знаете что цель может начать уворот, тогда если вы стрельнули узкой то получится, что если он смог в уворот то увернулся сразу от всех  торпед. Я просто сам так ошибался, и на боуге уворачивался от таких залпов, это позволило мне немного лучше понять ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

AbeTakakazu

Я не знаю как Вы, а я получаю удовольствие не от процесса игры, а от победы.

З.Ы. Всегда узким. Всегда.  Кидаешь два узких, если с большой дистанции и по линкору и если уверен что не засветишься - прямо по цели + один на уворот. Если по эмсминцу, идущему на тебя, кидаешь один узкий, чтобы он увидел и начал уворачиваться, потом кидаешь второй, уже в засвете и смотришь как он идет. Третий даешь почти наверняка на сближении 1,5-2 км. Если ты не под огнем крейсеров - не забывай про свои стволы!!! 1200 с попадания по эсминцук - это норм. Если крейсер - откидываешь как попало теми же узкими и уходишь от засвета, своим огнем крейсер тебя спалит. Всё просто как дым! Не можешь уйти от авиации и крейсеров - дым и по тормозам, но только если врага подсвечивает ктонить еще... Ну и всегда помним что у немца радар бьет на 5 км. ЧТО ЕЩЕ НАДО?????

З.З.Ы. Если у врага в команде толковый авик - он будет своими истребителями ВСЕГДА в том месте, где ты можешь подкараулить линкора. Уходи оттуда, ищи ***. Видишь, что крейсера не поддаются - уходи оттуда, ищи ***. Нет ***, наш авик не помогает, союзные крейсера не фокусят эсминцев, а линкоры не фокусят крейсеров - смирись. Если даже ты нанесешь 150к дамага - вы всё равно сольёте.

Изменено пользователем Eds13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Просто попал в "нисходящую волну" - ты мог быть вообще единственным в команде с винрейтом 50+. Иногда десяток боев в ряд такое. Бывает...

Я сейчас на евро-сервере параллельно Миник и Фуджин прокатал по 100 боев каждый - хотелось прочувствовать преимущества/недостатки практически одинаковых кораблей с одинанаковыми по количеству очков кэпами. Играл примерно поровну обеими в каждой игровой сессии. Редко когда совпадало чтобы на обеих сразу было только плохо. Или только хорошо. По итогу:

Warship
Tier
Battles
Win rate
Average Damage
Average Frags
Avg. planes destroyed

Minekaze   Minekaze 5 102 57.84% 42 104 1.58 0.04  

Fujin 

Fujin

5 101 60.4% 39 287 1.37 0  

Одни и те же клешни, одно и то же время игры - на Минике и дамаг выше, и фрагов больше, а винрейт ниже...

Использование красного шрифта допускается только модераторами и администраторами, согласно пункту 3.19 правил форума. Предупреждение. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

AbeTakakazu

Я не знаю как Вы, а я получаю удовольствие не от процесса игры, а от победы.

Сама по себе победа, это всего лишь надпись на экране, если я допустим выиграю не проявив себя, я буду менее доволен, чем при поражении где я скажем взял ГК ну и вообще хорошо проявил себя. В общем для меня победа это приятное дополнение к основному блюду так сказать. Плюс она зависит от слишком многих факторов на которые я повлиять в текущих реалиях не в состоянии, чтобы я сильно переживал за нее.

Cобственно поэтому думаю мне больше всего понравился геймплей на ранних эсминцах так как на них ты менее зависим от команды и в принципе можешь даже порой затащить.Если бы я всерьез к этому всему относился, так как вы, то играл бы отрядом из 3-х человек only, так как это единственный способ на данный момент повысить командность в игре, и вообще хотя бы четверть команды действительно работает на победу и ты можешь быть уверен в этих людях, да хотя бы даже знать что они сделают в следующий момент. Хотя учитывая то, что я имел удовольствие видеть,  в некоторых случаях и взвод из 3-х отцов нагибаторов может не помочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

Еще раз сорри за оффтоп - ВОТ!!! О чем я и говорю! Для меня самый бесячий бой в жизни (не считая танков), это когда я разбил очередной монитор, швырнув в него клавиатуру - на Сент-Луисе. 8 фрагов, капец сколько дамага, с 4-ками бой был - и я ПРОИГРАЛ этот бой. Не смог затащить. ВОСЕМЬ ФРАГОВ!!! Низкие уровни, говоришь?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

У меня стул прогорел когда я на Минике разнес фланг - фуловые Николай и Нью-Йорк, немКР, затем Ленгли. За мной пол-карты гнался вражий ЭМ, Мурманск и еще какой-то КР. В итоге слив... Чем занималась остальная команда - трудно сказать. Также пригорело когда мы слили убив всего 7 врагов, 4 из которых утопил я. (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

У меня стул прогорел когда я на Минике разнес фланг - фуловые Николай и Нью-Йорк, немКР, затем Ленгли. За мной пол-карты гнался вражий ЭМ, Мурманск и еще какой-то КР. В итоге слив... Чем занималась остальная команда - трудно сказать. Также пригорело когда мы слили убив всего 7 врагов, 4 из которых утопил я. (((

я реально монитор разбил ;) причем не в первый раз ))))

P.S. Вот, классика жанра. Обратите внимание сколько опыта дали мне и сколько заработал лучший в команде противника.

shot-16.01.21_13.35.01-0920.jpg

P.P.S. Кстати, 130к дамага. Фланг у врага был? Не, не слышал. Вот это только что, и я еще и ***...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

я реально монитор разбил ;) причем не в первый раз ))))

P.S. Вот, классика жанра. Обратите внимание сколько опыта дали мне и сколько заработал лучший в команде противника.

Не играйте на Миникадзе! Мониторы не выдерживают! ))) Я вот человек уравновешенный и даже не матерюсь вслух, стул горит бесшумно... Но вот вчера даже поорал сам с собой! Ситуация: на большой гонке нас трое, все медленные. Мы начали захват втроем и вражий корабль начал захват. Когда мы почти взяли точку, двое наших кинулись прочь с точки чтобы популять по появившемуся внезапно Миеги, причем он появился в 8 километрах! Что мешало популять по нему с точки - я не знаю. Но факт остается фактом: почти взяв точку двое клешнеруких свалили с захвата и мы слили 100% победный бой! Вот тут уже и я не выдержал...:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

Не играйте на Миникадзе! 

А на чем играть? В танках играл на немцах... сорри за оффтоп, но Нюрнберг - та же Пантера. Несколько боев привыкаешь, потом оно начинает наносить урон и жечь кресла врагов... Минекадзе - имба. Нет, не так - ИМБА. Тьфу-тьфу, пока не занерфили. На ней и с 8-ми лвл комфортно. А на чем играть?

З.Ы. Это как в танках, там пьяный садишься на ИС3 или на Штуга и сам чорт тебе не брат, русские вертуханы или немецкая точность решают, как ни тупи, а танки прекрасные, делать ничо не надо, оно само за тебя убивает всё вокруг. А тут:

1. Исоказде, но только в песочнице, скорости не хватает

2. Сент-Луис, но только в песочнице - вооб3е ничего нет кроме очуменной скорострельности

3. Минекадзе. Можно во взводе с 6-7 лвл. Просто хавка пожЫрнее получется.

Ну и на закуску - Фусо, потому что бортовой залп убивает всё живое на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Не играйте на Миникадзе! Мониторы не выдерживают! ))) ....

....Вот тут уже и я не выдержал...:angry:

Что? Разбил? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.