Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Так ответьте сколько надо то?)

Интересно на лк кто то набив 130-150к за бой на 8 уровне скажет, что это много?)

Это вопрос на который нет ответа. Какой нибудь Зло держит на нем 86к средний, а рандомный рак из рандома настреливает (-ал) в среднем на 15-25% больше чем его собрат на Орлеане/Атаго/Хиппере. Нравится кому-то или нет, но крейсер явно выбивался из статки, и нерф был вполне предсказуем. Это как Гремящий средий пятых эсминцев, но его не нерфят по понятным причинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 031
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 756 публикаций
29 433 боя

Интересно на лк кто то набив 130-150к за бой на 8 уровне скажет, что это много?)

​Отвечаю: Не надо путать умение реализации машины с ее ттх. Самым основным критерием баланса техники является количество наносимого урона в единицу времени. По этому параметру вся техника должна быть +/- одинакова. Если взять могами до патча 0.5.3, то по дпм он превосходил всех одноклассников + бонусами были хорошая маскировка, подвижность, хорошее бронирование, дальность стрельбы и наличие торпед. Комплекс таких ттх давал преимущество над одноклассниками.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Ну 150 это немало, я б даже сказал дофига. 130 это просто хороший бой, не средний конечно, но и не супернагиб.
23:09 Добавлено спустя 1 минуту

Это вопрос на который нет ответа. Какой нибудь Зло держит на нем 86к средний, а рандомный рак из рандома настреливает (-ал) в среднем на 15-25% больше чем его собрат на Орлеане/Атаго/Хиппере. Нравится кому-то или нет, но крейсер явно выбивался из статки, и нерф был вполне предсказуем. Это как Гремящий средий пятых эсминцев, но его не нерфят по понятным причинам.

Если бы мы жили в идеальном мире где есть логика, не основанная на деньгах, то мы бы увидели ап орлеана и хиппера, а не нерф могами. Ну или хотя бы приведение ттх могами в приличный вид сразу с ребалансом перков.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

​Отвечаю: Не надо путать умение реализации машины с ее ттх. Самым основным критерием баланса техники является количество наносимого урона в единицу времени. Поэтому параметру вся техника должна быть +/- одинакова. Если взять могами до патча 0.5.3, то по дпм он превосходил всех одноклассников + бонусами были хорошая маскировка, подвижность, хорошее бронирование, дальность стрельбы и наличие торпед. Комплекс таких ттх давал преимущество над одноклассниками.

Урон в единицу времени? не портите моё мнение о вас. Был конкретный вопрос. Сколько???? Ведь если пишете имба, тогда определитесь когда оно перестанет быть имбой.

Про ттх мы уже говорили, писать сто раз одно и тоже не вижу смысла. И не кажется вам, что это одноклассники были полным уг, и надо было их апать, а не опускать могами до их уровня.

11:48 Добавлено спустя 1 минуту

Если бы мы жили в идеальном мире где есть логика, не основанная на деньгах, то мы бы увидели ап орлеана и хиппера, а не нерф могами. Ну или хотя бы приведение ттх могами в приличный вид сразу с ребалансом перков.

Логика есть, Кутузова надо продать) Это, к сожалению, реальный мир..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 031
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 756 публикаций
29 433 боя

Ну 150 это немало, я б даже сказал дофига. 130 это просто хороший бой, не средний конечно, но и не супернагиб.
23:09 Добавлено спустя 1 минуту

у могами небыло минусов на фоне одноклассников и при этом фугасный дпм был значительно выше. Это делало его самым сильным крейсером на уровне. Нерф вполне логичен. Но нужно было сразу 0.5км накинуть к дальности гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций

09sZvJw.jpg

Поздравьте, господа. Она снова со мной. Спать хочу дико, но фидбек отпишу, как и обещал. Откатал один бой и тот не очень. Без радара всё плохо. С ним будет очень хорошо. Стрельба после Мёки вгоняет в ступор. Скорость снарядов адовая (60 калибров так то). С непривычки беру слишком большое упреждение. Переучиваться придётся. По модулям буду думать завтра, пока буду на них фармить, но, думаю, возьму точность ГК, время перекладки и маскировку. В общем Госпожа осталась такой как и была, что не может не радовать. Усё. Спать, завтра приводить её в порядок буду.

Поздравляю!)) я тоже себе такую хочу!!))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

у могами небыло минусов на фоне одноклассников и при этом фугасный дпм был значительно выше. Это делало его самым сильным крейсером на уровне. Нерф вполне логичен. Но нужно было сразу 0.5км накинуть к дальности гк.

Я уже говорил иди в треньку постреляй в теплчиных условиях по крейсерам/лк, реальный дпм против кр у могами был на 20-30% выше, по лк такой же. 0,5км дальности его не спасут. Минусов у него было полно: худшее пво на уровне, самая большая и простая для выбивания цитадель на уровне. + два других 8ых крейсера откровенное ***, которое рано или поздно придётся апать хотя бы до уровня премов. Из могами сейчес сделали худший крейсер на уровне, а это надо было постараться.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Нужен совет) ставить 155мм или 203мм, у 155мм вес залпа ОФ 39000, а у 203мм всего 33000. При этом 155 мм перезаряжается значительно быстрее, но сильно уступает в скорости поворота башен(так же скорее всего в бронепробитии). Сижу и думаю, что же предпочтительнее. С 155мм намного легче вырезать эсмов, но пробивать крейсера начинает примерно с 8-9км, а 203мм берёт цитадели с 10-11км)

Мб есть опытный Могами нагибатор?))

Атаго зашёл отлично, за 50+боёв 70к+ среднего и около 5 фрагов за 1 смерть)) А вот Могами не даётся. Пока нет корпуса C(Он даёт только Пво?))

Купил сей крейсер только недавно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[JP]
Участник, ПТ ''Большой командный''
61 публикация
8 065 боёв

Не под тем акком зашёл) Статистика тут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Помоему самое  уг а не корабль!  Отиграл  мало! но уже жалею что купил!

(Особенно убило с 10 лвл мансуя словил  ваншот Выстрела  даже  не видел!)

Изменено пользователем JhonD0e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 031
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 756 публикаций
29 433 боя

Я уже говорил иди в треньку постреляй в теплчиных условиях по крейсерам/лк, реальный дпм против кр у могами был на 20-30% выше, по лк такой же. 0,5км дальности его не спасут. Минусов у него было полно: худшее пво на уровне, самая большая и простая для выбивания цитадель на уровне. + два других 8ых крейсера откровенное ***, которое рано или поздно придётся апать хотя бы до уровня премов. Из могами сейчес сделали худший крейсер на уровне, а это надо было постараться.

Если вы подставляете борт, то конечно вас сольют очень быстро. Этим недостатком наделены все крейсера, просто японцы чуть более уязвимы в такой проекции. Не более того. ПВО может противостоять авикам своего уровня под заградкой. У меня могами сразу пошел нормально фактически без перков капитана. Крейсер вполне играбелен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Если вы подставляете борт, то конечно вас сольют очень быстро. Этим недостатком наделены все крейсера, просто японцы чуть более уязвимы в такой проекции. Не более того. ПВО может противостоять авикам своего уровня под заградкой. У меня могами сразу пошел нормально фактически без перков капитана. Крейсер вполне играбелен.

ТоварисЧ, так вы ответите на мой вопрос? Или так и будете тут всем аФторитетно сказки рассказывать?) Играбельность корабля не определяется игрой конкретных игроков, а всей совокупностью играющих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 031
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 756 публикаций
29 433 боя

ТоварисЧ, так вы ответите на мой вопрос? Или так и будете тут всем аФторитетно сказки рассказывать?) Играбельность корабля не определяется игрой конкретных игроков, а всей совокупностью играющих.

Если бы вы еще написали где увидеть сей вопрос, было бы понятнее. )) И второй момент. Играбельность можно оценивать в рамках одного игрока. Если он показывает схожую результативность на похожей технике, то статистика будет вполне адекватной. В моем случае есть с чем сравнивать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв

Нужен совет) ставить 155мм или 203мм, у 155мм вес залпа ОФ 39000, а у 203мм всего 33000. При этом 155 мм перезаряжается значительно быстрее, но сильно уступает в скорости поворота башен(так же скорее всего в бронепробитии). Сижу и думаю, что же предпочтительнее. С 155мм намного легче вырезать эсмов, но пробивать крейсера начинает примерно с 8-9км, а 203мм берёт цитадели с 10-11км)

Мб есть опытный Могами нагибатор?))

Атаго зашёл отлично, за 50+боёв 70к+ среднего и около 5 фрагов за 1 смерть)) А вот Могами не даётся. Пока нет корпуса C(Он даёт только Пво?))

Купил сей крейсер только недавно)

Приветствую, хоть и не считаю себя папкой на кр. Но 5 копеек вставлю- вырезать эсмы сейчас не выйдет, поворот башен 155 - жесть, ты либо маневрируешь, либо стреляешь с учетом что эсмы по одному ходят редко, а дистанция стрельбы у нас короткая нас на Могами будут фокусить кр прикрывающие эс, итог- уворачиваемся и не стреляем. После нескольких боев в 0.5.3 - для себя решил что лучше 203 мм, только смысл тогда их ставить - получим кр по ттх хуже 7 лвл. Корче лучший кр 8 ур превратили в УГ. А пво? Его не стало вообще, хоть какой корпус и перки не прокачивайте, авики 7+ ур сделают что захотят. Мой нубский совет - данный аппарат в док пока не апнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Если бы вы еще написали где увидеть сей вопрос, было бы понятнее. )) И второй момент. Играбельность можно оценивать в рамках одного игрока. Если он показывает схожую результативность на похожей технике, то статистика будет вполне адекватной. В моем случае есть с чем сравнивать.

Всё с вами ясно. Продолжайте зас...ать тему дальше, жаль нельзя это прекратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 031
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 756 публикаций
29 433 боя

Всё с вами ясно. Продолжайте зас...ать тему дальше, жаль нельзя это прекратить.

Так о каком вопросе идет речь? Если вы про ап остальных крейсеров до уровня могами, то я только за. Пусть делают для 203мм фугасный дпм как у могами на 155мм и будет у нас атаго как зао.  :D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Кто понял как на этом играть после нерфа? Я вообще не врубаюсь какая тактика...Я так понимаю 155 это уже анахронизм? Поставил 203- но чет оно никак...Все гайды о "Могами" я так понимаю, уже про "другой корабль" каким он был до игры версии 0.5.3....

Ходить за линкором? Бесполезно, с пукалками на 15,1 км (да даже 15,1+0,5 как тут советуют) никого не достанешь

Охотиться на ЭМов? Умные ЭМы одни не ходят, ЭМ засветит и прилетит чемодан от линкора, которого ты не достанешь? Опять же ЭМ того же уровня засветит тебя раньше и пустит пару вееров крест-накрест...

Дуелиться с крейсерами? Так они прячутся за линкоры и вылазят только в конце боя..

Единственное, что приходит в голову - стоять за линкорами, постреливать по ЭМам, которых засветила союзная авиация, ждать конца боя - в конце боя охотиться за крейсерами и надеяться не схватить ваншот от линкора с 15 км.... Имхо скушней геймплей только у  смотрителя маяка...

У кого есть умные мысли по тактике?

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Кто понял как на этом играть после нерфа? Я вообще не врубаюсь какая тактика...Я так понимаю 155 это уже анахронизм? Поставил 203- но чет оно никак...Все гайды о "Могами" я так понимаю, уже про "другой корабль" каким он был до игры версии 0.5.3....

Ходить за линкором? Бесполезно, с пукалками на 15,1 км (да даже 15,1+0,5 как тут советуют) никого не достанешь

Охотиться на ЭМов? Умные ЭМы одни не ходят, ЭМ засветит и прилетит чемодан от линкора, которого ты не достанешь? Опять же ЭМ того же уровня засветит тебя раньше и пустит пару вееров крест-накрест...

Дуелиться с крейсерами? Так они прячутся за линкоры и вылазят только в конце боя..

Единственное, что приходит в голову - стоять за линкорами, постреливать по ЭМам, которых засветила союзная авиация, ждать конца боя - в конце боя охотиться за крейсерами и надеяться не схватить ваншот от линкора с 15 км.... Имхо скушней геймплей только у  смотрителя маяка...

У кого есть умные мысли по тактике?

Закачка в инвиз и играть эсминца переростка, 16 торпед по 18К это не фунт изюма. Сходу заряжать бб, если тебя светанули, а ты никого не видишь то просто убегаешь в инвиз, если светишь вражеские кр первым то ждёшь пока они подвернут борт и даёшь на 10-20К. Это всё теория конечно, на практике попадая к 10кам лучшая тактика это альт+ф4 ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

В эсминца переростка не получается, т.к. настоящие эсминцы врага светят раньше (с 7-8 км)  и сразу прилетает залп от линкора.

С десятками все что остается, это жаться возле союзного авика и отвлекать своим корпусом авиацию врага пока жив)

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Вообще, если говорить о балансе внутри класса, то леста сделала его почти идеальным для прокачиваемых кр 8 уровня, там теперь 3 корыта а не 2.

t2GavO3AFQU.jpg

Правда как при таких раскладах рассказывать что в игре нет нагиба за деньги не очень понятно =))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.