Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
357 публикаций

Дело в том, что играть на 155мм в маневренный бой, а не рельсоходить, крайне дискомфортно!

Тут разницы нет,а точнее есть и как и было раньше-преймущество за 155мм.ГК,поскольку играя от носовых ГК выигрываешь чисто по ДПМу.А когда идешь в циркуляцию,ИМХО важнее следить за ГК противника,чем продолжать перестрелку.Но опять же это мое мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 053
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации

Только зачем базовая огневая подготовка теперь то.

Я бы брал так:

1. лампа;

2. мастер наводчик;

3. обнаружение торпед (ускоренный откат ремки считаю мало полезным для японских крейсеров, использующих улучшенную ее версию, 6 сек -мало);

4. взрывотехник - учитывая малый базовый поджог и высокую скорострельность, а также слабый урон по всяким Амаги, перк прилично увеличивает урон крейсера;

5. инвиз (не ради стрельбы из инвиза, а ради возможности подкрасться или уйти из-под носа).

Оставшиеся 3 очка в Арт тревогу: я считаю ее почти обязательным перком даже в рандоме (выстрел из инвиза или из-за горы) для большинства и еще более полезным в КБ (линкоры в дымах и нельзя контролировать их башни). Ну а последнее очко Могами вообще не особо нужно, но я взял бы смену снарядов, люблю возможность быстро включить ББ снаряды, не пугая противника фугасами.

В ПВО Могами сильно печальная, реанимировать ее до нормального состояния не выйдет.

​За 1 очко базовая огневая подготовка дает не плохой буст к ПМК и ПВО. А вот обнаружение торпед на самом деле не такой уж и полезный перк, когда играешь внимательно.(совсем от него отказался) Взрывотехник проканает для 155мм. Но при одинаковой дальности стрельбы они стали не нужны. Японские крейсера как по мне хороши тем что дают высокий разовый урон и уходят в инвиз, для этого даже маскировка не обязательна. Достаточно держать дистанции до 11км. За счет УОП и БОП у могами ПВО выравнивается до нормального уровня. ИМХО. Часто авики упарываються в моего могами и атаго, но после потери первой группы не лезут совсем или принципиально начинают охоту на меня. На атаго рекорд 38 самолетов от авиков 8 и 9 го уровня.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

я вот серьезно думаю, возможно  пришло время "заточить катану на ПВО", раз нам понерфили возможности ГК до уровня "ниже среднего"
как раз 14й перк капитану на горизонте. Попробую в довесок у БОП +УОП  подвесить РУЗО  и модернизацию ПВО.
По грубым прикидкам,  тогда будет 7,2 км дальности и 88ед/сек урона в дальней ауре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

я вот серьезно думаю, возможно  пришло время "заточить катану на ПВО", раз нам понерфили возможности ГК до уровня "ниже среднего"

как раз 14й перк капитану на горизонте. Попробую в довесок у БОП +УОП  подвесить РУЗО  и модернизацию ПВО.

По грубым прикидкам,  тогда будет 7,2 км дальности и 88ед/сек урона в дальней ауре.

Я бы не советовал. Зачем апать уступающие характеристики корабля когда можно апнуть сильные стороны и играть от них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
Участник
220 публикаций

Вопрос. Чем отличается Могами от Мийоко? И Могами от Ибуки? Вот смотрю характеристики и не понимаю... ГК те же, ХП те же... Это что, хотите поиграть на Мийоко против 10-ых уровней - качайте Ибуки? Так что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Вопрос. Чем отличается Могами от Мийоко? И Могами от Ибуки? Вот смотрю характеристики и не понимаю... ГК те же, ХП те же... Это что, хотите поиграть на Мийоко против 10-ых уровней - качайте Ибуки? Так что ли?

Если играть на Миоко и Могами в топ комплектации,то разницы практически нет,только у Могами маскировка лучше и ПВО.А вот Ибуки уже и на 19км бьет и хилку имеет и куда более маневренная даже в стоке.По сравнению со своими предшественниками она более живучая,хотя от калибров Монтаны и Ямато это не спасает особо.

Миоко очень редко появляется против 10лвл,а на своем лвл она прекрасно себя чувствует.Могами стало легче играть,но опять же отнять его главный "+" это печально,но не критично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Если играть на Миоко и Могами в топ комплектации,то разницы практически нет,только у Могами маскировка лучше и ПВО.А вот Ибуки уже и на 19км бьет и хилку имеет и куда более маневренная даже в стоке.По сравнению со своими предшественниками она более живучая,хотя от калибров Монтаны и Ямато это не спасает особо.

Миоко очень редко появляется против 10лвл,а на своем лвл она прекрасно себя чувствует.Могами стало легче играть,но опять же отнять его главный "+" это печально,но не критично.

ПВО чуточку лучше все-таки у Миоко!

там больше одностволок на 10 стволов. а, за счет того что самолеты уровнями пожиже, сбивает Меко больше. (да и самих самолетов меньше у авиков)

реальным плюсом у Могами остается только инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

ПВО чуточку лучше все-таки у Миоко!

там больше одностволок на 10 стволов. а, за счет того что самолеты уровнями пожиже, сбивает Меко больше. (да и самих самолетов меньше у авиков)

реальным плюсом у Могами остается только инвиз.

На самом деле у Могами два плюса-скорострелки 155мм. и инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 053
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации

1. Могами самый крепкий корабль из всех одноклассников. Против фугасов лучше всех держится.

2. Цитадель не самая защищенная, но даже небольшой доворот значительно понижает вероятность урона по ней.

3. Орудия сводятся под большим углом. На миоко чуть ли не бортом надо развернуться, что бы сделать залп из всех орудий, а это чревато тем, что можно получить ответку в цитадель.

4. Маскировка у могами одна из лучших вообще среди 8-10лвл крейсеров.

В общем миоко тоже сильный корабль, но могами значительно живучее. Я за 21 бой только пару раз получал в цитадель на могами, на миоко и атаго практически каждый бой минимум 1 раз получаю, потому что их не спасает небольшой доворот корпуса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 053
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации

Я бы не советовал. Зачем апать уступающие характеристики корабля когда можно апнуть сильные стороны и играть от них.

Усиление слабых сторон по эффективности не хуже чем усиление сильных, порой даже эффективнее. Например перк взрывотехник практически бесполезен для японских 203мм. дает всего +3% к вероятности поджога, в то время как УОП дает +20% к дальности стрельбы ПВО. Если учитывать тот факт, что могами играет против топовых авиков, то буст ПВО будет эффективнее. Только не надо рассказывать что против топовых авиков ПВО не работает. Проверял лично эффективность с УОП и без. Разница существенна. И гораздо более заметна чем +3% к поджогам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Усиление слабых сторон по эффективности не хуже чем усиление сильных, порой даже эффективнее. Например перк взрывотехник практически бесполезен для японских 203мм. дает всего +3% к вероятности поджога, в то время как УОП дает +20% к дальности стрельбы ПВО. Если учитывать тот факт, что могами играет против топовых авиков, то буст ПВО будет эффективнее. Только не надо рассказывать что против топовых авиков ПВО не работает. Проверял лично эффективность с УОП и без. Разница существенна. И гораздо более заметна чем +3% к поджогам.

а еще стоит добавить фактор неожиданности. 

авиковод при выборе целей предпочтет утопить ту, где ожидает меньшее сопротивление/потери. А значит - попрет на "японца"... и тут - "surprize" :))

а если учесть, что Могами светится для самолетов с 7,8 км, а прокачанные зенитки БОП/УОП/ПВО-2слот   - открывают огонь с 7,5.... то можно очень нехило сыграть в ниндзю с рогаткой, подсекая ударные группы там, где они не ждут подвоха... и даже не вырезать их, а прореживать до 1-2 самолетов, чтоб не успел пустить новую партию сразу.

Задачу  же в такой модернизации  я вижу, в первую очередь, пережить с пользой для команды - ¼ , пока не прояснится картина боя... после чего можно попробовать найти тропинку в тылы противника, где и реализовать инвиз...

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 053
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации

а еще стоит добавить фактор неожиданности. 

авиковод при выборе целей предпочтет утопить ту, где ожидает меньшее сопротивление/потери. А значит - попрет на "японца"... и тут - "surprize" :))

а если учесть, что Могами светится для самолетов с 7,8 км, а прокачанные зенитки БОП/УОП/ПВО-2слот   - открывают огонь с 7,5.... то можно очень нехило сыграть в ниндзю с рогаткой, подсекая ударные группы там, где они не ждут подвоха... и даже не вырезать их, а прореживать до 1-2 самолетов, чтоб не успел пустить новую партию сразу.

Задачу  же в такой модернизации  я вижу, в первую очередь, пережить с пользой для команды - ¼ , пока не прояснится картина боя... после чего можно попробовать найти тропинку в тылы противника, где и реализовать инвиз...

Ну лично я не стал упарыватся полностью в ПВО. Скорее у меня сетап оборонительный. У могами/атаго дальняя аура слабая. Что то вразумительное дают средние ауры, но они начинают атаковать с дистанции 3.1км. При том что самолеты могут сбрасывать торпеды с 3.5км. УОП апает дальность средней ауры до 3.7км. И если авиагруппа атакует с 3.5км, то по ней работают 2 ауры ПВО, а не одна. Вот этот момент самый важный. Ну и буст далней ауры на 6км + ПМК на 6км. тоже не плохие бонусы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

сейчас у Меко только 2 ауры... 25мм автоматы работают в предлагаемом варианте  на 4,4 км уже,  а дальняя аура - с 7,2 км.  + массса любителей кидать торпеды с  ALT- прямо под борт :)) (хотя а высоких уравнях бобры имхо, опаснее становятся с 1000фнт бронебойками на 10к урона)

Если попробовать реализовать буст "РУАЗО" вторым 4м перком, то в дальней ауре будет вылетать уже 88ед/сек,  даже без заградки, при выставлении приоритета. а это +1 сбитая ворона до сброса.

вопрос стал даже скорее по 2му слоту, тк мы, стремясь светиться по-минимуму, работаем в тактике -"выстрелил и с..ся", причем стараемся это сделать на дистанциях средних, где у нас и так неплохая кучность, и есть шанс уйти в инвиз быстро, а  +7% не сильно делают погоду. тут же, как вы справедливо заметили - +20% от дальности ауры прибывает... 

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

В общей сложности перк "вспомогательный калибр" добавит твоему пво 12 баллов и общая сумма будет равняться 140. Это половина того что может Орлеан без перков. Я понимаю и уважаю желание капитанов быть полезными, а не только набивать дамажку, но всё-же это явно не тот корабль на котором стоит вообще делать упор на пво. Могами одной своей заградкой в ордере уже полезен благо нам завезли патч как раз про эти самые ордера. Каждому своё конечно, но я пока что таки уверен в неправильности такого выбора. Даже с перком усиленной огневой подготовки Могами не будет так полезен как Орлеан ибо самолёты могут просто улететь либо по быстрому сделать своё дело ибо им порвать дистанцию раз плюнуть.
17:35 Добавлено спустя 3 минуты

Я боюсь сюрприз будет ожидать капитана Могами ибо корыто длинное и торпеды ловит только в путь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

В общей сложности перк "вспомогательный калибр" добавит твоему пво 12 баллов и общая сумма будет равняться 140. Это половина того что может Орлеан без перков. Я понимаю и уважаю желание капитанов быть полезными, а не только набивать дамажку, но всё-же это явно не тот корабль на котором стоит вообще делать упор на пво. Могами одной своей заградкой в ордере уже полезен благо нам завезли патч как раз про эти самые ордера. Каждому своё конечно, но я пока что таки уверен в неправильности такого выбора. Даже с перком усиленной огневой подготовки Могами не будет так полезен как Орлеан ибо самолёты могут просто улететь либо по быстрому сделать своё дело ибо им порвать дистанцию раз плюнуть.
17:35 Добавлено спустя 3 минуты

Я боюсь сюрприз будет ожидать капитана Могами ибо корыто длинное и торпеды ловит только в путь.

Последнее время я больше бобров с 1000фнт АР боюсь, чем торперов :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Последнее время я больше бобров с 1000фнт АР боюсь, чем торперов :))

У них имун к подавлению от заградки и бесполезного истребителя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

У них имун к подавлению от заградки и бесполезного истребителя)

​А также 2-3 пожара за сброс. И еще твое пво сносит, значит следующей группе уже легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 053
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации

Эти баллы показывают лишь урон ПВО, от всех аур. В боях часто бывает так, что ближняя аура практически бездействует. У орлеана дальняя аура работает на 4.2км. Без УОП авиагруппы практически под носом будут, когда по ним начнет работать ПВО. Поэтому ему обязательно надо ставить УОП, так же у Адмирала хиппера. У меня на атаго так же прокачан этот перк(больше ничего на ПВО нет), что бы дальняя аура работала по авиагруппам аж с 6км. Пока они дойдут до дистанции эффективного сброса бомб/торпед, я успеваю изрядно их потрепать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Эти баллы показывают лишь урон ПВО, от всех аур. В боях часто бывает так, что ближняя аура практически бездействует. У орлеана дальняя аура работает на 4.2км. Без УОП авиагруппы практически под носом будут, когда по ним начнет работать ПВО. Поэтому ему обязательно надо ставить УОП, так же у Адмирала хиппера. У меня на атаго так же прокачан этот перк(больше ничего на ПВО нет), что бы дальняя аура работала по авиагруппам аж с 6км. Пока они дойдут до дистанции эффективного сброса бомб/торпед, я успеваю изрядно их потрепать. 

Ой, всё!

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций

Народ читаю крыша едет) Что же все таки ставить на него из перков с учетом 2-х вариантов орудий 155 и 203? И какие орудия лучше ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.