Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
337 публикаций

а теперь считаем с перезарядкой

за 20сек например с 203 можно сдать 2 залпа, со 155мм три

В полигонных условиях - да. Но в реальном бою маневр почти всегда необходим и тут к перезарядке надо добавить время ожидания пока башни довернутся. У 203 - нулевое, у 155 как правило еще несколько секунд.

Шанс поджога 21%? c Зао не перепутали? :trollface:

Чуток перепутал. 20% - только что глянул в клиент

например, при стрельбе из инвиза, в которую умеет 155мм. Вот отрежут стрельбу из инвиза - тогда 155 можно будет закапывать. А если тебя  не видят, то и маневрировать незачем.

Опять же про полигонные условия. При активной игре очень редко выходит, что в радиусе 15км только один противник. Конечно, можно  спамить фугасами со второй линии, но дальность стрельбы удручает, так много не заработаешь.

Количество ситуаций, когда у Могами возникает желание переться в дым, можно свести к одной - эсминец базу на стандарте берет, что встречается достаточно редко

В остальных случаях выиграл тот, кто накидал в дым 16 торпед :trollface:

Переться в острова? Опять же - зачем?

Реальная ситуация: карта Огненная Земля, вы напротив точки С (та, что справа, в островах). В команде пара ЭМ и все они идут на другие точки. С вами 1-2 ЛК, которые в острова не пойдут. Вариантов аж два:

1. бросить фланг, оставить коллег на ЛК без прикрытия от ЭМов и КР противника, которые обязательно полезут через острова.

2. не лезть на точку самому, но сходить в острова и там (с поддержкой союзных ЛК) накидать и ЭМам и крейсерам по самое нехочу.

Зачем лезть? За фрагами, опытом, славой наконец ;-) 

И это более чем оправдано - имея преимущество в маневре и скорости вращения башен, ни один вражеский КР или ЭМ не будет считать меня легкой целью. Единственные противники, которые реально представляют самую большую угрозу в таких условиях - ЛК, кидающие чемоданы с другого края карты, и британские КР со своими дымами, скорострельными ББшками и суперточными торпедами. Остальных я не боюсь совершенно. Всем достанется.

Могами-155 убивает Такао/Атаго (ну и Могами-203 разумеется тоже) - может тупо продавить дамагом. Могами-203 соснет.

Кстати, первый залп будет за 155 - у нее маскировка лучше

Регулярно убиваю и Могами-155 и Атаго и Миоко и советов и американцев и их громадными цитадельками.

Могами-155 страшен только для одиночки-рельсохода или того, кто не может ответить достойно (ЭМ на средней дистанции например). 

Беда в том, что когда Могами-155 начинает процесс аннигиляции, он сам превращается в рельсохода. И при наличии толкового противника быстро отправляется в порт. Поэтому Могами-155 действительно великолепен и страшен только в некоторых условиях, которые далеко не в каждом бою случаются.

Могами-203 намного более универсальный боец, хоть и с уменьшенным "бумажным" ДПМом.

Из личной практики: когда я катал Могами-155 мой средний урон был около 35к за бой. Возможно, из-за стокового корпуса маневренности не хватало.

Когда вкачал его в топ и поставил 203мм, средний урон уже вырос до 51к и продолжает расти (компенсировать провал урона со 155мм).

Так что лично для меня вариант 10х203мм намного более успешный.

Опять же, я рассказываю о своем личном опыте и высказываю своё личное субъективное мнение, подкрепляя его объективной статистикой. Я не навязываю никому своё мнение, всего лишь делюсь им.

З.Ы. У меня дистанция обнаружения аж 10,5км - куда уж лучше?

Изменено пользователем anonym_A0D1THFvt61N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

А вы всё про манёвр...

Встал за островом, тебе светят - ты стреляешь благодаря конской баллистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

А вы всё про манёвр...

Встал за островом, тебе светят - ты стреляешь благодаря конской баллистике.

Та да... Хорошо, если светят. Хорошо, если можно встать за остров. Хорошо, если по тебе не стреляют. Тоже способ, конечно.

А если таких условий нет?

Лично я предпочитаю сам влиять на ситуацию, а не ждать милости от противников и союзников. Так настрел намного лучше выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

В полигонных условиях - да. Но в реальном бою маневр почти всегда необходим и тут к перезарядке надо добавить время ожидания пока башни довернутся. У 203 - нулевое, у 155 как правило еще несколько секунд.

Реальный бой разный бывает

В моем последнем бою на Могами остались у красных две Яматы и Зао, у нас две Яматы и я

Ну спокойно плыл и пилил из инвиза

А вот 203 бы в этой ситуации маневр был необходим, да :trollface:

Чуток перепутал. 20% - только что глянул в клиент

А если еще раз глянуть в клиент, то окажется что вообще 17%, а еще 3% с флажков и взрывотехника (которые точно так же ставятся  на 155)

Так что итоговый шанс поджечь 10*20 = 200% для 203 и 16 * 15 * 1.5 (скорострельность) = 360% для 155, как-то так

Реальная ситуация: карта Огненная Земля, вы напротив точки С (та, что справа, в островах). В команде пара ЭМ и все они идут на другие точки. С вами 1-2 ЛК, которые в острова не пойдут. Вариантов аж два:

1. бросить фланг, оставить коллег на ЛК без прикрытия от ЭМов и КР противника, которые обязательно полезут через острова.

2. не лезть на точку самому, но сходить в острова и там (с поддержкой союзных ЛК) накидать и ЭМам и крейсерам по самое нехочу.

вы идете на точку, вас с точки светит вражеский эсминец, и по вам скидывается пара вражеских броневанн, которых отреспило напротив. При этом вы не достаете до броневанн и не видите эсминца. Спасибо, нет. Я выбираю вариант 1.

Из личной практики: когда я катал Могами-155 мой средний урон был около 35к за бой. Возможно, из-за стокового корпуса маневренности не хватало.

Когда вкачал его в топ и поставил 203мм, средний урон уже вырос до 51к и продолжает расти (компенсировать провал урона со 155мм).

Так что лично для меня вариант 10х203мм намного более успешный.

лично для себя разницы в результатах, внезапно, практически не заметил, по дамажке и опыту 1 в 1 практически идут.

Но 155 - это весело, самое большое количество на борт в корабликах, вносит приятное разнообразие в стройные ряды толп Миок, предлагает альтернативный геймплей (инвизная стрельба)

g6G45Ht.jpg

З.Ы. У меня дистанция обнаружения аж 10,5км - куда уж лучше?

9.3 - 155

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Реальный бой разный бывает

В моем последнем бою на Могами остались у красных две Яматы и Зао, у нас две Яматы и я

Ну спокойно плыл и пилил из инвиза

А вот 203 бы в этой ситуации маневр был необходим, да :trollface:

А если еще раз глянуть в клиент, то окажется что вообще 17%, а еще 3% с флажков и взрывотехника (которые точно так же ставятся  на 155)

Так что итоговый шанс поджечь 10*20 = 200% для 203 и 16 * 15 * 1.5 (скорострельность) = 360% для 155, как-то так

вы идете на точку, вас с точки светит вражеский эсминец, и по вам скидывается пара вражеских броневанн, которых отреспило напротив. При этом вы не достаете до броневанн и не видите эсминца. Спасибо, нет. Я выбираю вариант 1.

лично для себя разницы в результатах, внезапно, практически не заметил, по дамажке и опыту 1 в 1 практически идут.

Но 155 - это весело, самое большое количество на борт в корабликах, вносит приятное разнообразие в стройные ряды толп Миок, предлагает альтернативный геймплей (инвизная стрельба)

g6G45Ht.jpg

9.3 - 155

Результаты на Могами и Такао отличные, мои поздравления! (без иронии и сарказма)

Но мне как-то по душе валить КР и ЭМ уроном (пожары идут бонусом), а ЛК и так хорошо поджигаются :-)

Кстати, когда вкачаю Мастера маскировки, у меня тоже будет 9,3км. Так что от калибра заметность, видимо, не зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя

после збт и старта игры довольно долго не играл.. вот решил потихоньку наверстывать упущенное... не знаю как люди играют на сабже со 155, но то что разрабы сделали со скоростью(точнее с ее отсутствием) поворота башен - за гранью добра и зла... стал на мой взгляд одним из самых неудобных кораблей по геймплею... раньше думал оставить корабль в ангаре для коллекции, но сейчас вижу что для этого нет ни одной причины...

Изменено пользователем Krilion
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

после збт и старта игры довольно долго не играл.. вот решил потихоньку наверстывать упущенное... не знаю как люди играют на сабже со 155, но то что разрабы сделали со скоростью(точнее с ее отсутствием) поворота башен - за гранью добра и зла... стал на мой взгляд одним из самых неудобных кораблей по геймплею... раньше думал оставить корабль в ангаре для коллекции, но сейчас вижу что для этого нет ни одной причины...

Заходите через пол годика. Возможно что-то изменят. Но наверное тогда лучше выкупить снова, а сейчас продать. Его недавно чуть поапали, поэтому очередных улушений для 155 мм-й конфигурации в ближайшее время я бы не ждал.

Игра должна приносить удовольствие. Возможно другая ветка Вам зайдёт лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Заходите через пол годика. Возможно что-то изменят. 

ага, отпилят стрельбу из инвиза

что окончательно убьет 155 :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 712 публикации
11 161 бой

Первый бой на стоковом Могами,понравилось.

shot170309_2894335_25439724.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Первый бой на стоковом Могами,понравилось.

Переобул его в стоковый корпус, но пока не распробовал, т.к. играл во взводе, кидало стабильно к 10-м и в командах было по 4-5 эсминцев.

В итоге инвиз реализовать не удалось, т.к. постоянно какой-то мелкий бродил где-то рядом и подсвечивал. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 404
[MEN]
Участник
1 641 публикация
26 577 боёв

с топовыми пушками веселее играется, дамага больше и прокачка быстрее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 712 публикации
11 161 бой

с топовыми пушками веселее играется, дамага больше и прокачка быстрее

Со следующего патча в любом случае придется переходить на 203мм. И будет этот корабль обычным и совершенно не фановым.:( Так что продам без сожаления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Со следующего патча в любом случае придется переходить на 203мм. И будет этот корабль обычным и совершенно не фановым.:( Так что продам без сожаления.

Стоп стоп стоп.

Я его держу именно ради 155 мм.

И камуфло ему покупал постоянное, чтобы был уникальный геймплей.

Для 203мм у меня "Атаго" есть. И АРП Мёко, и ещё там АРП типа Атаго есть.

Если его так прокатят в очередной раз, я вообще сильно задумаюсь о целесообразности постоянных камуфляжей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Стоп стоп стоп.

Я его держу именно ради 155 мм.

Ну, тут вопрос не в самих 155 мм, а в их использовании. Если ты их исключительно ради инвизной стрельбы ставил, пытаясь там со стоковым корпусом в кого-то на пределе дальности попадать — тогда да, следующий патч будет как серпом по яйкам.

Лично я 155-мм катал при всём прочем топовом, без инвиза но с манёвром (плюс свежезавезённый инерционник хорошо зашёл) — ради ДПС, отличного от остальных "Миок" игропроцесса и как дань памяти «Могами» до 0.5.2 — не часто, но в бой всё-таки вывожу. Такому сетапу на грядущие изменения пофиг. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 395 боёв

Кстати, может повайним чтобы скорость горизонтальной наводки башен поставили хотя-бы в 30 секунд?

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Кстати, может повайним чтобы скорость горизонтальной аводки башен поставили хотя-бы в 30 секунд?

Было бы шикарно, но уверен на 146% что никто их апать не будет. Скорее просто уберут из игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Кстати, может повайним чтобы скорость горизонтальной аводки башен поставили хотя-бы в 30 секунд?

Мы реалисты, это из области фантастики.
11:21 Добавлено спустя 4 минуты

Ну, тут вопрос не в самих 155 мм, а в их использовании. Если ты их исключительно ради инвизной стрельбы ставил, пытаясь там со стоковым корпусом в кого-то на пределе дальности попадать — тогда да, следующий патч будет как серпом по яйкам.

Именно так. Пробовал инвизить на всём стоковом.

Если союзные эсминцы сливались, то было боль и унижение, т.к. светили меня постоянно и ничего я не мог сделать с этим, но было и несколько эпичных боёв с затаскиванием, наглой стрельбой из инвиза и массой положительных ощущений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

ага, отпилят стрельбу из инвиза

что окончательно убьет 155 :trollface:

Уже. В планах на ближайший патч сделать заметность при выстреле ГК минимум равной дальности стрельбы.

Так что прощай "невидимый спамер-зажигалка" :-)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 395 боёв

Было бы шикарно, но уверен на 146% что никто их апать не будет. Скорее просто уберут из игры.

А жаль. :( 

155мм гораздо веселее восьмидюймовок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

... "невидимый спамер-зажигалка" :-)))

Но чтобы ту невидимость в 2 км реализовать, столько звёзд должно было сойтись, что наверное в доном из 3-х боёв это частично удавалось, так что не знаю не знаю, на счёт невидимки-зажигалки.

Пускай его и дальше к 10-м кидает, но инвиз это его фишка.

Да и то на боольшого любителя "ходить по лезвию бритвы", каких тоже не много. 

Поэтому зачем причёсывать всех под одну гребёнку? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.