Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
344 публикации
6 836 боёв

Вот сейчас с тобой в бою были) ....

:)

Мне Фусо с 15 км выбил 2 башни. Просто сломались)) ....

А бывало, что ломали 4 башни. Даже фугасами)

Я вообще не понимаю, кто и зачем её на 8 лвл поместил? С таким бронированием ей место на 6, ну от силы на 7 уровне, но ни как не на 8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Вы видимо на ней не так играете.

На Могами не надо лезть вперёд, избегайте линкоров.

Старайтесь стрелять по тем противникам, кто отвлечён перестрелкой, как только на вас обратили внимание, сразу же сматывайтесь. 

Если у противников много эсминцев, то можете  отправляться к союзным авикам и ждать их там, заодно поможете ПВО.

Но Могами я скорее всего заменю на Зао, ибо эта картонность напрягает. Какой-то несчастный Нью-Мехико 6-го лвл, может спокойно заваншотить.

Вопрос в том, что я его уже прошел и оставил как восьмерку в ангаре для фана, но после патча стала беда - до этого ну может раз за всё время башню выбили, а тут....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации
8 532 боя

Скажите пожалуйста, а 155мм орудия имеют возможность цитадельку то пробить? 

И что то мне подсказывает что лучше бы было Атаго поставить на 8 уровень, а могами с его скорострельными 155мм в премы...

Изменено пользователем sunguis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

:)

Я вообще не понимаю, кто и зачем её на 8 лвл поместил? С таким бронированием ей место на 6, ну от силы на 7 уровне, но ни как не на 8.

Мне ломали просто 4 башни. Нью-Мексико что-ли....

Грубо говоря, в момент залпа я стал отворачивать от залпа.

Все снаряды пошли в рикошет от борта...

Борт ни один не пробил. Но все срикошетили и попали по башням. Как это вообще вышло - ну я хз. 

В итоге две кормовые, и две носовые башни - просто уничтожены. Уцелела башня №2 на носу, что центральная. Грубо говоря - самая бесполезная. 

Сколько раз был случай, что пробивая корму - ломали заднюю и носовую башню одновременно. 

Провести бой и чтоб мне не сломали хотя бы 1 башню - это нереально) .... 

Раньше же Могами был на 7-ом уровне, а Мёко - на 8-ом. 

И что самое забавное, что на Мёко я чувствовал себя увереннее в бою. Потому что была ощутима броня. Не шатали в любую точку. А тут... Вес корпус - одна сплошная цитадель. 

Стоишь носом - так снаряды залетают в цитадель через носовые скосы у 3-ей башни. То же самое, если стоишь кормой. Та же самая картина. Борт очень высокий, здоровый. Маневренность равна нулю. Есть только максимальная скорость. Башни сделали просто тугодумными. Еле-еле поворачивают. Аж бесит ! .... 

Так ещё и ломают, ужас просто. 

На Мёко башни ни разу не ломали. За 60 боёв ни разу не сломали башню. А на Могами умудряются 4 сломать за бой. Хорошо, хоть одна остаётся.... 

Вот тебе и крейсер... 

У Амаги башни быстрее разворачиваются... Дожили ... Косплеим линкор. Фурутака №2 ... 

Скажите пожалуйста, а 155мм орудия имеют возможность цитадельку то пробить? 

И что то мне подсказывает что лучше бы было Атаго поставить на 8 уровень, а могами с его скорострельными 155мм в премы...

Цитадельки то он выбивает, но на дистанции не больше 10 км...

Лучше бы вместо Могами был Такао. Корпус уже, меньше, ниже. 

А если ещё корпус Майя (ПВО конфигурация) - было бы ещё лучше. 

А так, есть то, что имеем. И приходится с этим жить....  

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации
8 532 боя

не могу понять этот корабль( именно артиллерию, зачем с пятого уровня играть на 203мм чтобы на 8-м уровне получить абсолютно неиграбельный крейсер на этих самих 203мм орудиях(( прикольно конечно поливать дождем ЛК, но с крейсерами тяжко...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

И что самое забавное, что на Мёко я чувствовал себя увереннее в бою. Потому что была ощутима броня. Не шатали в любую точку. А тут... Вес корпус - одна сплошная цитадель. 

То-есть это как бы ничего, что Могами имеет бронепояс 140мм, а Мёко 102мм?  Это кстати была одна из причин того, что 7 и 8 уровни поменяли местами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

То-есть это как бы ничего, что Могами имеет бронепояс 140мм, а Мёко 102мм?  Это кстати была одна из причин того, что 7 и 8 уровни поменяли местами.

Если уж быть точным, то 140-мм у "Могами" только в районе погребов.

Остальной пояс - 102 мм, как и у "Миоко".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

По мне - лучше бы их местами не меняли.... 

Могами с поливалками 155 мм - хорошо действует только против линкоров. По маневрирующей цели попасть уже куда сложнее. Умудрялись уворачиваться из-под залпов даже на 10 км дистанции... 

Я вот не могу понять: почему на Мёко дистанция стрельбы - 16 км, а на Могами с 203 мм - 14,9 км ? В чём разница ? 

А на Ибуки ровно с теми же орудийными башнями - 16,5 км. 

Что за идрить батон ? ... 

Новый Орлеан имеет более быстрые башни, лучше скорострельность, дальность в 16 км и лучшую кучность. 

А Могами - это фугасоплеватель или бесполезная тарантайка. Причём ещё и медленная. 

Бронебойные полезны только в том случае - если противник от вас не дальше, чем на 10 км и строго бортом без доворотов. Небольшой угол - и всё, ББ бесполезны. 

Могами - это тот же самый Кливленд, только в 3 раза больше... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации
8 532 боя

И в оригинале 203 больше чем на 20к били

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

И в оригинале 203 больше чем на 20к били

Ага, только у нас они стреляют на 14,9 км максимум. Хоть бы 16 км дали, как у Мёко. 

И чуть более быструю перезарядку. 

А то 155-ые нерфанули по прочности и скорости поворота, а 203-им вообще ничего не додали.... ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
234 публикации

Забаньте пожалуйста этого оригинала, не возможно смотреть на такой шрифт! Я не читаю его писанину, глаза режет от таких буковок! Я думаю многие согласятся, что это неуважение к другим пользователям форума.

Изменено пользователем LK_Hase
  • Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Забаньте пожалуйста этого оригинала, не возможно смотреть на такой шрифт! Я не читаю его писанину, глаза режет от таких буковок! Я думаю многие согласятся, что это неуважение к другим пользователям форума.

Говори за себя) .... 
Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Говори за себя) .... 

Коллега, Вы бы и в правду шрифт сменили на стандартный: глаза ломаются читать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 074
Участник, Коллекционер
1 076 публикаций

Коллеги, здравствуйте! Подскажите, как быть? Продолжать "выкачивать" Могами, начало пути, или купить Н.Орлеан? Почитав отзывы в обоих темах, встал в тупик. По всему выходит, что ни тот, ни др. корабль, в нынешних реалиях, не айс! Что посоветуете, как быть? Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KGD39]
Участник
136 публикаций
5 198 боёв

Коллеги, здравствуйте! Подскажите, как быть? Продолжать "выкачивать" Могами, начало пути, или купить Н.Орлеан? Почитав отзывы в обоих темах, встал в тупик. По всему выходит, что ни тот, ни др. корабль, в нынешних реалиях, не айс! Что посоветуете, как быть? Спасибо!

могами бери, только если есть перк на 20% к дальности стрельбы орудий до 155 мм, катай с фугасоплюйками, боев через 20 привыкнешь к ним, и главное играть со второй линии. кораблик норм, хотя на фоне мёко до патча 4.1 он кажется послабже
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

По сравнению с тем, во что превратился Орлеан, Могами круче на два порядка. Можешь посмотреть мою стату и все сразу поймешь.

Могами очень даже может. Со стоковыми 155 мм она - универсальный корабль. Кстати, цитадель у крейсеров она ими выбивает тоже весьма неплохо. Под прямым углом, конечно. А еще и торпеды есть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации
8 532 боя

терпимый шрифт, нет вырвиглазных цветов, просто курсив, ничего страшного и все читаемо...курсив это не неуважение, а просто способ выделиться/индивидуализировать себя, это никого не оскорбляет и никому не мешает)))

И вообще это японская тема и все в ней должно быть "няшно" и корабли и шрифты))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 074
Участник, Коллекционер
1 076 публикаций

Спасибо, коллеги, AlexBLR_2 и Under9! Значит пойду вперёд, к Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Новый Орлеан - маневреннее. Башни - быстрее. Орудия - скорострельнее. Бронепробитие - отличное. Цитадели выносит отлично. Дальность стрельбы - хорошая... 

Могами - ужасная маневренность. Башни - после патча - оба варианта хреновые. Одни фугасные, выносятся всем, что в них летит, совершают разворот по типу линкоровских (вспомните сразу Фурутаку). А по типу стрельбы - как Кливленд. Только чуть-чуть быстрее.... А 203-мм - тот ещё шлак. Медленнее, не такие скорострельные, а самое основное - дальность стрельбы (14,8 км). 

В общем, я хз, чем Могами лучше того же Нового Орлеана. 

Если Могами должен бодаться с крейсерами только фугасами (ибо один небольшой доворот крейсера и будут непробилы ББ-шками. и на дистанции не более 10 км), то Новый Орлеан, в принципе, универсал в этом...

Впрочем, 155-мм башни понерфили, а 203-мм вообще не апнули. В итоге забрали у крейсера то, чем он рулил.... Остался громадный корпус с маневренностью Амаги и Башни примерно как у Линкора....  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KGD39]
Участник
136 публикаций
5 198 боёв

терпимый шрифт, нет вырвиглазных цветов, просто курсив, ничего страшного и все читаемо...курсив это не неуважение, а просто способ выделиться/индивидуализировать себя, это никого не оскорбляет и никому не мешает)))

И вообще это японская тема и все в ней должно быть "няшно" и корабли и шрифты))))

если бы японские ветераны ВМВ увидели вашу няшность, аниме и во что превратилась Япония, то они бы и вас катаной полоснули, а потом бы еще и себя в пузо=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.