Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Fubuki" Японский эсминец VI уровня

В этой теме 1 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя
В 29.05.2018 в 09:47:26 пользователь hedede сказал:

Муцуки показался имбой при прохождении, хтя думаю это из-за слабого скила на этих уровнях, рельсоходов много. Вот на Фубуки приходиться более расчетливей играть, да и к восьмеркам попадаем, а там как по лезвию бритвы ходишь)

к 7 -8  регулярно.  результативная игра на нём возможна  только  в  случае, когда вас  балансит в команду,  которая и без вас  уверенно побеждает.  - то есть  только  при  игре  с  премом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя

вот такой он и есть.  никчемная какаша.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя

и самое классное! - отплевавшись после фубуки мы получаем следующий  торпедный эсминец  с  изумительным  базовым инвизом 7.4 км!  

тупиковая ветка развития ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:12:24 пользователь TOMSKI сказал:

и самое классное! - отплевавшись после фубуки мы получаем следующий  торпедный эсминец  с  изумительным  базовым инвизом 7.4 км!  

тупиковая ветка развития ..

Акатсуки - отличный универсальный эсминец, который может и торпедами спамить, и из ГК жарить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя
В 13.06.2018 в 21:45:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Акатсуки - отличный универсальный эсминец, который может и торпедами спамить, и из ГК жарить. 

универсальный - значит  ни то  ни сё.  в общем ничего.  торпедами спамить  может любой  обладатель "сигар"  от 8 км и выше.  толку от такого спама  на  уровнях  боёв  7-9  уже  нет.  - хоть 30  торпед  веером  кидай. - их  видят  издалека  и спокойно уворачиваются  даже  огромные линкоры.  решает  именно незаметный  залп.  - а с таким инвизом  это невозможно.  + через  одного на этих  уровнях  радары.  не гаснут почти весь бой.  с 9 км много не навоюешь.  а "играть от ГК"  - это вообще глупость.  если  в команде  "минск" и ему  подобные  советские эсминцы, а также  "альтернативные",  японские "артиллеристы",  - то сразу понятно,  что света не будет  и  они  сольются первыми  выскочив  "сыграть от ГК" ...  - других вариантов лично я не встречал.  эсминец   начавший стрелять из  пушек  обычно  сразу тонет.  долго  маневрировать  настреливая  урон  из ГК  эсминцы  могут   только в обзорах  на ютубе.  - так  это просто кино.  а в жизни всё гораздо  прозаичнее.  - выскочил, начал  стрелять - сразу получил и утонул.  самые скиллованные  могут  поманеврировать  перед  утоплением  лишних  пару десятков  секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя

вот "ширатсуи" - тот может.   хоть  светить.  у него инвиз есть 5.8.  хотя,  от  локаторов  всё равно надо держаться подальше.  а  оттуда  лучше не стрелять.  бросать  даже скоростные торпеды  с 8-9  км  тоже бесполезно.  или локатор, или самолёт, или  капитан,  или  гап.  попасть нереально.  надеется  можно только на  зазевавшегося.  это очень большая редкость.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
В 26.02.2017 в 08:26:37 пользователь surinam1 сказал:

Когда он был на 8 уровне - можно было на нем играть. Взяли и в хлам опустили этот эсмик ( раньше был любимым эсмом ). На 6 лвл попробовал 2 боя на нем и понял что это кактус. На своем уровне он проигрывает Всем эсмам.

:cap_like:

да раньше это был Эсминец, а щас кактусина ещё та

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 15:11:07 пользователь TOMSKI сказал:

вот "ширатсуи" - тот может.   хоть  светить.  у него инвиз есть 5.8.  хотя,  от  локаторов  всё равно надо держаться подальше.  а  оттуда  лучше не стрелять.  бросать  даже скоростные торпеды  с 8-9  км  тоже бесполезно.  или локатор, или самолёт, или  капитан,  или  гап.  попасть нереально.  надеется  можно только на  зазевавшегося.  это очень большая редкость.

он и с дымами был торпедотормоз ,а сейчас нет на нём "двойных ударов" как раньше :cap_rambo::cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:06:17 пользователь TOMSKI сказал:

универсальный - значит  ни то  ни сё.  в общем ничего.  торпедами спамить  может любой  обладатель "сигар"  от 8 км и выше.  толку от такого спама  на  уровнях  боёв  7-9  уже  нет.  - хоть 30  торпед  веером  кидай. - их  видят  издалека  и спокойно уворачиваются  даже  огромные линкоры.  решает  именно незаметный  залп.  - а с таким инвизом  это невозможно.  + через  одного на этих  уровнях  радары.  не гаснут почти весь бой.  с 9 км много не навоюешь.  а "играть от ГК"  - это вообще глупость.  если  в команде  "минск" и ему  подобные  советские эсминцы, а также  "альтернативные",  японские "артиллеристы",  - то сразу понятно,  что света не будет  и  они  сольются первыми  выскочив  "сыграть от ГК" ...  - других вариантов лично я не встречал.  эсминец   начавший стрелять из  пушек  обычно  сразу тонет.  долго  маневрировать  настреливая  урон  из ГК  эсминцы  могут   только в обзорах  на ютубе.  - так  это просто кино.  а в жизни всё гораздо  прозаичнее.  - выскочил, начал  стрелять - сразу получил и утонул.  самые скиллованные  могут  поманеврировать  перед  утоплением  лишних  пару десятков  секунд.

Активно на всех эсминцах использую ГК и часто свечусь. В ГК заточены все, включая Акатсуки. И почему-то не отправляюсь в порт первым, а наоборот, имею выживаемость на этих кораблях под 70%. Вот для примера мои основные корабли, которые периодически выкатываются:

131111.thumb.jpg.9ac7ef3b958ac2a0ffde4b3377156ae5.jpg

Сегодня в 15:11:07 пользователь TOMSKI сказал:

Что Ширацую может? Скорость самая низкая на уровне, ГК самый слабый среди 7 эсминцев, торпед в залпе 8 и у них перезарядка значительно дольше, чем у Акатсуки с 9 торпедами. Из-за этого Акатсуки в единицу времени выпускает в половину больше торпед. Брать ускоренную перезарядку - остаться без дымов. Единственный плюс Ширацую - маскировка, только толку с нее, если убивать врагов нечем?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[K_R_F]
Участник
5 публикаций

играл давно. прошел и забыл. ничего выдающегося

Изменено пользователем kes_79
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя
В 18.06.2018 в 19:36:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Активно на всех эсминцах использую ГК и часто свечусь. В ГК заточены все, включая Акатсуки. И почему-то не отправляюсь в порт первым, а наоборот, имею выживаемость на этих кораблях под 70%. Вот для примера мои основные корабли, которые периодически выкатываются:

131111.thumb.jpg.9ac7ef3b958ac2a0ffde4b3377156ae5.jpg

Что Ширацую может? Скорость самая низкая на уровне, ГК самый слабый среди 7 эсминцев, торпед в залпе 8 и у них перезарядка значительно дольше, чем у Акатсуки с 9 торпедами. Из-за этого Акатсуки в единицу времени выпускает в половину больше торпед. Брать ускоренную перезарядку - остаться без дымов. Единственный плюс Ширацую - маскировка, только толку с нее, если убивать врагов нечем?

ширесую  может.  отлично может. его ГК - да,  только звук отличный,  перезарядка и медленные башни..  скорость не так важна.  форсаж только  убегая  или в атаку. а вот  5.8  инвиз решает всё.  мешают только радары, когда его кидает к 8-9.  я катаюсь на нём без дыма.  - ускорение перезарядки торпед при таком инвизе  среди тех, у кого  нет радаров..   выжить не стараюсь никогда и ни на чём.  - надо - тараню.  всегда по максимуму  для команды.  всегда размен.  атака при любой возможности.  статистика по- барабану.  а дымами  отучился пользоваться давно.  они эсминцам  редко нужны.  японцам  особенно.  постоянный манёвр.  постоянно  следить за обстановкой.  соблюдение дистанции.  а в дым  сразу приезжают торпеды со всех сторон.  сам туда пускаю на ширесую  залп из 16 штук.  - через раз  попадаю.  странно, но обычно двумя торпедами сразу.  отличный  эсминец.

а фубуки  терплю  скрипя зубами.  жаль продавать - камуфляж постоянный на нём. только это и держит.  дерьмовенький,  почти бесполезный в любом бою кораблик.  хотя получается и на нём жить  почти до конца боя.  по- тупому я не сливаюсь.  плюсов у фубуки нет. надоел.  надо решиться,   и поменять его на следующий.  но смотрю на инвиз 7.4 и - неохота.  пусть лулше слоупок,  но незаметный, чем с понтом универсал, которого  легко пересветить.  играть "от ГК"  - смех  и глупость.  многие начитаются, насмотрятся обзоров и - понеслась!  эгегей!  огого!  - шашки наголо!  галопом!   аррш!  -  советские эсминцы особенно.  и тут - ляп!  прямо в морду! - и уже никто никуда не скачет.  в командах встречаются разные игроки.  если противники - раки и стрелять вообще не умеют, то - да.  можно почти не опасаясь  красиво  покрутиться у всех на виду,  гордо  пострелять из ГК.. а если попал  против тех, кто стрелять умеет хорошо?  я в основном попадаю против опытных,  умелых.  там  засветился - сразу утонул.  там про своё  сраное ГК  забыть надо.  стрелять можно только по одинокому, уже тонущему,  отбившемуся от стада.  я в рандоме ещё ни одного раза не припомню за несколько лет, чтобы  эсминец,  попытавшийся сыграть  от ГК  жил  потом дольше минуты.  не попадаются такие умельцы. 

думаю  дело именно в командах, в которые  "с понтом рандом"  балансит.  у меня халява редко  проскакивает.  каждая победа очень тяжело даётся.  приходится одолевать очень сильных ребят.

Изменено пользователем TOMSKI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 12:50:31 пользователь TOMSKI сказал:

фубуки  терплю  скрипя зубами.  жаль продавать - камуфляж постоянный на нём. только это и держит.  дерьмовенький,  почти бесполезный в любом бою кораблик

Пройден за 20 боёв, причем последние бои часто бросало к 8-м с бешенным количеством кливлендов, а потому дамажка подкачала ((( 

Отличный эсминец для своего уровня, т.к. РЛС и авикам пофигу на Ваш инвиз )))

Сегодня в 12:50:31 пользователь TOMSKI сказал:

а дымами  отучился пользоваться давно.  они эсминцам  редко нужны.  японцам  особенно.

О как ))) А нужно стоять в дымах? Это обязательное условие их использования? Или может дымы например помогут уйти от засвета внезапного, особенно когда нужно шугануть противника с точки, а потом прикрыться дымом от большого света и уйдя из дымов сразу проспамить дымы противника с короткой дистанции?

Как раз отсутствие универсальности является недостатком (не критичным) фубуки, т.к. Вы вынуждены играть по сложившейся обстановке или мееееедлеееенноооо менять фланг ))))

Изменено пользователем _CTPAHHOCTb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Казалось бы, обыкновенный инвизный торпедный эсминец, но плохая маневренность вносит свои коррективы. Побаиваюсь на нем на точки ходить.

Выживать нормально получается играя от поддержки команды. Если команда плохая то и от корабля горит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя
В 23.06.2018 в 13:38:56 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

Пройден за 20 боёв, причем последние бои часто бросало к 8-м с бешенным количеством кливлендов, а потому дамажка подкачала ((( 

Отличный эсминец для своего уровня, т.к. РЛС и авикам пофигу на Ваш инвиз )))

- две взаимоисключающие фразы.  - не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя
В 23.06.2018 в 13:38:56 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

О как ))) А нужно стоять в дымах? Это обязательное условие их использования? Или может дымы например помогут уйти от засвета внезапного, особенно когда нужно шугануть противника с точки, а потом прикрыться дымом от большого света и уйдя из дымов сразу проспамить дымы противника с короткой дистанции?

Как раз отсутствие универсальности является недостатком (не критичным) фубуки, т.к. Вы вынуждены играть по сложившейся обстановке или мееееедлеееенноооо менять фланг ))))

а там на выбор  или дым или двойной удар.  я выбрал двойной удар.  от этого и играю.  - лучше бросить 16 торпед издалека  (от такого "веера"  редко кто уворачивается),  чем  дымить в засвете. -  пробовал  и так. - разницы никакой. - или просто уйти на дистанцию, или уходя надымить.  - стоять в дымах всё равно не получится.  обилие  самолётов и рлс   в  каждом бою.  - намного лучше иметь залп в 16 торпед.  я бы и от 24 не отказался. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Прошел с 200% среднего серверного дамага и 41% побед. Горело долго.

Мои впечатления от корабля:

+Незаметность (трудно реализуемо из-за неповоротливости)

+Количество торпед в залпе (единственный плюс корабля)

-Скорость

-Маневренность

-ГК

-Медленные и заметные торпеды

Корабль медленный и неповоротливый, по сути дохлый крейсер без цитадели. Ходить по границе засвета, как на Минике и Мутсуки на нем быстрая путевка в порт. То есть реализовать незаметность можно разве что против одинокого линкора рельсохода. Поэтому из плюсов у него только 9 торпед в залпе с неплохой перезарядкой - остальное минусы.

За точки сильно не повоюешь, так как нет маневренности и ГК. Остается только спамить торпедами с 8+ км, а это достаточно негарантированные попадания даже с ускоренными торпедами. Ему надо апать маневренность и скорость.

Всем нагибаторам на Фубуке советую посмотреть серверную стату, где он на дне, или предъявить 50+ боев в соло рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
В 03.07.2018 в 19:53:48 пользователь TOMSKI сказал:

- две взаимоисключающие фразы.  - не понял.

Что там взаимоисключаещего?

РЛС и авикам все равно какой у вас инвиз, т.е. разницы нет для них светитесь Вы 5.8, 6.1 или 6.4 (с кораблей)...

Для своего уровня он действительно отличный и сбалансированный эсминец, а страдают от РЛС и авиков ВСЕ эсминцы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
В 04.07.2018 в 14:50:28 пользователь Cortlandt сказал:

Ему надо апать маневренность и скорость.

Тогда он будет нОгибать )))

В 04.07.2018 в 14:50:28 пользователь Cortlandt сказал:

Всем нагибаторам на Фубуке советую посмотреть серверную стату, где он на дне, или предъявить 50+ боев в соло рандоме.

Зачем?

Зачем смотреть серверную статистику (среднюю температуру по больнице)? Есть свое мнение у каждого. По мне, так он сбалансирован.

Зачем кому то катать 50 боёв в соло рандоме если он проходится быстрее? Просто чтобы Вам что то доказать? Потратить 8 часов своего времени? Тогда уж озвучивайте условия спора (например:"если у игрока за 51 соло бой будет 55+ и фиолет проальфа я на протяжении месяца ежедневно буду писать в этой теме, что я был не прав и фубуки нОгибает) :Smile_coin:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя
Цитата

Зачем смотреть серверную статистику (среднюю температуру по больнице)

Для людей, которые не понимают, как работает математическая статистика поясню,  что это единственный объективный источник информации, обладающий достаточным количеством боев для выборки.

В игре есть цепочки побед и поражения для любого игрока, поэтому <50 боев не точный показатель. Да и 200 не идельно точный.

На прошипсах статистику можно оценить по слабым, средним и сильным игрокам в пределах сервера (сотни тысяч боев) и сравнить с одноклассниками.

image.thumb.png.5db12d8fd2167799b9e9896a4f4034d2.png

Цитата

51 соло бой будет 55+ и фиолет проальфа я на протяжении месяца ежедневно буду писать в этой теме, что я был не прав и фубуки нОгибает

Ваши показатели на фубуки всего лишь поправка на скилл самого игрока. Баланс оценивается в сравнении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.