Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Fubuki" Японский эсминец VI уровня

В этой теме 1 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Когда я его проходил, я вообще не испытал никаких проблем. Сильнейшее торпедное воорудение на уровне позволяет вполне нормально играть. Но лично мне нехватало нормального гк. Торпеды слишком рандомны чтоб полагаться только на них. А 4 ствола с не самой лучшей перезарядкой маловато будет. Более приличный гк появился только на 7 уровне, где вернулась отпиленная у Фубуки 3 башня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 11:45:14 пользователь Cortlandt сказал:

Для людей, которые не понимают, как работает математическая статистика поясню,  что это единственный объективный источник информации, обладающий достаточным количеством боев для выборки.

Пропущу Ваши сомнения в моих умственных способностях ))))

Для того чтобы Ваш источник был действительно объективным необходимо чтобы одни и те же люди провели равное количество боёв на всех эсминцах 6 лвл в равных условиях (уровни противника, наличие авианосцев, количество ЛК и т.д.). Понятно, что чем больше людей и боёв тем точнее будет результат.

Посмотрите статистику серверную по Fubuki и Ernst Gaede, грубо говоря они появились примерно в одно время (разница в месяц как я понимаю с учётом прокачки). Количество тех и тех кораблей, количество боев.

Как на основании таких данных Вы можете говорить о математической статистике (которая основывается на теории вероятности в основном)?

Сегодня в 11:25:27 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

или предъявить 50+ боев в соло рандоме

Сегодня в 11:45:14 пользователь Cortlandt сказал:

Ваши показатели на фубуки всего лишь поправка на скилл самого игрока. Баланс оценивается в сравнении.

Это Ваши слова...

Я то прекрасно это понимаю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[LEKS]
Участник
33 публикации

Хорошая лодка, из перков:  хп и маскировку-обязательно; а из модернизаций, однозначно- решает разгон до максимальной скорости,остальное, как обычно- на свой вкус.:Smile_popcorn:Тока не надо в ГК упарывать :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 165 боёв

Народ, я запутался! Сколько башен ГК было у реальной Фубуки? Почему-то я везде, даже в ВикиВаргейминг вижу три! Тогда почему в игре их две?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 12:22:41 пользователь Anybisan сказал:

Народ, я запутался! Сколько башен ГК было у реальной Фубуки? Почему-то я везде, даже в ВикиВаргейминг вижу три! Тогда почему в игре их две?

На сколько я помню 3 башни было до ребаланса в корпусе В и 2 + 1200 хп в корпусе С

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:22:41 пользователь Anybisan сказал:

Когда он был на 8 уровне, у него было 3 башни ГК. Посчитали, что на 6 уровне будет слишком жирно. Так что перенесли в ПВО модификации с 2 башнями ГК.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 165 боёв

В 21.07.2018 в 13:33:42 пользователь Nikilodium сказал:

На сколько я помню 3 башни было до ребаланса в корпусе В и 2 + 1200 хп в корпусе С

В 21.07.2018 в 14:30:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Когда он был на 8 уровне, у него было 3 башни ГК. Посчитали, что на 6 уровне будет слишком жирно. Так что перенесли в ПВО модификации с 2 башнями ГК.

Народ, я про историю. Реальную

Изменено пользователем Anybisan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 21.07.2018 в 12:22:41 пользователь Anybisan сказал:

Сегодня в 11:30:05 пользователь Anybisan сказал:

Народ, я про историю. Реальную

Фубуки - это не только конкретный корабль. Была целая серия из 24 кораблей типа Фубуки. И среди них, на сколько я знаю, были такие ПВО модификации с двумя башнями ГК. Как минимум изображения с двумя башнями ГК в интернете есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 04.07.2018 в 14:50:28 пользователь Cortlandt сказал:

Прошел с 200% среднего серверного дамага и 41% побед. Горело долго.

Мои впечатления от корабля:

+Незаметность (трудно реализуемо из-за неповоротливости)

+Количество торпед в залпе (единственный плюс корабля)

-Скорость

-Маневренность

-ГК

-Медленные и заметные торпеды

Корабль медленный и неповоротливый, по сути дохлый крейсер без цитадели. Ходить по границе засвета, как на Минике и Мутсуки на нем быстрая путевка в порт. То есть реализовать незаметность можно разве что против одинокого линкора рельсохода. Поэтому из плюсов у него только 9 торпед в залпе с неплохой перезарядкой - остальное минусы.

За точки сильно не повоюешь, так как нет маневренности и ГК. Остается только спамить торпедами с 8+ км, а это достаточно негарантированные попадания даже с ускоренными торпедами. Ему надо апать маневренность и скорость.

Всем нагибаторам на Фубуке советую посмотреть серверную стату, где он на дне, или предъявить 50+ боев в соло рандоме.

Просто он чуть более требователен к рукам владельца.

А по сути такой же крутой эсминец как Миниказе, только торпед больше и с бОльшей дальностью, но и противники немного сложнее бывают.

Ну а 9 торпедами попадать довольно просто, даже не очень быстрыми, всяко лучше чем 6 торпед Хатсухару например.

Конечно можно кивать на серверную статистику, которая лишь скажет что ЦА на Фубуки не смогла.

Для сравнения, у меня лично у Фубуки средний урон выше любого другого эсминца 6 уровня кроме Игла, но на нем мало боев.

Круче Фубы на 6 уровне по сути только Шинономе, которого у меня пока нет, в теории Фушань еще может потягаться, его я в рандом пока не выводил, не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя
Сегодня в 15:09:48 пользователь ExcaGamer сказал:

Просто он чуть более требователен к рукам владельца.

А по сути такой же крутой эсминец как Миниказе, только торпед больше и с бОльшей дальностью, но и противники немного сложнее бывают.

Ну а 9 торпедами попадать довольно просто, даже не очень быстрыми, всяко лучше чем 6 торпед Хатсухару например.

Конечно можно кивать на серверную статистику, которая лишь скажет что ЦА на Фубуки не смогла.

Для сравнения, у меня лично у Фубуки средний урон выше любого другого эсминца 6 уровня кроме Игла, но на нем мало боев.

Круче Фубы на 6 уровне по сути только Шинономе, которого у меня пока нет, в теории Фушань еще может потягаться, его я в рандом пока не выводил, не знаю.

Увы но в руках топ 10% и топ 5% игроков он тоже на дне по стате. У меня на нем топ 10% средний урон, но лучше он от этого не становится - слишком медленный чтобы что-то делать кроме как издалека пускать торпеды.

А попадания медленным торпедами это весьма неравномерная вещь, иногда они заходят, иногда нет.

Изменено пользователем Cortlandt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 15:45:26 пользователь Cortlandt сказал:

Увы но в руках топ 10% и топ 5% игроков он тоже на дне по стате. У меня на нем топ 10% средний урон, но лучше он от этого не становится - слишком медленный чтобы что-то делать кроме как издалека пускать торпеды.

А попадания медленным торпедами это весьма неравномерная вещь, иногда они заходят, иногда нет.

Топ-10 именно по игре на данном эсминце или общий? если второе то это не показательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя
Сегодня в 17:08:16 пользователь ExcaGamer сказал:

Топ-10 именно по игре на данном эсминце или общий? если второе то это не показательно.

Дамаг держал средний для топ 10% игроков на Фубуки. Это с учетом в основном сливов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:45:26 пользователь Cortlandt сказал:

21 к среднего урона и 0,63 фраза за бой - это топ 10% по стате? Это откуда такая инфа, что это топ 10%?

Сегодня в 15:09:48 пользователь ExcaGamer сказал:

Эгль и Фаррагут однозначно два топа на 6 уровне, дальше уже смотреть нужно. Скорее всего там паназиаты будут. А только за ними Синономе, а за ним уже Фубуки. То есть Фубуки вроде и не кактус, но перед ним 2/3 эсминцев этого уровня. Ниже в своем списке я бы поставил только Гневного и Гаеде. Вот уж реально кактусы. Ну и Хатсухару где-то там же.

Галлант для меня темная лошадка, так что фиг его знает куда его поставить. КД торпед не радует, так что явно не топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 18:04:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

21 к среднего урона и 0,63 фраза за бой - это топ 10% по стате? Это откуда такая инфа, что это топ 10%?

если 21к топ-10, то мое 45к среднего на Фубе это тогда что, интересно))

Сегодня в 18:04:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эгль и Фаррагут однозначно два топа на 6 уровне, дальше уже смотреть нужно. Скорее всего там паназиаты будут. А только за ними Синономе, а за ним уже Фубуки. То есть Фубуки вроде и не кактус, но перед ним 2/3 эсминцев этого уровня. Ниже в своем списке я бы поставил только Гневного и Гаеде. Вот уж реально кактусы. Ну и Хатсухару где-то там же.

Фара хорош, спору нет правда на нем у меня средний урон низкий, в принципе это логично, т.к. он больше охотник за одноклассниками, чем дамагер, также как и француз, отчасти.

Ну и все таки торпедный эсм с арт.эсмами сравнивать наверно смысла нет) разная тактика, разные цели. Говорить что Фара лучше Фубы я бы не стал.

А Галант как Гаэде, вяленький универсал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Заходим на https://ru.wows-numbers.com/ship/4183701200,Fubuki/

В таблице сравнения одноклассников нажимаем процент игроков - например топ 5% или 10%.

Наблюдаем Фубуки на дне, попирающем Гневного. 

45к дамага это высокое место в топ 5%, который начинается от 39к. 

Мои результаты это режим угненетения, в целом я бы мог побороться за 39к среднего, но возвращаться к кораблю не хочу, он для меня проклятый.

Скрытый текст

image.thumb.png.39fa35cf0932b2101def057833f262f4.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 22.07.2018 в 23:09:35 пользователь Cortlandt сказал:

В таблице сравнения одноклассников нажимаем процент игроков - например топ 5% или 10%.

Мои результаты это режим угненетения, в целом я бы мог побороться за 39к среднего, но возвращаться к кораблю не хочу, он для меня проклятый.

Скрыть содержимое

Так бы сразу и писал, что говоришь про твинка. На основе на Фубуки у тебя 21 к среднего, что никак не топ 10%. Но все равно, чтоб попасть в топ 10% нужно иметь 36376 урона на RU сервере или 35924 на EU (твинк оттуда судя по всему). А у тебя 35035, что меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 22.07.2018 в 23:09:35 пользователь Cortlandt сказал:

Показать содержимое

Ну не знаю.. мне сложно понять как на таком хорошем эсминце такие низкие показатели имеют даже лучшие игроки..

И уж тем более как у ЦА получается лучше например на Гаэде, который значительно сложнее в обращении, чем обычный инвизный торпедист как Фубуки.

Да и превосходство в среднем уроне у Хатсухару вообще выглядит каким-то нонсенсом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя
Сегодня в 00:24:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

Так бы сразу и писал, что говоришь про твинка. На основе на Фубуки у тебя 21 к среднего, что никак не топ 10%. Но все равно, чтоб попасть в топ 10% нужно иметь 36376 урона на RU сервере или 35924 на EU (твинк оттуда судя по всему). А у тебя 35035, что меньше.

Так и процент побед у меня не 65%. Держать 35к при 41% и 36к при 65% это вещи несколько разные. Хотя своими результатами на Фубуки я недоволен. Объясняю это слишком отличным геймплеем Фубуки от Миника и Мутсу, который не смог реализовать.

Сегодня в 01:39:48 пользователь ExcaGamer сказал:

Ну не знаю.. мне сложно понять как на таком хорошем эсминце такие низкие показатели имеют даже лучшие игроки..

И уж тем более как у ЦА получается лучше например на Гаэде, который значительно сложнее в обращении, чем обычный инвизный торпедист как Фубуки.

Да и превосходство в среднем уроне у Хатсухару вообще выглядит каким-то нонсенсом.

Чего хорошего в торпедной барже аутисте? Если торпеды не заходят, то выбор остальных опций невелик. ГК нет, маневра нет, дымы не всегда спасают при засвете - нет скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:59:25 пользователь Cortlandt сказал:

Так и процент побед у меня не 65%. Держать 35к при 41% и 36к при 65% это вещи несколько разные. Хотя своими результатами на Фубуки я недоволен. Объясняю это слишком отличным геймплеем Фубуки от Миника и Мутсу, который не смог реализовать.

Чего хорошего в торпедной барже аутисте? Если торпеды не заходят, то выбор остальных опций невелик. ГК нет, маневра нет, дымы не всегда спасают при засвете - нет скорости.

Считать, что у Фубуки нет ГК - большая ошибка. Да, у японцев нормальный ГК появляется только с Акатсуки, но и Фубуки что-то может. Когда проходил его, ГК активно использовал. Естественно, заточка была тоже в ГК. Без наводчика башни очень медленно вращаются, а без взрывотехника и ИВ урон совсем не тот.

Скрытый текст

shot-16_12.09_19_51.thumb.jpg.c428a8586bece6c7f3d841b3468296de.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 18:59:25 пользователь Cortlandt сказал:

Немало вражеских эсмов тоже думали что "торпедная баржа" больше ничего не может) И напрасно, может у Фубы ГК не самое многочисленное и скорострельное, зато очень точное и наносит хороший урон, на средней дистанции японец может нанести значительный урон тем же косым американцам или поджечь из дымов линкор.

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.