Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Pensacola" - американский крейсер VII уровня

В этой теме 1 612 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
12 публикаций
3 092 боя

Внесу свою ложку дёгтя.

К сожалению могу констатировать, что пенса в ранговых боях сделать мало что может... Цитадель вылетает от ЛК, в любых проекциях. Особенно от Тирпица.

Если говорить про то каким образом играть на ней, то это дистанция от ЛК минимум 12 КМ и с перками на показ момента выстрела.

Этому короблю нужно зашить хотя бы палубу... 

Вылеты циты это краеугольный камень в игре на этом корабле, в остальном он отличный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
887 боёв

Внесу свою ложку дёгтя.

К сожалению могу констатировать, что пенса в ранговых боях сделать мало что может... Цитадель вылетает от ЛК, в любых проекциях. Особенно от Тирпица.

Если говорить про то каким образом играть на ней, то это дистанция от ЛК минимум 12 КМ и с перками на показ момента выстрела.

Этому короблю нужно зашить хотя бы палубу... 

Вылеты циты это краеугольный камень в игре на этом корабле, в остальном он отличный.

Пенса онли против эсминцев и крейсеров. С линкорами ей воевать противопоказано. Хотя норку я в борт бб шил с 14 км. Но это слишком опасно, проморгал хотя бы 1 снаряд и привет минус 20-18к прочности. Да и потом, за одного убитого эсма датут больше серы и опыта чем за 1х фулового линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
74 публикации
4 507 боёв

Пенса онли против эсминцев и крейсеров. С линкорами ей воевать противопоказано.

к сожалению даже в ранговых боях частенько встречаются упоротые пенсы не понимающие слова - вали эсминцев, убегай от ЛК.

Специально выкачал пенсу для рангов, буквально пару боев и возможности кораблика раскрыты.

c869d8d42f009abeba8af3748e0b0a7e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
3 092 боя

Пенса онли против эсминцев и крейсеров. С линкорами ей воевать противопоказано. Хотя норку я в борт бб шил с 14 км. Но это слишком опасно, проморгал хотя бы 1 снаряд и привет минус 20-18к прочности. Да и потом, за одного убитого эсма датут больше серы и опыта чем за 1х фулового линкора.

Начиная с 5 ранга, ребята на ЛК фокусят пенсу. И весь бой ты от них не пробегаешь... Как ты правильно выразился, твоя задача бить эсминцев и крейсеров, а для этого тебе в любом случае приходиться вылезать на дистанцию прострела. Проблема в том, что сколько бы ты не крутился, в тебя всё равно залётный снаряд может войти. И сколько бы ты не держал дистанцию, у ЛК дистанция всё равно больше.

Вопрос в том, для чего было делать такой дисбаланс между крейсерами Японии и Амерами? Потому что я на Норке, у той же Могами, цыту выбиваю совершенно по рендому хотя эти ребята большую часть боя катаются бортом. Пенса лопается просто моментально, Орлик чуть более живучий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
887 боёв

Начиная с 5 ранга, ребята на ЛК фокусят пенсу. И весь бой ты от них не пробегаешь... Как ты правильно выразился, твоя задача бить эсминцев и крейсеров, а для этого тебе в любом случае приходиться вылезать на дистанцию прострела. Проблема в том, что сколько бы ты не крутился, в тебя всё равно залётный снаряд может войти. И сколько бы ты не держал дистанцию, у ЛК дистанция всё равно больше.

Вопрос в том, для чего было делать такой дисбаланс между крейсерами Японии и Амерами? Потому что я на Норке, у той же Могами, цыту выбиваю совершенно по рендому хотя эти ребята большую часть боя катаются бортом. Пенса лопается просто моментально, Орлик чуть более живучий. 

А теперь такой расклад, ждем минуту на респе, пока наши эсмы или авиация засветят вражескую команду. Смотрим куда идут линкоры (или хотя бы основная часть), и идем в другую сторону, выложенный выше мной, скрин с 17ю цитаделями и 100к уроном, как раз отражает эту тактику. Да и потом, 1 на 1 с линкором (кроме амаги), при установленных рулях и должном реагировании, можно держать дистанцию 10-12км и тот линкор ни разу по тебе не попадет. Очень хорошо рубится с ними на ретираде, ибо носом может случится джек-пот на циты, а корме максимум грозит 5к урона. За это время можно нанести фугасами 30к урона остальное догорит. А вот с амаги такое не прокатит, потому, что точность у него выше, и скорость полета снаряда тоже выше. ну и 5 башен. Стреляя побашенно можно гарантированно шотнуть песну, и поймать ее на любом маневре.
Изменено пользователем homyden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

А теперь такой расклад, ждем минуту на респе, пока наши эсмы или авиация засветят вражескую команду. Смотрим куда идут линкоры (или хотя бы основная часть), и идем в другую сторону, выложенный выше мной, скрин с 17ю цитаделями и 100к уроном, как раз отражает эту тактику. Да и потом, 1 на 1 с линкором (кроме амаги), при установленных рулях и должном реагировании, можно держать дистанцию 10-12км и тот линкор ни разу по тебе не попадет. Очень хорошо рубится с ними на ретираде, ибо носом может случится джек-пот на циты, а корме максимум грозит 5к урона. За это время можно нанести фугасами 30к урона остальное догорит. А вот с амаги такое не прокатит, потому, что точность у него выше, и скорость полета снаряда тоже выше. ну и 5 башен. Стреляя побашенно можно гарантированно шотнуть песну, и поймать ее на любом маневре.

вот посмотрел твою стату на пенсе, и понять не могу что за "расклад"... кстати в корму ей ЛК выбивают цитадели как в борт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
887 боёв

вот посмотрел твою стату на пенсе, и понять не могу что за "расклад"... кстати в корму ей ЛК выбивают цитадели как в борт

Вы, смотри стату рангов, потому как в случайные бои я на коле 100 лет не ходил. Не знаю, как у Вас, а у меня на коле все прекрасно. Или колу подправили, или это у меня после норки скил вырос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Вы, смотри стату рангов, потому как в случайные бои я на коле 100 лет не ходил. Не знаю, как у Вас, а у меня на коле все прекрасно. Или колу подправили, или это у меня после норки скил вырос.

ты главное ее больше не выкатывай в РБ и тогда, пока стату РБ не сбросят, можешь рассказывать, как Песна в РБ по 100к с боя вывозит и цитадели пачками выбивает:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

я и ранговые смотрел, у тебя там один бой на пенсе, остальное всё на норке

Сам откатал на ней РБ и открыл Орлеан, ну конечно в топ поднял в рандоме. После того как "прошёл" РБ и стал играть на ней в рандоме, оказалось что не такой уж и плохой кораблик. В РБ действительно ребята на ЛК бьют намного точнее, а ЭМ поймать на много тяжелее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

я и ранговые смотрел, у тебя там один бой на пенсе, остальное всё на норке

Сам откатал на ней РБ и открыл Орлеан, ну конечно в топ поднял в рандоме. После того как "прошёл" РБ и стал играть на ней в рандоме, оказалось что не такой уж и плохой кораблик. В РБ действительно ребята на ЛК бьют намного точнее, а ЭМ поймать на много тяжелее.

меня кстати с РБ1 преследует ощущение, что там по сравнению с рандомом ВБР перекручен, причем в пользу топовых ЛК и цитаделей, помню как в первом же бою РБ1 на фусо стоковом чуть ли не первым же залпом с 15 км в ромб клива 2 цитадели выбил, при том, что я в то время вообще считал, что любое попадание в корпус уже удача:)

и никогда в рандоме себя на 7 лвл (даже на Песне той же, не говоря уже про Нагато какой-нибудь) себя таким мясом в дуэлях 1 на 1 против како-нибудь Амаги или Тирпица не ощущаешь, как в РБ2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
887 боёв

ты главное ее больше не выкатывай в РБ и тогда, пока стату РБ не сбросят, можешь рассказывать, как Песна в РБ по 100к с боя вывозит и цитадели пачками выбивает:)

А в клиенте показываются данные и с первого сезона. Странно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

А в клиенте показываются данные и с первого сезона. Странно

а тот скрин с кучей цитаделей случайно не 4-5 дней назад сделан? а то у меня тоже было что пол команды у энеми отвалились и я стоячим тоже напихал по полной)
Изменено пользователем anonym_MnD6Ksjm6vzZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 920 боёв
самый дебильный корабль на котором я играл башни как у линкора вращаются просто *** полная,  я бы разрабам за него бы руки поатрывал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
657 боёв

самый дебильный корабль на котором я играл башни как у линкора вращаются просто *** полная,  я бы разрабам за него бы руки поатрывал

сильно ж у тебя подгорает что 3 года с регистрации прошло и Пенса вынудила тебя всё же написать первый пост на форуме.

Судя по твоей стате ты всего 9 боёв на ней откатал из которых 3 в ранговых.

Не думаю что за это время 6 боёв ты смог в топ её докачать.

А если в ранговые ходишь корабли качать, то это уже клиника... всю команду подставлять... люди там *** рвут за победу а из за таких вот стоковых пепс сливают...

Хотя если ты за свободку её в топ вывел, тогда ты поступил мудро, беру свои слова обратно. Только так на пенсе и нужно.

В стоке это такое же бревно как и другие, нельзя стоковый корабль за корабль считать.

атно. Только так на пенсе и нужно.:red_button:

Просмотр сообщения78leon (17 Дек 2015 - 00:31) писал:

я бы разрабам за него бы руки поатрывал

А вреале, когда его строили, денег не было и просто решили в хиленький корпус наставить много больших пушек, и у него центр тяжести от того был очень высоко, поэтому его ещё и на каждой волне болтало по сторонам, мама не горюй, так что это разрабы ещё его по божески ввели в игру.

Изменено пользователем DemoN92ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
657 боёв

8010467.jpg

7996131.jpg

ЗЫ: АВ меня всё же убил с цатого захода, винтом торпеду зацепил...:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Как и обещал, пишу после полной прокачки кораблика.

В режиме "устал после работы": комфортно, но конечно бывают ляпы.

В режиме "йох-хоу, выходные-больничный и т.д.": жестко нагибает.

Явные плюсы:

- критует вражеские крейсера;

- подвижен и увертлив;

- ПВО;

Минусы:

- хрустальность, как пишут. но она терпима.

Наиграл достаточно на Миоко и могу сказать, что Пенса ничем не хуже, а может быть даже лучше.

Хотя конечно разрабы постоянно крутят туда-сюда характеристики, поэтому зарекаться сложно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

А кто что ставит в 3 слот модернизации?

Система борьбы за живучесть, т.к. разрабы пока не начали игры с балансом для этого корабля через "а пусть у него выбивает двигло от малейшего чиха, это будет баланснее" - этим они для миоки занимаются периодически, правда там у них фетиш - рули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
657 боёв

А кто что ставит в 3 слот модернизации?

Тут монетку бросать нужно, что бы не выбрал, в бою когда кританут что-то другое, всегда будешь думать, что нужно было всё таки другой мод ставить.

Я лично Борьбу за живучесть взял, и страдаю переодически от выбитых рулей и винтов, но всё же на пожар ремку тратить жалко, так что пусть лучше чуть чуть поменьше поджигают.

Вкачал наконец-то кораблик в топ, поиграл денёк в топе.

Что сказать... Очень контрастный кораблик... То ты топ 1 по результатам, то ты почти в самом низу списка, через раз у меня. Но стату портит (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
74 публикации
4 507 боёв

То ты топ 1 по результатам, то ты почти в самом низу списка, через раз у меня. Но стату портит (

Даже если меня убивают в перые 5-7минут боя, я всегда в топ 3-4 по опыту.

Как набивать тонны опыта на нем, здесь уже писалось не раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.