Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Pensacola" - американский крейсер VII уровня

В этой теме 1 612 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
37 публикаций

На японцах согласен плеваться будите меньше, там торпедки есть (хотя это тоже такое: из инвиза их не покидаешь - быстрее схватишь плюшку от ЛК на всё хп). Поэтому плеваться всё одно будите. Не очень охота длинно писать, но коротко не выходит. Вот эта вот пресловутая концепция "камень - ножницы - бумага", она неправильная, что по мне - уходить от неё надо. При прочих равных (дурные ситуации в расчёт не берём), чтобы убить одного ЛК надо 3 крейсера! Может это и реалистично, но это блин не играбельно. Представьте себе в танках такую ситуацию: остался ты на СТ один на один против ТТ. И такой - да ну типа нафиг, всё равно я бесполезен, пойду утоплюсь. Это же бред. А в корабликах почему то так вроде и должно быть. Если это не поменяется, то высокоуровневые крейсера из игры постепенно вообще исчезнут ввиду своей полной бесполезости. Как и ЛТ в танках (там они сейчас только ради ЛБЗ всяких катают).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Пенсакола мне нравится все больше и больше - маневренность, очень кучные и быстро крутящиеся пушки. Да, картонный, нужно уметь в маневр и анализ ситуации на карте. Ни разу не кактус. Вот тот же Миоко у меня никак не заходит - слоупочность разворота башен просто вымораживает.

shot-15.11.17_09.27.35-0069.jpgshot-15.11.17_09.27.40-0439.jpgshot-15.11.17_09.28.00-0836.jpg

Единственное, чего не хватает иногда - торпед, которые исторически на ранней Пенсаколе были, но разрабы их почему-то зажали.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 486 публикаций
22 534 боя

Попробуйте японские крейсера--плеваться будете гораздо меньше.

Ну не знаю...

Плююсь с Фурукаки конкретно, по сравнению с Омахой / Мурманском / Кенигом.

Предполагаю как буду плеваться с Аобы по сравнению с Кливом / Нюрнбергом.

И как-то всё это напрягает переходить на японцев.

Хотя последние достижения на Пенсе напрягают продолжать и эту ветку.

Скопирую с предыдущего поста.

32 боя, абсолютное большинство это с ОБЯЗАТЕЛЬНО 9 уровнями, в топе не был ни разу.

Выживание с 44к среднего дамага и 44% побед.

Что случилось с балансировщиком - вообще не понятно. Цитадели тоже перестали выпадать.

Короче говоря пичалька. Радует только то что осталось до Орлеана 8к опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Радует только то что осталось до Орлеана 8к опыта.

даже не знаю чему там радоваться, Орлеан ничем не лучше, по факту

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[TTA]
Участник
111 публикация

даже не знаю чему там радоваться, Орлеан ничем не лучше, по факту

Хуже? Предлагаешь сразу после "Пенсне" идти качать ветку крейсеров Японии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

на вкус и цвет, но Орлеан просто барахлище, по сравнению с Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

качаю ветку яп.ЛК, яп.КР и амер. КР, неделю назад остановила кач на Пепси, не катаю ее т.к. Орлеан и Могами сравнивать нет желания :) Но...каждому свое и у кого то орлеанская дева отжигает не хуже Могами. Просто проходя одновременно две ветки КР я заметила, что японцы мне более комфортны. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

япы после 5 уровня луше факт, пепси можно было бы подтянуть снизив заметность, опять же механика бб дурная по исторической литературе 8 дюмовки пробивали примеру 76 мм броне пояс почти в любой проекции ну кроме 100% рикошета, да и при рикошете броня деформировала кинетика то адская тонкие бронелисты просто рвало под любыми углами, по факту все крейсера бронировались максиум от 155мм , нет были исключения вроде крейсеров типа аляска но это  по сути вершина и разрабатывались они как истребители вашингтонцев.

Короче пока  от носа эсминцев будут рикошетить ББ солидный калибров то игра бред. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
7 748 боёв

Корабль полное УГ.каждое попадание чревато ваншотом или сносят за 1 попадание 2\3 хп.как тут писали отдельные индивиды типа это снайпертолько этот снайпер светится как новогодняя ёлка!!!если здесь и есть снайпер то это Нюрнберг он хотя бы может накидывать с той дистанции с которой его другие не достают(крейсера).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

- если вы научитесь играть на Пенсе, значит вы сможете играть на любом крейсере. 

Как он тактично назвал её УГ:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 486 публикаций
22 534 боя

Корабль полное УГ.каждое попадание чревато ваншотом или сносят за 1 попадание 2\3 хп.как тут писали отдельные индивиды типа это снайпертолько этот снайпер светится как новогодняя ёлка!!!если здесь и есть снайпер то это Нюрнберг он хотя бы может накидывать с той дистанции с которой его другие не достают(крейсера).

Ну вы просто не умеете его готовить :)

Нормальный кораблик. Ваншотов лично у меня не было ни одного. Вообще.

Цитадель пробивали, бывало. Но тоже умеренно. Не нужно подставлять борта и ходить по рельсам. Стрельба на 14-15км и постоянное маневрирование - вот рецепт нормальной игры на Пенсе.

Светится... это да. Это его огромный и непонятный мне минус. Даже разрабам вопрос задавал почему? Не ответили. :)

Но тут тоже есть нюанс. Засвет у него равен дальнобойности. И лампочка. Засветилась - пошел вилять хвостом. Стрельнули по тебе - чаще всего не попали, но засветились сами. И пошла потеха. Пушки крайне комфортные. ПО линкорам с 15км постоянно из залпа входит 5-8 снарядов. Даже просто красиво когда на противника рушится КОМПАКТНЫЙ пучёк из 10 снарядов.

Короче говоря прокачал и продал. Кораблик нормальный, но не заслуживающий постоянной прописки в порту. Хотя... если бы ему апнули маскировку - оставил бы не задумываясь.

качаю ветку яп.ЛК, яп.КР и амер. КР, неделю назад остановила кач на Пепси, не катаю ее т.к. Орлеан и Могами сравнивать нет желания :) Но...каждому свое и у кого то орлеанская дева отжигает не хуже Могами. Просто проходя одновременно две ветки КР я заметила, что японцы мне более комфортны. ИМХО.

Единственно чем по мне япы комфортнее - это наличие торпед. Иногда на амерах так их не хватает как оружие последнего шанса против линкоров.

Хотя в реале торпеды на крупных артиллерийских кораблях был скорее минус. Поадание в торпедный аппарат с детонацией боеголовок было для крейсера, да и линкора смертельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 597 боёв

как Пенсе в РБ то дышится?

а то я только вчера до 10 дополз, напрягаться уже лень было, пару раз на Нагато выехал - по ощущениям жестковать должно быть - в основном одни 8, шмаляют большую часть боя издалека с 15+ км -  со 2 линии играя можно и не достать никого, а вперед лезть - моментально отхватывать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[TTA]
Участник
111 публикация

как Пенсе в РБ то дышится?

а то я только вчера до 10 дополз, напрягаться уже лень было, пару раз на Нагато выехал - по ощущениям жестковать должно быть - в основном одни 8, шмаляют большую часть боя издалека с 15+ км -  со 2 линии играя можно и не достать никого, а вперед лезть - моментально отхватывать

так-же без изменений.

Жалею что пошёл на Американскую ветку крейсеров ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 694 боя

вот всё равно не могу понять как им играть.

Получается техника "линора"? Не подходить ближе полёта снаряда и в основном убегать? На дальних дистанциях только фугасами получается ... Тогда когда применять бронебойные? Ведь просто меня топят сразу как в районе 8 км оказываюсь. Ужас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 142 боя

Поддерживай линкоры, прикрывай их от ПВО и эсминцев. Причем не нужно это понимать как сугубо "катаюсь в тылу и сбиваю самолетики". Иди в одном строю с линкорами, видишь что противник зашел в рейндж - дал залп, видишь самолеты - выдвинулся на перехват, видишь торпеды - иди искать эсминец. На любой дистанции, в хорошо подставленный крейсерский борт, бронебойные снаряды Пенсаколы заходят как к себе домой. На дистанции до 11-12 км, ее залп и вовсе можно уложить промеж труб практически любому крейсеру, и как следствие - цитадели будут вылетать кучно. 

Воткни навык "Арт. тревога", поможет уклониться от залпов с большой дистанции. 

Если ты на Пенсаколе подошел к кому-то на дистанцию в 8 км, то либо ты его топишь с одного залпа, либо осознаешь всю глубину своей оплошности. 

Ну и не ходи по рельсам, маневр, маневр. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 989
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 281 бой

Как пенса в РБ себя проявляет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 486 публикаций
22 534 боя

Как пенса в РБ себя проявляет?

Да никак.

В РБ себя проявляет техника макс. уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

А что за новоиспеченная система нанесения урона? 40 попаданий..4 цитадели.. и 40к урона? Это борьба с премиальным серебром?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
124 публикации
2 135 боёв

Вчера, играю на Фюзо - залп по Пенсаколе - 3 цитадели и ваншот, следующий бой - залп - 2 цитадели и ваншот. В третий бой пошёл сам на Пенсаколе - Колорадо меня одним залпом заваншотил, тоже думаю, цитадельку мне проковырял не однажды. Это особенность Пенсаколы (купил недавно, ещё не прочувствовал) или везение такое?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 142 боя

Пенсакола ловит цитадели даже вымпелом. Это нужно принимать как данность. :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.