Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Мидуэй (Midway) - американский авианосец X уровня

В этой теме 273 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
921 публикация

так я наконец-то прочитал нормально. Что-то меня глюкнуло.

Это почему даже теоритически это не возможно? с 12 торпов вы хотябы 6-8 должны загнать, и бобрами добить. В чем проблема?

У хакурю кстати даже больше шансов отбиться, благодаря 10 ястребам в двух группах. Двумя группами японских ястребов ведь легче контрить две группы торпов, чем 1 одной американской отбиваться от 3 групп японца.

Попробуйте возразить что ли

Проблема в том, что когда ты будешь заходить на циркулирующего мида он своим ПВО вырежет половину твоих самолетов. Про бобров: у мида бронепалуба и урон проходит только в надстройку и то не всегда, а если вылетает то вшивые 1500 урона. И на 10 уровнях мало кто жмет ремку сразу же после затопления, тем более когда у тебя 30к+ хп. Про файтов: мид обычно ведет ударники с файтом. Одного агрит своим, другой просто цепляет его эскадрилью и не в состоянии быстро укоротить ее. Далее в тебя заходит 8-9 торпед как бы ты не крутился, у тебя остается 10к хп и у тебя есть выбор либо дотонуть, либо прожать ремку и умереть от пожара, т.к. его бобры кружат рядом потому что один файт мертв, а другой на кд.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Проблема в том, что когда ты будешь заходить на циркулирующего мида он своим ПВО вырежет половину твоих самолетов. Про бобров: у мида бронепалуба и урон проходит только в надстройку и то не всегда, а если вылетает то вшивые 1500 урона. И на 10 уровнях мало кто жмет ремку сразу же после затопления, тем более когда у тебя 30к+ хп. Про файтов: мид обычно ведет ударники с файтом. Одного агрит своим, другой просто цепляет его эскадрилью и не в состоянии быстро укоротить ее. Далее в тебя заходит 8-9 торпед как бы ты не крутился, у тебя остается 10к хп и у тебя есть выбор либо дотонуть, либо прожать ремку и умереть от пожара, т.к. его бобры кружат рядом потому что один файт мертв, а другой на кд.

Ничего не мешает вам делать тоже самое, только у вас файтов больше, что КРИТИЧЕСКИ важно. Что вам мешает загнать 6-8 торпед по мидуэю идущему ВООБЩЕ без прикрытия файтов? Ну не сбивает он своим ПВО все самолеты разом.

Что мешает ВАМ циркулировать? 

Бронепалуба не аргумент, основной урон наносят пожары.ъ

И самое смешное, что вы можете перехватить его группы не когда он УЖЕ прилетел, а где ни будь на середине карты.

Фишка тут в том, что даже если фаших файтов собьют, благодаря ИМБА кд ястребов у японцев вы поднимите еще, до того как к вам долетят ударники. Честно слово, видел такие фокусы на японских авиках чуть ли не каждый бой когда пытался топить их, а они успевали поднять свежих ястребов.

Почему я владелец мидуэя должен объяснять любителям хакурю как отбиваться?

Понимаете, ли, если у вас превосходство в файтах в 30%( а по факту все 40%, так кд самолетов в два раза меньше) все ваши причины почему вы не смогли отбиться просто смешны.

Изменено пользователем rei_III

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Ничего не мешает вам делать тоже самое, только у вас файтов больше, что КРИТИЧЕСКИ важно. Что вам мешает загнать 6-8 торпед по мидуэю идущему ВООБЩЕ без прикрытия файтов? Ну не сбивает он своим ПВО все самолеты разом.

Если кидать под борт нужно делать полукруг, за это время под пво сбивается половина. 6х(5к-6к) с торпеды посчитай урон с торпед и вычти из общего. Смысл после этого чиниться если затопление снимает 200хп за тик?

Что мешает ВАМ циркулировать? 

Самый большой радиус циркуляции, беспомощное пво и про файтов читай в моем сообщении. 8х(6к-7к) и вычайтай хп хаку, которое меньше чем у мида. Если файтов нет, то торпед 12.

Бронепалуба не аргумент, основной урон наносят пожары.ъ

Тоже ответ в моем сообщении выше.

И самое смешное, что вы можете перехватить его группы не когда он УЖЕ прилетел, а где ни будь на середине карты.

Обычно летают по краю, но мид может и по центру (левее и правее). даже через 2-3 корабля. 25% на то что ты угадаешь его маршрут.

Фишка тут в том, что даже если фаших файтов собьют, благодаря ИМБА кд ястребов у японцев вы поднимите еще, до того как к вам долетят ударники. Честно слово, видел такие фокусы на японских авиках чуть ли не каждый бой когда пытался топить их, а они успевали поднять свежих ястребов.

После нерфа 0.4.0 кд 30сек (точно не помню уже, давно на нем не играл,но где-то так). Если твои файты сбиты - значит его тоже. Он вешает его над своей тушкой и ты по любасу не утопишь его с одного захода, но он снесет больше хп даже со сбитым прицелом торпов. Если сбит только 1 файт, то 2 полудохлый почти без бк летит обратно, а ведь даже целой группы с полным бк еле хватает, чтобы спилить всю группу торпов мида (не всегда), неговоря о пустой. Потом идет второй налет и ты умираешь.

Почему я владелец мидуэя должен объяснять любителям хакурю как отбиваться?

Почему чуваки, у которых есть 2топ авика играют на мидах? Думаю нетрудно догадаться.

Понимаете, ли, если у вас превосходство в файтах в 30%( а по факту все 40%, так кд самолетов в два раза меньше) все ваши причины почему вы не смогли отбиться просто смешны.

это только если файты яп vs файт ам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
815
[234SD]
Участник
429 публикаций

Пол года назад это сообщение выглядело бы так: " не понимаю тех кто ноет что хакурю (0:5:3 с узким веером) гнет и его надо нерфить, ну качайте его и нагибайте. Хватит бабьих слез, я тоже частенько страдаю на лк от хакуру, но не ною, а просто стараюсь его выкачать. Фанаты авиков могут качать обе ветки и не ошибутся."

То есть ты считаешь нормальным, что одна нация значительно превосходит другую практически по всем показателям? Как-то не вписывается в баланс.

П.С. Сам качаю обе ветки ( одну выкачал, вторая на 8лвл), но не хочу, чтобы один из топов просто пылился на складе. Ведь на хай лвле сейчас играю только на мидвеях ( встретить хакурю - редкость).

Япошка 2-3-3 c 5 самолетами в группе более чем нормальный корабль, думаю не хуже мида, остальное просто слёзы нытиков. Посмотри результаты _Tenken_ на япе и не ной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций

Прошу совета экспертного сообщества. На Мидвее какие истребители надо юзать: стоковые или топовые (и следовательно брать ли перк Мастер воздушного боя)?

Т.е. выбор:

стоковые с перком и чуть большим БК или

топовые без перка с чуть меньшим БК, но больше скорость, живучесть и ДПС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
105 публикаций
7 141 бой

Ох, вот это рак ракович... И где такой взялся? И откуда у него мидуэй и хаку?!

Прошу совета экспертного сообщества. На Мидвее какие истребители надо юзать: стоковые или топовые (и следовательно брать ли перк Мастер воздушного боя)?

Т.е. выбор:

стоковые с перком и чуть большим БК или

топовые без перка с чуть меньшим БК, но больше скорость, живучесть и ДПС.

Советую Топовые брать - у них скорость быстрее + модернизация на +5% к скорости и если поставить на живучесть истребителей в модернизации = самые быстрые  истребители (180 в стоке / против 189 в топе)., а так же можешь истребителями практически безнаказанно проходиться над орденом и косить все самолёты кораблей :teethhappy:(у них живучесть выше 2800 становится вроде-надо глянуть )

Hayabusa - За то как ты смачно на медведе ракуешь, когда я тебя в ПВО сетапе встречаю :(, аж тебя жалко становится.

П.С - к тебе встречный вопрос откуда у тебя появился крейсер Клив и линкор Северная каролина - раз ты так на них ракуешь?:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Hayabusa - За то как ты смачно на медведе ракуешь, когда я тебя в ПВО сетапе встречаю :(, аж тебя жалко становится.

П.С - к тебе встречный вопрос откуда у тебя появился крейсер Клив и линкор Северная каролина - раз ты так на них ракуешь?:(

А, так вот кто это с такой статой классной))))) Не помню я, чтоб мы с тобой в бою сталкивались, однако если это и так, то да, действительно, ударнику против ПВОшника выходит не сладко.

А про Каролину и клив (хотя у меня и пенса есть) - НАДОНАТИЛ, вот и ракую :) Учусь в линкоры, пытаюсь понять крейсеры.

Изменено пользователем anonym_07dgR0MWWsWq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Всем салют !   не зашел у меня Мид : 25 боев, всего 7 побед  ... средний опыт 2300...   подскажите, люди знающие , как играть то??  Смотрю многие известные авиководы начинают сразу топить оппонента на авике, многие кто тут отписывался топил и меня ... с второго-третьего захода.... ))   это единственная верная тактика на 10-ых уровнях??

пы сы ..  Эссекс 84 боя и 56% побед   ср опыт  2455    ...   Лекс которого не очень любят    69 боев  58% побед 1900 ср опыт -но играл с парой звеньев ястребов .. дамага меньше, но почти всегда полный контроль воздуха ..

посоветуйте сетап...  в стоке хороший контроль воздуха но мало дамага ... в топе - обратная ситуация - против Хари играть очень сложно, если он контрит воздух ...постоянно встречаю Харю в 4-2-2 ..

Изменено пользователем BAM_CTPAXOBKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
108 публикаций
3 360 боёв

народ, гденибуть есть схема бронирования этого монстра?

меня интересует бронирование цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

да похоже этого Мидуэя одного в игре и надо на 10 лвл оставить, остальные корабли 9 и 10 лвл просто не нужны, хватит одного Мидуэя :teethhappy:

"прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и торпеды положит вам в борт"- это песенка про этот авианосец :teethhappy:

Изменено пользователем Prinz___Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

да похоже этого Мидуэя одного в игре и надо на 10 лвл оставить, остальные корабли 9 и 10 лвл просто не нужны, хватит одного Мидуэя :teethhappy:

"прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и торпеды положит вам в борт"- это песенка про этот авианосец :teethhappy:

Ну в соло он не контрится, а втроем ....ну так себе тоже 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Всем салют !   не зашел у меня Мид : 25 боев, всего 7 побед  ... средний опыт 2300...   подскажите, люди знающие , как играть то??  Смотрю многие известные авиководы начинают сразу топить оппонента на авике, многие кто тут отписывался топил и меня ... с второго-третьего захода.... ))   это единственная верная тактика на 10-ых уровнях??

пы сы ..  Эссекс 84 боя и 56% побед   ср опыт  2455    ...   Лекс которого не очень любят    69 боев  58% побед 1900 ср опыт -но играл с парой звеньев ястребов .. дамага меньше, но почти всегда полный контроль воздуха ..

посоветуйте сетап...  в стоке хороший контроль воздуха но мало дамага ... в топе - обратная ситуация - против Хари играть очень сложно, если он контрит воздух ...постоянно встречаю Харю в 4-2-2 ..

Ну видимо ЛК научились подпрыгивать, как Вы любите говорить :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

У Хаябусы ср. дмг 141к и 21 самолетик, у Еврея ср. дмг 96к и 27 самолетиков.

И кто здесь рак? Кого надо жалеть?

Какой прок от ПВО сетапа, даже если ты сбиваешь 60+ самолетиков, когда твой соперник на АВ все равно делает 130к+ дмг?

Сомовнушение и горячие спасибы от совзводных на ЛК вот и весь цимес.

Изменено пользователем Kado
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
105 публикаций
7 141 бой

У Хаябусы ср. дмг 141к и 21 самолетик, у Еврея ср. дмг 96к и 27 самолетиков.

И кто здесь рак? Кого надо жалеть?

Какой прок от ПВО сетапа, даже если ты сбиваешь 60+ самолетиков, когда твой соперник на АВ все равно делает 130к+ дмг?

Сомовнушение и горячие спасибы от совзводных на ЛК вот и весь цимес.

Конечно самовнушение от сбитых торперов , и огромное спасибо от совзводных с тем что они не утонули после 3 захода 2 звеньев торперов медведя или засветил эсминца с его торпами, а так же в 90 % с победой  - ПОМОГАЕТ :teethhappy:.

П.С - я играю в своё удовольствие - а удовольствие получаю когда авик противника не может на дамажить торперами , что у меня выходит в 90% играх, и бегает по синей линии

П.С - я что то не видел такого авика который может нанести дамаг в 140к при вырезании его ТОРПЕРОВ :(:(.

П.С - на Hakuryu у меня средний: 32,44 убитых самолёта

П.С - на Медведя я играю в ПВО сетап и весь этот дамаг я нанёс бобрами по эсминцам  :ohmy::ohmy:.Но если играю в ударном сетапе, что бывает - но редко, я отрываюсь на всех.

Изменено пользователем EVREI_ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Ну так и надо писать, что ПВО сетап, это ради удовольствия. Практической пользы от него чуть. Не выгодно.
Я вот тоже из принципа  не лечу со старта топить конкурента, что неправильно и невыгодно. Не всегда правда сдерживаюсь... Но это моя личная позиция, которая негативно в итоге влияет на результативность моей команды в рандоме.

Мы встречались пару раз, и мне ты не помешал ни разу сделать дмг.

Давным давно в альфе, когда истреб. были с бесконечным боекомплектом, ПВО АВ были реальной и существенной угрозой.
Сейчас это способ почесать свое ЧСВ без особого вреда противнику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Ну видимо ЛК научились подпрыгивать, как Вы любите говорить :).

У Вас Мид зашел хорошо , судя по стате ... посмотрю когда боев 50 будет )) интересно 

и вот странно  на Ессексе хорошая стата, а на Лексе - отвратительная ...  а у меня Лекс оставил крайне приятные впечатления ( и стату)  . Особенно когда контрил 9-и и 10-и )))  

вспомнил - топил Вас периодически , когда вы были на Ямато ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Жалко реплей не записался... Бой получился эпичным. Эпичные мои попытки утопить Ямато кончились медалью Стихийное бедствие. Он весь бой стоял на Севере у мыса на 7-8 линии. Торпами не зайти, зато бобры отрабатывали на раз. Вощем повторил он судьбу реала. Умирал долго и мучительно.

И... Если вы все еще думаете, что игра на авиках это просто - идите и поиграйте. Я уже начинаю понимать, что Супертайхо я ниасилю. Возраст не тот.

shot-15.11.04_00.11.46-0427.jpgshot-15.11.04_00.11.48-0664.jpgshot-15.11.04_00.11.51-0769.jpg

21:34 Добавлено спустя 4 минуты

Посмотри результаты _Tenken_ на япе и не ной.

Так как контролит карту Тенкен у нас только еще Шев наверно может.

shot-15.11.04_00.11.51-0769.jpg

shot-15.11.04_00.11.48-0664.jpg

shot-15.11.04_00.11.46-0427.jpg

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Так что там на тесте, нерфанули Мида?

Да. Нерфанули. См.картинку. В центре - веер нынешнего мида. Сверху - нового.

Огромный круг с удобнейшим радиусом атаки - от Хакирю.

c3ff821c172615db0a86be9c974eb71e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.