Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 503 боя

Где видел не помню, но в общем опишу. Нажимаешь alt и смотришь время полета до цели. Дальше по типу корабля примерно определяешь его скорость. 2 узла скорости это примерно 1 метр в секунду . Умножаешь на время полета да цели и получаешь упреждение. Например, видишь линкор и примерно знаешь сто скорость 20 узлов. Это составляет римерно

10 метров в секунду. Время полета снаряда 7 секунд. Значит упреждение нужно брать 7 делений по прицелу дальномера.

Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Только что из боя - 47 попаданий, 47163 урона. Ни одной цитадели, как вы понимаете. 1000 урона за выстрел. По барабану, какая дистанция. Смешно читать еще всякие рассуждения о каких-то там Зонах Свободного Маневра. Этот ВБР еще покруче танковского. Линкоры - реально, просто тупорылое мясо. На скилле не затащишь, если ВБР тебя ненавидит...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
896 боёв

Только что из боя - 47 попаданий, 47163 урона. Ни одной цитадели, как вы понимаете. 1000 урона за выстрел. По барабану, какая дистанция. Смешно читать еще всякие рассуждения о каких-то там Зонах Свободного Маневра. Этот ВБР еще покруче танковского. Линкоры - реально, просто тупорылое мясо. На скилле не затащишь, если ВБР тебя ненавидит...

Только что из боя-69 попаданий,140к урона,5 утопленных кораблей в основном после пробития цитадели.Среди этих 5 1 эсминец,3 крейсера и 1 ЛК.При этом другой ЛК в бою вообразил себя суперманевренным эсминцем,залез с начала боя в кучу островов и был там утоплен благополучно торпедами.Все зависит от того,КАК играть на ЛК.Есть конечно случаи,когда фатально не везет-но чаще сами игроки(я не исключение) делают не то,что должны были.
Изменено пользователем Dushellow
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Только что из боя-69 попаданий,140к урона,5 утопленных кораблей в основном после пробития цитадели.Среди этих 5 1 эсминец,3 крейсера и 1 ЛК.При этом другой ЛК в бою вообразил себя суперманевренным эсминцем,залез с начала боя в кучу островов и был там утоплен благополучно торпедами.Все зависит от того,КАК играть на ЛК.Есть конечно случаи,когда фатально не везет-но чаще сами игроки(я не исключение) делают не то,что должны были.

ВБР снизошел на вас, и теперь вы можете других учить играть? Есть и у меня бои по 140к урона. Это ничего не меняет. Линкоры сейчас самый убогий класс.
Изменено пользователем anonym_g5FlDaejUFUk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
896 боёв

ВБР снизошел на вас, и теперь вы можете других учить играть? Есть и у меня бои по 140к урона. Это ничего не меняет. Линкоры сейчас самый убогий класс.

Дружище,у меня именно на ЛК КДР 1,5 -2 .То есть убиваю на них больше,чем убивают меня.Замечу,что начал играть только с начала ОБТ,и вначале у меня был КДР 0.5,то есть дела идут на поправку,хотя я катаю на "гимп классе". При чем убивают,если сам начинаю тупить или изображать из себя героя.Может вам именно не подходят ЛК-но это не делает их плавающим куском ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
806 боёв

В стоке-ужасный корабль. Перетерпел Кавати, понял, что Миёги еще хуже, но как-то доковылял, сел на Конго и на тебе те же яйца, только в профиль. 

Ужасная маневренность, плохая компоновка орудий, ватность, большой разброс, но больше всего отпугивает баллистика, такое чувство, что стреляешь осветительными снарядами из сигнального пистолета, а да, забыл про вездесущую 1000, перекочевавшую с предыдущего корабля.  Из плюсов, наверное, только пво заметил в топе.

Вышел в "дог-файт" против Кавати на 2-3км и в результате остался с ~15% хп, хотя прописал ему 2 раза в цитадель и вбр особенно не косил, он же закидывал тупо фугасами( Это в стоке).

Буду ждать Британцев, или Советы, хоть и пиксели, но все равно противно под пендосовскими флагами ходить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
383 боя

Поражение.

18 попаданий 3 цитадели 1 уничтожил 1 защитил базу.

108 000 без премиума 804 опыта.

Урон - 56040.

Стреляю только бб на всех линкорах.Был убит как обычно торпедами.*** с торпедами как обычно побеждают.Вынес бы всех под чистую.Подобрались вплотную 2 эсминца с расстояния 15км,попутно поджигая.БОланс же....

Изменено пользователем BoorDer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Урон - 56040.

Это должен быть средний урон на Конго. В идеале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
383 боя

Это должен быть средний урон на Конго. В идеале.

Только топовый корпус взял.И да.Я играю один от дистанции,мне не интересно мясо в центре.
Изменено пользователем BoorDer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Только топовый корпус взял.И да.Я играю один от дистанции,мне не интересно мясо в центре.

Сток ужасен :( И естественно на Конго надо на дистанции играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
383 боя

Сток ужасен :( И естественно на Конго надо на дистанции играть. 

15ая минута - я на дне.Прилетели 2 эскадры торпи....трпедоносев от 2ух авиков.Вновь бОланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Дружище,у меня именно на ЛК КДР 1,5 -2 .То есть убиваю на них больше,чем убивают меня.Замечу,что начал играть только с начала ОБТ,и вначале у меня был КДР 0.5,то есть дела идут на поправку,хотя я катаю на "гимп классе". При чем убивают,если сам начинаю тупить или изображать из себя героя.Может вам именно не подходят ЛК-но это не делает их плавающим куском ***.

Проблема в том, что даже если ты вообще не совершаешь ошибок и играешь супер правильно, - это может гарантировать только одно. Что ты проживешь дольше остальных сокомандников. Что-что, а танковать урон на линкоре можно. И нужно. Но героически умереть - как-то маловато будет, надо бы еще и дамаг какой-то нанести. А тут - вообще никакой гарантии, даже если ты все делаешь правильно. Научиться выбирать упреждение - не велика наука. Выбрал упреждение, выстрелил - и на этом твой скилл заканчивается. Дальше остается молиться ВБРу. Пробитие цитадели в реалиях нынешней точности - случайность. Вопрос везения, а никак не скилла. С одной стороны, вроде бы - стреляй больше, попадай больше - будут и цитадели. Но так получается далеко не всегда, да и мы все-таки не в тире. Против рельсоходов, заполонивших рандом, еще можно что-то сделать, но попасть на расстоянии больше 15 км в грамотного игрока очень и очень сложно. Линкоры - самый ВБРозависимый, самый команднозависимый класс, и спорить с этим невозможно. Именно поэтому они унылы и убоги. Просто плавающий кусок... Металла ;) Который может танковать урон и этим быть очень полезным команде. А в остальном - как повезет.
Изменено пользователем anonym_g5FlDaejUFUk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

я конечно понимаю что мало еще боев на нем сыграл, но Конго нифига не пробивает. При встрече с Нью-Йорками он просто умирает, ибо Нью-Йорк шьет нас от носа до кормы, мы же не можем пробить цитадель даже в борт, даже с 3-5 км.

п.с. все это мое имхо и первые впечатления от корабля

У меня все норм было только как ни странно тогда когда топ комплектация была, Конго оч нравился и мощью и динамикой ну и симпатишшный чертяка.. По поводу пробивания то бб-хи лупили по 1к-4к, ну и когда прокачал в топ да скилл поимел то и погреба рвал да ваншоты на 20к+ давал :) А Нью-Йорки.. ну старайся держатся на открытой воде да с расстояния лей им фугасы если не пробиваешь, медальку дадут "Стихийное бедствие". Вот Фусо в стоке жуткий кактусняк после Конго по дальности стрельбы.. Как ни странно те же орудия как и у Конго, но топовый корпус дает нормальные характеристики дальнобоя, как и у Конго (19+км).
Изменено пользователем anonym_SW5QM2lVMWhP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
896 боёв

Проблема в том, что даже если ты вообще не совершаешь ошибок и играешь супер правильно, - это может гарантировать только одно. Что ты проживешь дольше остальных сокомандников. Что-что, а танковать урон на линкоре можно. И нужно. Но героически умереть - как-то маловато будет, надо бы еще и дамаг какой-то нанести. А тут - вообще никакой гарантии, даже если ты все делаешь правильно. Научиться выбирать упреждение - не велика наука. Выбрал упреждение, выстрелил - и на этом твой скилл заканчивается. Дальше остается молиться ВБРу. Пробитие цитадели в реалиях нынешней точности - случайность. Вопрос везения, а никак не скилла. С одной стороны, вроде бы - стреляй больше, попадай больше - будут и цитадели. Но так получается далеко не всегда, да и мы все-таки не в тире. Против рельсоходов, заполонивших рандом, еще можно что-то сделать, но попасть на расстоянии больше 15 км в грамотного игрока очень и очень сложно. Линкоры - самый ВБРозависимый, самый команднозависимый класс, и спорить с этим невозможно. Именно поэтому они унылы и убоги. Просто плавающий кусок... Металла ;) Который может танковать урон и этим быть очень полезным команде. А в остальном - как повезет.

Полностью согласен-ЛК очень зависимы от команды.Без прикрытия крейсерами от торпед эсминцев и авиации очень тяжко.Вопрос решается просто-если гора не идет к Магомету,то Магомет идет к горе.Просто держатся ближайшей кучки крейсеров,если игра в рандоме,и отстреливать супостатов.Можно так же и кайтить в сторону крейсеров своих несколько кораблей на хвосте...Да много что можно.Было бы желание.

Меня вполне устраивают ЛК,кроме 2 деталей.Это переапаные в щи авианосцы и горение с ОФ ,с уроном не зависящим от калибра . Вот это реально просто дисбалансит жестко игру,остальное мелочи,на которые внимания пока можно не обращать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
2 476 боёв

Я сначала ныл на ЛК, теперь молчу, потому что понял, что надо поиграть на технике прежде чем создавать плач темы:) Конго очень нравится, если в начале был средний урона около 25к, то теперь уже подползаю к 40к. Сначала меня жутко напрягали авики их их торпедоносцы, но в итоге я почти перестал тонуть от торпед, да и уже больше 50% что с захода я вообще уворачиваюсь:) Конечно это еще объясняется тем, что куча народа прокачала себе авики и банально не умеет заходы делать. Тем не менее я тоже опыта поднабрался, Конго для меня теперь отличный линкор, Я кстати удивлен тем, что многие боятся Нью-Йорка, может мне грамотные не попадались, но признаюсь, может это уже понты, но я в бою ничего кроме торпед и глупых сокамандников вообще уже не боюсь. Судите сами, в топовом корпусе отличное ПВО, ГК очень мощный, особенно на средних и ближних дистанциях, а если к этому прибавить что все стали стрелять исключительно фугасами, то складываются такие ситуации когда я топлю с пол хп пару фуловых ЛК противника, потому что  они банально стараются меня зажечь, а я им выношу цитадель и я всегда всегда, стараюсь выйти на дистанцию от 10 до 3км и стреляю всегда только залпом, потому что залп чудовищен, это помимо всего прочего еще психологическое воздействие)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Поставил вчера на топовый корпус САО. Точность стрельбы действительно улучшилась. При полном залпе (одиночные залпы не практикую, т.к показала практика, при одиночных залпах снаряды не попадают ы цель), почти всегда попадает в цитадель с расстояния 10-12 км. Несомненный + корабля в том, что у Конго более точное гк (в сочетании топовый корпус+мод на точность+ САО). Броня так же порадовала. При получении залпов, половина снарядов рикошетила, а те, которые попадали снимали по 1к урона. Маневренность корабля хорошая, с учетом того, что новый движок не ставил- сегодня поставлю))))

В стоковом варианте в принципе смотрится не плохо....но это в принципе.

Основные минусы, которые я заметил в стоковом варианте лк:

1. Очень медленный разворот орудий гк ( в топовом корпусе гк поворачиваются быстрее)

2. Оченно плохая маневренность ( от торпед довольно сложно увернуться)

3. Косоватый гк

Это мое ИМХО

После установки САО на Конго, поставил личный рекорд для себя- 100к урона:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
419 боёв

Почему-то кажется, что при залпе выпадает больше дамага. А так, на Конго люблю сближаться с ЛК противника до 6-10км и долбить им в борт, а их залп принимать на нос, если никто не мешает, то убиваю так по 2 ЛК с потерей половины свох хп. Но так получается редко. Чаще меня тупо выпиливают крейсера, а я их ббхами шью по 1020. Цитадели редко на них вылетают. Думаю для этого лучше подходят амеры, так что хочу начать качать их ветку ЛК.

Изменено пользователем Mapakopuc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
10 286 боёв

Хм... поиграв на линках мне хочется спросить у разрабов... да вы сдлали их толстыми косыми ущербными, но неужели у вас никогда не возникали вопросы по механике крупнокалиберных снарядов:

1) крупнокалиберный фугас попадая в эсминец (да это редко но бывает) если не разорвет его в щепы то сделает такую дыру в корпусе что он никуда не поплывет дальше, это же самое касается первых крейсеров.

2) опять сделали класс невидимок но как всегда без логики. Я понимаю надо как то поднять класс эсминцев но все равно кд торпед слишком небольшое (это касается и крейсеров, они там что в море их производят?).  

3) Согласен с тем что линкор большой должен видется очень далеко и тп... но Авианосец видит меня раньше чем я его. Очень жестоко с вашей стороны всем наблюдателям на башне выколоть глаза или по крайней мере лишили зрения

и так мысли в слух почему крейсера так кучно палят даже на расстояния свыше 8 км... у них что там вычислительные системы стоят?

ладно теперь предложение.... так как вы лишили линкоров защиты (точнее защитного ордера) могли бы сделать чтото типа БОНов когда линкор стоит или дайте возможность орудиям среднего калибра расстреливать торпеды с шансом 50% поразить ее. 

И вопрос к сообществу на какой дистанции начинают работать орудия среднего калибра я замечал в районе 3 км.... ну тоже не логично крейсера начинают палить с 10 так сделайте чтобы она начала работать с 5-6 км...

Изменено пользователем TorGm1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
419 боёв

И вопрос к сообществу на какой дистанции начинают работать орудия среднего калибра я замечал в районе 3 км....

Мало того, попадает в лучшем случае 15%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
59 публикаций
4 622 боя

Вот статистика. Я играю очень агрессивно и не аккуратно. Часто пытаюсь зарашить в одного))

Надо вовремя отступать. Помоем оч. хороший корабль, надо чуть потренироваться.

Изменено пользователем Maksim_GU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.