Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Yamato" - японский линкор X уровня

В этой теме 1 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 696
Участник
1 768 публикаций

ПВО у "Ямато" со всеми перками и модернизациями 97 очков. но против "мидвея" это не помогает. остальные авики не так страшны. у меня как раз рекорд на "Ямато" в 70 самолетов сбитых, кстати авки был как раз "мидвей" 

Перезарядка как и у всех с досылом - 26 сек.

Перк+досыл - 65.8 секунд на 180 градусов.

И насчет ПМК не согласен - оно вполне способно на средних дистанциях потрошить крейсера/эсминцы, плюс даже на 10.5 км годно поджигает вражеские корабли.

Нередко по 10к с пожаров привозится, при стрельбе из ГК онли ББшки.

Большое спасибо за инфу,ловите+)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

То, что башни на носу, мне наоборот мешает ) Я чаще всего разворачиваюсь от противника, увеличивая дистанцию, а не к нему, сокращая ее.. потому что если можно безболезненно сокращать дистанцию - зачем вообще разворачиваться? )

Внезапное же появление эм и крейсеров - не ощущаю такой проблемы.. на ямато очень простая тактика - держаться ровно посередине карты, раздавая дамаг по идущим бортом целям на 15-25км, внезапно в близи появиться противник не может. Ну а в конце боя - ты или понимаешь заранее, где последние противники, и подстраиваешься, или на тебя носом выходит в 6 км шимка и хоть ты устреляйся - не заберешь ты ее с залпа :) Но этого почти не бывает. 

Кароче захочешь - поплаваем отрядом потом (благо мы с тобой будем в одном клане вот-вот), голосом обсудим ))

P.S. Основной минус ямато сейчас - их стало слишком много ((( по 2-3 в каждом бою в одной команде, дамажку воруют (((

В клане -это хорошо,нам такие нужны).Обязательно поплаваем,только для Ямато у меня пока что нет командира(3 перковый для тренировочной комнаты не в счёт)Разумется их станет слишком много,Монтана никакущая,хотя в реале пробитие её пушек за счёт тяжёлого бронебойного снаряда не сильно уступало Ямато.Жаль,что Ямато друг друга носом не танкуют(.Можешь накидать несколько реплеев?Гляну хоть что твориться на 10лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Дело не в абстрактном бронепробитии Яматы, а в правиле 14.3 калибров на рикошет, которое на Ямату не действует в случаях, где оно же действует на ВСЕ остальные ЛК.

Грубо говоря: берем дистанцию, на которой пробой Яматы и Монтаны одинаков, и под прямым углом они оба пробьют искомый бронелист.

Но на той же дистанции, при стрельбе по легкобронированным казематам/оконечностям под острыми углами благодаря правилу 14.3 калибров снаряды Яматы не рикошетят, в отличие от

16-дюймовок остальных линкоров. 

Благодаря этому там, где все получают "бзыньк", Ямата вливает минимум казематный на 4-5к, бывает что и цитадели.

Я так вижу ситуацию после ответов SO по поводу рикошетов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Дело не в абстрактном бронепробитии Яматы, а в правиле 14.3 калибров на рикошет, которое на Ямату не действует в случаях, где оно же действует на ВСЕ остальные ЛК.

Грубо говоря: берем дистанцию, на которой пробой Яматы и Монтаны одинаков, и под прямым углом они оба пробьют искомый бронелист.

Но на той же дистанции, при стрельбе по легкобронированным казематам/оконечностям под острыми углами благодаря правилу 14.3 калибров снаряды Яматы не рикошетят, в отличие от

16-дюймовок остальных линкоров. 

Благодаря этому там, где все получают "бзыньк", Ямата вливает минимум казематный на 4-5к, бывает что и цитадели.

Я так вижу ситуацию после ответов SO по поводу рикошетов.

Радоваться же надо. Что плохого то в этом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 398 боёв

В клане -это хорошо,нам такие нужны).Обязательно поплаваем,только для Ямато у меня пока что нет командира(3 перковый для тренировочной комнаты не в счёт)Разумется их станет слишком много,Монтана никакущая,хотя в реале пробитие её пушек за счёт тяжёлого бронебойного снаряда не сильно уступало Ямато.Жаль,что Ямато друг друга носом не танкуют(.Можешь накидать несколько реплеев?Гляну хоть что твориться на 10лвл.

Не пишу реплеи :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Дамага не очень много, но начало боя просто шикарно (первые 3 фрага) :trollface::trollface::D:D:izmena:

Отличный бой, хотел бы реплей посмотреть :) Скажите, насколько сильно страдает Яматка от авиков? Имеет ли смысл загонять её в ПВО или она и без того нормально сбивает птичек? Понятно, что не сравнить в этом плане с амерскими ЛК, но всё же. Дело в том, что играя на Тирпице у меня бомбит именно от авиков, даже не от эсминцев и я не хочу повторения этого на будущем Ямато :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[PFE41]
133 публикации
11 964 боя

Отличный бой, хотел бы реплей посмотреть :) Скажите, насколько сильно страдает Яматка от авиков? Имеет ли смысл загонять её в ПВО или она и без того нормально сбивает птичек? Понятно, что не сравнить в этом плане с амерскими ЛК, но всё же. Дело в том, что играя на Тирпице у меня бомбит именно от авиков, даже не от эсминцев и я не хочу повторения этого на будущем Ямато :)

на 10 уровнях засилье топ авиков сейчас мало. их порезали, но достаточно одного "мидуея", что бы отправить на дно "Ямато" ни какое ПВО не спасёт, при прокаченном перке и модернизации 97 очков. этого хватает против всех авиков, кроме "мидуея".ПВО достойное! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Мне кажется в ПВО не стоит затачивать, лучше в гк. Если авик захочет потопить, он сделает налёт всеми группами и жёстко покромсает, будь ты хоть на Ямато, хоть на Монтане. Тем более часто уже к середине боя большая часть ПВО бывает уничтоженным фугасами.

реплей же я именно и скинул, там первые 3 фрага классных)):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 398 боёв

Угу, модули - в гк, а вот скиллы взять на пво\пмк имеет смысл, ради лучшего пмк в игре ;-) С 4м скиллом оно долбит на 9 км и очень больно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

если изучить перк "воздушное господство", истребитель добавится во вторую катапульту ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

если изучить перк "воздушное господство", истребитель добавится во вторую катапульту ?

Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Ямато конечно не имба, но единственный, кто может зайку во все проекции покарать, в отличие от той же Монтаны)) В корму частенько цитадель вылетает. Но и горит тоже хорошо )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Сегодня бой был,  260к дамага и мы проиграли,  тот момент когда команды нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
83 публикации
1 944 боя

Я нубас в кораблях. Почитал форум о Монтане и Ямато. В общем, понял одно: если хотите рвать всё живое, - качаем Ямато. Если вы хотите чтобы вас рвали все живые, - качаем Монтану.

Изменено пользователем 1PARTISAN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Я нубас в кораблях. Почитал форум о Монтане и Ямато. В общем, понял одно: если хотите рвать всё живое, - качаем Ямато. Если вы хотите чтобы вас рвали все живые, - качаем Монтану.

Что то не фига не рвется на этом корыте.Снаряды улетают в белый свет как в копеечку.Не знаю может это не доученный командир такой кривой или пьяные наводчики.Он даже не попадает в тех которые по рельсам ходят.:(На других линкорах снаряды тоже разлетаются один раз,два раза но потом летят кучно.А когда стреляет эта байдарка они летят сами по себе в разные стороны,и еще за это "удовольствие" приходится платить слишком дорого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
363 публикации
8 155 боёв

Что то не фига не рвется на этом корыте.Снаряды улетают в белый свет как в копеечку.Не знаю может это не доученный командир такой кривой или пьяные наводчики.Он даже не попадает в тех которые по рельсам ходят.:(На других линкорах снаряды тоже разлетаются один раз,два раза но потом летят кучно.А когда стреляет эта байдарка они летят сами по себе в разные стороны,и еще за это "удовольствие" приходится платить слишком дорого.

Собсно "Яматыч" в нынешних реалиях проекта в одну каску без саппорта(эскорта)союзников не тащит к сожалению,как выше сказали можно накидать кучу дамага и при этом слить.Но все равно таких плюшек не раздает практически никто в игре,за что и люблю Ямато он накидывает что в ромб,что в нос любому кораблику от души.Но как грится команду в случайном бою не выбрать и победа зависит от слаженных действий всей команды:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
83 публикации
1 944 боя

Собсно "Яматыч" в нынешних реалиях проекта в одну каску без саппорта(эскорта)союзников не тащит к сожалению,как выше сказали можно накидать кучу дамага и при этом слить.Но все равно таких плюшек не раздает практически никто в игре,за что и люблю Ямато он накидывает что в ромб,что в нос любому кораблику от души.Но как грится команду в случайном бою не выбрать и победа зависит от слаженных действий всей команды:honoring:

Если бы он мог тащить один, против всех. То это была бы имба. А так, просто хороший линкор. Который лучше Монтаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Ну вот команда норм и сразу легче играть.

149ed81c57b0.jpg

0e22d9bc5c05.jpg

Протаранил крейсер,еле выжил.:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Хочу попробовать билд на ПМК, так вот вопрос такой,  сильно ли точность снизится на дальних дистанциях , если во второй слот поставить дальность пмк, вместо суо ? Кто сравнивал, поделитесь мнением плз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.