Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.4.0.1] Корабли и баланс.

995 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Владельцы Кливлендов сейчас дружно посмеялись)

Над тобой? Возможно.

Но я бы не стал лезть на Кливленде на линкор - тот же Конго.

Только на отходе, улепетывая, спамить его. Фугасами, от которых мало толку.

И да, я это пробовал. Клив против линкора. А ты?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Только что был бой: 

shot-15.07.09_21.37.32-0740.jpg

Хочется услышать официальную позицию разработчиков по (дис)балансу авиков в командах: 

будет ли баланс ставить ав 1 к 1 или ситуацию когда против АВ ставится другой класс вы считаете нормальной? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
7 452 боя

ЛК вцелом выглядят уныло.

Добавьте им хотяб упреждение. У ЭС, Кр и АВ есть упреждение торпедами. Дайте ЛК или хотяб перк капитану на упреждение, если снаряд летит дольше 6 сек. Тем более контра этому перку ужэ есть АртТревога. А то стрелять в молоко ну совсем уныло. КР хоть пристреляться может, благо кд маленькое. Да и разброс очень большой, особенно на длинной дистанции, если снаряд дольше 6 сек летит.

Заранее спасибо за понимание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
76 боёв

Это блин как так то? Это избиение младенцев. С таким балансом сталкиваешься периодически!!!!

shot-15.07.10_05.52.04-0891.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

Я вот эсминцевод и хочу играть в корабли, кто то на крейсерах хочет, а кому то нравятся линкоры. И относительно круговорот веществ в  природе соблюден Эс>Лк>Кр>Эм +- какой не какой баланс. Но есть же "звезда смерти"  у руля которой Дарт Вейдер!!! Если опиратся на историчность да целая эскадра охраняла 1 авик,а он следовательно мог потопить сам целую эскадру врага. НО тут не все далеко условно с элементами историчности(аркада). Чего хочется видеть в данном проекте так это вразумительный баланс по классам, а не были игра мира боли всех и вся классов и тотального нагиба авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Баланс начинается там, где хотя бы соблюдается принцип баланса классов.
Пусть ожидание боя будет увеличено, но уже до отвращения дошло.

Уважаемые разработчики, как вы не изворачивались в убеждении нас, играющих, но авианосец не балансится линкором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

купил я в общем авик сегодня, ленгли называется.

господа, более унылого геймплея я еще не видел, какая арта, вы что, тут можно в магаз сбегать пока самолеты туда-сюда летают, не то что борщ схомячить =)

все это усугубляется кривейшей реализацией, особенно "понравилась" площадь упреждения, которую перетащить нормально нельзя и чуть промахнулся по этой точке, все, считай веер в молоко ушел.

в общем фу, отвратительно, уж извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

АВ не балансятса ваше. Да че АВ все классы не балансятса. Согласен с товарищем выше, пускай буду дольше ждать в очереди но дождусь норм баланса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

В основном играю на японских крейсерах,но начал гнать американскую ветку.По балансу скажу так,в принципе,сейчас уже более менее нормально,но бывает,что линкоры без ПВО (Арканзас) бросают в бой с двумя авианосцами.

Далее,по поводу критических повреждений рулевых механизмов:прототип крейсеров "Кума" в реальности имел 4 винта,в результате чего,при отказе рулевого управления он мог прекрасно управляться изменением направления вращения винтов,соответственно,циркуляция при этом увеличивалась.Известные мне корабли,которые боялись именно отказа рулевого управления,были линкоры кригсмарине "Бисмарк" и "Тирпиц",один из них поэтому и был потоплен.Как то не особо доходит до меня,как крейсер,имеющий 4 винта не может маневрировать после отказа рулевого управления,а направление вращения винтов поменять не судьба?

Исторический факт:Немецкий тяжелый крейсер "Принц Ойген",торпедированный английской подводной лодкой "Трайдент",в результате чего у него была оторвана часть кормы,которая висела под углом 45 градусов вниз и полностью отказало рулевое управление (руль был заклинен в положении 10 градусов влево),смог самостоятельно дойти до базы в Трондхейме,используя для маневрирования турбины.

Это мое,личное мнение,но хотелось бы,чтобы корабль без рулей все-таки мог поворачивать кое-как.

В остальном в игре почти все устраивает,единственное,в самом начале боя как-то не особо приятно ловить торпеды от 2х эскадрилий с авианосца.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

shot-15.07.10_02.18.28-0936.jpg Вот как реально можно так балансить ЭМ в режиме превосходство? Адекватной команде всего лишь стоит ЭМ захватить точки и потом просто не давать сбивать захват. А при полном превалировании в этом бою по ЭМ и с преимуществом по авикам в режиме превосходства команда противника изначально имела преимущество. Пусть она и проиграла из-за неопытных новичков (вероятнее всего из-за этого), но надеяться в дальнейшем на такой зыбкий фактор просто нелепо. 

shot-15.07.10_02.18.28-0936.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
172 публикации
1 216 боёв

Насколько я понял, истребитель на линкор, аналогичный крейсерскому вешать не собираются. Поскольку авианосци избивают японские линкоры еще с ЗБТ.

05:15 Добавлено спустя 2 минуты

В основном играю на японских крейсерах,но начал гнать американскую ветку.По балансу скажу так,в принципе,сейчас уже более менее нормально,но бывает,что линкоры без ПВО (Арканзас) бросают в бой с двумя авианосцами.

Далее,по поводу критических повреждений рулевых механизмов:прототип крейсеров "Кума" в реальности имел 4 винта,в результате чего,при отказе рулевого управления он мог прекрасно управляться изменением направления вращения винтов,соответственно,циркуляция при этом увеличивалась.Известные мне корабли,которые боялись именно отказа рулевого управления,были линкоры кригсмарине "Бисмарк" и "Тирпиц",один из них поэтому и был потоплен.Как то не особо доходит до меня,как крейсер,имеющий 4 винта не может маневрировать после отказа рулевого управления,а направление вращения винтов поменять не судьба?

Исторический факт:Немецкий тяжелый крейсер "Принц Ойген",торпедированный английской подводной лодкой "Трайдент",в результате чего у него была оторвана часть кормы,которая висела под углом 45 градусов вниз и полностью отказало рулевое управление (руль был заклинен в положении 10 градусов влево),смог самостоятельно дойти до базы в Трондхейме,используя для маневрирования турбины.

Это мое,личное мнение,но хотелось бы,чтобы корабль без рулей все-таки мог поворачивать кое-как.

В остальном в игре почти все устраивает,единственное,в самом начале боя как-то не особо приятно ловить торпеды от 2х эскадрилий с авианосца.

Для этого придумали перк, дабы с самого начала игры не баловались практикой, указанной выше.
05:16 Добавлено спустя 3 минуты

Баланс начинается там, где хотя бы соблюдается принцип баланса классов.

Пусть ожидание боя будет увеличено, но уже до отвращения дошло.

Уважаемые разработчики, как вы не изворачивались в убеждении нас, играющих, но авианосец не балансится линкором.

Судя по балансу еще как балансится.)
05:18 Добавлено спустя 4 минуты

Только что был бой: 

Хочется услышать официальную позицию разработчиков по (дис)балансу авиков в командах: 

будет ли баланс ставить ав 1 к 1 или ситуацию когда против АВ ставится другой класс вы считаете нормальной? 

Как обычно, недостаток игроков, иного тебе и не скажут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 561 бой

Эсмики перенерфлены :(

других претензий пока нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

И сейчас на крейсере ввязываться в драку с линкором - глупость.

Хз, на Льисе норм топятся линкоры 3-4 уровня. Будет Кливленд с прокаченным командиром - будет еще бОльшая боль для линкоров. А уж если линкор кем-то другим занят, так вообще рай для крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[PAPUA]
1 725 публикаций

Судя по балансу еще как балансится.)

Это не баланс, это отсутствие баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Самый лучший по незаметности эсминец виден с расстояния 5,8 км. И это 100 метровая ***, как вы изволили выразиться. А видимость авианосца в 500 м длиной и высотой с многоквартирный дом в 8 км, это значит нормально?

Какие 500м? Самый большой в мире авианосец 340м.

Я понимаю, что вы можете и преувеличить, но длину эсминца вы пишете точно.

По теме - согласен. Иногда отхождение от реальности доходит до абсурда.

08:34 Добавлено спустя 4 минуты

Другое дело АВ - тут действительно надо повысить заметность, ибо пару раз видел как самолеты пропадают в... пространстве (сели на палубу), сначала был культурный шок, подумал - пространственный портал :teethhappy:, потом допер - там же АВ!

Всё логично. Просто самолёты по размеру больше, чем авианосец.

По логике, при нынешней дальности обнаружения авианосцев, самолёты должны сначала скрываться за горизонтом, а потом производить посадку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

необходимо отгородить ЛК и Крейсера 3-4-х уровней от рандома с авиками, (имхо это один из важных моментов столь негативного восприятия класса ЛК и отсутствие интереса к продолжению развития ветки...) т.к. на данных уровнях корабли имеют лишь мизерные возможности противостоять хоть малейшему отражению атак с воздуха... на примере "Миоги" заявленные 20 установок ПВО не работают вообще, да и что могут установки с радиусом стрельбы в 1,5км и "4" - 5 километровых... выживаемость нулевая, отдача по сбитию хотя бы одного летуна из звена от 0 до 5%, хождение группами так же без результативно и плачевно ввиду отсутствия, либо малого кол-ва установок пво способных вести прикрытие... следствие - конвеерное кд авиагрупп и безнаказанное уничтожение линкоров/крейсеров.

Выводом из данной ситуации можно лишь предположить ребаланс авиков и отгораживание высоким забором от 0-4-х уровней в сетапы к кораблям 5-6-7 уровней. Авиководам не удастся безнаказанно топить, а придется учиться думать и просчитывать стратегию боя как и другие классы кораблей, сейчас же авиководы обычная "амеба" чувствующая себя королевой галактики микробов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

сделайте срочно нормальный баланс авиков в обоих командах или 2 на 2 или 1 на 1 , а не 2 на 0 или на 2 на 1.

2 на 0 скрин в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Если опиратся на историчность да целая эскадра охраняла 1 авик,а он следовательно мог потопить сам целую эскадру врага. НО тут не все далеко условно с элементами историчности(аркада). Чего хочется видеть в данном проекте так это вразумительный баланс по классам, а не были игра мира боли всех и вся классов и тотального нагиба авиков.

Кстати, интересная идея - только один авик на команду.

Но их больше, чем 8% игроков. Тогда они должны быть очень выскокуровневые и очень дорогие.

А я, при текущем уровне ПВО, за нерф характеристик, или просто за +1 уровень для всех авиков с текущими характеристиками..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Хочу написать немного о ветке японских эсминцев. Я пока нуб, и докачал только Муцуки, но на ЗБТ у меня была возможность на них немного поплавать, и я посмотрел характеристики и хочу высказать свои соображения.

Для начала немного об особенностях эсминцев в игре:

1. Главное вооружение эсминца - торпеды. Конечно, можно добить врага из пушек, или уничтожить из пушек вражеский эсминец, но все же главный урон идет от торпед. Основной минус применения пушек - они сразу выдают твое положение врагу, засвечивают тебя.

2. Невидимость. Эсминцу очень важно оставатся невидимым и атаковать внезапно. Только тогда есть хороший шанс попасть в цель основным вооружением - торпедами. Засвеченный эсминец быстро превращается в потопленный эсминец.

3. Урон. Для успешной атаки необходимо попасть в цель несколькими торпедами. Только внезапная атака обычно удачна.

Из всего этого следуют несколько выводов. 

1. Главная характеристика эсминца - маскировка, потом скорость, маневренность и живучесть.

2. Самые важные характеристики торпед:

2.1 Дальность должна быть выше дальности обнаружения,

2.2 Высокая скорость - помешает цели увернуться.

2.3 Скорость перезарядки и количество отдельных аппаратов - возможность попасть несколькими торпедами в цель.

Я написал эти банальности, чтобы стала понятна моя следущая мысль о балансе эсминцев.

Глядя на линейку японских эсминцев, становится ясно, что самый мощный эсминец это 5 левел Минеказе. Он имеет малую заметность, высокую скорость и дальность торпед, хорошую скорость перезарядки, возможность пускать торпеды из независимых аппаратов. Следущие эсминцы успупают по главным параметрам 5 левелу. Мощность пушек я сразу отброшу как незначительный фактор. Живучесть мало помогает после того как ты засвечен. Торпеды становятся более мощными, но незначительно, и при этом теряют обычно в скорости хода, всегда в перезарядке, и расположены в неудобных аппаратах. Да, их становится больше, но в цель попадает все равно 1-2 торпеды, так что это не так важно. Также с левелом растут расстояния атаки (заметность эсминца), и попасть торпедами в цель становится гораздо труднее. 

То есть получается, что после 5 левела эсминцы становятся хуже! Они проигрывают по главным параметрам Минеказе. Да, на них можно играть, ведь есть еще атаки из укрытий, где не так важна заметность и скорость перезарядки, а важнее мощность и количество торпед. Да, мощные торпеды немного сглаживают разницу, хотя попасть ими становится заметно сложнее. Меня поразил сам факт того, что эсминец 5 левела является самым лучшим среди всей ветки, причем он превосходит остальные на голову по ключевым характеристикам. Думаю, это превосходство хорошо заметно в статистике игры.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.