Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.4.0.1] Корабли и баланс.

995 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя

я просто хочу увидеть людей, отвечающих за настройку балансировщика.. сделайте пожалуйста стрим с ними.. очень хочется задать им некоторые вопросы и высказать всё что о них думаю... мне кажется что я не одинок в своём скромном желании..

и да.. если будет стрим, сразу заявите рейтинг 18+ или даже 21+, потому что говорить я буду много и нелитературно...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
  В 02.07.2015 в 23:06:46 пользователь Begemot911 сказал:

у меня горит стул и я зол!

эскадрилья Ленгли уничтожает топовую эскадрилью хосё (hosho), при модуле "авиагруппы модифиация 1"

никаких шансов для японца получить превосходство в воздухе, я чуть ли не матерился в чат.

при равном среднем уроне и примерно равном количестве ХП японцы проигрывают в сухую. после боя у Ленгли в эскадрилье осталось 4 из 6 самолётов.

Врать тут не надо про средний урон. Японец по заметности уступает только эсминцам, а эскадрилии адски дамажат по кучкам раканзасов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

С авианосцами надо что-то делать. Просто потому, что они абсолютно безнаказанно фармят корабли с 3 по 5й уровень, за исключением, может быть, эсминцев и лёгких крейсеров, типа Кумы. Крейсер с его фугасами попадает в засвет, эсминец тоже может попасть в засвет, для нагиба на них нужен скилл или удача. А что нужно авианосцу, до которого плыть весь бой, толщиной он с линкор, ваншотит почти любой корабль да ещё и на некоторых картах выползет на берег?:)  Балансировкой второго проблему не решить,  у команды своя игра, у авиков своя. И по жанру она есть нечто типа Диабло, где остальные классы в роли беззащитных мобов, пытающихся нафармить на ремонт, пока авик не сфокусился и не отправил в док.  

Как вариант, нужен режим, где их нет и не будет.  Вот там, где случайный бой и ПВЕ, ещё один режим, пусть с ограничением по уровню, линейный бой или нечто подобное, чтобы несчастные кавачи и компания могли спокойно друг по другу пострелять. Почему ради авиков ущемляют всех остальных?  И да, это моё мнение и я имею на него право!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
364 публикации
  Цитата

Врать тут не надо про средний урон. Японец по заметности уступает только эсминцам, а эскадрилии адски дамажат по кучкам раканзасов

не терплю когда обвиняют во лжи, я бы потребовал сатисфакции от вас в реальности.

если зайти в игру и посмотреть на урон истребителей в секунду, то у Ленгли и Hosho он составляет 30 единиц в секунду.

и при чём тут заметность, какая бы она ни была его эскадрильи будут прикованы на месте из-за авиации противника.

я понимаю, что баланс проводится не в зеркальном отражении, когда параметры одного равны параметрам другого, а когда сильные стороны одного компенсируют сильные стороны другого; я знаю про тактику заманивая истребителей противника к своим кораблям с ПВО, но такая тактика не помогла спасти группу истребителей и половину группы торперов - истребители Ленгли догнали, расстреляли над тремя КР, а потом спокойно улетели.

так что моё замечание остается в силе: Ленгли значительно превосходит Hosho в воздухе.

Изменено пользователем Begemot911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
89 публикаций
4 644 боя

Вчера, наконец-то, матчмейкер сумел достичь идеального баланса.

B7SInTL.jpg?1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
18 публикаций
589 боёв

как горять стулья, но да с балансом авиков надо что то делать счас с ними проблема потому что авиководы профильные их первые выкачали и корают. со временем эта проблема рассосется когда основная масса их в качает:popcorn: и да у самого стул не раз горел:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
210 публикаций
10 119 боёв

Не знаю, было, али не было, но вот нашел ошибку по развитию крейсера 2-го уровня американской ветки Chester:

в перечне исследований корабля улучшенные орудия значатся что исследуются за 200 опыта, а когда тыкаешь на сам моджуль, то пишет, что он стоит 500 и в результате имея 280 опыта не можешь изучить, так как не хватает 220 опыта.

Ссылку картинку не получилось прикрепить, вылоджил на ТЫндекс-диск - https://yadi.sk/i/1BsaWR9ahdtjn

Вопрос снял... сначала исследуется корпус, после торпеды. (моя невнимательность к тонким стрелочкам...)

Изменено пользователем Anti_Ziklon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
3 962 боя

Честно я раньше играл в NavyField, если кто играл в него знает что это, я понимаю конечно что там все было далеко от реальности, но тут тоже разработчики перемудрили.  Если мы возьмем историю, то Линкоры это Морские чудовища, к которым в принцепи мелкие корабли боялись подплывать, потому что огромная дальность стрельбы, бешеный урон сами понимаете о чем я говорю, да и догнать его не так было просто взять даже из истории про немецки Бисмарк.  Но почему в игре баланс в сторону ЛК и Эсминцев. Если ЛК или Эсминец сблизились с тобой, то у линкора шансов практически не остается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

ребят и ниодного сообщения от разрабов что типа хотя бы читают 

смотрел стрим с *** как он был на офисе вовса ..... да там небольшая команда разрабов но хоть кто то что то отписать может?

а то впечатление что пишем в пустоту 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
111 публикация
1 272 боя
  В 03.07.2015 в 06:39:22 пользователь regman сказал:

У Омахи частенько критуется  руль.

У Фенекса двигатель,у Омахи руль,у Клива ГК.

Вроде пока живем:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
189 публикаций
282 боя
  В 03.07.2015 в 06:27:05 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Не знаю, было, али не было, но вот нашел ошибку по развитию крейсера 2-го уровня американской ветки Chester:

в перечне исследований корабля улучшенные орудия значатся что исследуются за 200 опыта, а когда тыкаешь на сам моджуль, то пишет, что он стоит 500 и в результате имея 280 опыта не можешь изучить, так как не хватает 220 опыта.

Ссылку картинку не получилось прикрепить, вылоджил на ТЫндекс-диск - https://yadi.sk/i/1BsaWR9ahdtjn

Народ, ну смотрите вы на картинку порядка прокачки модулей - у Честера точно орудие встает в топовый корпус только - подозреваю, что 300 это его стоимость исследования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
40 публикаций
974 боя

Доброго времени суток!

1) Неоднократно писал про неадекватную ситуацию с авианосцами. На всех авиках до 9 уровня приходится гонять со стоковым сетапом самолетов (ну кроме японцев с их бесполезными истребителями - там можно любой сетап брать).

Либо нужно делать нормальный универсальный сетап амерам на всех уровнях. Ну либо вообще выводить истребители из игры :D

2) Вообще это очень странно, что в игре от варгейминг часто возникают ситуации, когда определенная техника может полность контрить ситуацию на поле боя. Играя на ленгли против японцев - аж плакать хочется.

В конце раунда я просто летаю над вражеским авианосцем, расстреляв всю авиацию противника.

По мне так это самая бредовая, небалансная реализация класса в игре

На збт, когда были только американцы - баланс был  (ну это не удивительно)

Думайте

С уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
  В 03.07.2015 в 04:53:32 пользователь Begemot911 сказал:

не терплю когда обвиняют во лжи, я бы потребовал сатисфакции от вас в реальности.

если зайти в игру и посмотреть на урон истребителей в секунду, то у Ленгли и Hosho он составляет 30 единиц в секунду.

и при чём тут заметность, какая бы она ни была его эскадрильи будут прикованы на месте из-за авиации противника.

я понимаю, что баланс проводится не в зеркальном отражении, когда параметры одного равны параметрам другого, а когда сильные стороны одного компенсируют сильные стороны другого; я знаю про тактику заманивая истребителей противника к своим кораблям с ПВО, но такая тактика не помогла спасти группу истребителей и половину группы торперов - истребители Ленгли догнали, расстреляли над тремя КР, а потом спокойно улетели.

так что моё замечание остается в силе: Ленгли значительно превосходит Hosho в воздухе.

Я про урон, а не про истреьители

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
364 публикации
  В 03.07.2015 в 07:44:40 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Я про урон, а не про истреьители

в своём первом сообщении я упомянул только урон истребителей, ни слова про другой вид урона, вы же назвали меня лгуном и с какой-то неизвестной причины подумали про другой вид урона, так что требую извинений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
Бета-тестер
38 публикаций
1 274 боя
  В 03.07.2015 в 03:53:23 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Японец по заметности уступает только эсминцам

Зачем авианосцу незаметность? Если он оказался в пределах дальности противника - ему уже крышка. Искать его будут или в конце боя или отследят по летящим самолётам. А от погони, если будет найден, он никуда уже не убежит.

В 03.07.2015 в 03:53:23 пользователь B1ack_Dragon сказал:

эскадрилии адски дамажат по кучкам раканзасов

Если против хошо попадается лэнгли, тот одной единственной эскадрильей истребителей вынесет всю авиацию хошо, не давая ей даже взлететь. О каком домаге речь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
146 публикаций
3 152 боя

Пожалуй, закрою-ка я свой бета-тест. Зарекался связываться с варгеями, так нет же:) Время, нервы и деньги будут целее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
  В 03.07.2015 в 06:27:05 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Если бы Вы были повнимательнее, то заметили бы надпись на картинке, что так же будет исследован корпус за 300. Итого 500.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
  В 03.07.2015 в 08:26:46 пользователь amd48 сказал:

Зачем авианосцу незаметность? Если он оказался в пределах дальности противника - ему уже крышка. Искать его будут или в конце боя или отследят по летящим самолётам. А от погони, если будет найден, он никуда уже не убежит.

Если против хошо попадается лэнгли, тот одной единственной эскадрильей истребителей вынесет всю авиацию хошо, не давая ей даже взлететь. О каком домаге речь?

До качайся выше 4 лвл поймешь. Особенно на 8 лвл США, когда ты в засвете со старта. Неприятно когда самолеты тебя видят, а ты их нет.

Если шокаку оказался в радиусе 10км от противника, то он уйдет от него легко. Если лекс оказался в РАДИУСЕ 20км от противника, то он огребет от линкора, авиации и так далее.

Ленгли+2 пёрка+модуль бой с самолетами хошо идет 1,5 минуты, японские торпедоносцы после сброса легко отрываются. 1,5 минуты вполне достаточно+ после этого американец либо уйдет на заряд либо сольет самолеты надо ПВО хошо. У японца все отлично

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
999 боёв

Баланс из-за малого количества кораблей на лвл и низком онлайне сказать трудно. Плюс к этому добавляется проблема игроков с опытом 1-2 дня, а против них матёрые люди с ЗБТ. Но в целомиграется веселее и приятнее чем WOT. Сбалансированность на порядке выше. Особую попоболь вызвали линкоры.... Медленные, неповоротливые, дальность на низких лвл довольна слабая, к этому добавляется крайне низкая кучность(не редки случаи, когда два линкора расстреливают друг друга с расстояний 4 км и попадает 0 или 1 снаряд... что уж там говорить о эсминцах и крейсерах? :\ ). Те же эсминцы и крейсерапросто аццки по кд пуляют торпедами, а учитывая их скорость и маневриность, и вашу слабую точность и долгое кд, то линкоры просто разгрызают на части парочка эсминцев или крейсеров, а ты в ответ очень редко что можешь сделать. 

Отдельно хотелось бы поговорить и фугасах и бронебойных снарядов. Если в WOT почти ни кто не использует фугасы, то тут почти ни кто не использует ББ т.к. на мелких кораблях с низкими калибрами смысла нету на бб, а на высоких калибрах очень низкая кучность, а урон рандомный, зачастую бывает что из 4 попаданий только 1 наносит 700 урона... 

До авианосцев ещё не дошел. Но пока самый проблемный класс это Линкоры, остальные играются хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.