Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.4.0.1] Корабли и баланс.

995 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 179 боёв

До Рюджё я ещё не дошёл, пока есть Цуйхо, там 3 группы торпедоносцев, 11 торпедоносцев в запасе, 1 группа бомберов и совсем немножко в запасе. То есть, самолёты вполне себе кончаются.

Играл на Шокаку против команды где было три отряда по 2 кр и 1 ЛК , пара АВ и остальное ЭМ . Так там вообще подлететь было не возможно , при подлёте КР врубали заград , притом не все сразу , а по очереди , кругом ещё вражеские истребители и т.д ..... Там через 10 минут у меня самолёты почти кончились . Приходилось скидывать торпеды с максимальных дистанций , и то дохли как мухи , про бобров я не говорю вообще . Хорошо что именно такое было всего один раз , а то уже бы строчил темы пора аппать АВ :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Было бы не плохо но вряд ли будет. Сейчас если ЛК выходит 1 на 1 с АВ то он за частую тонет, а не АВ. Плюс ЛК надо до АВ сначала пробраться вынеся при этом команду противника. А АВ сиди себе за камушком и вали всех без риска для себя. Прям лепота. Не давайте оставим всё как есть... Вы наверное на АВ предпочитаете играть? Потому что почитав эту тему я заметил что куча людей говорит что надо править АВ. А 2-3 Авиковода с в сумме оставивших сообщений болше чем все остальные вместе взятые говорит оставьте всё как есть. Мы то играем на АВ, нам пофиг что другие страдают. Главное мы нагибаем без напрягу.

Нет, я на линкоре играю. Даже на двух - сейчас на Колорадо и Фусо, планомерно качаю. Есть два авианосца маленьких. Их проблемы знаю. Рекомендую попробовать, кстати. Сразу станет понятно, каково стоять за камушком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Нет, я на линкоре играю. Даже на двух - сейчас на Колорадо и Фусо, планомерно качаю. Есть два авианосца маленьких. Их проблемы знаю. Рекомендую попробовать, кстати. Сразу станет понятно, каково стоять за камушком.

АВ у меня есть по этому и говорю "Стоять за камушком". Играть на АВ намного проще чем на других кораблях. Так как кроме АВ тебе никто не опасен. А АВ в большинстве своём долбят всех кроме вражеских АВ. Мне лично играть на АВ скучно. В принципе я уже почти забил на кораблики. Сегодня зашёл только чтобы посмотреть, а вдруг АВ отбалансили... Ну так как этого не произошло то забью пока полностью на кораблики( В танки тоже не вернусь так как уж слишком долго я в них играл). Ну в принципе альтернатив много. Жаль если запорят такой хороший проект (пока сделаю скидку на бэта-версию).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

АВ у меня есть по этому и говорю "Стоять за камушком". Играть на АВ намного проще чем на других кораблях. Так как кроме АВ тебе никто не опасен. А АВ в большинстве своём долбят всех кроме вражеских АВ. Мне лично играть на АВ скучно. В принципе я уже почти забил на кораблики. Сегодня зашёл только чтобы посмотреть, а вдруг АВ отбалансили... Ну так как этого не произошло то забью пока полностью на кораблики( В танки тоже не вернусь так как уж слишком долго я в них играл). Ну в принципе альтернатив много. Жаль если запорят такой хороший проект (пока сделаю скидку на бэта-версию).

Ну, значит, на грамотную ПВО ещё не приходилось натыкаться. 

А ещё, бывает, повезёт - в противниках авик с истребителями. Всё, игры нет.

Только я всё равно не пойму, что же "было бы неплохо" в моём сатиристическом предложении сделать авианосцы бесполезной грудой металла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 097 боёв

Разработчики,  у меня сейчас доступно на корабле 7 истребителей с кд 3 минуты. Почему я не могу их запускать сразу по кд, один за другим? С какой стати я должен ждать пока умрет мой 1 ястреб, потом ждать ещё 3 минуты кд и только потом запускать следующий? Тоесть пока 1 ястреб летает, команда не может начать подготовку к запуску следующего? С боями которые длятся 20 минут - это бред, в лучшем случае я успеваю выпустить 3 самолета.

Сейчас об этом никто не задумывается, но после патча проблема будет более чем актуальной, ведь кол-во истребителей авианосцев в небе увеличится, прикрытие от катапультных истребителей в текущих реалиях станет хуже.

Изменено пользователем Bryt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

Разработчики,  у меня сейчас доступно на корабле 7 истребителей с кд 3 минуты. Почему я не могу их запускать сразу по кд, один за другим? С какой стати я должен ждать пока умрет мой 1 ястреб, потом ждать ещё 3 минуты кд и только потом запускать следующий? Тоесть пока 1 ястреб летает, команда не может начать подготовку к запуску следующего? С боями которые длятся 20 минут - это бред, в лучшем случае я успеваю выпустить 3 самолета.

Сейчас об этом никто не задумывается, но после патча проблема будет более чем актуальной, ведь кол-во истребителей авианосцев в небе увеличится, прикрытие от катапультных истребителей в текущих реалиях станет хуже.

Извините не понял мысль. ястребов в воздухе станет больше- ударников меньше. прикрытие от ястребов больше- им сбивать меньшее число целей надо. зачем еще увеличивать ястребов в воздухе то?
07:55 Добавлено спустя 0 минут

8204a919046f.jpg

а победила какая команда? с мидуэеем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 179 боёв

Какая разница Где Мидуэй , и какие корабли в командах . Если ТС проиграл , значит баланс плох .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 097 боёв

Извините не понял мысль. ястребов в воздухе станет больше- ударников меньше. прикрытие от ястребов больше- им сбивать меньшее число целей надо. зачем еще увеличивать ястребов в воздухе то?
07:55 Добавлено спустя 0 минут

а победила какая команда? с мидуэеем?

Истребители авианосцев теперь чаще будут связывать боем палубные истребители и их уничтожать. В итоге 3 минуты плаваешь без истребителя, вот если бы кд начинало отсчет сразу после запуска истребителя, ситуация была бы не столь печальна.
Изменено пользователем Bryt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

Истребители авианосцев теперь чаще будут связывать боем палубные истребители и их уничтожать. В итоге 3 минуты плаваешь без истребителя, вот если бы кд начинало отсчет сразу после запуска истребителя, ситуация была бы не столь печальна.

дак зато и ударников -1 эскадрилья будет. все останется как есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
1 590 боёв

Какая разница Где Мидуэй , и какие корабли в командах . Если ТС проиграл , значит баланс плох .

Вообще то выиграли, исключительно благодаря тупости Яматоцев, которые заехали в острова и позволили подобраться к ним на 2км не засвеченными.

Дело  в другом, балансить восьмые левела десятыми - это явно перекос балансера. Я бы понял балансить девятый линкор десятым крейсером, но не восьмой крейсер десятым линкором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Дело  в другом, балансить восьмые левела десятыми - это явно перекос балансера. Я бы понял балансить девятый линкор десятым крейсером, но не восьмой крейсер десятым линкором.

Ну, вот, обещают поправить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
107 публикаций
11 435 боёв

Играю в основном на ЛК, сейчас НьюМексико. Согласен с вайном о том, что этот класс немного проигрывает остальным на общем фоне и в противостоянии, АВ фокусят и топят, КР жгут и передомаживают. НО ко многому можно приспособиться, и многому научиться.

Не могу научиться/понять/приспособиться к встрече линкора с эсминцем на открытом пространстве. Ладно подкараулил он из-зи скалы/в тесном месте и пустил на дно, молодец! Поджег с первого залпа, да ладно. Пустил торпеды, пока ЛК занят с кем то боем, и он проморгал начать маневр, молодец!

Лупят и ЛК и ЭМ будь здоров. ЛК - броня ЭМ - скорость, честно же? А если учесть что у ЛК еще:

-низкая точность орудий, а ЭМ как катамаран по размеру

-поворот башен при маневре от торпед не успевает за ЭМ ( а еще +его маневр)

-КД за 30 сек. (нам же надо на фугасы перейти, а то мы по эсминцу, ББ снарядом размером с эсминец, бьем по 1000). 

Нормально же?

Нет, МАЛО!!11 А давайте пусть ЛК еще его не видит совсем! А если увидел, пусть ЭМ исчезнет сразу в никуда (как будто на ЛК нет оборудования и всем глаза завязали!!) Пусть со второй половины боя эсминцы гоняют линкоры по всей карте и топят.. а ЛК пусть бегая по всей карте увидит его 2 раза по 2 секунды всего, все равно не навестись  не сможет, не догнать... Ну не могло же быть таких мыслей при разработке, а? Ну бред же...  А вышло так.

ПС: Да я слышал про командную игру, и о том как меня мои КР прикроют,  но нет.. не видел пока!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
390 боёв

Играю в основном на ЛК, сейчас НьюМексико. Согласен с вайном о том, что этот класс немного проигрывает остальным на общем фоне и в противостоянии, АВ фокусят и топят, КР жгут и передомаживают. НО ко многому можно приспособиться, и многому научиться.

Не могу научиться/понять/приспособиться к встрече линкора с эсминцем на открытом пространстве. Ладно подкараулил он из-зи скалы/в тесном месте и пустил на дно, молодец! Поджег с первого залпа, да ладно. Пустил торпеды, пока ЛК занят с кем то боем, и он проморгал начать маневр, молодец!

Лупят и ЛК и ЭМ будь здоров. ЛК - броня ЭМ - скорость, честно же? А если учесть что у ЛК еще:

-КД за 30 сек. (нам же надо на фугасы перейти, а то мы по эсминцу, ББ снарядом размером с эсминец, бьем по 1000). 

Нормально же?

Нет, МАЛО!!11 А давайте пусть ЛК еще его не видит совсем! А если увидел, пусть ЭМ исчезнет сразу в никуда (как будто на ЛК нет оборудования и всем глаза завязали!!) Пусть со второй половины боя эсминцы гоняют линкоры по всей карте и топят.. а ЛК пусть бегая по всей карте увидит его 2 раза по 2 секунды всего, все равно не навестись  не сможет, не догнать... Ну не могло же быть таких мыслей при разработке, а? Ну бред же...  А вышло так.

ПС: Да я слышал про командную игру, и о том как меня мои КР прикроют,  но нет.. не видел пока!

Как я понимаю эту боль. 

Разворачивайся кормой к эсминцу, если примерно знаешь его расположение. А дальше как повезёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Нормально же?

Грядён некий ребаланс. Обещают точность линкорам на ближних дистанциях, большую дистанцию засвета японским эсминцам... Посмотрим, что будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Баланс это сила. Вот пример. Обратите внимание на состав отряда и уровень боя. Очень хорошо ребят забалансило, они вообще ничего сделать не смогли для команды.

shot-15.08.13_13.57.57-0853.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

Баланс это сила. Вот пример. Обратите внимание на состав отряда и уровень боя. Очень хорошо ребят забалансило, они вообще ничего сделать не смогли для команды.

ну тут взвод сам виноват. головой думать надо было когда корабли выбирали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
107 публикаций
11 435 боёв

Как я понимаю эту боль. 

Разворачивайся кормой к эсминцу, если примерно знаешь его расположение. А дальше как повезёт. 

Этот способ может сохранить корабль но чаще приводит к долгому нудному беганию от не видимого ЭМ и вилянию до конца боя или затоплению, при неверном маневре. Мне стало предпочтительнее идти к нему (примерно в его сторону) носом, и если он не начинает убегать, то попадает в засвет, идет на сближение. И тут.. у ЛК есть 1-2 залпа, у ЭМ 1-2 пуска почти в упор. И.. кто-то утонет, тот кто не попал :)  Но это не будет нудно и долго. Сберегает хотя бы часть итак обугленного стула. Если ЭМ начинает уходить, то таже беготня в слепую с маневрами от торпед что и при уходе кармой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Этот способ может сохранить корабль но чаще приводит к долгому нудному беганию от не видимого ЭМ и вилянию до конца боя или затоплению, при неверном маневре. Мне стало предпочтительнее идти к нему (примерно в его сторону) носом, и если он не начинает убегать, то попадает в засвет, идет на сближение. И тут.. у ЛК есть 1-2 залпа, у ЭМ 1-2 пуска почти в упор. И.. кто-то утонет, тот кто не попал :)  Но это не будет нудно и долго. Сберегает хотя бы часть итак обугленного стула. Если ЭМ начинает уходить, то таже беготня в слепую с маневрами от торпед что и при уходе кармой.

Обожаю ЛК, которые сами идут на эсминца. Стрелять торпедами по убегающему ЛК/АВ (особенно на американском ЭМ) крайне тяжело. А когда на тебя грозно идут носом, то терпеть залпы ЛК только из носовых орудий (ещё и вдоль корабля) вполне можно, потом с 1 км торпедами сложно промахнуться.

P.S.: "Уход кармой" — вмемориз.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
107 публикаций
11 435 боёв

ЭМ появится где-то на 7 км. и пошло сближение на встречных курсах, это 1-2 залпа с носа ЛК, проходя 1й веер. Наверное не попадет (это на удачу). Лк уже на 4-3 км развернется бортом сильно подставляясь, НО с этой дистанции можно четко взять упреждение даже на виляющий ЭМ, а дальше как ВБР  :)Если удачно сложится  ЭМ утонет с 3-4 попавших фугасов из 12 вылетевших, но уже успеет дать веер, если много прочности у ЛК до 3х торпед выдержит. Если мало прочности оба на дно. Чем не тактика-альтернатива в финальной части боя, чем мучать друг-друга погоней до ничьей?  Или где просчет?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.