Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.4.0.1] Производительность и стабильность.

[0.4.0] Производительность и стабильность   

686 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 560 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
8 публикаций
229 боёв

Я не разработчик, но встроенная в процессор графика это не дпя игр и сомневаюсь что кто то станет ради нее оптимизировать pc игру.

P.S. Лаптопов достаточно много с дискретной графикой,  если ящик c монитором  не нравиться.

Был отключен Dual Graphics, но сути дела это не меняет. Я не единственный пользователь ноутбука.

7600m+7660g

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Встроенная карта использует обычную ddr3 память, точно так же как xвох one, но нет там того суперкеша, которым майкрософт кое как вытягивает свою приставку. На всех дискретных картах стоит gddr 5

P.S. не увидел что пост опубликовался, получился повторным.

Изменено пользователем anonym_929jsqyL9faq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

2 месяца назад, как только установил игру писал по поводу периодических проседаний FPS. С тех пор ничего не изменилось. В ЦПП, естественно, толкового ничего не сказали, говорили мол температура может быть высокая, но она нормальная. Просто тупо игнорируется эта проблема. Неужели надо весь форум загадить темами, чтобы вы услышали? Есть проблема с периодическим проседанием FPS, каждые 10-15 секунд с 60+ до 0, с лампочкой LAG. Надоели эти фризы уже. Сделайте что-нибудь, сколько можно уже? Может какой-то цикл обрабатывается, может ещё что-то, скажите вашим программистам чтобы проверили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
284 боя

День Добрый!

Понимаю, что скорее всего не являюсь первооткрывателем, но прошу обратить внимание на заставку в окне логина.

Она грузится несравнимо дольше танковой, дольше загрузки боя.

Как вариант - хоче предложить по умолчанию заставку ставить в режиме паузы.

Что бы люди, которые хотят насладится данной анимацией - включали бы её сами.

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Я не разработчик, но встроенная в процессор графика это не дпя игр и сомневаюсь что кто то станет ради нее оптимизировать pc игру.

P.S. Лаптопов достаточно много с дискретной графикой,  если ящик c монитором  не нравиться.

Да, зачем оптимизировать игру, под потенциальных 100-200 тыс игроков, с ноутбуками и не сильными ПК. Понятно, это не основная масса доходов, однако выпиливать часть дохода нецелесобразно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв

Да, зачем оптимизировать игру, под потенциальных 100-200 тыс игроков, с ноутбуками и не сильными ПК. Понятно, это не основная масса доходов, однако выпиливать часть дохода нецелесобразно. 

представитель левада-центра нарисовался с очередными цифрами с потолка?

двуядерные ноутбуки в основной своей массе для игр не предназначены от слова совсем, а те что предназначены, проблем не испытывают за счет огромной частоты на ядро.

обладатели древнейших сборок ПК на первых "корках" и аналогах от конкурента вообще не понятно что хотят от своих динозавров в 2015м году.

мой 4-х ядерный ксеон 3210 (2007 года выпуска!) тянет игру на высоких с редкими просадками в замесах, на средних просадок я не замечаю, а стоит он сейчас 1500 рублей.

так может стоит сходить и купить более мощный проц в свой сокет или нормальный бук?

ах вам денег жалко, ну тогда сидите и ждите, разработчики написали же, что работа по оптимизации идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
171 публикация
1 380 боёв

Небольшой комментарий:

разработчики не гарантируют нормальную работоспособность игры на компьютерах, не соответствующих минимальным системным требованиям.

В частности, для процессоров AMD минимальные (подчёркиваю - МИНИМАЛЬНЫЕ) требование - 4 ядра и частота 4 Ггц.

Вот так вот...

:(

Для сомневающихся:

https://ru.wargaming.net/support/Knowledgebase/Article/View/788/20/

Изменено пользователем ___Tiamat___

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

представитель левада-центра нарисовался с очередными цифрами с потолка?

двуядерные ноутбуки в основной своей массе для игр не предназначены от слова совсем, а те что предназначены, проблем не испытывают за счет огромной частоты на ядро.

обладатели древнейших сборок ПК на первых "корках" и аналогах от конкурента вообще не понятно что хотят от своих динозавров в 2015м году.

мой 4-х ядерный ксеон 3210 (2007 года выпуска!) тянет игру на высоких с редкими просадками в замесах, на средних просадок я не замечаю, а стоит он сейчас 1500 рублей.

так может стоит сходить и купить более мощный проц в свой сокет или нормальный бук?

ах вам денег жалко, ну тогда сидите и ждите, разработчики написали же, что работа по оптимизации идет.

1. Не представитель, а основатель:trollface: . Или вы думаете что в мире осталось 3.5 человека с ПК ниже ай 7 с 32 гб озу? Спешу вас растроить, погуглите исследование от того же гугла.

2. Ноутбук ноутбуку рознь. Я на своем прекрасно играю в танки ,самолеты, все серии ассасина крида до 3 включительно, ведьмака 1 и 2 и т.д. Они смогли оптимизировать, а мы нет?

3. Я рад что у вас ксеон, у меня ноут, а не пк , потому как нужно с собой его возить ,меня в работе он устраивает. Более мощного проца в бук найти почти нереально.

4. Мне денег не жалко, у меня другие траты есть в жизни. Если разработчики ориентируются на такие мин требования, пусть потом не удивляются почему в игру, как в ГТА5 и Ведьмака 3 играют 10 000 человек , а не 1 000 000.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв

1. Не представитель, а основатель:trollface: . Или вы думаете что в мире осталось 3.5 человека с ПК ниже ай 7 с 32 гб озу? Спешу вас растроить, погуглите исследование от того же гугла.

2. Ноутбук ноутбуку рознь. Я на своем прекрасно играю в танки ,самолеты, все серии ассасина крида до 3 включительно, ведьмака 1 и 2 и т.д. Они смогли оптимизировать, а мы нет?

3. Я рад что у вас ксеон, у меня ноут, а не пк , потому как нужно с собой его возить ,меня в работе он устраивает. Более мощного проца в бук найти почти нереально.

4. Мне денег не жалко, у меня другие траты есть в жизни. Если разработчики ориентируются на такие мин требования, пусть потом не удивляются почему в игру, как в ГТА5 и Ведьмака 3 играют 10 000 человек , а не 1 000 000.

между прочим ваш калькулятор гта5 и ведьмака третьего не то что не потянет, а даже вряд ли запустит, можете сходить пожаловаться в рокстар и к полякам.

а онлайн у нас сейчас 37к, кстати.

и вообще, что не понятного в словах разрабов "ждите, работа идет?"

хейт ради хейта получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[CRA]
Бета-тестер
2 публикации
3 698 боёв

Доброго времени суток!

Ужасно проседает FPS, в начале боя значение 40-45, но на 2-3 минуте значение падает до 2-3. Все тормозит... Даже звук.

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Особых проблем с производительностью и стабильность не было. Среднее значение FPS в игре, с вертикальной синхронизацией, 60. Баги встречала, все отправляла в ЦПП, в целом ничего критически важного. Стабильность клиента отличная, ни одного вылета клиента не наблюдалось. Графические настройки очень высокие 1920х1080.

Производительность для меня изменилось в лучшую сторону, в новой версии. Более быстрая загрузка до экрана логина и пароля. Более быстрая загрузка порта. Намного более быстрая загрузка боев, что было большой проблемой после патча 0.3.1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

все мы тут для того что бы игру протестировать. что бы сделать лучше. Хотелось бы спросить. а почему на то что мы тут пишем нет ни  одного  ответа от разработчиков?. да. я понимаю. кто то может позволить купить себе компьютер по цене новой иномарки, но  кто то и не имеет таких денег, проблема с лагами не нова. на сколько я помню началось оно с ЗБТ так примерно с версий 2-3 до ОБТ. ни разу не видел что бы написали что эту проблему приняли во внимание.в принципе я не эксперт но не могу понять лаги как то не постоянно появляютса, но они чаще есть чем их нет, в данный момент тестирую пару игр где рекомендуемые требования к железу немного выше чем у меня , но и там нет зависаний игры,просто хотелось бы хотя бы знать то что мы пишем о проблемах хоть кому нибудь надо, поэтому большая просьба хоть иногда пишите о том что вы прочитали наши сообщения и что вы собираетесь делать. спасибо за внимание

а теперь, крик  души. я просто уже не выдержываю. как можно тестить игру когда пинг до полумилиона и тебя выкидывает и з игры. вам нужны тестеры или просто массовка?.складываетса такое впечетление, простите уж за откровенность. что мы вам нафиг не нужны. хм. конкурс скриншотов ввели. чего я вам на конкурс предоставлю? свои вылеты? ли слайд шоу в боях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
169 публикаций
1 318 боёв

а теперь, крик  души. я просто уже не выдержываю. как можно тестить игру когда пинг до полумилиона и тебя выкидывает и з игры. вам нужны тестеры или просто массовка?.складываетса такое впечетление, простите уж за откровенность. что мы вам нафиг не нужны. хм. конкурс скриншотов ввели. чего я вам на конкурс предоставлю? свои вылеты? ли слайд шоу в боях?

я в первые увидел пинг 2 485 000 после чего выбросило до логина, и так выбрасывает каждый бой иногда по 2-3 раза КАЖДЫЙ бой =/

обычный пинг 40-50 фпс 50-60 бядапичаль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

между прочим ваш калькулятор гта5 и ведьмака третьего не то что не потянет, а даже вряд ли запустит, можете сходить пожаловаться в рокстар и к полякам.

а онлайн у нас сейчас 37к, кстати.

и вообще, что не понятного в словах разрабов "ждите, работа идет?"

хейт ради хейта получается.

А  я и не собираюсь жаловаться. 2 игры для нескольких десятков тысяч пользователей, у них нет цели больших продаж, собственно 70% всех игроков их игры даже не будут играть.  37к онлайна, а сколько не в онлайне, но могли бы там быть ? Вопрос в том, почему танки и самолеты,  на том же движке, в разы менее требовательны ,чем корабли. Почему версия 0.3 нормально шла, без рвания звука и проседания до 0 фпс, а в 0.4 вдруг внезапно все испортилось? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Доброго времени суток.

Начнем с оптимизации... Не так уж и плохо по сравнению с 0,3,1 ,но все так же удручает ожидание прогрузки порта после первого захода в игру и обязательная медитация перед боем от  тридцати секунд и до двух с половиной минут.... И теперь уж точно понимаю что все зависит от карты,на одной могу даже услышать фразу "в бой" ,а на другой просыпаюсь позже всех.

System Information
Operating System: Windows 8.1 для одного языка 64-bit (6.3, Build 9600) (9600.winblue_r9.150322-1500)
Processor: AMD A8-4500M APU with Radeon™ HD Graphics    (4 CPUs), ~1.9GHz
Memory: 6144MB RAM
 Display Devices
Card name: AMD Radeon HD 7640GDevice Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9903&SUBSYS_184A103C&REV_00Display Memory: 5070 MBDedicated Memory: 2510 MB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
171 публикация
1 380 боёв

Почему версия 0.3 нормально шла, без рвания звука и проседания до 0 фпс, а в 0.4 вдруг внезапно все испортилось? 

Всё очень просто. Старый движок модифицировали самым коренным образом, чтобы он отображал то, что хотят разработчики. С каждым крупным патчем туда прикручивают различные "красивости", которые всё больше нагружают процессор. Нормально распределить нагрузку между ядрами видимо не получается (у того же "Ведьмака" - получается).

Выход прост - пишем в минимальных системных требованиях достаточно мощный процессор (а игра именно процессорозависима) и жалобы всех, у кого этого нет - не рассматриваем (формулировка проста - "у вас не соответствует минимальным требованиям). Сразу отпадает большое количество проблем.

:(

P.S. Обидно всё это... Так в танках было, и здесь повторяется...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[XJIAM]
Старший бета-тестер
76 публикаций
8 303 боя

На высоких настройках фпс стабильно держится 72 , ни больше ни меньше. Это нормально или баг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
3 публикации
862 боя

Несколько раз и на разным компьютерах сталкивался со следующей проблемой: при попытке посмотреть в бою дальность хода торпед (как на эсминцах, так и на крейсерах), после наведения курсора на иконку торпеды при зажатой клавише Ctrl, точка прицеливания как торпед, так и орудий фиксировалась на каком-то непонятном месте и не управлялась. Одновременно блокируется вход в режим прицела (по нажатии Shift). Т.е. всё вооружение корабля становится полностью неуправляемым.

Приходилось идти на таран, чтоб хоть как-то поучаствовать в бою... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

Последние несколько боёв резко сократились вылеты на экран логина, один два случается, после пяти в среднем, это почти победа, но почти увы ни как, победа есть или её нет :)

Раньше вылетал в основном в замесах, сейчас когда угодно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
563 боя

На карте Болшая гонка черный квадрат вместо игровой карты. Весь интерфейс есть только сама карта не отображаеться

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.