Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Quantazm

Про фантастический скил авиководов тред.

В этой теме 244 комментария

Рекомендуемые комментарии

32
[DIVE]
Старший бета-тестер
128 публикаций
8 570 боёв

Действительно, смешная награда бы получилась...)

Это не самое смешное, смешно становится развесить эти флаги на Арканзас!!!!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
Старший альфа-тестер
602 публикации
1 404 боя

ИМХО, но "перекос" на низких уровнях потому что нет пво фактически и люди даже не думают, что нужно уворачиваться. Вот и вся "переапаность" авиков. Уже на 5 можно проредить авиацию на каком-нибудь Мурманске или Омахе с корпусом С (а если еще найдутся умные чтобы ордером идти...). А выше уже заград.огонь, сильнее ПВО, капитаны с навыками на дальность и эффективность пво. Так что скилованные так и будут наносить основной урон в команде (как и должны авики), а менее опытные будут за пол боя сливать все авиацию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 313 публикации
10 462 боя

Господа, если вопрос в среднем дамаге за бой, то как вариант можно увеличить количество ХП у КР и ЭМ, раздать им всем хилку и апнуть снаряды. Естественно не забыть понизить доход за ХП, так, как это сделано на АВ.

Уже на 5 можно проредить авиацию на каком-нибудь Мурманске или Омахе с корпусом С (а если еще найдутся умные чтобы ордером идти...). 

С корпусом B получалось вырезать почти все авиакрыло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Может просто ПВО у кораблей 3-5 уровня поднять? Допустим один Арканзас сбивает из авиагруппы только один самолет. Два Арканзаса уже 3 самолета, три Арканзаса уже сбивают всю группу. Возможно это заставит сбиваться корабли в эскадры.

У японца всего 20 самолетов. Если всем поднять ПВО не боитесь что в большинстве случаев АВ будут в середине боя без самолетов. Средний урон АВ больше чем у остальных я уже объяснял почему выше чем у большинства классов, объясню еще раз. Пример берем  ЯП ЕСМ 5 уровня и Яп АВ 5 уровня. Максимально каждый набивает 100к за бой ( примерно) по сути вроде как равны, но ЕСМ из за специализации класса ( ближний бой ) из 10 боев (по 100к урона )3 боя  сливается в начале игры ( Случайный слив, тупанул, застрял, кританули) в 0 урона. Итог Средний урон за 10 боев 70к. Ав из за специализации класса (дальний бой ) не имеет такого фактора случайного быстрого слива. Итог 10 боев 100к урона. Пример взял ЕСМ потому что они оба на торпедах и оба анти ЛК, цифры взял с воздуха. 

Итог АВ лишон фактора случайного слива, Думаю я не ошибусь если скажу что АВ лидер по средней продолжительности жизни в бою. Из за этого и ведена мера не больше 2х Ав на команду. Хотя если поднять количество АВ в игре ( не в команде, а само количество играющих АВ) Тогда  процент сливов в 0 урона в начале игры повыситься.( слив другого ав противника в начале игры ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

То, что АВ редко бъет недобитков и то, что ЛК успевает отхиляться пока его добирать прилетят на второй заход, учитывали?

Дано: бой Арканзас vs Арканзас. Оба средние игроки. Вопрос: сколько хп нужно выбить, чтобы утопить один из Арканзасов?

Дано: бой Ленгли vs Арканзас. Оба средние игроки. Вопрос: сколько хп нужно выбить, чтобы утопить Арканзас?

То, что ЛК и КР набивают свой урон еще и на разнообразных КР и ЭМ - это отдельный вопрос.

Редко бьют, а ты поиграй на перекритованном ЛК с 10%хп, то что он не убьёт меня сразу а сделает недобитком не сильно то приятно, а самое обидно что я вообще ничего не могу сделать чтобы избежать такой участи если однокнопочное решит меня продамажить. У меня на 5м лвл амере нет ни пво ни манёвренности, я могу только надеяться что эта тварь выберет не меня в качестве жертвы. Я ненавижу авики, буду прославлять тот день когда их понерфят, сам никогда не опущусь до игры до на них. По сути они как а артобратки в танках - стоят в углу карты, гадят тебе, а ты можешь только маневрировать, достать ты их не можешь никак.

Да ничего они не учитывали, просто людей бесит, что у АВ "длинная рука", и они могут достать кого угодна там где посчитают нужным.

Да длинная, как и артобратка поганого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 313 публикации
10 462 боя

У меня на 5м лвл амере нет ни пво ни манёвренности, я могу только надеяться что эта тварь выберет не меня в качестве жертвы.

Обязательно выберу. Только за самого этого амера и выберу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Это не авики переапаны, это кораблям контру авикам дать забыли. Что же вам всё нерфить да нерфить. Лучше ПВО усилить или новые фишки придумать) Вот истребитель уже заехал - ждёмс продолжения банкета.

А сейчас единственная контра авикам это другой авик. Так что накидать на 7-8 японце 120к дамаги, когда ты один на две тимы, это не проблема. 

Научиться на них играть не сложнее, чем на других кораблях, просто мышление надо стратёжное больше. А по альту скидывать этот как упреждения на кораблях брать - пару недель и готово. Но честно признаюсь АВ для меня самый "потный" класс, особенно это заметно на топах. У них вообще не бывает такого, что не надо клацать мышкой со скоростью среднестатистического корейца.

П.С. И да на япах, после нерфа веера, я никогда не атаковал линкоры. В основном бил крейсера, реже ЭМ. ЛК чисто для поджёга/затопления если подставился. Так что не надо, что АВ контра линкорам. Американцы да - вынуждены бить только их из-за слоупочности торпов и узкого веера. А японцам лучше охотиться на крейсера - а линкоры без сапорта сами умрут. Так что АВ так же накидывает свои 120к дамага по всей тиме, как и, к примеру, крейсер.

П.С.С. По результатм ЗБТ у меня 8 из 10 первых мест по средней дажке заняли АВ. На 10м Ямато, а вот Монтана смогла войти в топ-3, уступив только Тайхо и Хакуруй. Так что и ЛК тоже что-то могут. А по форумному вайну они самый бедный и обделённый класс.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

Да длинная, как и артобратка поганого.

Вперед, вкачайте с вайоминга Лэнгли, и расскажите мне - какая это имба =) Расскажите мне, как вы в миюги всаживаете. Расскажите как Лоисов и тенрю с одного захода топите. Я послушаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

есть такое дело но....только на лоу лвл так как далее ПВО злое и к примеру атаковать демона не так то и просто.А если туда же в бой добавить противостояние АМ АВ то не особо переапанная картинка получается.

На лоу лвл не только демон присутствует. Как пример последняя резка ПВО Айовы не о чем не говорит, если до этого я с АВ был практически в равных условиях. Ему что бы сбросить мне под борт торпеды, нужно было хорошо постараться и в этом случаи как раз и работал скил игрока, либо же натравить все ударники из которых и половины не вернётся

А что получили после резки, эскадрилья подлетает вплотую делает сброс и безнаказанно уходит, при этом даже не утруждая себя какими то манёврами. Нафик терять на них время (манёвры и т.д.), если даже при фокусировке на эскадрилью, она теряет аж 1 ударник, мой ЛК в самом лучшем случаи ловит 2 торпы (это вообще считал что мне безумно повезло). А как правило "хапал" по полной программе.

Я не говорю что нужно нерфить АВ (от многих игроков старался держаться подальше, так понимал если он начнёт на меня охоту живым вряд ли уйду). Поэтому нужно апать ПВО, только в таких условиях будет раскрываться скил игрока, и здесь как раз таки и можно сказать:"Сядь и попробуй сыграть на АВ".

А сейчас ситуация с АВ напоминает танки после релиза, в которой целиком и полностью доминировала арта, которая тоже является основной огневой мощью.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Это не авики переапаны, это кораблям контру авикам дать забыли. Что же вам всё нерфить да нерфить. Лучше ПВО усилить или новые фишки придумать) Вот истребитель уже заехал - ждёмс продолжения банкета.

А сейчас единственная контра авикам это другой авик. Так что накидать на 7-8 японце 120к дамаги, когда ты один на две тимы, это не проблема. 

Научиться на них играть не сложнее, чем на других кораблях, просто мышление надо стратёжное больше. А по альту скидывать этот как упреждения на кораблях брать - пару недель и готово. Но честно признаюсь АВ для меня самый "потный" класс, особенно это заметно на топах. У них вообще не бывает такого, что не надо клацать мышкой со скоростью среднестатистического корейца.

П.С. И да на япах, после нерфа веера, я никогда не атаковал линкоры. В основном бил крейсера, реже ЭМ. ЛК чисто для поджёга/затопления если подставился. Так что не надо, что АВ контра линкорам. Американцы да - вынуждены бить только их из-за слоупочности торпов и узкого веера. А японцам лучше охотиться на крейсера - а линкоры без сапорта сами умрут. Так что АВ так же накидывает свои 120к дамага по всей тиме, как и, к примеру, крейсер.

П.С.С. По результатм ЗБТ у меня 8 из 10 первых мест по средней дажке заняли АВ. На 10м Ямато, а вот Монтана смогла войти в топ-3, уступив только Тайхо и Хакуруй. Так что и ЛК тоже что-то могут. А по форумному вайну они самый бедный и обделённый класс.

120к дамаги может накидывать только очень скиловый крейсер и только на демойне, на зао 100к+ способны сделать единицы. Монатана и Айова единственные корабли которые кроме авиков могут делать 120к+ среднего урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[YAP]
Старший бета-тестер
398 публикаций
14 425 боёв

Тут видимо не все в ЗБТ вкачали топ-АВ.

Очень прикольно когда два звена торпов с Эссекса после захода на американские два ЛК 9-го лвл на авик не возвращаются...

Половина авиагруппы дохнет еще на подлете, вторая половина на рубеже пуска.,.

Какая имба тут нафиг. Авики более-менее отыгрывают до 7 лвл (и япы и амеры). Потом включаем моск и крабим торпов или добиваем подранков.

Короче та еще веселуха....

Изменено пользователем Gippo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Вперед, вкачайте с вайоминга Лэнгли, и расскажите мне - какая это имба =) Расскажите мне, как вы в миюги всаживаете. Расскажите как Лоисов и тенрю с одного захода топите. Я послушаю.

Ну мне на миёги то ли ленгли, то ли боуг все 6 торпед с веера всаживал. Длины корпуса как раз хватало:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

120к дамаги может накидывать только очень скиловый крейсер и только на демойне, на зао 100к+ способны сделать единицы. Монатана и Айова единственные корабли которые кроме авиков могут делать 120к+ среднего урона.

Ну так и я про то же - представь что ты на ЭМ/КР/ЛК стоишь в бесконечных дымах, которые никто не блайндит. Ты же тоже накидаешь кучу дамага. Но может не надо нерфить класс, а сделать геймплей таким, чтобы АВ не смогли всё время "гнуть". То есть усилить противодействие им со стороны кораблей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
Старший альфа-тестер
602 публикации
1 404 боя

С корпусом B получалось вырезать почти все авиакрыло.

я ж не говорю что нельзя, но в С намного сильнее ПВО и проще делать это)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

А почему бы и не набивать астрономические суммы на кормушке? У авиков низких, а то и средних уровней куча корма, который ни убежать, ни огрызнуться не может. Смотреть надо чуть попозжей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

И? Ты только понял, что авик - основная ударная сила команды, дающая наибольший урон противнику? Вроде вон на старшего тестера наиграл, а истины не понимаешь.

Ну да,это ж АРТА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Ну так и я про то же - представь что ты на ЭМ/КР/ЛК стоишь в бесконечных дымах, которые никто не блайндит. Ты же тоже накидаешь кучу дамага. Но может не надо нерфить класс, а сделать геймплей таким, чтобы АВ не смогли всё время "гнуть". То есть усилить противодействие им со стороны кораблей?

Ну пока что разработчики думают в обратном направлении, введя для кучи даже высокоуровневых кораблей стоковые корпуса с нулёвым ПВО, либо совсем без него. Нагато в стоке 20 ПВО, корпус стоит 38к опыта. Амаги в стоке 17 ПВО, корпус 52к.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
7 563 боя

Большая просьба разработчикам перевести управление гк который считается пмк на ручное управление игрока.Нет возможности участвовать в арт.бою.отбиваться от наглых кр и эм когда самолеты не готовы.ведь 127мм 1б2 и 203 мм на Лексе для красоты возим.И поставте на Арказанс ПВО всю 2 мировую прошел что без единой зенитки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Раз имбовые АВ это однокнопочные что же на них так мало игроков играет?

Ну для альтернативно одареных же :)

Осенью 2014 для таких на этом форуме сделали сообщество "Бар Голубая Устрица":hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация

Тогда давайте ЭМ понерфим, они с одного пуска торпед могут потопить подранка. Всем кто считает ,что на авиках легко играть в очередной раз говорю КУПИТЕ И ПОПРОБУЙТЕ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию