Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Судьба экипажа

Всем привет, друзья, с вами, впрочем, как и всегда в моих темах (это неизменно), тов. Замухрышкин, его информбюро и творческие порывы…
К чему это я? Да к тому, что тема эта, точнее небольшой художественный рассказ, получился спонтанным, ну, или почти спонтанным, в связи с некоторыми событиями на нашем любимом форуме, на котором стали появляться странные темы, странные люди, их твинки и прочая, неведомая мне, дрянь. Так о чем я – в этом небольшом, относительно комическом рассказе, я попробовал высмеять все эти «пороки».
Надеюсь, у меня получилось. Приятного прочтения!

Лето 2013 года,
офис студии «Леста» в Санкт-Петербурге,
компьютер одного из моделлеров,
линкор «Петропавловск».

- Ну что, Егор Ефимыч, - говорил капитан своему старпому, - «приплыли», можно сказать. Не за горами альфа, а ты глянь-ка на этих людей: Всеволод Федорович* так и обмер бы, увидев тему про свой любимый корабль…
- Да уж, Петр Андреич, и не говори: не дай Бог, конечно, нам такого адмирала… Он нас сразу в скалу вобьет или на мель посадит, причем это самые безобидные варианты…
- Не то слово! Ефимыч, а слышал ли? Новая мода теперь пошла, создаешь себе кучу аккаунтов, одним числом, а потом репутацию себе зарабатываешь: критикам минусов сразу этак штук по пять, а к своим постам – плюсов, штук по пять…
- А на коль оно надо-то? Ведь проку в этом нету: на альфу все равно не попадут, нормальных-то капитанов-адмиралов на нас пока хватит, надеюсь! Авось, переживем…
Не успел старый моряк, закаленный во многих морских сражениях, окончить свою полную искренней печали фразу, как прибежал молодой мальчик, лет двадцати пяти, мичман по званию, вахтенный офицер по должности…
- Товарищ капитан 2 ранга, разрешите обратиться!
- Разрешаю, разрешаю, что случилось?!
- Мы перехватили очередную радиограмму в ЛС к разработчику! Там такой ужас, Петр Андреич!
- Ну так читайте же! – не выдержал старпом.
- Боюсь, ваша и без того расшатанная временем и службой психика этого не выдержит, Егор Ефимыч!
- Да ладно, чего мы только не пережили на своем веку. Переживем и это, ты читай, браток…
- Ну хорошо, цитирую текст радиограммы: «Здрастуйте я очень довно играю в игры
не 1 раз был на тестах и играю стораюсь найти баги и тдп! Идинствиное что у меня нету это 250 собщений на форуме я не вижу в этом смысла ! извенаюсь за ошибки ! Вот мой скайп ник».
- Япона мать… - еле выдавил из себя старпом. Капитан же благоразумно промолчал. А к чему здесь комментарии? И так все ясно – грамотность у таких людей присутствует только в одном случае – когда они из Википедии копируют текст. А вот когда придется самому придумать, так это, извольте говорить, проблема. А к чему нам школа? Орфографический словарь в конце концов? Правильно, в компьютерных играх эти знания не нужны! Сиди себе преспокойно на стуле, да долби, как бешеный, пальцами по несчастной мышке и клавиатуре…
- Вот еще одна, читаю?
- Ну изволь, она хоть приличнее первой?
- Ну как сказать, в общем, слушайте: «каковы шансы и как попасть на альфу? горантию о полной информации об альфее в течении и после каждого боя обязательна !».
- Мда… Они неисправимы, - процедил капитан, а сам подумал: «А что нам с ними делать? Не на альфе, так на бете, не на бете, так при релизе с ними встретимся… Пора и иммунитет выработать…».
- Но есть и не такие индивиды, а хитрее: они цитируют известных людей, в надежде показаться умнее, но, как говорится, «молчи – за умного сойдешь», а потому их цитаты, ну, мягко скажем, не к месту. Ни к селу, ни к городу, - добавил уже вслух к своей мысли капитан, тоже много повидавший всего, несмотря на столь юные для капитана годы – ему было тридцать четыре.
- Да-с, Петр Андреич, чего скрывать: постоянные вопросы «Када альфа?», не говоря уже о бете, как бы намекают, что нам от нашей судьбы не убежать… А жаль, искренне жаль, ведь нормальным морякам тоже страдать придется! А их в чем вина? Если мы, грубо говоря, всего лишь нарисованные персонажи, то они? Эх..!
- Мичман, спасибо, можешь идти продолжать нести свою вахту…
- Есть, товарищ капитан 2 ранга!

* - Всеволод Фёдорович Руднев, капитан бронепалубного крейсера "Варяг"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Хи-хик......

"Меня терзают смутные сомнения....";"Я не узнаю Вас в гриме!" (с)

Хотя...понятно кто и что. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
115 публикаций
7 боёв

ДАЕШ ШКОЛОТЕ ДОСТУП В АЛЬФУ!!!11 БИСГРАМАТНЫЕ ТОжЕ ЛЮДИ!!!!!

А по делу - отличный рассказ, с меня +!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 214 публикации
87 боёв

Толи улыбнуться, толи слезу проронить от неизбежности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

Просмотр сообщенияDanteNosferatu (22 Июл 2013 - 16:52) писал:

Улыбнуло.
Автор,держи :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияMatsuo (22 Июл 2013 - 16:50) писал:

Хи-хик......
"Меня терзают смутные сомнения....";"Я не узнаю Вас в гриме!" (с)
Хотя...понятно кто и что. :teethhappy:

Просмотр сообщенияlajok (22 Июл 2013 - 17:02) писал:

Норм как только обновится поставлю +!
Матсуо, ты не представляешь, как ты прав на этот раз...

Просмотр сообщенияDarKShaM (22 Июл 2013 - 16:56) писал:

Толи улыбнуться, толи слезу проронить от неизбежности.
Вот и я не знаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации

Читал с улыбкой! Очень люблю такое, по типу танковых легенд танкистов!

"Морские рассказы" неплохая бы была рубрика  :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

Просмотр сообщенияDanteNosferatu (22 Июл 2013 - 16:52) писал:

Улыбнуло =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Цитата

Всеволод Федорович* так и обмер бы, увидев тему про свой любимый корабль…

Замухрышкин, ты этакий Радищев этого форума  :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияSt1kS_ua (22 Июл 2013 - 17:08) писал:

Читал с улыбкой! Очень люблю такое, по типу танковых легенд танкистов!
"Морские рассказы" неплохая бы была рубрика  :great:
У меня итак есть постоянная рубрика "Байки Дядьки Черономора".

Просмотр сообщенияShellback (22 Июл 2013 - 17:15) писал:

Хех, такова моя судьба...
Изменено пользователем Zamuchryshkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Все с улыбкой читают, а мне грустно как то стало, хоть конечно и утрировано сильно и герои вымышленные,  но ведь наш форум и впрям стал в точности таким как описанно в 2ух письмах, все больше вопросов "Када альфа" и все меньше умных людей приходят к нам на форум (это мое сугубо личное мнение). А за тему, как всегда, плюс -трудная идея, изложенна в такой простой форме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Шикарно, Никита! Пусть кое-кто испытает заслуженную попаболь  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияShellback (22 Июл 2013 - 17:15) писал:

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (22 Июл 2013 - 17:17) писал:

Хех, такова моя судьба...
Мне вот интересно, когда наши Екатерины вторые поймут, что твое "Путешествие из Петербурга в Москву" про них написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияZIPmarf (22 Июл 2013 - 17:20) писал:

Все с улыбкой читают, а мне грустно как то стало, хоть конечно и утрировано сильно и герои вымышленные,  но ведь наш форум и впрям стал в точности таким как описанно в 2ух письмах, все больше вопросов "Када альфа" и все меньше умных людей приходят к нам на форум (это мое сугубо личное мнение). А за тему, как всегда, плюс -трудная идея, изложенна в такой простой форме.
Конечно, грустно. А это еще альфа не началась...

Просмотр сообщения1L1dan (22 Июл 2013 - 17:22) писал:

Шикарно, Никита! Пусть кое-кто испытает заслуженную попаболь  
Ну я понял, что расследование проводить бесполезно, сменил стиль, так сказать  :teethhappy:

Просмотр сообщенияShellback (22 Июл 2013 - 17:23) писал:

Мне вот интересно, когда наши Екатерины вторые поймут, что твое "Путешествие из Петербурга в Москву" про них написано.
А ты этот пост глянь, может, поймешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 033 боя

Просмотр сообщения1L1dan (22 Июл 2013 - 17:22) писал:

Шикарно, Никита! Пусть кое-кто испытает заслуженную попаболь  :trollface:

да уж помню эту тему, даже писал в саппорт после этого, да только воз (или баржа) и ныне там

ТЕМА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
44 публикации
549 боёв

Хе хе, ну да, есть такое. Хотя я думаю и некоторые взрослые, солидные люди могут допускать ошибки. Да и школьники могут писать без них, современные браузеры не хуже ворда, на ошибки указывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

Такое происходит всегда, вроде в ленте идут нормальны темы и новости, ты спокойно обновляешь страницу и бац "КАГДА АЛЬФА??77".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 033 боя

Просмотр сообщенияkenni_ghost (22 Июл 2013 - 18:30) писал:

Такое происходит всегда, вроде в ленте идут нормальны темы и новости, ты спокойно обновляешь страницу и бац "КАГДА АЛЬФА??77".

Кенни, на танкофоруме никого не удивишь подобной темой :trollface: да еще про Ратте

кстати, интересно, про какой несуществующий корабль будут спроашивать на этом форуме? есть идеи по поводу Раттешляхтшиффа? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
375 публикаций
1 215 боёв

На мгновение представил, как через годик-другой буду скучать по уютному форуму. Да, ещё более уютного, когда он только открылся, я не застал, но всё же. Однажды подобные красивые, тёплые или, не побоюсь этого слова, "семейные" темы будут теряться в общем бурлении г... ^_^

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (22 Июл 2013 - 18:49) писал:

есть идеи по поводу Раттешляхтшиффа?
Как насчёт немецкого проекта H-44?

(Для справочки. Водоизмещение 131 000 т, длина по ватерлинии 345 м. Бисмарк, для сравнения - 41 700 т, 241,6 м)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию