Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
rus10210

Линкоры, как объять необъятное. Руководство к применению

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
192 публикации
14 585 боёв

Как фанат крейсера Могами, ответсвенно заявляю что 40% ЛК и порядка 80% линкоров в игре - балласт и обуза для команды. 

Их задача, иходя из того что они имеют, вести формацию или ордер в бой. Есть броня, есть куча ХП, есть блин отличные орудия и самое главное - ЕСТЬ ХИЛКА. Но абсолютное, подчеркиваю  АБСОЛЮТНОЕ, большинство линкоров да и ЛК играют в артиллерию из картошки.

Да получаеться иногда поймать в цитадель и отгрести с залпа от Бисмарка, или Изумо , НО бой на дальних дистанциях, свыше 15 км превращаеться в тупое избиение этого самого ЛК или линкора, без разницы. Потому что видя его залп я могу увернуться, а он зачастую нет, да большинство даже и не пытаеться, пока не понимает - что то пошло не так. В итоге стульчак под ним начинает пылать в унисон его кораблю.  Был не раз даже забавный случай когда я нос к носу сталкивался с колорадо, норкой и тупо передемадживал их в упор, поджигая все что может горет и вынося все ПВО , делая кормом для авиации. Если меня сносили, то ЛК выгорал до лоу ХП и был кормом для любого другого адекватного игрока. Если бы еще и торпедные были развернуты вперед немного, а не четко назад, могами бы цены не было.

Да кстати, люблю кататься на фубуки еще кроме могами, и там ситуация такая что кучу линеек можно заспамить торпедами по самое не балуй. Без поддержки крейсеров для эсминца - они мясо, фраг и почти халявные кредиты с экспой. 

Так что ввиду невыполнения своей основной задачи ЛК (как подразумевает - линейный крейсер, то есть ведущий флагман соединения, а не ведомый или тыловой) он бесполезен для команды.

Приведу обратный пример, меня попросил о помощи чел на айове. Нас на фланге оказалось 2е , он бычил точку я ему асистил как умел. В итоге на другом направлении команду вынесли, к нам 2 ЛК пришло в соплях и с пылающими пердаками, НО меня уже к тому моменту слили, однако я заколупал до порта 2 бисмарка  и 1 фубуки, еще 3х я прожег. Он тоже отжал и вынес там немало, фактически у нас была половина команды. Как можно было слиться на другом конце карты в численном превосходстве я не вразумею. НО ОНИ СМОГЛИ !!!

После того меня прорвало и я высказал все что думаю об оленях. Меня естесно отрепортили "обиженные" морские обитатели. Я получил бан чата.

Однако 1 линкор + 1 крейсер в одиночку сдержали фланг, потому что действовали вместе и с умом. А не один отгребал, от безысходности подойти к противнику на дистанцию уверенного поражения, а другой играл в арту , пытаясь угадать - попадет он через 20 секунд в этот кораблик или нет... подует ли ветер с запада или порывом с севера снаряды снесет, надо же еще поправку брать на центробежную силу планеты !

Уф. Высказался. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
657 боёв
  В 26.12.2015 в 09:46:07 пользователь Dikloniuse сказал:

Как фанат крейсера Могами, ответсвенно заявляю что 40% ЛК и порядка 80% линкоров в игре - балласт и обуза для команды. 

Их задача, иходя из того что они имеют, вести формацию или ордер в бой. Есть броня, есть куча ХП, есть блин отличные орудия и самое главное - ЕСТЬ ХИЛКА. Но абсолютное, подчеркиваю  АБСОЛЮТНОЕ, большинство линкоров да и ЛК играют в артиллерию из картошки.

Да получаеться иногда поймать в цитадель и отгрести с залпа от Бисмарка, или Изумо , НО бой на дальних дистанциях, свыше 15 км превращаеться в тупое избиение этого самого ЛК или линкора, без разницы. Потому что видя его залп я могу увернуться, а он зачастую нет, да большинство даже и не пытаеться, пока не понимает - что то пошло не так. В итоге стульчак под ним начинает пылать в унисон его кораблю.  Был не раз даже забавный случай когда я нос к носу сталкивался с колорадо, норкой и тупо передемадживал их в упор, поджигая все что может горет и вынося все ПВО , делая кормом для авиации. Если меня сносили, то ЛК выгорал до лоу ХП и был кормом для любого другого адекватного игрока. Если бы еще и торпедные были развернуты вперед немного, а не четко назад, могами бы цены не было.

Да кстати, люблю кататься на фубуки еще кроме могами, и там ситуация такая что кучу линеек можно заспамить торпедами по самое не балуй. Без поддержки крейсеров для эсминца - они мясо, фраг и почти халявные кредиты с экспой. 

Так что ввиду невыполнения своей основной задачи ЛК (как подразумевает - линейный крейсер, то есть ведущий флагман соединения, а не ведомый или тыловой) он бесполезен для команды.

Приведу обратный пример, меня попросил о помощи чел на айове. Нас на фланге оказалось 2е , он бычил точку я ему асистил как умел. В итоге на другом направлении команду вынесли, к нам 2 ЛК пришло в соплях и с пылающими пердаками, НО меня уже к тому моменту слили, однако я заколупал до порта 2 бисмарка  и 1 фубуки, еще 3х я прожег. Он тоже отжал и вынес там немало, фактически у нас была половина команды. Как можно было слиться на другом конце карты в численном превосходстве я не вразумею. НО ОНИ СМОГЛИ !!!

После того меня прорвало и я высказал все что думаю об оленях. Меня естесно отрепортили "обиженные" морские обитатели. Я получил бан чата.

Однако 1 линкор + 1 крейсер в одиночку сдержали фланг, потому что действовали вместе и с умом. А не один отгребал, от безысходности подойти к противнику на дистанцию уверенного поражения, а другой играл в арту , пытаясь угадать - попадет он через 20 секунд в этот кораблик или нет... подует ли ветер с запада или порывом с севера снаряды снесет, надо же еще поправку брать на центробежную силу планеты !

Уф. Высказался. 

никогда нельзя надеятся на команду, нужно просто запомнить что ты играешь один против 23 крабов игроков.

Если ты убил 5 врагов и умер героем с мыслью что "я треть команды вырезал, сделал всё для победы, теперь их очередь добить остатки" знай - они сольют!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
14 585 боёв

Ну это блин командная игра.

А получаеться что есть те к кого надо стрелять и те за стрельбу в кого тут  наказуют.

2 дня фиолетовым ходил. растрелял сперва свой авик, что отсылал истребители на другой фланг когда на нашем направлении продавливала авиация. Я просто развернулся , и зашатал идиота за островом.

На следющий день только спала фиолетовость как нервы не выдержали снова. Давил направление, 2 крейсера моих и еще один линкор, просто максили дистанцию пока я отгребая старался сделать все что мог, вывалив тонну урона. Ладно они бы попадали еще, но фиг там !

Я кое как выжил, чудом, заваншотив мексику с залпа ББ в нос, и быстро разобрав его эскорт (что в отличие от моей команды все же держались с линкором и поддерживали его огнем.) Я развернулся и начал планомерно истреблять своих "союзников", обясняя стонущим врагам , почему ненадо играть в арту из танчиков. На 2м, отправленном в ангар  меня выкинуло :( не успел линкор добить свой.

Это можно противника недолбливать но тут получаеться так что ты своих чуть ли не ненавидишь.

Самое забавное что геймплей поддалкивает игроков к этому. закручивая гайки экономики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
147 боёв
  В 26.12.2015 в 09:46:07 пользователь Dikloniuse сказал:

Уф. Высказался. 

Кхм... А что вам мешает пересесть на линкор и показать "как надо"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WHITE]
Участник
104 публикации
20 330 боёв

Дочитал до рассуждений о том, как надо стрелять мусорные омахи, кумы и карлсруи фугасом. Понял, что дальше можно не читать. 

Полное, господа офицеры, арпеджио. Гайд. Серьёзная нииначе работа проделана. 

Афтар, стреляй чем хочешь куда хочешь. 

//Всё, у чего есть т.н. "цитадель", ваншотится или лишается 2/3 хп с любого ЛК любым бронебойным снарядом, если хорошо положить залп. Если конечно это не другой ЛК того же или более высокого левела. Если это другой ЛК, действительно возможно, что придётся включить голову, руки и даже иногда фугасы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WHITE]
Участник
104 публикации
20 330 боёв
  В 12.10.2015 в 14:46:25 пользователь Modzh_69 сказал:

Миёги хорош, но его главная проблема заключается в 3-х башнях ГК. Маловато будет, МА-ЛО-ВА-ТО. Единственное что хорошо, это когда "делаешь ноги", то 4 из 6-ти вундервафель смотрят на преследователей. Т.е. можно еще и по сусалам надовать, все же скорость хода более-менее на высоте.

Миёги очень плох. Настолько плох, что практически не является угрозой для любого другого корабля. Он даже хуже, чем т.н. "крейсер" Йорцк до апа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
14 585 боёв
  В 30.12.2015 в 17:22:13 пользователь FlameM сказал:

Кхм... А что вам мешает пересесть на линкор и показать "как надо"?

Чукча не читатель ?

А толку ? Ну отрабатываю я как танк, идя на точку а не круги наворачивая на респе. Картина та же. КР с ЭМ или тупо сливаються или жмуться на максимальной дистанции не принося никакой пользы.

Тут реально куда проще и надежнее играть в снайпера и кидать болванки с упреждением на 20 секунд.

Да кстати у линкора ПМК считай что нет. Страдать от эсминцев идущих в упор приходиться сильно.

Изменено пользователем Dikloniuse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв
  В 30.12.2015 в 23:26:32 пользователь _doombringer_ сказал:

Дочитал до рассуждений о том, как надо стрелять мусорные омахи, кумы и карлсруи фугасом. Понял, что дальше можно не читать. 

Полное, господа офицеры, арпеджио. Гайд. Серьёзная нииначе работа проделана. 

Афтар, стреляй чем хочешь куда хочешь. 

//Всё, у чего есть т.н. "цитадель", ваншотится или лишается 2/3 хп с любого ЛК любым бронебойным снарядом, если хорошо положить залп. Если конечно это не другой ЛК того же или более высокого левела. Если это другой ЛК, действительно возможно, что придётся включить голову, руки и даже иногда фугасы. 

у нас в механике имеется такая сущность, как сквозное пробитие цитадели без урона...
10:28 Добавлено спустя 3 минуты
  В 31.12.2015 в 13:40:27 пользователь Dikloniuse сказал:

Чукча не читатель ?

А толку ? Ну отрабатываю я как танк, идя на точку а не круги наворачивая на респе. Картина та же. КР с ЭМ или тупо сливаються или жмуться на максимальной дистанции не принося никакой пользы.

Тут реально куда проще и надежнее играть в снайпера и кидать болванки с упреждением на 20 секунд.

Да кстати у линкора ПМК считай что нет. Страдать от эсминцев идущих в упор приходиться сильно.

Пмк мощное на ямато есть.. правда супротив эма толку от него... а против пикирующего эма тактика проста: отворачиваем от него, чтоб шел вдогон, причем тем бортом, на котором сведены все стволы. Оф должны быть к тому времени заряжены. Ждем.... ждем... ждем... эм встает на устойчивый курс для сброса торпед. Бортом ессно. Стреляем! Профит. Как правило ваншот, если правильно выбрали упреждение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
14 585 боёв

Теория, имеет серьезные расхождения с практикой, а планы как правило , почти всегда терпят крах, вынуждая прибегать к плану Б... Забористому такому плану.

От ЭМ кидающего рыбок с 6км тебя не спасет ни ПМК ни разворот. Просто потому что нет эскорта и он невидим, а дистанция для маневра на такой дистанции слишком мала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
14 585 боёв

Подписуюсь под мнением что линкор имеет вес в начале боя, к середине его значение для команды весьма условно , а под конец он вообще бесполезен. Раз в 5ть боев беру на фусо кракена теперь. 

И за 4ре последних дня ни разу не ушел в порт без пары фрагов.

Если бы еще эскорт был соответсвующий а то все жмуться у респа постреливая из далека...

Изменено пользователем Dikloniuse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
[SWIFT]
Старший бета-тестер
909 публикаций
12 754 боя
  В 30.12.2015 в 06:38:22 пользователь Dikloniuse сказал:

начал планомерно истреблять своих "союзников"

жаль, что таким не дают перманентный бан.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв
  В 03.01.2016 в 19:52:17 пользователь Dikloniuse сказал:

Теория, имеет серьезные расхождения с практикой, а планы как правило , почти всегда терпят крах, вынуждая прибегать к плану Б... Забористому такому плану.

От ЭМ кидающего рыбок с 6км тебя не спасет ни ПМК ни разворот. Просто потому что нет эскорта и он невидим, а дистанция для маневра на такой дистанции слишком мала.

есть гидроплан для засвета торпед и эмов и ваш ГК с заряженными ОФ для их изничтожения, есть миникарта, чтоб понимать кто где светился, есть разумная осторожность (смена курса просто так и не лезть в непросвеченные острова), есть обманные маневры в конце концов...

Если Эм, несмотря на все это вас торпанул - значит он хороший Эм! все по честному!! Тем не менее Лк далеко не просто корм от даже инвизных эмов. 

Изменено пользователем rus10210

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 337 боёв
  В 03.01.2016 в 10:24:59 пользователь rus10210 сказал:

у нас в механике имеется такая сущность, как сквозное пробитие цитадели без урона...

М-м. Но вроде как в механике есть и торможение снарядов об воду с последующим пробитием цитадели. В принципе даже по эсминцу можно положить ББ на 1/2 максималки)))) Тем более сейчас бетонные носы крейсеров отменили и пробивать цитадель можно и через нос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв
  В 11.01.2016 в 10:19:48 пользователь zloy_nyb сказал:

М-м. Но вроде как в механике есть и торможение снарядов об воду с последующим пробитием цитадели. В принципе даже по эсминцу можно положить ББ на 1/2 максималки)))) Тем более сейчас бетонные носы крейсеров отменили и пробивать цитадель можно и через нос.

ну в целом то вы правы, можно их всех шотать с бб... На данный момент я мелочь крейсерскую (легкие) ббшками прикладываю. Если честно, писалось это в другой итерации игры, тогда это было актуально.. Хотя, если честно, я и сейчас не вижу ничего плохого, против данного момента. сдается мне, зачастую и ОФы будут заходить в них более чем, может даже и с цитаделькой..., но на данный момент, СПЕЦИАЛЬНО на ОФ не стал бы переключаться  

счас в основном на хайЛВЛ играю, там легких КР нет - не проверить)))

Более того, этот момент возник у меня из за игры на лоу и средних уровнях, когда ЛК еще весьма косые, и *** с них попадешь куда надо))) видимо подгорело от сквозных пробитий по легким крейсерам... С той поры и точность подкрутили для ЛК, правила рикошетов пересмотрели и тд.

На самом деле, наверное счас уберу этот момент из гайда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя

Поворот под огнем всегда ОТ противника. Что то ваншоты от ББ и торпед у нас участились при подобном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв
  В 11.01.2016 в 12:46:44 пользователь SteelKazakh сказал:

Поворот под огнем всегда ОТ противника. Что то ваншоты от ББ и торпед у нас участились при подобном.

согласен, при отвороте ОТ мы прячем цитку под водой (корабль наклоняется при повороте)

хотя на дальней дистанции палуба становится под более удобным вертикальным углом для пробития сверху

Изменено пользователем rus10210

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
14 585 боёв
  В 07.01.2016 в 15:31:36 пользователь rus10210 сказал:

есть гидроплан для засвета торпед и эмов и ваш ГК с заряженными ОФ для их изничтожения, есть миникарта, чтоб понимать кто где светился, есть разумная осторожность (смена курса просто так и не лезть в непросвеченные острова), есть обманные маневры в конце концов...

Если Эм, несмотря на все это вас торпанул - значит он хороший Эм! все по честному!! Тем не менее Лк далеко не просто корм от даже инвизных эмов. 

Мне не удобно стрелять через корректировщик. Да и к тому же я часто оказываюсь там где надо башкой вереть а не миникарту рассматривать. Когда в тебя стреляют 2-5 кораблей как то не до карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
107 публикаций
927 боёв
  В 11.08.2015 в 08:36:56 пользователь rus10210 сказал:

да я думаю он все знает), просто неверно выразил мысль. Дамаг от пушек, снарядов пмк не повышается, просто появляется приоритет огня на выделяемой цели. Счас точно не помню, возможно и точность огня по ней повышается. В любом случае, фокусить надо, кпд огня по ней с пмк увеличивается

А пмк упреждение берет? Если нет, то он бесполезен практически на всех дистанциях. Помню на ЗБТ но коваче вплотную подошел к ав. Потом в результатах боя увидел дамаг от пмк. Сейчас у меня есть несколько боев на арканзас бета и хотя там пмк есть и к врагу подходил на его дистанцию и ближе. Но в результатах боя чета не замечал его работы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв
  В 14.01.2016 в 05:10:10 пользователь petrudzen сказал:

А пмк упреждение берет? Если нет, то он бесполезен практически на всех дистанциях. Помню на ЗБТ но коваче вплотную подошел к ав. Потом в результатах боя увидел дамаг от пмк. Сейчас у меня есть несколько боев на арканзас бета и хотя там пмк есть и к врагу подходил на его дистанцию и ближе. Но в результатах боя чета не замечал его работы.

берет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя
  В 14.01.2016 в 08:49:05 пользователь rus10210 сказал:

берет

Таки считаю основной цимес от ПМК - шанс поджечь супостата =) - дает наибольший профит. У большинства ЛК, наверное за исключением Изюма и Ямато - это все таки светошумовой эффект =)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию