Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_pedKy9bEXpTy

Линкоры_Рассуждения начинающих игроков

В этой теме 523 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
63 публикации

А никому не кажется что эсминцы япсов больно нагибучи. У меня друг играл на эсминце на карте где нет островов. Море чистое море. Так он за всю игру ни разу не попал в засвет. А его 29 торпед он всадил противнику. Это просто ...сец какойто. Если крейсер по манёврености может увернутся. То Линкор всасывает всё в борта. И ещо почиму нет торпедного рикошета. Торпеды наносят урон со всех углов. А торпа входит. Разрабы вам может надо почитать в историии есть много случаев когда капитаны поварачивали кормой к торпеде и отбрасывали их вихревыми потоками. или щли носом к ней и они рикошетили от бортов. Может продумайте это.

торепеды не всегда заходят хорошо, иногда по 2к урона если вывернуть и не цитаделью на них идти, а если носом так тем более там урон вобще не пройдет практически. С попаданиями торпед помоему все норм, если ровно в борт в цитадель - затопления, если под углом нормальным - просто урон и даже возможно довольно небольшой. Я недавно на Амаги крутился от мидвея 3 захода его полных, и торпед наелся достаточно, думаю в реале с таким количеством попаданий торпед корабль уже ушел бы на дно. Так что я считаю по торпедам нормально все, а докручивать к ним еще кучу опций - народ не схавает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
107 публикаций
11 767 боёв

А никому не кажется что эсминцы япсов больно нагибучи. У меня друг играл на эсминце на карте где нет островов. Море чистое море. Так он за всю игру ни разу не попал в засвет. А его 29 торпед он всадил противнику. Это просто ...сец какойто. Если крейсер по манёврености может увернутся. То Линкор всасывает всё в борта. И ещо почиму нет торпедного рикошета. Торпеды наносят урон со всех углов. А торпа входит. Разрабы вам может надо почитать в историии есть много случаев когда капитаны поварачивали кормой к торпеде и отбрасывали их вихревыми потоками. или щли носом к ней и они рикошетили от бортов. Может продумайте это.

Кажется что они нагибучие когда на ЛК с ним 1 на 1 на отрытой воде встречаешься.. то да, он нинзя которого не увидишь. Но играя на ЭМ тоже пригарает, тебя и авики  светят и торпеды долго плывут и мимо и в своих не внимательных быватет, и криты движка и руля от каждого попадания:) Так то там тоже страданий хватает:teethhappy: Что не бой то рендом - густо или пусто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

торепеды не всегда заходят хорошо, иногда по 2к урона если вывернуть и не цитаделью на них идти, а если носом так тем более там урон вобще не пройдет практически. С попаданиями торпед помоему все норм, если ровно в борт в цитадель - затопления, если под углом нормальным - просто урон и даже возможно довольно небольшой.

Это ошибочное мнение. Оконечности как раз-таки хуже всего защищены от торпед и часто получают полный урон с затоплением. Район цитадели же наоборот имеет максимально возможную ПТЗ, получает меньшие урон и шанс затопления. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

О друг я имел схожее с тобой мнение, пока не купил себе КАЛОрадо :) От него начинают дергаться оба глаза, а спустя 5 боев мозг начинает судорожно подбирать себе новое развлечение на мировом игровом пространстве рунета:)

А в чём минусы Колорадо? 

Да, на этом уровне хочется скорость побольше. Колемся, плачем, выкачиваем Каролину. Средний урон у меня просел, конечно, на треть, по сравнению с Нью Мексико - надеюсь, это связано лишь с выводом корабля в топ и переучиванием кэпа. Ну и банальня непруха. Впрочем, все семёрки для меня - проходные, отстрадаю до Каролины и буду счастлив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
300 боёв

и

противоречащие друг другу утверждения.

Объяснил же. Вблизи вражеских кораблей не было. Торпедоносцы летели на первых крейсеров, потом одно звено пошло на меня. Конечно же, убедившись что никто по мне не стреляет, т.к далеко еще, торпеды идут вроде не ко мне, я заюзал ремонт.

Что не так?

1. Ремка нужна, когда реально много повреждений.

2. Восстановление юзал?

Выше объяснил почему заюзал ремку. Восстановление конечно же сразу после торпед использовал, больше все равно ничего не оставалось.

И поймите, я на бете играл в основном только на ЛК, ну нравились они мне. Поэтому может и не супер, но играть немного умею. А то что сделали сейчас с ЛК, это просто.... Ну и про пожары тоже понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Объяснил же. Вблизи вражеских кораблей не было. Торпедоносцы летели на первых крейсеров, потом одно звено пошло на меня. Конечно же, убедившись что никто по мне не стреляет, т.к далеко еще, торпеды идут вроде не ко мне, я заюзал ремонт.

В этом и суть. Тратить ремку на пожар - ошибка в ЛЮБОЙ ситуации. Я не трачу ремку на пожар НИКОГДА. На два пожара по ситуации. И только с тремя пожарами уже появляется реальная необходимость. Перки и флажки на уменьшение времени горения в помощь.

А в чём минусы Колорадо? 

У меня на ЗБТ бомбануло не сколько от скорости корабля, сколько от скорости башен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

У меня на ЗБТ бомбануло не сколько от скорости корабля, сколько от скорости башен. 

Ага, а как на Ямато быть? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Ага, а как на Ямато быть? 

Без понятия, у меня его не было. Но на Ямато скорость башен - его единственный минус. У Колорадо же таких минусов целая пачка. Просто меня добили именно пара случаев, когда из-за медленных башен сливался более маневренному оппоненту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Без понятия, у меня его не было. Но на Ямато скорость башен - его единственный минус. У Колорадо же таких минусов целая пачка. Просто меня добили именно пара случаев, когда из-за медленных башен сливался более маневренному оппоненту.

А разгадка одна - безблагодатность не лезть в ближний бой.

У Ямато, на самом деле, тоже есть ещё минусы, но 72 секунды оборота башен - это, пожалуй, главный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 999 боёв

Слава богу что эсминцы не имба. Хотя жаль.

Смотря какие..Играя на Ваймонге 4 уровня очень-очень приятно получать "рыбок" из инвиза от японца, вот как сейчас 7 уровня...А что - 2 линкора так он потопил - дальность торпед позволяет. "Реальность" игры просто зашкаливает - в ясную погоду без дымзавесы корабль в 1500т и десятки метров длинной не виден за несколько километров, а ПМК которой утыкан весь корабль стреляет так близко и так не точно, что может разве что добить подранка. Предлагаю переименовать игры из "Мира кораблей" в "Мир нечто похожее на корабли"  - "своя реальность" игры просто жжёт
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Смотря какие..Играя на Ваймонге 4 уровня очень-очень приятно получать "рыбок" из инвиза от японца, вот как сейчас 7 уровня...А что - 2 линкора так он потопил - дальность торпед позволяет. "Реальность" игры просто зашкаливает - в ясную погоду без дымзавесы корабль в 1500т и десятки метров длинной не виден за несколько километров, а ПМК которой утыкан весь корабль стреляет так близко и так не точно, что может разве что добить подранка. Предлагаю переименовать игры из "Мира кораблей" в "Мир нечто похожее на корабли"  - "своя реальность" игры просто жжёт

Хотите реализма - вас ждет ВМФ. Тут игра, а значит в первую очередь важны интересный геймплей и баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Хотите реализма - вас ждет ВМФ. Тут игра, а значит в первую очередь важны интересный геймплей и баланс.

А в чём он не прав? Самолёты хоть видно, а получить из ниоткуда торпеды от эсминца - это нормально? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А в чём он не прав? Самолёты хоть видно, а получить из ниоткуда торпеды от эсминца - это нормально? 

Для баланса - да, иначе на эсминцах никто не бы не катался.

Вот не так много катаюсь на ЛК, а проблем от эсминцев не испытываю, ибо с дистанции 6+км хватает противоторпедных маневров вроде банального изменения скорости, а уж после прокачки японских крейсеров я вообще отлучился ходить по прямой, не перекладывая рули постоянно.  Часто вижу проплывающие куда-то мимо торпеды.  А вообще лушая защита от эсминца - союзный крейсер, он и торпеды посветит, и эсминца может убить. 

Вообще один из последних боев на конго был замечательным: я один остался против фаррагута и Муцуки, первый лупил по мне из ГК с дымов, второй спамил торпами из инвиза. В итоге фаррагут пытался догнать меня и лупануть торпедами - в результате чего был сваншочен с ГК, а муцуки я загнал в угол  карты и пристрелил, ибо тот слишком сильно сблизился, то ли хотел понадежнее пустить, то ли у него торпеды стоковые, не знаю.

А вообще если я остался 1 на 1 с японским эсминцем, то тут либо я, либо моя команда сделали что-то неправильно, и тот имеет полное право меня сожрать и не подавиться.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

По вашей логике американские эсминцы вне баланса, торпеды без засвета не достанут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

По вашей логике американские эсминцы вне баланса, торпеды без засвета не достанут.

Ну я считаю их весьма слабыми. Сам докачался до махана, дальше не смог. На лоу теках еще хорошо кормиться на толпах Миниказе и линкоров в островах, а вот дальше эсминцев поменьше, а враги поумнее. Ну и ПМК злее гораздо, я однажды потерял ТА прямо во время выхода на вражеский ЛК. 

Грубо говоря, почти всегда от япошек торпеды идут внезапно, появляясь на границе засвета. В то же время амерские ЭМ дают знать о своем появлении, что заставляет тебя делать маневры уклонения. Урона от торпед там весьма мало, и снести более половины хп он сможет только при нереальной удаче, в остальных же случаях он труп от ПМК и ГК.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Ну я считаю их весьма слабыми. Сам докачался до махана, дальше не смог. На лоу теках еще хорошо кормиться на толпах Миниказе и линкоров в островах, а вот дальше эсминцев поменьше, а враги поумнее. Ну и ПМК злее гораздо, я однажды потерял ТА прямо во время выхода на вражеский ЛК. 

Грубо говоря, почти всегда от япошек торпеды идут внезапно, появляясь на границе засвета. В то же время амерские ЭМ дают знать о своем появлении, что заставляет тебя делать маневры уклонения. Урона от торпед там весьма мало, и снести более половины хп он сможет только при нереальной удаче, в остальных же случаях он труп от ПМК и ГК.

Так вроде с Мэхэна уже должно быть самое то - пушки! Работа американцев - это контрить японцев, а торпедами пользоваться при случае, как вспомогательным оружием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Урон от торпед меньше, но самих торпед вплоть до 8-9 уровней больше. Американский ЭМ спокойно топит любой линкор если сможет выйти в атаку. А вот сможет ли - уже другой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

Интересный геймплей кому? Я понимаю, эсминцам поразительно весело сренькать из инвиза торпедами, оставаясь незамеченными, но вот с точки зрения линкора веселья тут нет. А весь игровой баланс на данном этапе в том, кому больше авианосцев насыпал балансер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Интересный геймплей кому? Я понимаю, эсминцам поразительно весело сренькать из инвиза торпедами, оставаясь незамеченными, но вот с точки зрения линкора веселья тут нет. 

По вашему веселье от игры на ЛК заключается в хождении по рельсам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

По вашему веселье от игры на ЛК заключается в хождении по рельсам?

Нет, ну что ты, намного интереснее постоянно вилять кормой как портовая работница из сферы обслуживания, вдруг где то в инвизе сидит БАЛАНС И ИНТЕРЕС. Да я даже представить не могу ничего более весёлого, чем возникающий из ниоткуда веер торпед. Картоха как породила лет 5 назад убожескую систему видимости, так и не смогла её сделать нормальной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию