Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kondor74

Геймплей и баланс

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Ну меня вчера на нью-йорке утопили кливленд и омаха, пока с другим линкором перестреливался, правда омаха отвалилась с 3к после пары цитаделей, клив с половиной хп.... Три пожара жобили быстрее меня

Это-то как раз норма. Уверен, то, что ТС называет артиллерийской дуэлью - банальный выход под фокус, и не умение маневрировать и танковать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

У ТС видимо ласты мешают (как и всем плохим линкорам). 

Ну у меня на линкорах тоже ласты отрастают, раковал на 3-4 уровнях еще как, но вот припомнить, чтобы меня кто-то на крейсере 1 на 1 в перестрелке утопил, не могу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
373 боя

Кстати любители танковых пострелушек "от рельефа" в кораблях выглядят очень забавно - глядишь: из за острова на минимальном ходу выползает крейсер - получает залп бб в борт - минус треть или половину хп - уползает обратно. Видимо у некоторых адептов этого ниндзюцу начинает нехило греться часть тела на которой они сидят. 

07:37 Добавлено спустя 1 минуту

Ну у меня на линкорах тоже ласты отрастают, раковал на 3-4 уровнях еще как, но вот припомнить, чтобы меня кто-то на крейсере 1 на 1 в перестрелке утопил, не могу. 

Так ты даешь залп и крейсер идет рыбок кормить. А ТСу что то мешает это сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[FLDX]
Участник
389 публикаций
8 385 боёв

Не нравится иди обратно танкуй. Лично нас всё устраивает, а что не устроит то мы всю инфу выложим не в виде хныканья на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций

Нет-нет, погодите закрывать, надо разобраться детально. ТС, а часто вас в артиллерийской дуэли на линкоре топил крейсер? Дайте реплейчик посмотреть?:popcorn:

ЛК 4 уровня не выиграет артелерийскую дуэль у Сент Луиса если тот подойдет на среднюю дистанцию. Згорит если крит не пройдет по КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Кстати любители танковых пострелушек "от рельефа" в кораблях выглядят очень забавно - глядишь: из за острова на минимальном ходу выползает крейсер - получает залп бб в борт - минус треть или половину хп - уползает обратно. Видимо у некоторых адептов этого ниндзюцу начинает нехило греться часть тела на которой они сидят. 

Особенно весело смотрится с авика, сразу видно кто танкисты, некоторые просто стоят между островами (сводятся, наверное), некоторые задом ракуют, некоторые все еще пытаются в качельки играть. А когда этим занимается почти вся команда, можно со смеху помереть  :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

Автор, кстати (кому лень смотреть стату) сыграл 15 боев на Myogi и не забрал ни одного врага. Дело думаю не в пожарах :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
373 боя

Автор, кстати (кому лень смотреть стату) сыграл 15 боев на Myogi и не забрал ни одного врага. Дело думаю не в пожарах :)

В них самых. Просто у него горят не корабли а кое что другое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
367 публикаций

Не нравится иди обратно танкуй. Лично нас всё устраивает, а что не устроит то мы всю инфу выложим не в виде хныканья на форуме.

Банхамер над вами скоро занесен будет:trollface:
07:42 Добавлено спустя 0 минут

В них самых. Просто у него горят не корабли а кое что другое. 

Да и корабли наверно тоже,а дома шашлык делает на остатках уже 10 нового стула:teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Так ты даешь залп и крейсер идет рыбок кормить. А ТСу что то мешает это сделать. 

ТСу мешает ВПР. Месяц назад у меня тоже бомбило, когда весь залп в крейсер в упор уходил в молоко. Теперь у меня не бомбит, потому, что я допетрил - сила ам ЛК в живучести, а не в артиллерии. Пусть один, два, десять залпов уйдут в молоко,  всё равно КРл хватит и одного, чтобы уйти на дно, знакомиться с донной фауной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

ЛК 4 уровня не выиграет артелерийскую дуэль у Сент Луиса если тот подойдет на среднюю дистанцию. Згорит если крит не пройдет по КР.

А вот как раз все дело в этих самых если, и тут уже все зависит от линкоровода, ну, кроме вбр, разве что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Особенно весело смотрится с авика, сразу видно кто танкисты, некоторые просто стоят между островами (сводятся, наверное), некоторые задом ракуют, некоторые все еще пытаются в качельки играть. А когда этим занимается почти вся команда, можно со смеху помереть  :D

Я, кстати, вчера Лэнгли купил. Такого кайфа от игры я еще не испытывал) Я, оказывается, терпеть не могу ЛК)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
82 публикации
668 боёв

Ну меня вчера на нью-йорке утопили кливленд и омаха, пока с другим линкором перестреливался, правда омаха отвалилась с 3к после пары цитаделей, клив с половиной хп.... Три пожара жобили быстрее меня

Ну. и что здесь неправильно? Вы  в одиночку сцепились с ТРЕМЯ противниками и , как следствие, Вас убили. Имел место либо тактический просчет либо просто Вы пережили большую часть своих сокомандников. Трое на одного побеждают, это нормально и так и должно быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Я, кстати, вчера Лэнгли купил. Такого кайфа от игры я еще не испытывал) Я, оказывается, терпеть не могу ЛК)))

О да, тоже относительно недавно пережил это приятное чувство. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
187 публикаций
1 251 бой

Пожар - элемент баланса. Он позволяет крейсеру убить ЛК. Раз игра позиционируется, что любой игрок должен иметь возможность на скилле уделать другого, независимо от техники, то этот вариант не лучший, но неплохой. Линкор может подловить крейсер на манёвре и засучить ему в цитадель (тут разброс творит иногда бед, но в целом, по крейсерам цитадели вылетают стабильно), крейсер может не подставлять борт и разбирать дольше по времени, либо маневрировать, отворачивая в момент залпа ЛК.

На ЛК есть хилка. Используйте. Ставьте аварийную команду за серебро (меньше КД), берите командира за 10к сразу с одним очком навыка и ставьте "-15% к времени устранения пожаров и затоплений", ставьте модернизации на живучесть. Я так даже на АВ делаю, а уж ясен пень, что "танк" команды должен это делать всегда.

ЗЫ Раньше PvP между КрТ и ЛК выглядело иначе. КрТ обрабатывал фугасами ЛК, сшибая ПМК, и сближался. На малой дистанции - ББ в цитадель. Сейчас - это риск ненужный, ибо можно сжечь, будучи в относительной безопасности. Старый вариант нравился больше, конечно. Но от текущего не бомбит.

лол што? пожары? на скилле? т.е. зарядить фугасы и стрелять по силуэту это скилл? на збт до апа фугасов скилл ролял. - когда фугасы дамажили гарантировано, но слабо, а вот бб  - решали. к тому же работала камень-ножницы-бумага(лк страдает от эсмов. но топит крейсер, крейсер топит эсмов , авики гнут ЛК и крейсера(ограниченно) но тоже страдают от эсмов. 

а сейчас заметен перекос в сторону авиков и крейсеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
6 063 боя

ТС, а часто вас в артиллерийской дуэли на линкоре топил крейсер?

И что тут такого? По-моему прогноз в столкновении опытного тестера на Луисе с ТСом на Кавачи вполне прогнозируем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
3 368 боёв

Вчера эпично ушатал на Куме 2 линкора (один 3-го лвла, второй 4-го) и два крейсера моего лвл... Естественно не в артиллерийской дуэльке, торпедками норм попал линкорам пока они танковали, целили, заряжались. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации
686 боёв

Толпа Безликих захватила форум со старта ОБТ... Их сотни, тысячи... Они подходят к вам, тянут свои костлявые руки, шепчут серыми омертвелыми губами "Долго плыыыть..." "Линкоры не гнуууут..." "Авианосцыы..." "Скууучно..." "Игра ниочень..." "Не могу попасть..." "Три года ждааал..." 

От их шепота кровь стынет в жилах даже у самых смелых командиров. Ими овладевает чувство безысходности. Как будто вся радость из мира пропала. Руки опускаются. Из горла рвется крик - "Открыть кингстоны! Покинуть корабль!" Только храбрейшие из храбрейших способны вновь совладать с собой. И вот ужасное видение проходит. Вы снова на мостике Арканзаса. Это не ваш любимый корабль. Вы даже линкоры не очень любите. Вы вышли на нем в бой просто чтобы снять бонус за первую победу. Обычный бой, коих у вас были сотни. Но вот вражеский крейсер неосторожно подставил борт. Вы лишь немного доворачиваете орудия и даете полный залп бронебойными. Сокрушительный удар. По вашему телу разливается приятное тепло, как от хорошего коньяка.

А море... море все так же шумит. Вы покрепче сжимаете бинокль, вглядываясь в бесконечную морскую даль. Вдыхаете соленый воздух. Вы дома. Вам больше не страшны Безликие. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
20 457 боёв

Все было норм с пожарами когда были ББшки лучше ОФов. Потом полезли менять их характиристики, все пересели на ОФы с ББ и начался долгий вайн. Я вот не помню чтобы кто то вайнил про пожары и подобное, когда стреляли все ББхами. Все было круто, только те кто поумнее тогда при стрельба по ЭМ переключались на ОФы. НО у нас принципиально будут пилить изначально кривую систему пожаров и ОФ снарядов, чем вернутся назад к старой маханике повреждений.

я то же что то не припомню что бы на форуме кричали:- ААААА!!!! Полундра!!!! мне регулярно пробивают цитадели по 30000, я тону с 2х залпов, надо нерфить ББ!!!! раньше это никого не напрягало, а вот погореть на количество хп значительно меньшее чем пробитие цитадели и более растянутое по времени это проблема для кого то.... хотя патч 0.3.0... был, на мой взгляд, самым удачным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию