Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FonHindenburg

Японcкий линкор Ishizuchi

В этой теме 233 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
108 публикаций

Чуть по катал сие чудо и могу сказать,что нас опять "НАЕПЛИ"!!!Да заявили ЛК,но погодите это не ЛК а Линейный крейсер,и он хрусталь это раз и калибр у него мягко сказать не ЛК.И самое главное господа,да по Крейсерам вы ББхами будете выбивать вожделенную цитадель,но по одноклассникам типа Вайоминга и Мийоги вы будетет выбивать от 800-2000--3000 тыщи потолок.Спецом 3-4 боя дуэлился с этими суапостатами и итог ни одной цитадели,а именно пробития данного пепелаца не хватает.Если есть сомнения по применению ЛК смотрите стату.Во общем фишка такая,хотите цитадельки у ЛК выносить-это Арканзас и Уорспайт.А тут по пробуйте доказать мне обратное:sceptic:

согласен, пробитие ему явно зарезали.специально играл только на бб-печаль,в вайоминг с 4 км под прямым углом в борт 4 залпа и ни одной цитадели,да и вообще урона почти небыло,пришлось дожигать фугасами, но в общем кораблик нормальный, со злыми фугасами,довольно часто ,фугасом ,при стрельбе на предельных дистанциях, когда снаряды падают вертикально  пробивает цитадель крейсерам.очень часто вызываем 2-3 пожара с одного залпа - очень приятная фишка,особенно против лк.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
363 публикации
8 174 боя

согласен, пробитие ему явно зарезали.специально играл только на бб-печаль,в вайоминг с 4 км под прямым углом в борт 4 залпа и ни одной цитадели,да и вообще урона почти небыло,пришлось дожигать фугасами, но в общем кораблик нормальный, со злыми фугасами,довольно часто ,фугасом ,при стрельбе на предельных дистанциях, когда снаряды падают вертикально  пробивает цитадель крейсерам.очень часто вызываем 2-3 пожара с одного залпа - очень приятная фишка,особенно против лк.

Да я не спорю,что ОФ у него злые,но у нас вроде ЛК как никак,но при встрече с ЛК врага как уже описал выше ББхами ничего не можем сделать даже в упор.Вопрос на хрена мне такой прем.если с победой максимум 150-179 штук.Но извольте я на простой КУМЕ вывожу не меньше при удачной стрельбе даже при поражении.Аркаша и Уорспайт тут рулят однозначно,ибо пробитие ЛК гарантированно:child:
Изменено пользователем Feldfebel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[RED]
Старший бета-тестер
68 публикаций
8 318 боёв

встретил сегодня первый раз его в бою. сам на Конго. с 10-11 км он зевнул 2 залпа в борт - по 2 цитадели за залп пробилось, собственно с 2х залпов и на дно. То есть с бронёй в игре у него, судя по всему, прям очень печально, потому что таких удачных пробитий ни по вайомингу-арканзасу, ни по Мёги не заходило никогда.

Изменено пользователем Night_Curse
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 983 боя

Ради Ктулху, угомонитесь вы со своим Поливановым уже... Только здесь Вас не хватало... Не надо инициировать холивар "Поливанов vs Хэпберн", все и так верят, что Вы очень умные и грамотные. 

https://www.youtube.com/watch?v=tSK_SPAq-p8 если Вы скажете, что звук тут "дз" а не "з" - у меня для Вас очень плохие новости... Это к вопросу о "нет самостоятельной буквы «з», она существует только вместе с «д»".  

это касательно "shi - «си», а не «ши»; (Shikishima - Сикисима)" и прочих "Сусей". 

"Камиказэ" и прочее - при желании можно отыскать произношение носителями языка. Покорно прошу прощения, но от попытки представить "chi - «ти», а не «чи»; (Chitose - Титосэ)" на слух, наряду с "Тиба" и прочими заставляют уши если не кровоточить, то сворачиваться в трубочку уж точно.

Устоявшаяся форма - это замечательно, но не когда она дает настолько чудовищные искажения в угоду сомнительной простоты записи.

На самом деле нет ни "Си", ни "ши" - есть нечто среднее. Но для носителей русского языка, правильней было бы "си", поскольку видя "ши" мы его слишком огрубляем и делаем чрезмерно шипящим, что совершенно неверно. Аналогично "ти-чи". А вот с "дзе" - согласен. Хотя есть у них слоги, когда "Д" в слоге достаточно явная.

Что касается кровоточащих ушей - это не искажения, это просто малопривычные для НАС звуки.И неправильно, когда звуки искажаются в угоду того, что привычнее НАМ. Простота записи тут ни при чем, как раз таки простота записи у "Читосэ", если, конечно, держать в голове, что это все таки "Т`итосэ"...

А что касается собственно темы - название корабля можно найти как название горы, и оценить произношение (Иш`изуч`и). Никаких "Дзу", что характерно.

ЗЫ. Ну, уже выше написали про все это :-) И даже ссылки привели, до чего я не додумался...

Изменено пользователем Yerdan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
23 публикации
5 393 боя

Крейсерам хребты ломает люто ну а с лк бяда пячаль ))) и могли бы за реал и слотов под модернизацию побольше дать а не два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

С хорошей артиллерией для своего уровня кораблик. И очень скоростной для своего уровня.  Жаль, что тесные заборные карты не позволяют реализовывать ему свою скорость, навязывая дистанцию и обстоятельства боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

ББ вообще ни о чем, вроде 305мм как и у обычных ЛК, но урон просто смешной выдают (а бывает вообще не пробивают). Вообщем фугасный линкор получается. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Альфа-тестер
249 публикаций
15 932 боя

Народу дали линейный крейсер с хорошей бронёй и орудиями. Это именно линейный крейсер. Все думали, что купят себе линкор-нагибатор, у которого и броня и орудия и можно будет плавать по голубой ленточке и пиу-пиу в бинокль по вражеским линкорам. Ан нет, оказалось что это крейсер, и плавать ему нужно как крейсеру, и цели выбирать соответствующие. Кто это понял - тот играет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 167 боёв

Кто нибудь сделайте пожалуйста нормальное описание в начале темы, со скринами а не табличку с ТТХ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

На самом деле нет ни "Си", ни "ши" - есть нечто среднее. Но для носителей русского языка, правильней было бы "си", поскольку видя "ши" мы его слишком огрубляем и делаем чрезмерно шипящим, что совершенно неверно. Аналогично "ти-чи". А вот с "дзе" - согласен. Хотя есть у них слоги, когда "Д" в слоге достаточно явная.

Что касается кровоточащих ушей - это не искажения, это просто малопривычные для НАС звуки.И неправильно, когда звуки искажаются в угоду того, что привычнее НАМ. Простота записи тут ни при чем, как раз таки простота записи у "Читосэ", если, конечно, держать в голове, что это все таки "Т`итосэ"...

А что касается собственно темы - название корабля можно найти как название горы, и оценить произношение (Иш`изуч`и). Никаких "Дзу", что характерно.

ЗЫ. Ну, уже выше написали про все это :-) И даже ссылки привели, до чего я не додумался...

Ну да, где-то встречал, что русскоязычные со своим "щи" уже несколько надоели... =) Это самостоятельный язык - особенность произношения все равно останется, примерно как "R" латинская - это не совсем "Р" русская. 

Касательно кровотечения - я скорее к тому, что если довольно часто слышишь оригинальное произношение, то подобные попытки преподнести "грамотный вариант" вызывают сначала недоумение, а потом просто несколько коробят. Простота записи - это только лишь стандартный аргумент в пользу Поливанова, сомнительный к тому же. А вот идея записи через апострофы а не "йо", "ъё" и проч., применительно к "М'ёги", - довольно интересная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

По собственно машинке: по отзывам складывается впечатление, что это некий недокорабль для 4 тира.

Дальнобойность ниже, чем у Myogi и Арки (с Аркой еще и сильно проигрывает по собственно мощности залпа). Броня - полтора слоя картона. С крейсерами перестреливаться довольно проблематично: Kuma того же 4 тира это творение попросту изрешетит, даже без применения торпед. Единственное приятно - маневренность, но тут проще взять крейсер.

Конечно, нужно бы посмотреть самому, но при наличии на верфи Арки и Yubari - это очень сомнительное приобретение, особенно в силу весьма скромных возможностей модификации (привет +16% дальности гк и прочие интересные плюшки).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 167 боёв

По собственно машинке: по отзывам складывается впечатление, что это некий недокорабль для 4 тира.

Дальнобойность ниже, чем у Myogi и Арки (с Аркой еще и сильно проигрывает по собственно мощности залпа). Броня - полтора слоя картона. С крейсерами перестреливаться довольно проблематично: Kuma того же 4 тира это творение попросту изрешетит, даже без применения торпед. Единственное приятно - маневренность, но тут проще взять крейсер.

Конечно, нужно бы посмотреть самому, но при наличии на верфи Арки и Yubari - это очень сомнительное приобретение, особенно в силу весьма скромных возможностей модификации (привет +16% дальности гк и прочие интересные плюшки).

Он не может быть лучше прокачиваемого той же ветки априори и потому это недо крейсер- линкор, то что приобретение сомнительное не совсем согласен, кораблик только ввели тактику действий на нем еще не выработали, даже гайда и видео описания его возможностей нормальных еще нет, только описание на портале с призывом покупки. И мне думается что не случайно убрали с ЗБТ прем корабли, иначе при их наличии народ не будет покупать новые премы а все разговоры про перебалансировку и ввод их в прем магазин чушь, Мурманск и Аврора не в счет, они замануха для российского кластера игры. Думаю старые премы введут через год в прем магазин, как и другие кораблики из прем пакетов, а пока кушайте что дают или ждите. Каждый голосует рублем, иное мнение почти не учитывается. Я вон в теме разрабам про прем Олбани 2 уровня писал и спрашивал, мне так никто и не ответил, а пост мой удалили, совершенно свинское отношение. Если хотите знать моё мнение, я бы его тоже не взял, я буду ждать премов с ЗБТ
Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[TOLPA]
Бета-тестер, Коллекционер
291 публикация
20 256 боёв

Малопривычные для нас звуки это английский или китайский. В японском всего несколько согласных которые произносяться немного по другому. Печально слышать как каверкают названия японских кораблей из за двойного транслита) А Ишизучи отлично долбит фугасами. Неплохой кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 167 боёв

Малопривычные для нас звуки это английский или китайский. В японском всего несколько согласных которые произносяться немного по другому. Печально слышать как каверкают названия японских кораблей из за двойного транслита) А Ишизучи отлично долбит фугасами. Неплохой кораблик.

кто о линкорах, а кто про произношение:)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 389
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя

кто о линкорах, а кто про произношение:)))

Как Вы яхту назовете, так она и поплывёт...© :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Народу дали линейный крейсер с хорошей бронёй и орудиями. Это именно линейный крейсер. Все думали, что купят себе линкор-нагибатор, у которого и броня и орудия и можно будет плавать по голубой ленточке и пиу-пиу в бинокль по вражеским линкорам. Ан нет, оказалось что это крейсер, и плавать ему нужно как крейсеру, и цели выбирать соответствующие. Кто это понял - тот играет.

Согласен купил и это смерть для любого крейсера в бою, а вот борьба с линкорами только тогда когда уже деваться некуда.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[ARP]
Альфа-тестер, Коллекционер
507 публикаций
11 411 боёв

Как Вы яхту назовете, так она и поплывёт...© :)

Я назову тогда его: "Порыв ветра в дождливый вечер, бросающий ветку цветущей сакуры к моим ногам." :teethhappy: (Если приобрету, конечно)))
Изменено пользователем Evious

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
97 публикаций
8 381 бой

А после релиза он останится в порту или нет? А то купишь, а после релиза - его в порту нет. Обидно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

А после релиза он останится в порту или нет? А то купишь, а после релиза - его в порту нет. Обидно будет.

Ухе сотни раз на этом форуме разробы говорили больше вайпов не будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 167 боёв

Останется, вайпа не будет не боись :) смело покупай пиксельную живопись

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию