Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Почему идёт вайн ЦА про линкоры

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Репортеру ? Это попытка изобразить Элитарность? Обратите внимание на мою подпись - я являюсь супертестером уже достаточно продолжительное время и знаю эту кухню не по наслышке. Вы же, не имя никакого представления ни о разработке, ни о супертесте судите на самых шатких основаниях и строите из себя уязвленную "элиту" общества. Уверяю вас, вам никто и ничего не должен,  прекратите вести себя так, словно все кругом ниже вас по определению.   Кроме того, вы тычете пальцем в людей и говорите что они плохие но при этом не приводите никаких доказательств и удивляетесь тому, что я их от вас жду? Мда... Кто вам вообще права судьи дал, коллега?  Пытаться клеймить разработчиков и тестеров ведущих реальную работу над проектом это конечно сильно, а вы сами что сделали для проекта, чтоб так говорить?   

1. Это всего лишь означает, что "репортёр" и "супертестер" некоторые вещи должен знать сам, а не спрашивать на форуме.

2. Не делайте из гейм-дева магии. Обычная сфера деятельности, со своими милыми приколами, но ничего фантастического. Работал я в гейм-дев компании одно время, и видел все этапы - от идеи до продакшна и пост-продакшна.

3. Максимум, что я говорю на форуме - это про скилл играющего. Переход на личности делаю только в ответку, так что - мимо кассы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Похоже я отсутствовал ибо не припоминаю чтоб с этим были какие-то проблемы.  Прежде чем клясть разработчиков и супертестеров хорошо бы узнать конкретно в чем была причина.  

Ты сегодня будешь?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Репортеру ? Это попытка изобразить Элитарность? Обратите внимание на мою подпись - я являюсь супертестером уже достаточно продолжительное время и знаю эту кухню не по наслышке. Вы же, не имя никакого представления ни о разработке, ни о супертесте судите на самых шатких основаниях и строите из себя уязвленную "элиту" общества. Уверяю вас, вам никто и ничего не должен,  прекратите вести себя так, словно все кругом ниже вас по определению.   Кроме того, вы тычете пальцем в людей и говорите что они плохие но при этом не приводите никаких доказательств и удивляетесь тому, что я их от вас жду? Мда... Кто вам вообще права судьи дал, коллега?  Пытаться клеймить разработчиков и тестеров ведущих реальную работу над проектом это конечно сильно, а вы сами что сделали для проекта, чтоб так говорить?   

Лис, был баг с "Пироманом", там шанс поджога увеличивался в сотни раз. Фил об этом на форуме писал (тему не помню). 

И это, спокойно, туши.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Погодите ка, а разве Линкор в реальности не "жирный бронированный корабль который долго перезаряжается?":teethhappy: И да, он как бы еще обычно медлителен и бьет на большие расстояния крупным калибром, нанося огромный урон. 

Вот не надо про реальность, а? В реальности линкор стрелял точнее, чем кто бы то ни было по причине своей устойчивости как орудийной платформы и самой навороченной СУО. Кроме того, в реальности линкор имел ПМК, сопоставимую по своим возможностям с ГК всего крейсера, а не ту кастрированную декорацию, что в игре. И да, еще в реальности капитан не мог наложить на снаряды поджигающее заклинание (ака перк "Пироман"), и много чего еще.

Поэтому, не поминайте тут реальность. Дурной тон.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Я также в последнее время диву даюсь. Всякое бывает, и сам бывает ошибешься, раньше тоже бывали быстрые сливы по пол-команды, но не настолько быстро. 

Вот вчера, на авианосце, с респа сразу поднимаю эскадрильи, направляю по центру (не заморачиваясь с обходами, решил быстрее принять бой). там встречаю истребители противника, перехват своими, торперов увожу правее и первый встречный корабль решивший пойти в раш-арканзас. Ну на ловца и зверь... Топлю, первая атака - первый фраг. Все пучком думаю, хорошее начало боя, гляжу на "счёт" вверху (пока занят самолетами - не тратишь туда внимание) и ..... минус 1 мой справа и -5 наших!!! Да КАК? КОГДА? бой только начался, у меня самолеты только успели немногим более пол-карты пройти. даже у самых быстрых эсминцев скорость раза в 3 меньше самого медленного торпедоносца. Да и у вражеского Ленгли пусть и с плотным и сокрушительным веером но одно!  только 1 звено торперов...

Реально надо, наверное дико спеша, собрать все первые пущенные врагом торпеды, + все снаряды ЛК в цитадели.. при чем пока мои самолеты были на пол пути обратно наших стало -6. Минус шесть, Карл! :teethhappy:. В чем секрет таких турбосливов - тайна сия мне не известна. 

Секрет прост, это ОБТ, пришли ОНИ. А уж я то знаю, в танках они сливают бой быстрей чем кипит электро-чайник. Лично проверил не раз. У них талант. И именно из за них я бросил танки. И не хотелось бы так же уходить из кораблей.

Изменено пользователем Youmu_Konpaku_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
694 боя

Тут название темы такое хорошее: "Почему идёт вайн ЦА про линкоры"

Как представитель ЦА (надо было сразу у ЦА спросить бтв, а не строить какие то нелепые теории) отвечаю. Потому что я докачался до Myogi и вот сижу и думаю, а не забить ли мне вообще на кораблики.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
700 боёв

Играю на ЛК, и пока вижу 2 адские проблемы, это ПВО и пожары

Если ты фуловый остаешься против авика, можно смело идти в порт(2-3 звена торпов решают)

ПВО вообще ни о чем.

И пожары от 1 пульки особенно доставляют.

P.S.докачался до Йорка, ПВО хватает сбить 1-2 торпа максимум, крейсера как обычно свалят за горизонт и ты плывешь такой один и у тебя жим-жим вот прилетят 1-2 звена и конец тебе))

особенно бесят затопления после использованной ремки

Может кто просветить были в ЛК переборки?

Допустим что-бы урон от затопления был равен 1/3(т.к. допустим водонепроницаемые переборки делят корабль на 3 части)

Заранее извиняюсь если написал бред про переборки, просто вспомнился титаник)

Изменено пользователем PRAW_NC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

Лис, был баг с "Пироманом", там шанс поджога увеличивался в сотни раз. Фил об этом на форуме писал (тему не помню). 

И это, спокойно, туши.

ага с переобучением кепа-вроде шанс 500 был))

вроде кепа за серу пересаживаешь и пока он учится на новом кораблике с выкаченным перком -жгешь все подряд.

сам хотел затестить но пироман только на мурманске был а переобучать за голду в лом было

10:28 Добавлено спустя 3 минуты

Если ты фуловый остаешься против авика, можно смело идти в порт(2-3 звена торпов решают)

ПВО вообще ни о чем.

P.S.докачался до Йорка, ПВО хватает сбить 1-2 торпа максимум, крейсера как обычно свалят за горизонт и ты плывешь такой один и у тебя жим-жим вот прилетят 1-2 звена и конец тебе))

Допустим что-бы урон от затопления был равен 1/3(т.к. допустим водонепроницаемые переборки делят корабль на 3 части)

не юзайте ремку на пажар от бомберов дождитесь торпедоносцев. перки кепу поставьте на ремонт. восполняйте хилкой пожары и затопления-от пробития цитаделей хилка не спасает-маленький кпд

+ голдовые расходники за серу

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

ПВО вообще ни о чем.

Корабли мелких уровней тонут быстро и весело. А вот старшие уровни имеют более совершенную конструкцию и затопления им не так много снимают.

Там рулят пожары.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Как представитель ЦА (надо было сразу у ЦА спросить бтв, а не строить какие то нелепые теории) отвечаю. Потому что я докачался до Myogi и вот сижу и думаю, а не забить ли мне вообще на кораблики.

можете забросить. ЛК страдали все время.докачайтесь повыше, увидете что такое 12-15 торпед из инвиза :P.

ПВО вообще ни о чем.

просто ЭМ понерфили так что на них и играть не хочется. а то бы новички ощутили весь ужас от торпедного супа.

в патче когда линкорам дали маневренность почти как у ЭМ я их топил в упор с 2км и он ничего мне поделать не мог.

а щас на хайлвл будет мнго япов из за нерфа юсов. будут тонны торпед из инвиза прилетать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 070 боёв

можете забросить. ЛК страдали все время.докачайтесь повыше, увидете что такое 12-15 торпед из инвиза :P.

просто ЭМ понерфили так что на них и играть не хочется. а то бы новички ощутили весь ужас от торпедного супа.

в патче когда линкорам дали маневренность почти как у ЭМ я их топил в упор с 2км и он ничего мне поделать не мог.

а щас на хайлвл будет мнго япов из за нерфа юсов. будут тонны торпед из инвиза прилетать.

Ээээ .. С какого Гирю -то нерфить ??)0 _  0  Что-то в пачноуте не видел(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ээээ .. С какого Гирю -то нерфить ??)0 _  0  Что-то в пачноуте не видел(((

до гиринга еще дойти надо. а как применять тот же бенсон без дыма - моя нипанимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Миоги это убогое корыто - не стоит судить об игре по одному из худших кораблей. Конго куда более годный линкор, вы же не бросаете танки только потому что в ветке есть кактусы.

Корабли мелких уровней тонут быстро и весело. А вот старшие уровни имеют более совершенную конструкцию и затопления им не так много снимают.

Там рулят пожары.  

Пожары сейчас не так сильно рулят, высокоуровневые ЛК весьма быстроходные + у них пробивные и точные орудия, для Айовы например никакой крейсер серьёзной угрозы не представляет. Вообще если подожгли не стоит сразу его тушить ремонтом, заюзай отхилку хп. Отхилка нивелирует урон от 2х пожаров + пока она работает мы должны пристрелить поджигающий нас крейсер. 15 км это среднее расстояние с которого они стреляют, для Айовы 15км это ерунда 1-2 залпа и крейсера нет. + Айова быстрый ЛК удрать от нас или разорвать расстояние крейсер не сможет, но это имба, я бы её на 10й запихал а моню убрал нафиг. Ремонт юзаем во вторую очередь. Я так делаю на всех ЛК и пожары не так уж и страшны, такого чтобы я выгорел на кучу хп в обт ещё ни разу не было.

Другое дело авики, вот кого я боюсь, так это однокнопочных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций
105 боёв

> линкоры это просто бесполезные корыта которые кроме как на то чтобы гореть и не попадать с 10км ни на что ни годны.

Ну не все. В ветке япов я сейчас плаваю на Миёги. И что мы видим? Если на Кавачи моя точность была чуть выше 40%, то на Миёге - 16. Дичайший разброс, отвратительный урон (ББ снимают по 1-2 тысячи урона даже при стрельбе в борт - а всё потому что из залпа в 6 нарядов попадает 1-2). Да и на Кавачи точность была выше только потому что там меньше дальность стрельбы и большее количество стволов. 

Проблемы линкоров в игре:

1. При заявленной "огневой мощи" - низкий урон, огромный разброс и огромная перезарядка. 20-30 секунд - итого за бой в 10-15 минут можно выстрелить аж 20 раз. На то чтобы вынести банальный эсминец нужно 2-3 залпа.

2. При заявленных "хитах" и "броне" - турбослив и пожары, крейсера рвут ЛК по манёвренности и урон у них если и послабее, т о ненамного (около 10-20%)

3. При заявленной "дальности" - дикий разброс. Даже если идеально взять упреждение, всё равно снаряды падают либо перед целью, либо за целью.

Лично мне хватило первых двух ЛК у японцев - я ухожу качаться в авики. 

Изменено пользователем brawd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Лично мне хватило первых двух ЛК у японцев - я ухожу качаться в авики. 

шо, серьезно? ну "успехов" :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

1. Это всего лишь означает, что "репортёр" и "супертестер" некоторые вещи должен знать сам, а не спрашивать на форуме.

2. Не делайте из гейм-дева магии. Обычная сфера деятельности, со своими милыми приколами, но ничего фантастического. Работал я в гейм-дев компании одно время, и видел все этапы - от идеи до продакшна и пост-продакшна.

3. Максимум, что я говорю на форуме - это про скилл играющего. Переход на личности делаю только в ответку, так что - мимо кассы.

1. Это ничего не означает, так как "Репортер" и "Супертестер" обычный человек и бывает отсутствует в проекте по делам довольно продолжительное время.  

2. Исходя из ваших слов создается иное впечатление, так как человек имеющий опыт в данной сфере не может не знать что ошибки и баги случаются несмотря на все возможные фильтры. 

3. То есть намек на то что вы не собираетесь аргументировать свою позицию, подкрепляя слова ссылкой, ввиду того что я якобы "всего-лишь Репортер" - не переход на личности? 

И это, спокойно, туши.

Даже если такой случай и был ( Я был в отъезде),   это не дает никому права клеймить "позором" всех и вся, всячески пытаясь самоутвердится подобным образом. Уж извини дружище, такое я терпеть не способен, особенно когда это касается меня лично и моих коллег. :sceptic: 

Вот не надо про реальность, а? В реальности линкор стрелял точнее, чем кто бы то ни было по причине своей устойчивости как орудийной платформы и самой навороченной СУО. Кроме того, в реальности линкор имел ПМК, сопоставимую по своим возможностям с ГК всего крейсера, а не ту кастрированную декорацию, что в игре. И да, еще в реальности капитан не мог наложить на снаряды поджигающее заклинание (ака перк "Пироман"), и много чего еще.

Поэтому, не поминайте тут реальность. Дурной тон.

Стреляли точнее? У вас есть статистика по выстрелам и попаданиям ? Я почему-то намного чаще читал совсем другое, к примеру тот же Ямато в своем единственном сражении с флотом противника так и не смог добиться ни одного попадания. И такие случаи не редки. Капитан лишь собирательный образ, он сам лично никакой магией не обладает. Перк подразумевает под собой понимание команды о том, куда стоит стрелять чтоб поджечь вражеский корабль.  Да и вообще, WoWs все же не симулятор а скорее аркада приближенная к реальности.  Упрощения неизбежны.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Миоги это убогое корыто - не стоит судить об игре по одному из худших кораблей. Конго куда более годный линкор, вы же не бросаете танки только потому что в ветке есть кактусы.

Пожары сейчас не так сильно рулят, высокоуровневые ЛК весьма быстроходные + у них пробивные и точные орудия, для Айовы например никакой крейсер серьёзной угрозы не представляет. Вообще если подожгли не стоит сразу его тушить ремонтом, заюзай отхилку хп. Отхилка нивелирует урон от 2х пожаров + пока она работает мы должны пристрелить поджигающий нас крейсер. 15 км это среднее расстояние с которого они стреляют, для Айовы 15км это ерунда 1-2 залпа и крейсера нет. + Айова быстрый ЛК удрать от нас или разорвать расстояние крейсер не сможет, но это имба, я бы её на 10й запихал а моню убрал нафиг. Ремонт юзаем во вторую очередь. Я так делаю на всех ЛК и пожары не так уж и страшны, такого чтобы я выгорел на кучу хп в обт ещё ни разу не было.

Другое дело авики, вот кого я боюсь, так это однокнопочных.

Да да Кун я про небо:trollface:  Бомберы которые жгут, жгут и жгут еще раз.  А с крейсерами проблемы бывают редко и в основном как у меня сейчас бомбануло. Вышел на меня феникс, кинул торпы куда то. Я ему бью в цитадель поставленную услужливо.... с 4 км. И оно разлетается как попало, снося 2к хп. Второй залп 3 км, снаряды выкатились из орудий и упали в воду:angry: В итоге победа по очкам, не успел убить... Это была моя еда и из за причуд разброса я не смог её съесть. Лишние 15к дамага ушли от меня:izmena: 5 минут полет нормальный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 754 боя

Про АП ЛК это Вы написали.В моем посте об этом и слова не было, что же касается "дарности" или бездарности моей игры на ЛК то это вопрос сложный. Только один человек откликнулся на мое предложение и показал как надо играть на ЛК. Да, парень играл хорошо, но остальные "Дарности" только могут и писать о чьей-то бездарности! Готов выйти отрядом в любое время с уважаемым Каваи-Неко-Куном что-бы посмотреть собственными глазами как он уничтожает крейсер противника первым или вторым залпом! У меня своя связь, могу дать настройки. Если Вы проигнорируете мое предложение буду считать что Ваши слова немногого стоят:P. Подкрепите Ваши слова делом пожалуйста.:B

Цитирую сам себя! НИКОГДА!!! не верил людям на слово, и вы не верьте! Если слово не подкреплено делом оно ничего не стоит. Читая посты темы созданной бойцом с ником, по русски напишу, Кавайи_неко_Кун позволил высказать свое мнение и узнал что у меня просто позорные достижения на ЛК, хотя я на них только и играю. Поэтому обращаюсь ко всему игровому сообществу, обеспечу Кавайи_Неко_Куна связью и  прошу подтвердить его слова делом в бою отрядом на ЛК в любое время. Мне искренне интересно почему у меня не получается уничтожть креЙсер врага и с пятого залпа, а у него получается с первого-второго. Кавайи, подача на твоей стороне, а я жду только когда покажешь как играть на ЛК надо....Обязуюсь правдиво все изложить после твоего нагиба какой ты боец всему нашему игровому сообществу.  Время идет...а ты молчишь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 754 боя

Цитирую сам себя! НИКОГДА!!! не верил людям на слово, и вы не верьте! Если слово не подкреплено делом оно ничего не стоит. Читая посты темы созданной бойцом с ником, по русски напишу, Кавайи_неко_Кун позволил высказать свое мнение и узнал что у меня просто позорные достижения на ЛК, хотя я на них только и играю. Поэтому обращаюсь ко всему игровому сообществу, обеспечу Кавайи_Неко_Куна связью и  прошу подтвердить его слова делом в бою отрядом на ЛК в любое время. Мне искренне интересно почему у меня не получается уничтожть креЙсер врага и с пятого залпа, а у него получается с первого-второго. Кавайи, подача на твоей стороне, а я жду только когда покажешь как играть на ЛК надо....Обязуюсь правдиво все изложить после твоего нагиба какой ты боец всему нашему игровому сообществу.  Время идет...а ты молчишь...

Отправил Уважаемому мной бойцу Кавайи_неко_Куну настройки своей связи(в личку) Теперь жду результата действия не слов а пушек. Ожидаю ответа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[40K]
Старший альфа-тестер
237 публикаций
42 535 боёв

Стреляли точнее? У вас есть статистика по выстрелам и попаданиям ? Я почему-то намного чаще читал совсем другое, к примеру тот же Ямато в своем единственном сражении с флотом противника так и не смог добиться ни одного попадания. И такие случаи не редки. Капитан лишь собирательный образ, он сам лично никакой магией не обладает. Перк подразумевает под собой понимание команды о том, куда стоит стрелять чтоб поджечь вражеский корабль.  Да и вообще, WoWs все же не симулятор а скорее аркада приближенная к реальности.  Упрощения неизбежны.  

Как точно стреляет ПМК линкора я вам приводил. Упрощения? Согласен, но почему ЛК упростили до невооруженной баржи? Я на "Авроре" топлю "Кавачи". Это упрощение такое? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию