Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Почему идёт вайн ЦА про линкоры

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

154
Участник
358 публикаций
673 боя

Побуду в роли ЦА--меня страшат две вещи, очень частые пожары и отсутствие ПВО(потери торпов и бомберов в реале от налетов на корабли думаю все найдут и сами).

Очень интересно читать про высокие лвл,но господа игра должна цеплять именно с мелких лвл,что бы мы (ЦА) остались в игре и помогли росту вашей статки.

Имхо,всегда считал,что линкоры--ужас морей,но приходится переучиватся так как крейсера с фугасами это нечто(но думаю после сбора статистики разберутся),и еще раз дайте норм ауру ПВО и ПМК.

Вы думаете ЦА будет разбиратся,нет не будет сядут на крейсера и авики, и что будет творится на хай лвл,когда они туда доберутся вам известно лучше меня.

С уважением все выше сказанное имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 399 боёв

Да ладно вы, успокойтесь, ОБТ еще только идет=) К релизу поправят фугасы, в танках также было по началу, фугами все кому не лень стреляли=) Здесь так же сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 250
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 932 боя

С одной стороны  хочется поддержать ,кому не хочется комфортной игры  ...А с другой  ..

Дружище  линкоры со времен первой мировой   действительно были грозой  морей ,пока палубная авиация из штанишек не выросла )) Дальнейший ход истории только подтвердил ,основная ударная сила -авианосцы.. Конечно не хорошо чувствовать себя не в своей тарелке (как японцы )) сделав ставку ну на воооще  очень мощные пушки и торпеды для ночных боев (мне всегда интересно было как они это себе представляли с уровнем навигационной техники того времени?)) ..

Так что линкоры страдать должны ,особенно те ,которые и были произведены ДО  вменяемой палубной авиацией и соответственно  ПВО как классом и не оснащались ..Так что игра есть игра ,а факты вещь упрямая)) Так что писать надо -нарисуйте мне кораблик ....))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
28 436 боёв

Ну что парни, провел несколько боев с Кавайи_Неко_Куном в отряде, использовали нашу клановую связь мамблу, подтверждаю, парень очень хорошо играет на ЛК. Далее он интересен как тактик:).Его тактика боя просто в принципе отличается от той в какую играю я. Подтверждаю и наличие очень большого дамага его линкором с которым мы выходили в бой:izmena:

Вывод: К словам такого бойца как Каваи_Неко_Кун нужно прислушиваться. Парень знает о чем говорит. Не  стесняйтесь перенимать опыт у более опытных бойцов. Отдаю должное ему и бойцу с ником Гремлин_31 за массу полученного в ходе общения с ними опыта и необычных моментов осмысления тактики игры!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

С одной стороны  хочется поддержать ,кому не хочется комфортной игры  ...А с другой  ..

Дружище  линкоры со времен первой мировой   действительно были грозой  морей ,пока палубная авиация из штанишек не выросла )) Дальнейший ход истории только подтвердил ,основная ударная сила -авианосцы.. Конечно не хорошо чувствовать себя не в своей тарелке (как японцы )) сделав ставку ну на воооще  очень мощные пушки и торпеды для ночных боев (мне всегда интересно было как они это себе представляли с уровнем навигационной техники того времени?)) ..

Так что линкоры страдать должны ,особенно те ,которые и были произведены ДО  вменяемой палубной авиацией и соответственно  ПВО как классом и не оснащались ..Так что игра есть игра ,а факты вещь упрямая)) Так что писать надо -нарисуйте мне кораблик ....))

Я так понимаю это мне).

Ок я не против, факты фактами,но у нас вроде игра и попадая на 3 лвл линкора (ЮКаролина)на авики 5 лвл--чуствуешь себя тупо мясом,так как пво нету от слова совсем и законтрить авик(особенно когда он один на две команды)тупо нечем.То есть я делаю вывод(может быть и неправ)--что авики на данном этапе игры тупо имбы.

Мне не надо рисовать кораблики-их уже нарисовали).И да если линкор был произведен до введения вменяемой палубной авиации--почему он должен страдать от этой самой авиации если её ещё и не было?

Имхо,но если уж сделали что авики есть,то неплохо было бы сделать и вменяемую пво,ну не хочется быть мясом,хочется играть.

Попытался нарыть что нибуть про потери от авиков в первую мировую,но не срослось если кто поделится ссылкой буду признателен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 250
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 932 боя

Ок ..Попадая на раканзасе  в игру ты не имеешь ПВО вообще и имеешь фантастическую перекладку руля ,а также острое желание дамажки у авиков , уйти "на север " как Фусо то-же не можешь ибо не постреляти )) Тем не менее обожаю этого фармера и в особенности люблю его корму )) Ну да засветился на "тропе" подлета и привет , так какого ходить в одиночку ? Пристройся к кому нибудь  ,тактику поменяй .. Пойми главное Авиководы "рыбное место" прикармливают сразу и очень редко меняют фланг потом ,поскольку не до этого уже ,главное черепахо-ЛК без ПВО не светится в первую каску !

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Ок ..Попадая на раканзасе  в игру ты не имеешь ПВО вообще и имеешь фантастическую перекладку руля ,а также острое желание дамажки у авиков , уйти "на север " как Фусо то-же не можешь ибо не постреляти )) Тем не менее обожаю этого фармера и в особенности люблю его корму )) Ну да засветился на "тропе" подлета и привет , так какого ходить в одиночку ? Пристройся к кому нибудь  ,тактику поменяй .. Пойми главное Авиководы "рыбное место" прикармливают сразу и очень редко меняют фланг потом ,поскольку не до этого уже ,главное черепахо-ЛК без ПВО не светится в первую каску !

Ок,мы друг друга поняли---прошу выдать пару пулеметов на все ЛК 3 лвл(думаю хватить что бы посбивать бипланчики того времени).

Чем бы мне прикрытся на лоу лвл от авиков?ПВО нет совсем,а авики есть...больно однако,будем учится бегать нежданными тропами:honoring:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ок,мы друг друга поняли---прошу выдать пару пулеметов на все ЛК 3 лвл(думаю хватить что бы посбивать бипланчики того времени).

Чем бы мне прикрытся на лоу лвл от авиков?ПВО нет совсем,а авики есть...больно однако,будем учится бегать нежданными тропами:honoring:.

ну тебе это не светит а нам разрабы поговаривали, что если смогут запилить катапульту на башню то появится самолетик у раканзаса. рассчитываю на ястреба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций

Ну что парни, провел несколько боев с Кавайи_Неко_Куном в отряде, использовали нашу клановую связь мамблу, подтверждаю, парень очень хорошо играет на ЛК. Далее он интересен как тактик:).Его тактика боя просто в принципе отличается от той в какую играю я. Подтверждаю и наличие очень большого дамага его линкором с которым мы выходили в бой:izmena:

Вывод: К словам такого бойца как Каваи_Неко_Кун нужно прислушиваться. Парень знает о чем говорит. Не  стесняйтесь перенимать опыт у более опытных бойцов. Отдаю должное ему и бойцу с ником Гремлин_31 за массу полученного в ходе общения с ними опыта и необычных моментов осмысления тактики игры!:honoring:

Вот это уже дело.

Интересно также какие уровни были и сам линкор? Наличие-отсутствие авианосцев и баланс эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

ну тебе это не светит а нам разрабы поговаривали, что если смогут запилить катапульту на башню то появится самолетик у раканзаса. рассчитываю на ястреба.

Ну и то дело хоть кому то помогут.

Попросить у них простую рогатку что-ли?:trollface:В детстве по консервным банкам вроде норм получалось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Вот это уже дело.

Интересно также какие уровни были и сам линкор? Наличие-отсутствие авианосцев и баланс эсминцев.

Запись не вёл, играл на Новой Мексики, там были неплохие бои. 1й бой на 30к урона как поц поиграл захотел показать про скилл и соснул, потом были 2 боя по 110к и 3 по 65-80к. А ещё был бой на раканзасе, 52к так себе. Эсминцы были что то там, авики ну само собой, правда они что то брезговали мной особых проблем с ними не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Побуду в роли ЦА--меня страшат две вещи, очень частые пожары и отсутствие ПВО(потери торпов и бомберов в реале от налетов на корабли думаю все найдут и сами).

Очень интересно читать про высокие лвл,но господа игра должна цеплять именно с мелких лвл,что бы мы (ЦА) остались в игре и помогли росту вашей статки.

Имхо,всегда считал,что линкоры--ужас морей,но приходится переучиватся так как крейсера с фугасами это нечто(но думаю после сбора статистики разберутся),и еще раз дайте норм ауру ПВО и ПМК.

Вы думаете ЦА будет разбиратся,нет не будет сядут на крейсера и авики, и что будет творится на хай лвл,когда они туда доберутся вам известно лучше меня.

С уважением все выше сказанное имхо.

Ну не было на ранних кораблях пво исторически. А если и было то так, разведчики сбивать. Тогда и авиков было по пальцам одной руки. Это потом к 39 году начали понимать что самолеты рулят. И начали клепать пво как могли и на что могли. Снимали орудия, торпеды,  лишь бы еще две три установки воткнуть на корабль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[40K]
Старший альфа-тестер
237 публикаций
42 535 боёв

Вот опять про реальность.Вы мне про ПМК и ПВО расскажите. Они тоже реалиям соответствуют? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Ну не было на ранних кораблях пво исторически. А если и было то так, разведчики сбивать. Тогда и авиков было по пальцам одной руки. Это потом к 39 году начали понимать что самолеты рулят. И начали клепать пво как могли и на что могли. Снимали орудия, торпеды,  лишь бы еще две три установки воткнуть на корабль. 

Про ПВО согласен--хотя по моему, одного пулемета на бипланы того времени должно хватить за глаза.

Исторически и торпеды для самолетов того времени считались больше опасными для авика,чем для кораблей противника,так же и бомбы нормальные пошли вроде только после 30-х годов.

А в игре АВ начальных уровней(то есть самые не совершенные) выдает в 1.5 а то 2 раза больше дамага,как то не стыковка получается.

Про высокие лвл не говорю,пока не добрался.

Не хочу историчности,хочу играбельности (понимаю,что это мои хотелки и мои проблемы)--просто уже проходили такое с артой,а тут наступают на те же грабли(имхо).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Про ПВО согласен--хотя по моему, одного пулемета на бипланы того времени должно хватить за глаза.

Исторически и торпеды для самолетов того времени считались больше опасными для авика,чем для кораблей противника,так же и бомбы нормальные пошли вроде только после 30-х годов.

А в игре АВ начальных уровней(то есть самые не совершенные) выдает в 1.5 а то 2 раза больше дамага,как то не стыковка получается.

Про высокие лвл не говорю,пока не добрался.

Не хочу историчности,хочу играбельности (понимаю,что это мои хотелки и мои проблемы)--просто уже проходили такое с артой,а тут наступают на те же грабли(имхо).

Нет, новичек-авик мало что может сделать опытному игроку.  А на высоких уровнях еще и убиться об пво может. Хотя тут у меня другой взгляд на авики, для меня умный авик тот что заберет корабль с одного налета авиагруп. Фуловый. А не тот что попал 2-4 торпедами за бой и сидит радуется в порту. 

Вот пример настоящего авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Нет, новичек-авик мало что может сделать опытному игроку.  А на высоких уровнях еще и убиться об пво может. Хотя тут у меня другой взгляд на авики, для меня умный авик тот что заберет корабль с одного налета авиагруп. Фуловый. А не тот что попал 2-4 торпедами за бой и сидит радуется в порту. 

Вот пример настоящего авика.

Ок,спасибо,было познавательно.Жалко плюсы кончились:medal:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Ок,спасибо,было познавательно.Жалко плюсы кончились:medal:.

Он кстати почти каждый день стримит. Вот ссылка темы где кидает расписание эфиров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
179 боёв

В последнее время на форуме одна за другой всплывают темы с вайном про линкоры. Игракам не нравится то их точноть, то слишком сильно они горят, то ещё что то. Но так ли в действительности плох ЛК - ведь если почитать форум то линкоры это просто бесполезные корыта которые кроме как на то чтобы гореть и не попадать с 10км ни на что ни годны.

В своё время ещё на ЗБТ я начал с японских ЛК не скажу что я сильно нагибал на них и дамаги было не много но игралось вроде бы нормально, шло время я набирался опыта и дамаг тоже рос. Потом ввели американские линкоры, я всегда ненавидел японских военных преступников и с радостью перешёл на них и я "офигел" боже как они нагибают - ну какой крейсер сможет сделать 100к + среднего, разве что демойн или зао и то в руках менее 0.01% играющих, я на Айове около 110к имел за ЗБТ и более 130к на Монтане и это ещё до апа бронебойных снарядов.

Сейчас у нас реали патча 0.4.0 - по сути это тот же патч что и 0.3.1 только вот без читерских модов типа ТУ или ока - понятное до топ ЛК никто не докачался и судить о них рано, но что же в действительности представляют из себя линкоры низких уровней. Я расскажу свои впечатления о каждом из них в кратце и так:

-1й мой линкор на ОБТ это южная каролина - очень и очень годный линкор для 3го уровня - у меня на ней 35% попаданий при 47к среднего урона - у ЦА этот линкор считается абсолютно косым. Единственный же реальный его минут это низкая скорость.

- 2й ЛК Вайоминг - по началу произвёл впечатления имбы - но вот дамаг на нём у меня почти такой же как и на Южной Каролине, корабль действительно косой спорить не буду, но 28% попаданий это всё таки не плохой результат, проходной ЛК смысла за него вайнить я не вижу.

- 3й ЛК Нью Йорк - 31% попаданий при 60к среднего урона - не супер результат но назвать его кактусом я не могу, кораблю скорее не точности не хватает а пробития.

- 4й мой ЛК и первая откровенная имба Новая Мексика - кто считает что этот линкор убогий в моих глазах просто членистоногое, на 6м уровне этот линкор выдаёт 75к среднего дамага. Средне статистические играки на крейсерах 8х-9х уровней столько не дамажат, единственный недостаток ЛК это скорость, он бы и больше дамаги давал если бы успевал добраться до противника. Лучший корабль 6го уровня в игре.

Более высоких уровней у меня нет, но подведу итоги по тому что имею - для успешной игры на линкоре нужно 2 вещи, без них будет с вами то о чём вайнит ЦА, вы будите гореть, насасывать и сливаться.

Прежде всего вы должны точно стрелять - нет никакого толка в грамотности ваших действий если вы не попадаете - нет попаданий, нет урона, нет побед всё просто. Да у ЛК не идеальная точность но она достаточная для уверенной стрельбы и если руки у вес действительно руки, а не клешни - попадать вы будите регулярно. Так же важен выбор цели, стрелять надо в того противника которого вам проще поразить в данный момент, нет смысла стрелять с линкор идущий ромбом когда рядом есть крейсер, попасть в крейсер не сложно если у вас есть скилл.

Второй момент - это то что вы должны понимать куда вы плывёте и зачем вы туда плывёте (да да плывёте я не моряк не придирайтесь). Наш корабль медленный и ошибка направления для нас не простительна, никто кроме вас самих не будет виноват если вас сожгут в начале боя. Не надо обвинять фугасы, вбр и прочее если вы оказались 1 против кучи врагов. Смотрите на миникарту и отдавайте себе отчёт о расположении сил врага и союзников.

ps Для ЦА линкоры слишком сложный класс - 90% играющих не умеют стрелять и правильно выбирать цели для стрельбы - возможно действительно стоит слегка апнуть ЛК в плане точности чтобы ЦА не так сильно на них страдала. Сейчас ЛК это весьма скилозависимый класс, более скилозависимый чем КР, но при прямых руках дамаги они выдают на порядок больше чем крейсера.

Я тебе просто по этой теме напишу что на крейсере 3 уровня у меня средний урон за 35-40к. Ты мне пишешь какой линкор хороший на 5 лвл который близко по уроне не стоял с крейсером

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Так же хотелось бы попросить ТСа, показать подобные результаты на японских линкорах :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 036 боёв

лк  минимум в 2 раза больше дамаги должен выдавать я думаю.

Что бы рвало как и должно.

Вы видели битву 2 лк?

я плакал.и долго плакал.пока они друг друга убивали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию