Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gabe_Debasige

Линкоры не тащааат!

В этой теме 663 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Сейчас час утра по по московскому времени, самое время создать одну из трёх обязательных тем про линкоры которые "ни нагибают".

Преамбула: 

Я пришел в игру пару дней назад и есесно как и все алешки первым делом помчал качать линкоры(и ам и япы) докачавшись до 4 лвл японцев(Миоги) я познал боль помноженную на боль, что побудило меня отправится на форум в поисках гайдов советов и прочих FAQов, накопал пару годных руководств(Злоо) принял их на веру и отправился проверять на практике, и вновь великая печаль постигла меня и я решил примерить на себя костюм кэпа и надумать парочку замыленых выводов, прошу воспринимать все нижеизложенное как крик души.

Соль:

Первая веха боли.

Оно НИПОПАДАИТ совсем совсем, честно пречестно, вчера я имел весьма любопытный прецедент: промах в борт врезавшегося в остров(и полностью неподвижно само собой) крейсера полным бортовым залпом Миоги с расстояния в ТРИ  3 III километра, после этого я долбанул по альтф4 и пошел спать. Я начитался десятки пар сотен ответов трупловцов ЗБТэшников что мол иначе линкоры имба и вообще ракнуболеньидиучисьигратьлкнидлявсехкококо, не имею ничего против особо скиллозависимых классов, только вот Целевые Алешки(вроде меня) в большинстве своём не станут терпеть и уткнувшись в первый же кактус(коими и являются все лоу лвл линкоры , имхо) они просто удалят игру, что не есть хорошо ибо без них великим пловцам нинабить статку.

Вторая веха боли. 

АГГОООНЬ, тысячи тысяч пожаров по всей поверхности палубы, с одного двух пол снаряда, а  полный бортовой залп какого-нибудь СентЛуиса поджигает корабель противника с вероятностью 70%(по ощущениям, любители статистики идут лесом). Слава Велесу что пожар не выпиливает модули ака танки! Ящитаю этому должны быть адекватные меры противодействия, уменьшенное кд абилок или адекватный перк на пожары для экипажа, то что есть сейчас заставляет меня преунывать в геометрической прогрессии.

ТретЬя веха боли.

Торпиды они ото всюду им несть числа и выпиливают они с ужашаюшей скоростью, особенно моё седалище подгорает от самолетиков их их залпов по 8 торпед  с двух километров. Даешь линкорам абилку на эхолокацию(в истории кораблестроения я понимаю как индюк в шардоне, так что не швыряйтесь тапками) или что-то подобное, чтобы была возможность хотя бы на короткое время радикально увеличить радиус обнаружения всей этой бяки. 

Заключение: 

В процессе чепятания сего опуса у меня возник ряд вопросов: 

а) Зачем линкорам такая большая дальность стрельбы если даже при идеальной траектории попасть дальше 15 км можно только в глубоко идейный трамвай, а при текущем разбросе и в него дай боже один разик пульнуть?

б) Почему при том что калибр ПМК большинства линкоров равен ГК некоторых крейсеров , урон и дальность стрельбы последних многократно выше, и какую практическую функцию вообще выполняет ПМК?

в) Почему у линкоров такие слабые фугасы? Насколько я понимаю заряд в 300 мм фугасе более чем десятикратно превосходит по мощности 152 мм, а урон у них по титулу в два раза выше по факту почти такой же, что с учетом скорострельности имхо недопустимо. 

г) ОФФТОП: Стоит ли ожидать оптимизации под ноутбучные видеокарты(хотя бы 600м серии) или пора копить на стационар?

ЗЫ: Прошу прощения за нескладную структуру, писака из меня не ахти какой(в школе тройка по русскому была). 

ЗЫЫ: Заранее большое спасибо за ответы на вопросы=).

ЗЫЫ: Я честно пытаюсь всем ответить но вас очень много, так что потерепите пожалуйста.^_^

1. ЛК попадают, Вы просто не умеете их готовить пока. Не тратьте снаряды в пустую, дождитесь пока корабль противника покажет Вам борт, это произойдет в любом случае, стреляйте в район ватерлинии, там чаще всего цитадель. Тренеруйтесь на ботах. 

2. Попасть в стоящий корабль с серьезным уроном сложнее, попасть проще, но с хорошим уроном сложнее, разброс так устроен.

3. Не тратьте ремку после первого пожара, особенно если один на один с крейсером, потопите его, а потом можно ремонтироваться. Урон от пожара хилиться практически полностью, в отличии от урона по цитадели.

4. Ставьте приоритет ПМК и ПВО, иногда помогает.

5. Не стреляйте ОФ, если играете на ЛК, только ББ, только хардкор.

6. Прокачайте высокоуровневые ЛК, там все будет интереснее. 

Изменено пользователем Reinkarnator_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
8 публикаций

И да всем тем кто тут пишет мол крейсера легко валятся с ЛК всего то 6-8 попаданий на расстоянии в 15 км... После первого залпа (скорее всего мимо ) адекватный крейсер начнет маневрировать , и очень быстро сократит дистанцию до 13 км , между прочим начиная с 5-6 ранга у некоторых крейсеров пушки ГК уже лупят и на такие дистанции не теряя скорострельности и точности. Второй залп даже попав а)бб скорее всего сократит хп КР на треть и затем КР окончательно доберется до ЛК и пустит по вам еще и торпедки (если есть) или начнет поливать беспрерывным дождем фугасов или все вместе ИТОГ ЛК слит т.к ему с КД в 30 секунд каждый промах скорее всего будет стоить жизни, а при нынешней точности все выглядит так словно мы из обреза пытаемся снайперить. Второй вариант ЛК с фугасами. Стреляет в крейсер. Урон 1000-2000 . Через залп КР доходит до нужного длинны и все. Дальше на наш залп он будет давать 10 своих, при уроне равном наше

ВО МНОГОМ СОГЛАСЕН!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

И да всем тем кто тут пишет мол крейсера легко валятся с ЛК всего то 6-8 попаданий на расстоянии в 15 км... После первого залпа (скорее всего мимо ) адекватный крейсер начнет маневрировать , и очень быстро сократит дистанцию до 13 км , между прочим начиная с 5-6 ранга у некоторых крейсеров пушки ГК уже лупят и на такие дистанции не теряя скорострельности и точности. Второй залп даже попав а)бб скорее всего сократит хп КР на треть и затем КР окончательно доберется до ЛК и пустит по вам еще и торпедки (если есть) или начнет поливать беспрерывным дождем фугасов или все вместе ИТОГ ЛК слит т.к ему с КД в 30 секунд каждый промах скорее всего будет стоить жизни, а при нынешней точности все выглядит так словно мы из обреза пытаемся снайперить. Второй вариант ЛК с фугасами. Стреляет в крейсер. Урон 1000-2000 . Через залп КР доходит до нужного длинны и все. Дальше на наш залп он будет давать 10 своих, при уроне равном наше

ВО МНОГОМ СОГЛАСЕН!!!!

А расскажите почему ЛК оказывается один против КР? может потому что при первом контакте, или вообще при появлении на горизонте вражеских кораблей половина команды, а это в большинстве КР, лыжи мастырят, циркуляция на 180, и полный ход, а ЛК в одного остался. Сегодня перед работой один бой на Вайоминге скатал, рядом Ст. Луис шел, танкист оказался, увидел ЭМ,  я думал он его потопит, у него были все возможности, а он взял и спрятался за остров, ни одного залпа не сделал, я успел дать еще два залпа, забрал с собой ЛК противника, и ушел от торпед в порт, надамажил всего 70к, а мог бы еще пострелять. Берегите ЛК ребята, с хорошей поддержкой это отличная боевая единица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
393 боя

Это  у нас руки кривые,а  не игра, угумц.

Несколько вопросов:

На честере первые орудия  - 127 мм Мк50, на Вайоминге  вспомогательные орудия  - 127 мм Мк51. На честере мы можем им на 8.5 км, на вайоминге  им- 2.5.

Почему?

Мы не можем в ручную наводить  даже вспомогательный калибр, не говоря уже о ПВО.

Почему?

Мы не можем отдельно управлять группами башен (например условно разделить на кормовые и носовые ) и выключить/включить и рулить только определенной группой.

Почему? 

В информации по живучести не представлены схемы и толщины бронирования  и противоторпедной защиты кораблей.

Почему?

В информации к орудиям и снарядам не представлена минимальная и максимальная бронепробиваемость. 

Почему?

И еще несколько пунктов.

Если бы все это было возможно, лично мне это  помогло бы  играть на ЛК комфортнее. 

Изменено пользователем Bitti
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 036 боёв

Соглашусь с автором.

Линкоры хуже крейсеров.

Сравнение:

1)крейсер 3 уровня почти 30000 здоровья - Линкор чуть больше на 5000 вроде. Разница никакая.

2)Урон у крейсера значительно выше благодаря частоте его выстрелов.У Линкора сильней залп не но намного.

3)Пожары от крейсеров с каждым выстрелом почти.

4) Дальность практически одинаковая.

5)Скорость и маневренность.По сравнению с Линкором у крейсеров(небо и земля).

В итоге: Я бы сделал адекватное распределение способностей орудий.По калибрам.

Думаю 305мм фугаса это просто смерть для эсминца и страх для крейсера.Нет! нужно 2 залпа с частичными попаданиями 305мм по эсминцу что бы его уничтожить(ребят ну согласитесь,через чур аркадно) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

По мне так сейчас все очень даже хорошо сбалансировано.

И рано вам игру судить, поиграйте хотя бы месяц, а потом вопите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 313 публикации
10 462 боя

Что я сделал не так? Две башни еще остались заряжены.

shot-15.07.05_08.56.12-0797.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Ну и да, если существенно повысить точность ГК линкоров, то по крейсерам они будут выдавать ваншоты 2 раза в минуту. Что крейсеры этому смогут противопоставить?

Выходить как минимум втроем на один линкор, а не ванильно поливать его напалмом с предела дальности, попутно читая вконтач, хлебая чай и печатая линкороводу в чятик, какой он алешка и анскилл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
393 боя

Очень конструктивный ответ, а главное, все по полочкам и пунктам, ага. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций
105 боёв

Спасибо что свою сделать не советуете. Нет, вот правда, что такого произойдёт за месяц, если дыры в механике я вижу сейчас? У линкоров отрастёт нормальное "вспомогательное вооружение"? Они перестанут попадать двумя снарядами из шести? Появится баланс калибров и 352мм фугас станет действительно 352мм?
Изменено пользователем brawd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313 публикации
10 462 боя

Они перестанут попадать двумя снарядами из шести?

У меня наверное либо самонаводящиеся снаряды, либо противник специально за ними по всей карте бегал.

З.Ы. Линкоры не мой основной класс.

shot-15.07.05_09.08.55-0728.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций
105 боёв

У меня наверное либо самонаводящиеся снаряды, либо противник специально за ними по всей карте бегал.

Мой рекорд на Миёре - 57 000 урона за бой. Но это ровным счётом ни о чём не говорит. Разброс непредсказуем, вот в чём проблема ЛК (про калибры и остальное уже писать неохота, остановлюсь на главном). И 49 попаданий при 118 выстрелах, с вашим высоким скилом ЗБТ-шника не смущает, как я понимаю, да? В залпе Миёги - 6 снарядов. Это 19,9 залпов за бой. 49/19=2 снаряда. 2 долбанных снаряда!

Изменено пользователем brawd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

Спасибо что свою сделать не советуете. Нет, вот правда, что такого произойдёт за месяц, если дыры в механике я вижу сейчас? У линкоров отрастёт нормальное "вспомогательное вооружение"? Они перестанут попадать двумя снарядами из шести? Появится баланс калибров и 352мм фугас станет действительно 352мм?

Я видел разные мнения насчет лк,ав,эс,кр и поверьте каждый из них по своему "имбов", многоие жалуются что лк имбы и их надо понерфить, а другие наоборот апнуть. Суть вот в чем я как активный бета тестер имею права сказать свое субъективное мнение: на основе того что я играл на бета тесте  порядка 1600 боев и того что я видел на форуме, могу вас заверить что все весьма хорошо забалансено. А что касается отдельных аппаратов то это уже другой вопрос. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313 публикации
10 462 боя

Мой рекорд на Миёре - 57 000 урона за бой. Но это ровным счётом ни о чём не говорит. Разброс непредсказуем, вот в чём проблема ЛК (про калибры и остальное уже писать неохота, остановлюсь на главном).

Меня тоже возмущает недоработанность линкоров. Например то, что он в состоянии благополучно пережить 1-2 налета целого авиакрыла авианосца или сожрать 10-12 торпед и не утонуть.

Мой рекорд на Миёре - 57 000 урона за бой. Но это ровным счётом ни о чём не говорит. Разброс непредсказуем, вот в чём проблема ЛК (про калибры и остальное уже писать неохота, остановлюсь на главном). И 49 попаданий при 118 выстрелах, с вашим высоким скилом ЗБТ-шника не смущает, как я понимаю, да? В залпе Миёги - 6 снарядов. Это 19,9 залпов за бой. 49/19=2 снаряда. 2 долбанных снаряда!

Конечно не смущает. Я в курсе какая была историческая точность и в курсе какой средний процент попаданий на тех же крейсерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций
105 боёв

> Суть вот в чем я как активный бета тестер имею права сказать свое субъективное 

А я вам его запретил высказывать? Аналогично я высказываю своё. И тут мы равны - причём ваше мнение ничуть не тяжелее моего - патч 0.4.0 и вайн перекроил характеристики кораблей и отпилил многие механики, вроде ТУ. Что, нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Соглашусь с автором.

Линкоры хуже крейсеров.

Сравнение:

1)крейсер 3 уровня почти 30000 здоровья - Линкор чуть больше на 5000 вроде. Разница никакая.

2)Урон у крейсера значительно выше благодаря частоте его выстрелов.У Линкора сильней залп не но намного.

3)Пожары от крейсеров с каждым выстрелом почти.

4) Дальность практически одинаковая.

5)Скорость и маневренность.По сравнению с Линкором у крейсеров(небо и земля).

В итоге: Я бы сделал адекватное распределение способностей орудий.По калибрам.

Думаю 305мм фугаса это просто смерть для эсминца и страх для крейсера.Нет! нужно 2 залпа с частичными попаданиями 305мм по эсминцу что бы его уничтожить(ребят ну согласитесь,через чур аркадно) :)

А если повыше прокачаться, разница между хр на высоких уровнях почти двукратная.

Урон за залп может составлять и под 60к.

Дальность у КР будет 16-18 у ЛК 20+ и не сразу но можно научиться попадать, на фул хр КР.

ПВО адекватное у амеров особенно

Мой рекорд на Миёре - 57 000 урона за бой. Но это ровным счётом ни о чём не говорит. Разброс непредсказуем, вот в чём проблема ЛК (про калибры и остальное уже писать неохота, остановлюсь на главном).

вчера на Вайоминге 138к накидал, а говорят что лоу лвл совсем ни о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313 публикации
10 462 боя

патч 0.4.0 и вайн перекроил характеристики кораблей и отпилил многие механики, вроде ТУ. Что, нет? 

Таки Ви требуете еще и ТУ?!.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций
105 боёв

Таки Ви требуете еще и ТУ?!.

А поцчему ви спгашиваете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313 публикации
10 462 боя

А поцчему ви спгашиваете?

Вырисовывается понимание вайна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

ТС, единственное хорошее, что осталось после фейлового патча 3.1 (где понерфили ББ и апнули до небес фугасы) - это КР скорострелы (Сент Луис, Кливленд, например) на фугасах. А, да, есть еще одно "хорошее" - японские авики в ударном пресете; если у соперников нет амер. АВ - игра на них сводится к 1) топилову вражеского японского АВ и 2) <span style="background:none;">тотальной анн***яции вражеской тимы</span>. На всем остальном либо терпилово (верно, это линкоры, превратившиеся в класс поддержки, вынужденный <s>драпать</s> разрывать дистанцию в случае сближения на 10-14 км даже от одного крейсера), потому что авики на этот класс первым делом агрятся и невероятно мало крейсеров прикрывают линкоры своим ПВО, либо чисто засадная тактика (эсминцы) из-за недавнего нерфа дымов и введения обычной и голдовой ремок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.