Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Вайоминг (Wyoming) - американский линкор IV уровня [0.5.0.x]

681 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 802 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
270 публикаций
943 боя

Он у Вас просто не пошел!

Отличный ЛК и на своей дистанции дает жару всем. А по поводу КР 6, то главное сократить дистанцию до дальности Гк и потом ББ его фаршировать.

На своей дистанции он разве что 5к урона ББ с полного залпа в сумме может дать. Смешно.

А по поводу сократить - сократить дистанцию с противником, который плавает в 1,5-2 раза быстрее тебя - требует особого склада ума у противника)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Всем привет.

Ну вот и кончился бан .. за что его получил задал вопрос в ЦПП но ответ так и не получил.

Ну теперь о линкоре.

Вроде бы ЛК нормальный, но как отличаются бои...это ж прям капец полный.

Бой с автоботами - чес слово я в печали, но ЛК не мог с 4 залпов ГК с расстояния 16-22 кбт   утопить вражескую канонерку 1 уровня

.. реально снаряды летели как хотели вокруг неё, попадания были но урон смешной.

а в это время ещё две вражеских канонерки 1 уровня лупили по моему ЛК...так вот пока ихтих троих утопил они снесли моему линкору примерно 29000 хп ну это включая пожары!!!

то есть получается эти кресера 1 уровня(по факту канонерская лодка) отбили воё ХП полностю, и разменяли его на такое же количество ХП у линкора....

тоесть если бы их былоне 3 а целых 5 штук то линкор был бы потоплен??!?!? ей богу глупость получается  - линкор как кусок мяса даже для самых слабеньких кораблей.

а что творят сентлуисы!!! 

бой с человеками.

завертелось у меня с КУмой и СентЛуисом, а ещё недалеко проплывал вражий миоги к нашему авику..

коекак одолел их , и  то благодаря тому что Куму поджёг, сломал ей винт и пухи, и вторым залпом ещё раз поджёг... ну кароче догорел сей кораблик...а сетлуис попёрси в клинч тут его ББ в упор раздедла.

Но!! за это время получил 88 попаданий офс, снесло практически 3/4 запаса прочности...вот так сентлуис и кума отделали мой линкор, особо стоит выделить Луис котрый как будто из шланга поливает огнём 

и самое абидна то что он попадает практически постоянно!!!!

а ЛК из полного залпа ГК обычно попдадет 2 снарядами на 800 и на1300... ну бывает моменты когда 3 снаряда попадеет, но чтобы попали все  - такоего не бывает.

после выстрела смешно смотреть как летят снаряды - часто бывает что половина ложатся за целью а половина перед ней.

стнельбы побашенно - такак же фигня,

выстрел одной башней - снаряды вроде бы летят паралельно друг другу,

вторая башня - снаряды летят как попало, один направо другой налево,

третья башня - один выше другой ниже... вааще фиг пойми 

основная проблема точность

и вторая проблема - практически никакущее воздействие на слабобронированную цель ОФС снарядов,ну не должен оставться боеспособным

корабль любого  уровня после того как кон словит пяток 305мм ОФС по 450кг каждый.

это как в игре в танки из БЛ-10 стрельнул в Т-50 и .:angry:... ну смех да и только ..ну вы меня поняли :teethhappy:

Изменено пользователем tokmolotok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Всем привет.

Ну вот и кончился бан .. за что его получил задал вопрос в ЦПП но ответ так и не получил.

Ну теперь о линкоре.

Вроде бы ЛК нормальный, но как отличаются бои...это ж прям капец полный.

Бой с автоботами - чес слово я в печали, но ЛК не мог с 4 залпов ГК с расстояния 16-22 кбт   утопить вражескую канонерку 1 уровня

.. реально снаряды летели как хотели вокруг неё, попадания были но урон смешной.

а в это время ещё две вражеских канонерки 1 уровня лупили по моему ЛК...так вот пока ихтих троих утопил они снесли моему линкору примерно 29000 хп ну это включая пожары!!!

то есть получается эти кресера 1 уровня(по факту канонерская лодка) отбили воё ХП полностю, и разменяли его на такое же количество ХП у линкора....

тоесть если бы их былоне 3 а целых 5 штук то линкор был бы потоплен??!?!? ей богу глупость получается  - линкор как кусок мяса даже для самых слабеньких кораблей.

а что творят сентлуисы!!! 

бой с человеками.

завертелось у меня с КУмой и СентЛуисом, а ещё недалеко проплывал вражий миоги к нашему авику..

коекак одолел их , и  то благодаря тому что Куму поджёг, сломал ей винт и пухи, и вторым залпом ещё раз поджёг... ну кароче догорел сей кораблик...а сетлуис попёрси в клинч тут его ББ в упор раздедла.

Но!! за это время получил 88 попаданий офс, снесло практически 3/4 запаса прочности...вот так сентлуис и кума отделали мой линкор, особо стоит выделить Луис котрый как будто из шланга поливает огнём 

и самое абидна то что он попадает практически постоянно!!!!

а ЛК из полного залпа ГК обычно попдадет 2 снарядами на 800 и на1300... ну бывает моменты когда 3 снаряда попадеет, но чтобы попали все  - такоего не бывает.

после выстрела смешно смотреть как летят снаряды - часто бывает что половина ложатся за целью а половина перед ней.

стнельбы побашенно - такак же фигня,

выстрел одной башней - снаряды вроде бы летят паралельно друг другу,

вторая башня - снаряды летят как попало, один направо другой налево,

третья башня - один выше другой ниже... вааще фиг пойми 

основная проблема точность

и вторая проблема - практически никакущее воздействие на слабобронированную цель ОФС снарядов,ну не должен оставться боеспособным

корабль любого  уровня после того как кон словит пяток 305мм ОФС по 450кг каждый.

это как в игре в танки из БЛ-10 стрельнул в Т-50 и .:angry:... ну смех да и только ..ну вы меня поняли :teethhappy:

Попробуй сбавлять скорость при стрельбе - предположу, что стреляешь на полном ходу, не сбавляя скорости с фулл хотя бы до 1/2. Снаряды ложатся тогда кучнее, и два-три бб из них будет достаточно. Уложить одногоуровневного и ниже в два-четыре попадания для Вайоминга проблемы не представляет, что с ботами, что с человеками при нормальном пинге и фпс.

Как по мне, линкор это нечто вроде ПТ с башней. Только в танках ты видишь огромный разброс сведения при езде, а тут нет.

А фугас на нем, как по мне, ни на что не годен. И с мнением по слишком уж урезанным фугасам у линкоров я согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Попробуй сбавлять скорость при стрельбе - предположу, что стреляешь на полном ходу, не сбавляя скорости с фулл хотя бы до 1/2. Снаряды ложатся тогда кучнее, и два-три бб из них будет достаточно. Уложить одногоуровневного и ниже в два-четыре попадания для Вайоминга проблемы не представляет, что с ботами, что с человеками при нормальном пинге и фпс.

Как по мне, линкор это нечто вроде ПТ с башней. Только в танках ты видишь огромный разброс сведения при езде, а тут нет.

А фугас на нем, как по мне, ни на что не годен. И с мнением по слишком уж урезанным фугасам у линкоров я согласен. 

да с ботами вааще на месте стоял!!!! смысл куда там идти?? боты сами приплывают.

вот ща очередной бой и очередной пример с кучностью.

выскочил в атаку ЭМ 4 уровня, но я его ждал с той стороны, все орудия ГК , заряженные ОФС, туда смотрели

ну залп всем бортом... и всего три попадания из 12 снарядов... 

четыре снаряда из залпа попросту перелетели ЭМ, три попало в него, один ушёл в сторону, остальные не долетели

а расстояние то было всего 8-9 кбт

а ЭМ выпустил практически в самый борт пачку торпед .. ну привеДЪ порт.

другой бой

я стрельнул по ЭМ 3уровня, на расстоянии 25кбт, попало тока 2 снаряда, он же в ответ стрельнул и поджог мой ЛК.

такое ощущение что ЛК обмотали ватой, пропитанной в бензине.

ну и смысл использовать ББ... ведь для слабобронированного корабля вполне эффективно использоватьОФС - болванка на 450 кг с 60кг ВВ

а ведь кроме ББи ОФС во флоте были полупронебойные снаряды...

и уж раз пошла такая пьянка, я вообще то не понимаю как это у ББ "не взводиться взрыватель"???

взрыватель должен взводиться уже метров через 50 после того как покинет ствол орудия,  во взрыватели порядка трёх степеней предохранения, и вот после того как ударник "шлёпнет" по капсюлю гильзы, начинается процесс выстрела и начинают сниматься степени предохранения.

а при попдании в цель взрыватель срабатывает а не "взводится", 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

ну и смысл использовать ББ... ведь для слабобронированного корабля вполне эффективно использоватьОФС - болванка на 450 кг с 60кг ВВ

а ведь кроме ББи ОФС во флоте были полупронебойные снаряды...

Эсминец бортом шел?. Я лично плюнул на использование ОФС на линкорах в принципе - разве что против сложно бронированных целей на максимальном расстоянии в 14 км, в 11-10 перехожу на бб. Одно расстройство. Даже по итогам боя видел, что один ББ снаряд наносит больше урона, чем ОФС.

И если я топил ББ эсминец или крейсер пару раз с залпа, то с ОФС  у меня ни разу такое не прокатывало.

Правда, и к эсминцу всегда норовлю стать кормой или носом.  Так торпеды ловлю меньше.

Изменено пользователем anonym_F3ohRAC6R1Np

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Эсминец бортом шел?. Я лично плюнул на использование ОФС на линкорах в принципе - разве что против сложно бронированных целей на максимальном расстоянии в 14 км, в 11-10 перехожу на бб. Одно расстройство. Даже по итогам боя видел, что один ББ снаряд наносит больше урона, чем ОФС.

И если я топил ББ эсминец или крейсер пару раз с залпа, то с ОФС  у меня ни разу такое не прокатывало.

Правда, и к эсминцу всегда норовлю стать кормой или носом.  Так торпеды ловлю меньше.

На Ишизучи, к примеру, залп 305мм фугасов разносит ЭМ 4 в клочья. Залп ББ чаще всего наносит куда меньше урона.

Но по факту ОФС нужны только против ЭМ и Авиков, крейсера и другие ЛК можно смело всегда лупить ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

На Ишизучи, к примеру, залп 305мм фугасов разносит ЭМ 4 в клочья. Залп ББ чаще всего наносит куда меньше урона.

Но по факту ОФС нужны только против ЭМ и Авиков, крейсера и другие ЛК можно смело всегда лупить ББ.

Чепуха. Если крейсер на 2-3 уровня ниже ЛК, то все твои ББ будут по нему работать с той же эффективностью, что и ББ по ЭМ. Есть японские крейсера, которые, даже будучи на 1 уровень ниже ЛК, практически не огребают от ББ, ибо у них броня слишком тонкая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Просто сравнил описания по Вики, ага, лентяй.

ОФС Ишизучи наносит 5200 урона (34% шанс пожара), ББ - 8000. Башен 4, Стволов 8.  

Так как у него премиумный уровень боев, Ишизучи оставили урон ОФС на 1000 больше (подразумевается частая встреча с одноклассниками на уровень-два ниже). Кроме того, каждый 3 снаряд его поджигает врага.

Бронирован с бортов ( 203 по бортам, а по корме-носу до 38), то есть пробить его в борт с полным уроном сложно.

Следовательно, можно вести бортовой бой.

ОФС Вайоминга наносит 4200 урона (22% шанс пожара), ББ - 8399. Башен 6, стволов 12.  

Поджигает каждый 5 снаряд. Имхо, это подразумевает, что ему нет смысла стрелять по целям ОФС, и вообще нет смысла стрелять не ББ снарядами по одноуровневым или на уровень ниже. 

Бронирован наиболее с кормы(до 279 мм) - что подразумевает ведение боя кормой в борт противника (учитывая что именно там 8 из 12 его стволов) , среднюю- 9-11 км (Дистанция ЮК) или дальнюю (11-14). 

Борт Вайоминга бронирован довольно слабо (максимум 229 в казематах), чаще вообще  1-1. То есть этим линкором противопоказано вести прямой бортовой бой.

Что как бэ опять символизирует - не стрелять бортом. Стрелять кормой.

Чепуха. Если крейсер на 2-3 уровня ниже ЛК, то все твои ББ будут по нему работать с той же эффективностью, что и ББ по ЭМ. Есть японские крейсера, которые, даже будучи на 1 уровень ниже ЛК, практически не огребают от ББ, ибо у них броня слишком тонкая.

Я лично очень редко встречаю крейсер 1 уровня против линкора 4 уровня, Ери или Хешитата... По нему да, только ОФС с их 4200... А по честеру и Олбани урон ББ  с 8-9 км спокойно проходил.  Если уж подпустил линкор его ближе, то очень хороший игрок(страшно повезло) на Честере или очень плохой  (cтрашно не повезло) на Вайоминге.

C японскими встречаюсь относительно редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Бюллетень разработки - для тех, кто считает что Ваймоинг текущий ничего не может..

Что касается флота США, по результатам тестов мы немного снизили скорострельность и скорость наведения ГК линкора Wyoming. 

Вопрос - если он(по последним отзывам) ни хрена не может, какого хрена ему режут скорострельность и наведение?! Падлы... Чтобы он Ишизучи не мог нагнуть?:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[_BT_]
Участник
88 публикаций
2 327 боёв

Бюллетень разработки - для тех, кто считает что Ваймоинг текущий ничего не может..

Вопрос - если он(по последним отзывам) ни хрена не может, какого хрена ему режут скорострельность и наведение?! Падлы... Чтобы он Ишизучи не мог нагнуть?:)

Что бы он был еще большим ( таким же) УГ, как Миоги. Все должны страдать по полной, а то ишь чего захотели 12 стволов и перезарядкой...:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Что бы он был еще большим ( таким же) УГ, как Миоги. Все должны страдать по полной, а то ишь чего захотели 12 стволов и перезарядкой...:trollface:

Ага, хочу)

Это ж вроде расовый бонус америки - более скорострельные и верткие башни ГК, а у Япошек + поджогам.

А то дискриминация по расовому признаку, убрали бонус:))

Хотя *** с ними, проблемы японцев 12 стволов не колышут:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

и уж раз пошла такая пьянка, я вообще то не понимаю как это у ББ "не взводиться взрыватель"???

взрыватель должен взводиться уже метров через 50 после того как покинет ствол орудия,  во взрыватели порядка трёх степеней предохранения, и вот после того как ударник "шлёпнет" по капсюлю гильзы, начинается процесс выстрела и начинают сниматься степени предохранения.

а при попдании в цель взрыватель срабатывает а не "взводится", 

у ББ взрыватель взводится при пробитии брони,на то он и ББ,что бы взрываться ЗА бронёй,а не НА БРОНЕ,как ОФ.

11:05 Добавлено спустя 2 минуты

Попробуй сбавлять скорость при стрельбе - предположу, что стреляешь на полном ходу, не сбавляя скорости с фулл хотя бы до 1/2.

смешно видеть таких алёшек из танков,которые останавливаются для выстрела и начинают "сводиться":teethhappy:в этой игре точность и кучность выстрела не зависит от скорости корабля:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

смешно видеть таких алёшек из танков,которые останавливаются для выстрела и начинают "сводиться":teethhappy:в этой игре точность и кучность выстрела не зависит от скорости корабля:)

Просто сбавить скорость, а не остановится. Во первых по мне мажут если взяли упреждение, а во вторых, у меня так получается точнее, в третьих, я стреляю с него обычно кормой, вот и сбавляю скорость:) . Точность -  не зависит, А кучность  по горизонтали, уж не знаю почему при каскадной стрельбе по субъективным ощущениям да. Или есть тестирование кучности стрельбы на полном ходу и половинном ходу? киньте ссылкой. 

1)

то вам особенно запомнилось в создание такого сложного и одновременно интересного проекта как World of Warships? И еще вопрос (если можете ответить): есть ли возможность активного моневрирование и прицельный огонь по противнику? Или выбераеться маршрут заранее, и впоследсвие уже ведеться огонь по противнику?

• scalpendroid20.03.2014 в 15:08

Наиболее запоминающееся, надеюсь, еще впереди. Возможность маневрировать и вести стрельбу есть, а вот точность стрельбы при активном маневрировании будет страдать.

2)

3. Крен при циркуляции.
При прохождении поворота взаимодействие циркулярной силы и силы сопротивления воды создает момент силы, кренящий корабль. Так как центробежная сила зависит от скорости, то максимальный крен у нас будет при самом крутом повороте при скорости хода «самый полный». Говоря проще: выше скорость — больше крен.

Как это может повлиять на корабль? В первую очередь, крен влияет на стрельбу. Корабль наклоняется, вместе с ним наклоняются пушки. По сути, крен добавляет градусы к вертикальным углам при стрельбе внутрь и отнимает то же значение у вертикальных углов при стрельбе наружу поворота. А это значит, что во внешнюю сторону дистанции стрельбы уменьшаются, а во внутреннюю — растут. Обратите внимание, что изменяется как минимальная, так и максимальная дистанция. Стоит отметить, что крен также изменяет наклон корабля целиком, а это значит, что меняются и углы наклона брони.

Как можно уменьшить это влияние? В первую очередь, если вы не хотите этого эффекта, не входите в поворот на максимальной скорости, ведь даже с понижением скорости хода до 3/4-1/2 (75% от максимума) значительно снижается воздействие сил инерции и противодействия им, крен уменьшается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

у ББ взрыватель взводится при пробитии брони,на то он и ББ,что бы взрываться ЗА бронёй,а не НА БРОНЕ,как ОФ.

11:05 Добавлено спустя 2 минуты

Ох хохоюшки хо-хо....

Немного теории.

Принцип действия взрывателей у всех типов снарядов одинаков.

При попадании в цель, снаряд "мордой" лупит по преграде, получается происходит изменение импулься снаряда и его скорости, соответсвенно на ударник взрывателя действует сила инерции, за счёт котрой ударник накалывает "капсюль" и происходит срабытывание, далее импульс детонации от "капсюля" по дистанционной трубке движется к заряду ВВ.. ну и тут получаем БАБАХ:playing:

Так вот всё зависит от того как настроена "дистанционная трубка".

Для ОФС снарядов перед выстрелом специальным ключом на взрывателе устанавливают необходимое действие снаряда:

1.Осколочное - взрыв происходит сразу, т.е задержка между детонацией "капсюля" и взрывом заряда ВВ либо минимальна либо отсутствует, снаряд взрывается сразу при попадании в цель.

2.Фугасное  - взрыв происходит с задержкой , задержку даёт "дистанционная трубка", снаряд до взрыва успевает заглубиться в препятствие и там бабахнуть и всё поднять на воздух.

ОФС снаряды имеют головной взрыватель.

Поэтому ОФС  снаряд калибром 305мм и весом полтонны поставленный на фугасное срабатывание должен практически в хлам разносить то во что он попадёт.

а игре что мы видим...ОФСом по ЭМ и тока чутка его поцарапал... а по идеи попадание двух-трёх таких снарядов в ЭМ должно отправлять его на дно гарантированно.

а ПМК ещё есть.. хотя в игре ПМК убили в хлам тока название осталось. и рука-лицо что 152мм орудия записали в ПМК...

Бронебойные снаряды либо не имеют взрывателя (просто болванка) либо имеют донный взрыватель, принцип его работы то же что и у ОФС , но конструкция немного другая. ББ снаряд в обязательном порядке имеет 

"дистанционную трубку" что позволяет ему взорваться уже после прохождения брони.

Так вот взрыватель СРАБАТЫВАЕТ при попадании любого снаряда в цель, а возводится взрыватель на расстоянии нескольких метров от орудия после выстрела.

Если вы возьмёте в руки молоток и станет лупить по взрывателю, то снаряд не взорвётся, вы только взрыватель или молоток поломать сможете и всё.:P

Можете кинуть снаряд с 2 метровой высоты на бетонную плиту... и опять он не взорвётся.:D.. А пачему?!? :ohmy: А патаму что взрыватель на вашем снаряде не взведённый.

Изменено пользователем tokmolotok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[_BT_]
Участник
88 публикаций
2 327 боёв

Ох хохоюшки хо-хо....

Немного теории.

Принцип действия взрывателей у всех типов снарядов одинаков.

При попадании в цель, снаряд "мордой" лупит по преграде, получается происходит изменение импулься снаряда и его скорости, соответсвенно на ударник взрывателя действует сила инерции, за счёт котрой ударник накалывает "капсюль" и происходит срабытывание, далее импульс детонации от "капсюля" по дистанционной трубке движется к заряду ВВ.. ну и тут получаем БАБАХ:playing:

Так вот всё зависит от того как настроена "дистанционная трубка".

Для ОФС снарядов перед выстрелом специальным ключом на взрывателе устанавливают необходимое действие снаряда:

1.Осколочное - взрыв происходит сразу, т.е задержка между детонацией "капсюля" и взрывом заряда ВВ либо минимальна либо отсутствует, снаряд взрывается сразу при попадании в цель.

2.Фугасное  - взрыв происходит с задержкой , задержку даёт "дистанционная трубка", снаряд до взрыва успевает заглубиться в препятствие и там бабахнуть и всё поднять на воздух.

ОФС снаряды имеют головной взрыватель.

Поэтому ОФС  снаряд калибром 305мм и весом полтонны поставленный на фугасное срабатывание должен практически в хлам разносить то во что он попадёт.

а игре что мы видим...ОФСом по ЭМ и тока чутка его поцарапал... а по идеи попадание двух-трёх таких снарядов в ЭМ должно отправлять его на дно гарантированно.

а ПМК ещё есть.. хотя в игре ПМК убили в хлам тока название осталось. и рука-лицо что 152мм орудия записали в ПМК...

Бронебойные снаряды либо не имеют взрывателя (просто болванка) либо имеют донный взрыватель, принцип его работы то же что и у ОФС , но конструкция немного другая. ББ снаряд в обязательном порядке имеет 

"дистанционную трубку" что позволяет ему взорваться уже после прохождения брони.

Так вот взрыватель СРАБАТЫВАЕТ при попадании любого снаряда в цель, а возводится взрыватель на расстоянии нескольких метров от орудия после выстрела.

Если вы возьмёте в руки молоток и станет лупить по взрывателю, то снаряд не взорвётся, вы только взрыватель или молоток поломать сможете и всё.:P

Можете кинуть снаряд с 2 метровой высоты на бетонную плиту... и опять он не взорвётся.:D.. А пачему?!? :ohmy: А патаму что взрыватель на вашем снаряде не взведённый.

Что ты хочешь доказать? что в реальности линкор в хлам разносил эсминец, которого видел 1-2 попаданий? Ну да. Линкор и стоил не соизмеримо с эсминцем. Хочешь что бы было как в жизни? Ну тогда авианосцы просто будут всех топить находясь в 200-300 км от цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Б

2 офс снаряда  Вайоминга по эсминцу это 8400(разброса по урону нет). оставят ему 400 хп из 8800 (3-4 Сша). Иши Имхо, это не слегка поцарпал.Другое дело что всадить их сложновато.Поэтому точность линкоров в 0.4.1 повышают на близком расстоянии. Японцы в этом отношении .по мощности офс за два снаряда рвут эсминец. Так что тут вроде все в норме только офс эсминцу садить надо тоже в корпус чтобы наносился урон боеспособности..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Просто сравнил описания по Вики, ага, лентяй.

ОФС Ишизучи наносит 5200 урона (34% шанс пожара), ББ - 8000. Башен 4, Стволов 8.

Так как у него премиумный уровень боев, Ишизучи оставили урон ОФС на 1000 больше (подразумевается частая встреча с одноклассниками на уровень-два ниже). Кроме того, каждый 3 снаряд его поджигает врага.

Бронирован с бортов ( 203 по бортам, а по корме-носу до 38), то есть пробить его в борт с полным уроном сложно.

Следовательно, можно вести бортовой бой.

ОФС Вайоминга наносит 4200 урона (22% шанс пожара), ББ - 8399. Башен 6, стволов 12. 

Поджигает каждый 5 снаряд. Имхо, это подразумевает, что ему нет смысла стрелять по целям ОФС, и вообще нет смысла стрелять не ББ снарядами по одноуровневым или на уровень ниже.

Бронирован наиболее с кормы(до 279 мм) - что подразумевает ведение боя кормой в борт противника (учитывая что именно там 8 из 12 его стволов) , среднюю- 9-11 км (Дистанция ЮК) или дальнюю (11-14).

Борт Вайоминга бронирован довольно слабо (максимум 229 в казематах), чаще вообще  1-1. То есть этим линкором противопоказано вести прямой бортовой бой.

Что как бэ опять символизирует - не стрелять бортом. Стрелять кормой.

Я лично очень редко встречаю крейсер 1 уровня против линкора 4 уровня, Ери или Хешитата... По нему да, только ОФС с их 4200... А по честеру и Олбани урон ББ  с 8-9 км спокойно проходил.  Если уж подпустил линкор его ближе, то очень хороший игрок(страшно повезло) на Честере или очень плохой  (cтрашно не повезло) на Вайоминге.

C японскими встречаюсь относительно редко.

Написали полную ***)

а) Я просто сравнил свои ощущения от игры на обоих, вики не читал - зачем?

б) Логика железна - борт 203 мм - бортовой бой вести можно, борт 229 - нельзя. Кэп недоумевает.

в) Вероятность пожара против ЭМ не имеет значения. Бортовой залп ОФС просто уничтожает его без всяких пожаров.

Вы видимо плохо понимаете зачем стрелять ОФС по ЭМ и слабобронированным крейсерам. Не, любой ЭМ будет только рад тому что вы в него сыпите бортовые залпы на 800 хп с б вместо нескольких тысяч с фугаса))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Написали полную ***)

а) Я просто сравнил свои ощущения от игры на обоих, вики не читал - зачем?

б) Логика железна - борт 203 мм - бортовой бой вести можно, борт 229 - нельзя. Кэп недоумевает.

в) Вероятность пожара против ЭМ не имеет значения. Бортовой залп ОФС просто уничтожает его без всяких пожаров.

Вы видимо плохо понимаете зачем стрелять ОФС по ЭМ и слабобронированным крейсерам. Не, любой ЭМ будет только рад тому что вы в него сыпите бортовые залпы на 800 хп с б вместо нескольких тысяч с фугаса))

а) Знания, которые дают чтения, нужны для понимания причин именно таких своих ощущений.  

б) Борт - это не чисто казематы. Каземат Вайоминга 229, только вспомогательный калибр, другими словами. Все остальное небронированно вообще от слова совсем. Цитадель Вайоминга 1-1(!!),  что означает частую детонацию и затопления от любых орудий и снарядов, если враг не целится специально по казематах. Цитадели японских линкоров того же уровня 19-203 мм. Цитадель обычно спереди или сзади или ниже казематов. 

То есть уязвимых мест, кеп Эмоциональность, в длинном борту Вайоминга до хера, поэтому и не стоит. 

в) Если попадет полным залпом. Но два офс снаряда Вайоминга не могут потопить  одноуровневый американский эсминец, чего достаточно у японцев. Вайомингу нужны три попадания.

г) Так цель игры - что бы приносила удовольствие:) В том числе и врагу) У меня на нем значит, это получается просто таки замечательно).  Я четко понимаю, что линкор не предназначен для уничтожения быстрых легкобронированных целей, и делать это должен только от безысходности. Именно поэтому

у меня в стволах Вайоминга лежат ББ.  И по моим субъективным ощущениям, именно они на линкоре наносят несколько тысяч урона по всем, в отличие от фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

у меня в стволах Вайоминга лежат ББ.  И по моим субъективным ощущениям, именно они на линкоре наносят несколько тысяч урона по всем, в отличие от фугасов.

Жаль, скриншотов не осталось, так бы показал, что вытворяет ЮК на фугасах... :) В самом начале я ББ почти не пользовал и, странное дело, привозил по несколько фрагов, плюс медальки поджигателя. Урон от поджегов был 30-50% от общего урона за весь бой. Так что не нужно рассказывать про то, что ББ - это панацея от всех бед. Фугасы очень даже рулят против одноклассников, нужно только периодически их менять на ББ и обратно. Т.е. фугасами поджигаешь, а потом работаешь ББ. Так намного эффективней, чем все подряд лупить исключительно ББ.

Ну а с младшеклассниками уже было расписано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Жаль, скриншотов не осталось, так бы показал, что вытворяет ЮК на фугасах... :) В самом начале я ББ почти не пользовал и, странное дело, привозил по несколько фрагов, плюс медальки поджигателя. Урон от поджегов был 30-50% от общего урона за весь бой. Так что не нужно рассказывать про то, что ББ - это панацея от всех бед. Фугасы очень даже рулят против одноклассников, нужно только периодически их менять на ББ и обратно. Т.е. фугасами поджигаешь, а потом работаешь ББ. Так намного эффективней, чем все подряд лупить исключительно ББ.

Ну а с младшеклассниками уже было расписано.

Я могу это все сказать о ЮК  с точки зрения с ББ снарядами, жаль скриншотов не сохранилось. Я стрелял на ней сперва только ОФС - и % побед отвратителен, как и эмоции от игры. Потом перешел ББ - стало легче и лучше.

С моей точки зрения, основное оружие линкора - ББ, а ОФС - по ситуации. У меня эта ситуация довольно редка, когда требуется на ходу переключать тип снарядов. Вот и все. 

Я не отрицаю пользы вышеприведенной тактики, просто моя попытка применения ее (ОФС-ББ-ОФС) не давала еще существенной пользы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию