Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Captain97

Броненосец "Ослябя"

В этой теме 442 комментария

Рекомендуемые комментарии

9
[MD]
Старший бета-тестер
117 публикаций
23 461 бой

в общем проект осляби и ко был явно неудачен

скорость для крейсера мала

нос голый+отвратительное качество постройки

вывод впустую потраченные казенные средства

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

в общем проект осляби и ко был явно неудачен

скорость для крейсера мала

нос голый+отвратительное качество постройки

вывод впустую потраченные казенные средства

Не хуже Фуджи, в любом случае

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

А гарибальдийцы вообще нифига не крейсера -  их задача составлять" вторую линию" в эскадренном бою,

Японцы их в первую пристроили и нормально два боя выдержали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Японцы их в первую пристроили и нормально два боя выдержали

И? Можно подумать у японцев был выбор.  Вопрос только в  эффективности русской артиллерии - качестве снарядов и количестве попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

И? Можно подумать у японцев был выбор.  Вопрос только в  эффективности русской артиллерии - качестве снарядов и количестве попаданий.

Вам просто поговорить не с кем, или это такая манера разговора вырывать фразы из контекста? Кстати не эффективность огня русских кораблей в первые 15 мин боя вас не впечатляет?
Изменено пользователем anonym_wUKLNqzJaJV9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Вам просто поговорить не с кем, или это такая манера разговора вырывать фразы из контекста? Кстати не эффективность огня русских кораблей в первые 15 мин боя вас не впечатляет?

Что и откуда я вырвал? Привел ваш пост полностью. Это вот я не понял к чему было ваше замечание- гарибальдийцы перестали быть тем кем они были?

Что должно впечатлить в эффективности огня русских кораблей в первые 15 минут боя - неудачная попытка фокуса Микасы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Что и откуда я вырвал? Привел ваш пост полностью. 

Пост был коментом на пост предыдущего оратора, без этого контекст был искажен. 

Это вот я не понял к чему было ваше замечание- гарибальдийцы перестали быть тем кем они были?

Гарибальдийцы вполне были актуальны для той войны

Что должно впечатлить в эффективности огня русских кораблей в первые 15 минут боя - неудачная попытка фокуса Микасы?

Разговор о неумении стрелять или ошибках командования,вы как-то определитесь, что хотите сказать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Пост был коментом на пост предыдущего оратора, без этого контекст был искажен. 

Гарибальдийцы вполне были актуальны для той войны

Разговор о неумении стрелять или ошибках командования,вы как-то определитесь, что хотите сказать

Ваш пост, был коментом на мой пост, из которого вы вырвали кусок и прокомментировали -т. е "вырвали из контекста". Вы отказываете мне в праве ответить вам? 

Да что вы говорите? Потрудитесь указать, где я утверждал обратное, и каким образом классификация относится к эффективности-неэффективности. 

Разговор о неэффективности огневого воздействия на цели(какая фиг разница в данном случае чем оно вызвано) - если бы Гарибальдийцы попали под сосредоточенный огонь вряд ли они бы выдержали и то, что досталось Микасе в те самые 15 минут .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Ваш пост, был коментом на мой пост, из которого вы вырвали кусок и прокомментировали -т. е "вырвали из контекста". Вы отказываете мне в праве ответить вам? 

Да что вы говорите? Потрудитесь указать, где я утверждал обратное, и каким образом классификация относится к эффективности-неэффективности. 

Разговор о неэффективности огневого воздействия на цели(какая фиг разница в данном случае чем оно вызвано) - если бы Гарибальдийцы попали под сосредоточенный огонь вряд ли они бы выдержали и то, что досталось Микасе в те самые 15 минут .

Если убрать "срач домохозяек" и непосильные амбиции "знатока" то ничего не останется. По теме же вы уж определитесь огонь был эффективен или нет, "Микаса" выдержала, потому что огонь был не эффективен, а Гарики" сложились бы, потому что он был "чувствителен"(с) как-то невяжется
Изменено пользователем anonym_wUKLNqzJaJV9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Если убрать "срач домохозяек" и непосильные амбиции "знатока" то ничего не останется. По теме же вы уж определитесь огонь был эффективен или нет, "Микаса" выдержала, потому что огонь был не эффективен, а Гарики" сложились бы, потому что он был "чувствителен"(с) как-то невяжется

Если убрать ваш гонор и неодолимое желание нагрубить, то можно вообще ничего не обсуждать.

В вопросе о классификаци гарибальдийцев, ваши попытки троления ничего не поменяют.

ЗЫ Огонь по Микасе был не эффективен - почему вы вдруг решили , что у меня есть в этом какие то сомнения.

ЗЫЫ О своих амбициях будете рассказывать жене, или кто там у вас есть, разговаривать с хамом у меня желания нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Если убрать ваш гонор и неодолимое желание нагрубить, то можно вообще ничего не обсуждать.

ЗЫЫ О своих амбициях будете рассказывать жене, или кто там у вас есть, разговаривать с хамом у меня желания нет

Я, наверное должен заплакать, или, что-то изобразить....

Теперь о "троллинге", я так полагаю, у вас в троллях ходят все, кто не вписывается в ваши стандарты послушного слушателя. Я к таковым не отношусь, к счастью.

Что до Цусимы и гарибальдийцев, и с чего начался "спор", то Вы, безусловно, куда больший специалист, чем составители справочника "Джейн", да и весь Российский и Японский штабы в полном составе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Я, наверное должен заплакать, или, что-то изобразить....

Теперь о "троллинге", я так полагаю, у вас в троллях ходят все, кто не вписывается в ваши стандарты послушного слушателя. Я к таковым не отношусь, к счастью.

Что до Цусимы и гарибальдийцев, и с чего начался "спор", то Вы, безусловно, куда больший специалист, чем составители справочника "Джейн", да и весь Российский и Японский штабы в полном составе.

Если бы вы удосужились прочитать о чем идет речь, то увидели бы, что я писал о так называемой "естественной классификации", которую не я придумал. Что то  Пересветы, как "линейные крейсера" взрыва вашего гнева не вызывают.

Короче безусловный "специалист" по попаданиям пальцем в небо. Зацепились за непонятно что и непонятно зачем, и испорожнились - стало легче?

ЗЫ И никакого "спора" не начиналось, вы начали хамить при первой же моей реплике -какой уж тут спор. Пейте успокоительное, если нервишки шалят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Если бы вы удосужились прочитать о чем идет речь, то увидели бы, что я писал о так называемой "естественной классификации", которую не я придумал. Что то  Пересветы, как "линейные крейсера" взрыва вашего гнева не вызывают.

Короче безусловный "специалист" по попаданиям пальцем в небо. Зацепились за непонятно что и непонятно зачем, и испорожнились - стало легче?

ЗЫ И никакого "спора" не начиналось, вы начали хамить при первой же моей реплике -какой уж тут спор. Пейте успокоительное, если нервишки шалят

Простите, за разговоры с детьми, много дают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

2 Hans_Wilhelm_Langsdorff, kibb...

Считаю необходимым попросить вас продолжить  "междусобойчик" посредством личной переписки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Прообразом линейных крейсеров "Пересветы", называть стал еще Мельников, если мне память не изменяет, и с его легкой руки эта чушь пошла гулять по умам народным, чего на старика гневаться, тем более что его заслуги более чем очевидны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Безотносительно сомнительной концепции и безрадостной боевой службы, с эстетической точки зрения Ослябя и Ко были очень красивыми кораблями..

P.S.: и, конечно, никакие это не линейные крейсера, не дай бог :D.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Безотносительно сомнительной концепции и безрадостной боевой службы, с эстетической точки зрения Ослябя и Ко были очень красивыми кораблями..

Почему же, в сражении в Желтом море они себя очень хорошо показали. а гибель Осляби при Цусиме - скорее череда роковых побаданий, нежели ошибочная концепция и неудовлетворительная постройка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Почему же, в сражении в Желтом море они себя очень хорошо показали. а гибель Осляби при Цусиме - скорее череда роковых побаданий, нежели ошибочная концепция и неудовлетворительная постройка

Мне думается, что если бы эти корабли обладали лучшим бронированием и более серьезным вооружением, то смогли бы показать себя ещё лучше. Как настоящие броненосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию