Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
z1ooo

Сигнальные флажки. Легкий нагиб, за разумные деньги?

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
69 публикаций
4 227 боёв

Годная аналогия, в отношении флагов "+ к опыту" и "+ к кредитам".

Будьте добры, приведите такую же искрометную аналогию, в отношении флагов "меньше гореть" и "реже тонуть". 

Можно попробовать =)

Допустим двоим надо одинаковой дрелью просверлить 8 отверстий в кафельной плитке. Оба могут заклеить плитку скотчем, смочить сверло итд (если знают/умеют), при этом один купил специальное сверло для плитки, а другой сверлит обычным. Шанс расфигачить плитку в процессе имеют и тот и другой, этот шанс уменьшается:

1. Опытом сверления плитки у каждого

2. Наличием специнструмента (сверла)

Так и в игре - шанс наполучать люлей/нагнуть модифицируется в том числе:

1. Игровым скиллом (в гораздо большей степени!) :medal:

2. Наличием флажков

К чему это все - флажки лишь довесок к умению играть, как правильно тут писали - если клешни не отрастил то и флажки не помогут.

Кстати - отличный пример PayToWin был в танках - vk3601 с конишем и голдовыми боеприпасами к нему, хоть сейчас об этом и помнят полтора олдфага. Тогда голды за серебро не было еще и голдовый патрон давал раза в полтора больше дамага чем обычный при сотонинском пробитии и дикой скорострельности кониша. Атцы с голдой тогда на нем гнули всех в дугу! В корабликах такого, слава Богу, нету =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Можно попробовать =)

Допустим двоим надо одинаковой дрелью просверлить 8 отверстий в кафельной плитке. Оба могут заклеить плитку скотчем, смочить сверло итд (если знают/умеют), при этом один купил специальное сверло для плитки, а другой сверлит обычным. Шанс расфигачить плитку в процессе имеют и тот и другой, этот шанс уменьшается:

Так и в игре - шанс наполучать люлей/нагнуть модифицируется в том числе:

1. Игровым скиллом (в гораздо большей степени!) :medal:

2. Наличием флажков

К чему это все - флажки лишь довесок к умению играть, как правильно тут писали - если клешни не отрастил то и флажки не помогут.

Кстати - отличный пример PayToWin был в танках - vk3601 с конишем и голдовыми боеприпасами к нему, хоть сейчас об этом и помнят полтора олдфага. Тогда голды за серебро не было еще и голдовый патрон давал раза в полтора больше дамага чем обычный при сотонинском пробитии и дикой скорострельности кониша. Атцы с голдой тогда на нем гнули всех в дугу! В корабликах такого, слава Богу, нету =)

Все будет, не растраивайся !=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
69 публикаций
4 227 боёв

Все будет, не растраивайся !=))

Да, ждем когда будет премиумный Кливленд с голдовыми снарядами! :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Старший альфа-тестер
134 публикации

Можно попробовать =)

Кстати, позвольте расширю вашу аналогию. В городе есть общественный транспорт, а также такси. Я могу достигнуть любую точку города на общественном транспорте, но также могу заказать такси. Обычно это намного быстрее, но стоимость дороже. В конечном итоге, у меня есть различные варианты достигнуть одной и той же цели, но пользуясь общественным транспортом, есть шанс, что троллейбус/автобус будет старый, в нем будет холодно/жарко/много народу и т.д. В такси я таких неудобств буду лишен, но стоит это дороже. А если проводить аналогию дальше, я могу и бесплатно дойти пешком/доехать на велосипеде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Хочу комплект 13 рун за 1 500 000 рублей! Задоначу сразу как введут! И даешь заточку модулей с 10% шансом сломать его! Еще хочу прокачать лаваберст на моём конго чтобы ногебать1111

Сразу видно- человек играл в одну из очень популярных игр:)......вот там донат влияет на игровой процесс!
09:41 Добавлено спустя 3 минуты

Еще вопрос с флагом и премом получается +75%(по законам математики) или +100%(по законам бульбы) к опыту?

Если ПА дает +50% и флаг дает +50%, то должно получаться +100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Считаю эксперимент, поставленный в видео - неудачным.

Более того - перестал смотреть с того момента, где Саша говорит, что "имитирует новичка"... Ага, щаз! Давеча видел интервью со Злом, где он буквально на камеру признается, что задрот. По определению, человек, с опытом Саши не может адекватно сымитировать поведение новичка.

И на последок - для того, чтобы уверенно дать ответ на поставленный вопрос нужно оперировать статистическими данными на достаточно большой выборке. Поддерживаю предложение Кота Астронома.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 123 боя

Продажа игрового преимущества за реал - чистейшей воды "нагиб за деньги". Я в нагиб за деньги не играю. Не хочу ни играть против "нагибаторов", ни сам "нагибать за бабло". И не хочу, чтобы кто-то, видя полученные за достижения флаги на моём корабле, считал меня "нагибатором за деньги".

Я ещё подумаю, стоит ли играть в эту игру, когда закончится этот т.н. эксперимент, но скорее всего - нет. Прекращение продажи нагиба за деньги ни на что не повлияет, потому что нагиб уже продан. Пока флаги не начнут продавать за серебро - ноги моей в этой игре не будет. 

Теперь давайте прикинем, сколько разработчики на мне могли заработать. Играл бы до следующего лета, это $100 за премакк. Купил бы Аврору и фарм-комбайн 8 уровня. Это около $10 за Аврору и $50 за топового фермера. Итого уже $160. Плюс я всегда нанимаю командиров с обучением за золото, и купил бы дофига слотов под корабли. В WOT у меня их около 80, даже если покупать слоты со скидкой за 150 голды это уже 12 тыс. золота или $50. Это я всё по минимуму считаю.

Имея премакк на год я бы наверняка продолжил играть в WOT, который в прошлом году забросил. А когда я играю в WOT я активно доначу как минимум на переучивание экипажей.

Считаю эксперимент годный. Продолжайте в том же духе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Ребята, все ваши аналогии про поездку в самолете/на машине, в общественном транспорте/на такси прекрасно описывают одну группу флажков - те, которые дают преимущество после боя (меньше ремонт, больше опыта/серебра и так далее) и служат только одной цели - быстрее открыть следующий корабль, или новый модуль.

И все эти аналогии никак не подходят для флажков, дающих преимущество во время боя.

А это уже самый настоящий pay to win, без вариантов. Можно лишь спорить, насколько этот pay помогает win, и все.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
69 публикаций
4 227 боёв

Ребята, все ваши аналогии про поездку в самолете/на машине, в общественном транспорте/на такси прекрасно описывают одну группу флажков - те, которые дают преимущество после боя (меньше ремонт, больше опыта/серебра и так далее) и служат только одной цели - быстрее открыть следующий корабль, или новый модуль.

И все эти аналогии никак не подходят для флажков, дающих преимущество во время боя.

А это уже самый настоящий pay to win, без вариантов. Можно лишь спорить, насколько этот pay помогает win, и все.

В целом, пожалуй соглашусь. Просто по сравнению с теми-же ололодами это очень мягкий и пушистый PayToWin не дающий решающего преимущества.

От себя скажу, что флажки эти я лично покупать не буду, мне и тех что за медальки валятся за глаза хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ахах! А ничего, что есть просто любители путешествовать на машине и по дороге останaвливаться в мотеле и кушать тоже надо и да ,часто езжу на юг,  все больше хорошие иномарки едут по трассе ,на отдых из регионов ,может просто самолет для тех, кто любит экономить деньги ?!=))

от меня ехать на юг - поезд полутора суток, самолет 2 часа. поезд 2к самолёт 4к. да я за 1.5 суток проем больше чем разница в стоимости билетов.
15:41 Добавлено спустя 1 минуту

Да, ждем когда будет премиумный Кливленд с голдовыми снарядами! :ohmy:

ХОЧУ!!!
15:46 Добавлено спустя 6 минут

Продажа игрового преимущества за реал - чистейшей воды "нагиб за деньги". Я в нагиб за деньги не играю. Не хочу ни играть против "нагибаторов", ни сам "нагибать за бабло". И не хочу, чтобы кто-то, видя полученные за достижения флаги на моём корабле, считал меня "нагибатором за деньги".

Я ещё подумаю, стоит ли играть в эту игру, когда закончится этот т.н. эксперимент, но скорее всего - нет. Прекращение продажи нагиба за деньги ни на что не повлияет, потому что нагиб уже продан. Пока флаги не начнут продавать за серебро - ноги моей в этой игре не будет. 

Теперь давайте прикинем, сколько разработчики на мне могли заработать. Играл бы до следующего лета, это $100 за премакк. Купил бы Аврору и фарм-комбайн 8 уровня. Это около $10 за Аврору и $50 за топового фермера. Итого уже $160. Плюс я всегда нанимаю командиров с обучением за золото, и купил бы дофига слотов под корабли. В WOT у меня их около 80, даже если покупать слоты со скидкой за 150 голды это уже 12 тыс. золота или $50. Это я всё по минимуму считаю.

Имея премакк на год я бы наверняка продолжил играть в WOT, который в прошлом году забросил. А когда я играю в WOT я активно доначу как минимум на переучивание экипажей.

Считаю эксперимент годный. Продолжайте в том же духе.

скажем так - по меркам ММО игр на такие копейки внимания вообще не обращают. для общего образования поинтересуйся сколько стоит аренда кластеров серверов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
386 боёв

Аплодирую варгеймингу, поскольку  преимущества от сигнальных флагов очень точно выверены. До pay2win далеко, но еще шаг в эту сторону стал бы серьезным ударом по проекту. Неудовлетворенными остаются только бедные нагибаторы, у которых отняли шанс продемонстрировать факт их нагибаторства. Что ж, корабль большой, может где-нибудь на борту дать страждущим возможность показать пяток их лучших медалек, обязательно с числом их количества? Глядь, и у некоторых появится смысл в жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
296 публикаций
726 боёв

Аплодирую варгеймингу, поскольку  преимущества от сигнальных флагов очень точно выверены. До pay2win далеко, но еще шаг в эту сторону стал бы серьезным ударом по проекту. Неудовлетворенными остаются только бедные нагибаторы, у которых отняли шанс продемонстрировать факт их нагибаторства. Что ж, корабль большой, может где-нибудь на борту дать страждущим возможность показать пяток их лучших медалек, обязательно с числом их количества? Глядь, и у некоторых появится смысл в жизни.

В целом соглашусь, но ест одно но. На ЗБТ флаги были неким показателем мастерства хотя конечно не без определенного влияния рандома, но тем не менее, Чтобы получить определенный комплект флагов, нужно было потрудиться, сейчас же имеем ситуацию:пришел - купил. Можно провести параллель (понятно что не близко, и игровые результаты с жизненными заслугами не сравнить, но что есть, то есть) есть человек, ветеран ВоВ - кавалер Ордена Александра Невского (довольно редкая награда, по ср. с тем же орденом Красной Звезды), и есть барыга-олигарх, у которого заслуг нет,. но есть бабло на покупку такого же Ордена АН. Какое бкдет отношение к орденоносцу, и какое к барыге? Так и у нас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций
461 бой

Есть предложение  -  ввести визуальную разницу , отличие платных от бесплатных . К примеру сделать яркую окантовку на платных  флажках !  Если кто-то предлагал  эту идею  - извините )))))) Было бы неплохо хотя бы  поголосовать ))))))) на эту тему .Самому глубоко .... все равно . Но вешать их рука не подымается)))) Будем отращивать безфлажковый скилл )))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций
735 боёв

Минеказа без флажков ~39,4 узлов,Минеказа с флажком ~41,3,по факту едва ощутимо,а на деле он просто может от меня на скорости бежать и кидать на упреждение,а я только брызгать на его корму...как то так

Изменено пользователем NeYgodnicK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию