Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О разбросе снарядов ГК

В этой теме 938 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций
4 228 боёв

Всё это самое наглое враньё что я встречал за жизнь.Уже сталкивался с таким моментом как залпа ещё не сделано,а уже урон и количество попаданий выскочило.И говорит это  только о  том,что админ уже на твой кораблик робота в серваке повесил и как не старася ты ничего не сделаешь.Сервак уже решил,что ты косой и вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 522
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 616 публикаций
5 773 боя

220px-ManWearingTinFoilHat.jpg

Говорят помогает. Ну ещё на рассинхрон свой инет проверьте.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

В ТТХ ГК Кораблей есть такое значение: Угол отклонения от курса для залпа из всех орудий.

С.Каролина 8 ур например получила значение 48.

Что означает этот параметр? И на что влияет в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 912 боёв

хочу задать вопрос где высокоточные орудия линкора николай когда я его купил то до первого обнавления с родным вашим прицелом эсминцы шли на дно косяками а сейчас что с нимипопасть по вайомингу не могу плиииз где мои за бабло купленые орудия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

хочу задать вопрос где высокоточные орудия линкора николай когда я его купил то до первого обнавления с родным вашим прицелом эсминцы шли на дно косяками а сейчас что с нимипопасть по вайомингу не могу плиииз где мои за бабло купленые орудия

не надо башлять,тогда и обидно не будет:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

В ТТХ ГК Кораблей есть такое значение: Угол отклонения от курса для залпа из всех орудий.

С.Каролина 8 ур например получила значение 48.

Что означает этот параметр? И на что влияет в игре?

Именно то, что и написано - минимальный угол цели по отношению к Вашему кораблю, начиная с которого можно дать залп сразу всеми башнями. На меньших углях не смогут стрелять кормовые башни, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Всё это самое наглое враньё что я встречал за жизнь.Уже сталкивался с таким моментом как залпа ещё не сделано,а уже урон и количество попаданий выскочило.И говорит это  только о  том,что админ уже на твой кораблик робота в серваке повесил и как не старася ты ничего не сделаешь.Сервак уже решил,что ты косой и вообще.

Это абсолютно нормальная ситуация, когда комп и инет тормозят. Сервер уже всё посчитал и вывел данные, а видеокарта на вашем компе, ещё не анимировала всё в подробностях. Проверьте на тормознутость свой комп, а проверьте пинг. пинг в ходе боя отображается в виде цифр в левом верхнем углу экрана. Если пинг более ~60, то ваш инет малость тормозит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Именно то, что и написано - минимальный угол цели по отношению к Вашему кораблю, начиная с которого можно дать залп сразу всеми башнями. На меньших углях не смогут стрелять кормовые башни, например.

вы ребята,с транспортиром и калькулятором  что ли играете?позеленела башня-стреляй!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
139 публикаций
9 197 боёв

Собственно говоря, дальний горизонтальный разброс - это то, что можно увидеть в порту как "максимальное рассеивание":

LA6NHZR0qss.jpg

Установка модернизации "Система управления огнем Модификация 2" по текущим настройкам равномерно снижает площадь эллипса дальнего рассеивания на 7%.

HdZ06tcWle0.jpg

Уважаемый Sub_Octavian, помогите ,пожалуйста, разобраться с модернизазацией СУО мод 2.

Сейчас, в клиенте в её описании сказано "-7% к максимальному рассеиванию ГК". Судя по изменению максимального разброса ГК Фусо, отображаемого в клиенте, с 241м без модернизации до 224м с медернизацией, т.е. уменьшению на 7%, это действительно так.

Однако, в вашей статье чётко сказано, что данная модернизация уменьшает площадь эллипса рассеивания на 7%. Но площадь эллипса вычисляется как S=PI*a*b, т.е. уменьшение площади эллипса на 7% соответствует уменьшению максимального рассеивания на корень квадратный из 7, т.е. приблизительно 2,6%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Уважаемый Sub_Octavian, помогите ,пожалуйста, разобраться с модернизазацией СУО мод 2.

Сейчас, в клиенте в её описании сказано "-7% к максимальному рассеиванию ГК". Судя по изменению максимального разброса ГК Фусо, отображаемого в клиенте, с 241м без модернизации до 224м с медернизацией, т.е. уменьшению на 7%, это действительно так.

Однако, в вашей статье чётко сказано, что данная модернизация уменьшает площадь эллипса рассеивания на 7%. Но площадь эллипса вычисляется как S=PI*a*b, т.е. уменьшение площади эллипса на 7% соответствует уменьшению максимального рассеивания на корень квадратный из 7, т.е. приблизительно 2,6%.

Это вы прикалываетесь,или всерьёз?:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
139 публикаций
9 197 боёв

Это вы прикалываетесь,или всерьёз?:D

Всерьез. Раньше в клиенте цифр не было. Прочтя ответ Sub Octavian'а я решил, что 2,6% это слишком маленький бонус и перестал устанавливать данную модернизацию. Потом в клиенте появилось описание, но у меня в голове уже засело снижение площади на 7%, а не макс. рассеивания. Вот при снижении мак. рассеивания на 7% над установкой этой модернизации можно подумать. Видимо, в гайд закралась неточность и его надо поправить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

На ямато с 256 м разброс я с 26км попадаю в параходы, на бисмарке 255 м разброс дальше 15 км все вокруг противника падает, очень интерестно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
139 публикаций
9 197 боёв

На ямато с 256 м разброс я с 26км попадаю в параходы, на бисмарке 255 м разброс дальше 15 км все вокруг противника падает, очень интерестно.

У них рассеивание внутри эллипса (см. картинку в первом посте) разное. Вроде как Ямато самый точный в этом плане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

NB! В данный момент (0.5.4.3) разброс в ТТХ указывается с учетом масштабирования кораблей (а они в 2 раза больше относительно баллистических дистанций). То есть, 1 метр в разбросе по ТТХ = 0.5 метра в дальности стрельбы/дистанциях в интерфейсе.

Наверно тут ошибка, вы хотели сказать "1 метр в разбросе по ТТХ = 2 метра в дальности стрельбы/дистанциях в интерфейсе"?:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Взял Миёгу покатать,прокачал до топового,точность у него конечно низкая,но попадает.И вот после нескольких побед его пушки вдруг резко окосели.Дошло до того,что стреляю по застрявшему линкору и не могу попасть,вообще!Несколько залпов и все снаряды ложатся точнёхонько вокруг него.Я уже остановился,а результат тот же.В следующем бою,о чудо!я опять стал попадать,причём по идущему на всех парах линкору.Решил посмотреть,кто же это такой неуязвимый был,оказался донат,причём с хорошим стажем.Думаю понятно,что всякие глупости про "рассеивания снарядов" тут неуместны.:)

Изменено пользователем anonym_jWPNcgVZ2ZTQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Взял Миёгу покатать,прокачал до топового,точность у него конечно низкая,но попадает.И вот после нескольких побед его пушки вдруг резко окосели.Дошло до того,что стреляю по застрявшему линкору и не могу попасть,вообще!Несколько залпов и все снаряды ложатся точнёхонько вокруг него.Я уже остановился,а результат тот же.В следующем бою,о чудо!я опять стал попадать,причём по идущему на всех парах линкору.Решил посмотреть,кто же это такой неуязвимый был,оказался донат,причём с хорошим стажем.Думаю понятно,что всякие глупости про "рассеивания снарядов" тут неуместны.:)

Ну и как можно выглядеть донатера, да ещё и ос стажем, в анимированной модельке корабля? :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Ну и как можно выглядеть донатера, да ещё и ос стажем, в анимированной модельке корабля? :facepalm:

его вот здесь высматривают    http://worldofwarships.ru/?utm_source=global-nav&utm_medium=link&utm_campaign=wows-forum   в разделе Игроки на основании доступной информации и умения её анализировать:look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

донат,причём с хорошим стажем.Думаю понятно,что всякие глупости про "рассеивания снарядов" тут неуместны.:)

Блин, почему противники попадают по моим Шарнхорсту, Тирпицу или Молотову?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Блин, почему противники попадают по моим Шарнхорсту, Тирпицу или Молотову?

потому что у противников тоже есть Шарнхорсты Тирпицы и Молотовы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Не раз замечал,если в момент залпа противника уже утопили,все снаряды точно ложатся в цель.

Или другой пример.Противник ЛК ко мне бортом,расстояние 5-6 км,целюсь в надстройки,чуть выше борта,снаряды до него не долетают!!!! и так 3 раза подряд.

Изменено пользователем anonym_jWPNcgVZ2ZTQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию