Перейти к содержимому
X0TK0T

Авианосцы - имба или нет?

248 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

:)воодушевили прокачивать ветку ЭМ Японии дальше, что то пока я это приостановила.

Исоказе мне и на ЗБТ нравился больше Миниказе и игра на нем шла лучше. Отличные дамажные и скоростные торпеды творят чудеса. Специально бегал Раканзасов искал что бы слить, а там рядом с ними и авики на приколе стояли. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

это как в арте, либо дано, либо нет.

кто умеет гнет не по детски.

кто не умеет тот ноет.

Есть те, кто на арте не по детски гнёт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Тут и так многие играют ногами. Куча людей с 100-200 опыта в каждом бою, у меня такое было только когда эсминец самом начале боя шотнул.

так именно такие и плачут после того как их слили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Исоказе мне и на ЗБТ нравился больше Миниказе и игра на нем шла лучше. Отличные дамажные и скоростные торпеды творят чудеса. Специально бегал Раканзасов искал что бы слить, а там рядом с ними и авики на приколе стояли. :trollface:

Раньше как то ЭМ США лучше заходили, с нынешней системой дымов, ЭМы Японцев блистают новыми красками.

:teethhappy:все таки не могу переучить себя в любой ситуации стрелять всем что есть, даже если на эсминце и в ЛК, от выстрелов по которому мало толку, только лишний свет, а со скоростью поворота башне у Яп ЭМ это всегда было несколько проблематично. Спасибо, попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Раньше как то ЭМ США лучше заходили, с нынешней системой дымов, ЭМы Японцев блистают новыми красками.

:teethhappy:все таки не могу переучить себя в любой ситуации стрелять всем что есть, даже если на эсминце и в ЛК, от выстрелов по которому мало толку, только лишний свет, а со скоростью поворота башне у Яп ЭМ это всегда было несколько проблематично. Спасибо, попробую.

Ну я до Николя еще не дошел, но гнул он беспощадно в моих руках. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Последнее время я часто замечаю темы с недовольством игроков балансом авианосцев. Один авик против ноля, один против двух, два против двух, но более высокого уровня.

Вместе с тем по сути нет таких тем по поводу других классов кораблей. То есть небольшое преимущество у одной из команд в линкорах, крейсерах или эсминцах игроков особо

не пугает.

Не является ли это признаком того, что авианосцы имбалансны и оказывают слишком существенное влияние на результат боя?

все достаточно просто.... когда один авик кидает против 2х это все равно, что минус один корабль в тиме СРАЗУ по сетапу на мясо, а имея господство в воздухе 2 авика абсолютно безнаказанно топят линкоры, которые для комнды хребет, после крейсеров забирают вражеские ЛК и просто нечего противопоставить противнику

1. баланс требует равенство по авикам в сетапе по лвл и количеству

2. у авиков в приципе все норм, НО увеличил бы время подготовки самолетов т.к. играя на ЗБТ было норм получить пачку или две торпед и знать при этом что к следующему заходу ремка будет почти готова, да и позицию сменить можно было (вдруг авик сменит приоритет цели). В данном патче мы имеем безумно быстрый КД авиазвеньев, получаеться только получил на ЛК пару сбросов в борт\починился\ремка не готова\авик уже вернул группы тебя добирать.... весело

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[LR]
Бета-тестер
176 публикаций
3 435 боёв

Судя по голосованию имбой авианосцы считают только треть проголосовавших. Что же, вполне показательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Не является ли это признаком того, что авианосцы имбалансны и оказывают слишком существенное влияние на результат боя?

Именно так и есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

все достаточно просто.... когда один авик кидает против 2х это все равно, что минус один корабль в тиме СРАЗУ по сетапу на мясо, а имея господство в воздухе 2 авика абсолютно безнаказанно топят линкоры, которые для комнды хребет, после крейсеров забирают вражеские ЛК и просто нечего противопоставить противнику

1. баланс требует равенство по авикам в сетапе по лвл и количеству

2. у авиков в приципе все норм, НО увеличил бы время подготовки самолетов т.к. играя на ЗБТ было норм получить пачку или две торпед и знать при этом что к следующему заходу ремка будет почти готова, да и позицию сменить можно было (вдруг авик сменит приоритет цели). В данном патче мы имеем безумно быстрый КД авиазвеньев, получаеться только получил на ЛК пару сбросов в борт\починился\ремка не готова\авик уже вернул группы тебя добирать.... весело

Не скажи, раз на раз не приходится. Вот я даже скрины скидывал, собственноручно покарал двух авиков и двух Раканзасов. И такие бои где у противников на авика больше и они проигрывают не такая уж и редкость.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
89 публикаций
1 017 боёв

Не скажи, раз на раз не приходится. Вот я даже скрины скидывал, собственноручно покарал двух авиков и двух Раканзасов. И такие бои где у противников на авика больше и они проигрывают не такая уж и редкость.

Да запросто,выходил как то против двух,прилетаю к ним на респ,а у них один даже с места не сдвинулся,прокачался до шестого и так тупить.Всё думаю от скила зависит,ну и конечно же немного фарту хехе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Влияние АВ на результат боя очень сильно зависит от прямоты рук АВ.

Но, на начальных уровнях им нет ни малейшего противодействия в виде хоть кого-то ПВО достаточного чтоб сбить хоть 1 самолет из звена и уменьшить веер. Далее, когда у кораблей начинает появляться ПВО, у игрока на АВ отрастает скил и он начинает кидать ножницы по альту в упор и там уже без разницы сбил ты один-два самолета или нет, ты поиграл.

В итоге мы имеем ситуацию когда АВ играют решающую роль на всех уровнях игры от 4го до 10го. Именно по этому баланс по АВ очень часто определяет исход боя, а матчмейкер у нас на данный момент никакой от слова совсем, что усугубляет ситуацию с АВ.

Но то что мы имеем сейчас - это цветочки, ягодки будут - когда введут бронебойные бомбы, сужающиеся веера у японцев. А на форуме будет тонны кирпичей, на порядок больше чем о ЛК сейчас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Два примера:

1) У нас 2 авика, у врагов один. Казалось бы все ОК, да? Ничуть. 2 наших "ошибки эволюции" забиваются в угол, вешают над собой истребителей и ждут, когда ж вражеский авик придет их убивать. А он спокойно, на протяжении 15 минут уничтожает нашу команду, причем звено его истребителей сбило 40+ наших самолетов. То есть два эти клоуна весь бой держали свои истребители над собой, посылая торпедоносцы на убой. Мы проиграли, хотя имели 2 авика против 1. Причем вражеский авик был в засвете в самом начале боя, его не надо было искать.

2) У меня первый бой на Bogue, то есть я сток, имею крыло истребителей и крыло торпов. У врагов Bogue+Ленгли, таким образом гарантированно есть звено истребителей против моего звена и неизвестное количество торпедоносцев. Их истребители перехватывают и уничтожают моих, однако никаких попыток перехватить мои торпы не было. 18 попаданий, 100к+ дамаги, "Основной калибр". Bogue имба? Или все таки дело в том, что водители вражеских авианосцев не пытались перехватить мое звено, не пытались утопить меня, вражеские линкоры не контролировали обстановку от слова СОВСЕМ. Первая атака была проведена мной вообще до начала боевого столкновения, то есть нельзя сказать "был увлечен боем и не заметил самолеты". Не было никакого боя, он просто шел по рельсам, даже не пытаясь увернуться. У нас победа, хотя у врага было 2 авика на 1 наш. Причем с момента уничтожения моих истребителей вражеские висели над моим авианосцем и я был в засвете. Вражеские крейсер и эсминец не пошли меня убивать, они пошли на центр и там слились. Крейсер вообще был опытным танкистом, лег в дрейф за островом и оттуда постреливал, пока к нему не пришло звено моих торпедоносцев. Да, я имба, по стоящему не смог промазать. 

Дело не в авианосцах, дело в ужасающе низком уровне игроков. И вот эти самые люди, которые не пытаются маневрировать, не пытаются как то помешать вражеским авианосцам - они идут на форум и ноют, ноют, ноют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

как ты не маневрируй, на ЛК 3-5 ранга, грамотный авик заведет на тебя две эски торпов с разных сторон, сброс торпед под борт и ты гарантированный труп, только что проверил на Жучиле.

остались мы - два ЛК и КР и один авик у врага (Лэнгли если не ошибаюсь) - он нас схавал за 5 минут, пока мы к нему плыли с другого конца карты.

так что мое имхо - грамотный авик имба, ибо решает бой любой бой.

ноющие авики, это раки, нубы, крабы и прочая живность.

:trollface:

пысь. просто уменьшить урон от торпед торпедоносцев вполовину от торпед эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Единственная адекватная причина авианосцев вайнить - кривой матчмейкер, закидывающий их в бой против кораблей с отличным ПВО на пару-тройку уровней выше. Из-за этого авик теряет всю авиацию в считанные секунды еще на подлёте к цели. Сам так расстрелял 3 эскадрильи от Хошо на Колорадо. В остальном авианосцы имба в умелых руках и имеют огромное влияние на исход боя. Именно по этой причине игроки проклинают матчмейкер, который не может подобрать 2-4 равнозначных корабля для боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

как ты не маневрируй, на ЛК 3-5 ранга, грамотный авик заведет на тебя две эски торпов с разных сторон, сброс торпед под борт и ты гарантированный труп, только что проверил на Жучиле.

остались мы - два ЛК и КР и один авик у врага (Лэнгли если не ошибаюсь) - он нас схавал за 5 минут, пока мы к нему плыли с другого конца карты.

так что мое имхо - грамотный авик имба, ибо решает бой любой бой.

ноющие авики, это раки, нубы, крабы и прочая живность.

:trollface:

пысь. просто уменьшить урон от торпед торпедоносцев вполовину от торпед эсминцев.

Фишка в том, что у Ленгли только ОДНА эскадрилья торпедоносцев, так что с двух сторон ее никак не завести. А по поводу других авиков - людей, способных грамотно завести 2 эскадрильи с разных сторон не на автомате единицы. Так что мое мнение - пусть наслаждаются, если они "смогли в авики". 
Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Единственная адекватная причина авианосцев вайнить - кривой матчмейкер, закидывающий их в бой против кораблей с отличным ПВО на пару-тройку уровней выше. Из-за этого авик теряет всю авиацию в считанные секунды еще на подлёте к цели. Сам так расстрелял 3 эскадрильи от Хошо на Колорадо. В остальном авианосцы имба в умелых руках и имеют огромное влияние на исход боя. Именно по этой причине игроки проклинают матчмейкер, который не может подобрать 2-4 равнозначных корабля для боя.

нет такой причины. Нормальный авик просто будет убивать тех у кого ПВО похуже. Не одни ж кливленды в команде.

Фишка в том, что у Ленгли только ОДНА эскадрилья торпедоносцев, так что с двух сторон ее никак не завести. А по поводу других авиков - людей, способных грамотно завести 2 эскадрильи с разных сторон не на автомате единицы. Так что мое мнение - пусть наслаждаются, если они "смогли в авики". 

Лэнгли, в отличие от японцев, по линкору с одной эскадрильи торпов минимум 4 торпеды присовывает, как бы линкор ни крутился. Ну то бишь если Лэнгли нормальный. Большинство рандомных авиков настолько криворуки, что даже по Лэнгли с его 15 узлами макс и отсутствующим ПВО ухитряются 1 торпедой попасть, максимум двумя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

а ты не в курсе, что сейчас обычно два авика на команду и стандарт то что они в играют в паре.

ну почему я всегда напарываюсь на 2 эски торперов и одну бомберов играя на любом ЛК?!

ПОСТОЯННО, КАЖДЫЙ БОЙ !!!

а по поводу едениц ты абсолютно не прав - большинство! потому что АБТ и ЗБТ по приколу играть на 4-6 левеле авиков и гнобить нубов - это у них такая развлекуха нынче...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.