Перейти к содержимому
anonym_Hb8Gp0Gfa5JZ

Minekaze vs Pensacola & Myoko

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

518
Бета-тестер
871 публикация

Поймать торпеды из инвиза бортом крейсера - это просто жесть. За такое надо сразу давать медаль имени рака и принудительно отправлять в кооп бои на неделю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[SZF35]
Бета-тестер
52 публикации

Поймать торпеды из инвиза бортом крейсера - это просто жесть. За такое надо сразу давать медаль имени рака и принудительно отправлять в кооп бои на неделю...

Да ну, Вы это серьезно?

Изменено пользователем RedRoud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Да ну, Вы это серьезно?

Он серьезен, как никогда. Любой нормальный крейсер, не говоря уж об Омахе и Пенсаколе, может заэвейдить торпеды япЭМ, т.к. они довольно тихоходные и при этом видны с приличной дистанции, в отличие от авиационных. ТС то писал вовсе не об гимповости амЭМ, а о том, как он с союзником не смог продавить фланг против лучшего (не спорю) япЭМ Минекадзе, выпускающего однако 6 торпед за залп (не за веер!), расходящихся на 6 км (дистанция невидимости) на длину (не ширину!!!) корпуса Пенсаколы.

12:05 Добавлено спустя 1 минуту

Японские эсминцы слишком имбанутые, нужно забрать торпеды! Пусть на таран идут.:popcorn:

Нужно забрать и таран, а то будут таранить из инвиза. Пусть только светят. 

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Карта Север. Много воды . Два Крейсера идут по флангу , горизонт чист и  внезапно нам  в морду торпеды. Ок , разошлись  с трудом , врубаем  полный ход и к  предполагаемому месту  пустка. Оба запустили истребителя для лучшего обзора.  вторая пачка  торпед опять в  нос , тут  уже  оба схватили по одной ибо совсем  близкий пуск . Едем  дальше , 3я  пачка  торпед уже сбоку , тоже близкий  пуск , разворот носом и миоко видя что ХП у меня не  шибко идет впереди. Кароче вертелись крутились минуты 3  . Так  и  не  увидели эсминец . Оба крейсера потоплены. 

И где там камень ножница  бумага ? Один ЭМ с  обнаружением с  5.9 км  затролил  КР 7лвл и  КР 6 лвл не  будучи засвеченным. 

На ЗБТ чем  старше эсминец  по уровню тем  была  больше  незаметность. А сейчас что?  Ну а  троллить слоупочные   линкоров я  так понимаю можно фактически  бесконечно

Minekaze вкачал 107к урона на пенсаколе мне только снится  

Вчера на Кливленде с выпущенным истребителем был в такой же ситуации, тоже помер, если честно вся эта невидимость попахивает бредом. Единственный способ не дать сыграть этой мелкой гадости - наличие грамотного авика у вас в команде. Когда сам на авике стараюсь светить таких умников и шлю им пламенный привет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[IMB]
Бета-тестер
4 публикации

Народ, а точно амКР - это охотники на ЭМ, а не поддержка ЛК и других союзных кораблей? Как вообще можно охотиться на корабль, который видит тебя раньше и имеет большую скорость и маневренность?

Я вот взял себе на омаху дальнее обнаружение торпед, острова стараюсь по радиусу обходить, а не в упор, поближе к ЛК, чтобы и они торпеды видели. Таким образом очень тяжело словить торпеду. А идти между островами на япЭМ - это не очень умно, вы же не идете на КР к ЛК борт в борт на 7 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

А кто говорил об охотниках? Речь о том, что Минекадзе обладает 6 торпами за залп. А Омаха и Миоко обладают достаточно высокой маневренностью, чтобы эвейдить весь его залп полностью. Я на ЭМ даже не пытаюсь ловить такие подвижные корабли на марше. Стараюсь подстеречь их в активном бою, подловив на менврировании. Это раз.

Два. Это - очень командозависимая игра. И давить фланг без глаз и ушей в два КР совершенно бессмысленно. 

Три. Если бы они не любили друг друга не жались друг к дружке, а разошлись бы на пару кабельтовых, он не смог бы атаковать их вместе, у них было бы пространство для ПТМ, и с высокой вероятностью один из них зацепил бы его краем. видимости и...прости прощай, друг ЭМ.

Исключением может быть ситуация с синей линией. Я такую уже описывал. ЭМ, укатавашийся в синюю линию незаметен даже с 3-4 км. Но разве это к ЭМ вопрос? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Из недавнего:

Карта "Океан", я на Фурутаке, тиммейт  на "Омахе". Лампочка постоянно горит, что дает намек на японский ЭМик в сравнительной близости. Не сговариваясь сделали неплохую "ловчую сеть": я иду в 5,5 км от края карты, союзник еще в 5-6 км от меня. Активно маневрируем. В итоге, что бы обойти нас, Минику пришлось бы закладывать слишком большой круг, где его скорость не сыграла всей роли - прижали к краю карты, расстреляли фугами - профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

Из недавнего:

Карта "Океан", я на Фурутаке, тиммейт  на "Омахе". Лампочка постоянно горит, что дает намек на японский ЭМик в сравнительной близости. Не сговариваясь сделали неплохую "ловчую сеть": я иду в 5,5 км от края карты, союзник еще в 5-6 км от меня. Активно маневрируем. В итоге, что бы обойти нас, Минику пришлось бы закладывать слишком большой круг, где его скорость не сыграла всей роли - прижали к краю карты, расстреляли фугами - профит.

Даю инфу 146 % что заметность 5.9 пофиксят в следущем  патче . Тк  WG  типо за баланс . А  когда с  инвиза разбирают  Фулл ЛК неважно какой  лвл и за это обидчику  ничего - это ***не баланс.

А для новичков  это вообще смотриться  из разряда  - чит и  баг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций

Даю инфу 146 % что заметность 5.9 пофиксят в следущем  патче . Тк  WG  типо за баланс . А  когда с  инвиза разбирают  Фулл ЛК неважно какой  лвл и за это обидчику  ничего - это ***не баланс.

А для новичков  это вообще смотриться  из разряда  - чит и  баг

Наивно. Сколько же она должна быть, если с учетом перков, модулей и камуфляжа если даже с базовой 7,6км у топовых кораблей она опускается ниже 6км. Максимум что сделают - 6-6,1км, что с помощью нехитрых операция все-равно доведется до 5,3+км. Сейчас можно до 5,15+ довести. Надеюсь это не сильно травмирует психику линкора.

Даю 99% что эсминцев апнут в следующем крупном патче.

P.S. прочел еще раз и понял еще одну абсурдность: а что делать с торпедами 10 или 20км. Последние прилетят в линкора который только двигатель раскочегарил и мирно ползет на свой уютный край  карты.

А также как-же разбор ЛК из полного инвиза с буферной зоной в несколько километров. С засветом на 6,1км и дальностью более 14км на 5ом уровне. Или засвет 5,8км и дальность стрельбы около 17км на 9ом уровне.

Изменено пользователем Superman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 455
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 146 публикаций
31 160 боёв

Что сказать ... миник это миник ... он на 7ые замахивался всегда и не давился ...

Конечно странно что они его не видели (неужто у крейсеров засвет эсмов не больше 5 км?).

Как написали выше - раз начали охотиться - отойдите на расстояние друг от друга и берите в клещи да зажим, или ловушку на отходе в районе островов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

Из недавнего:

хм, если бой закончился вничью, а в чате ругались, что пол-команды бегали за одним эсминцем - то на омахе был я. если случай и другой, то все равно, пользуясь случаем, рукопожимаю своему тиммейту на фурутаке.

хочется заметить, что не будь у японских эсминцев инвиза - класс был бы совершенно неиграбельным. и да, я гораздо чаще играю на линкорах - от торпедного залпа в... из инвиза, конечно, изрядно пригорает - но так, кажется, и должно быть.

оффтоп: а вот то, что в среднем процентов 30-40 от общего урона на крейсерах - от пожаров - должно несколько настораживать. подпалить лк за какую то минуту от носа до кормы - совершенно несложно. уважаемые разработчики, уймите своих пироманов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация

Да ну, Вы это серьезно?

Более чем. На расстонии 6+ км поймать торпеду в борт может только профессиональный рельсоход или афк кораблик. Поймать торпеды носом... Такое возможно, когда торпеды идут в борт, а ты начинаешь маневр уклонения слишком поздно, и вместо всего залпа только одна входит.  Но когда сразу ДВА крейсера ловят носом по одной торпеде из 6... Медицина тут бессильна.

Адекватному крейсеру, который целенаправлено хочет моей смерти, всадить в борт торпеды даже с 3 км крайне сложно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Как написали выше - раз начали охотиться - отойдите на расстояние друг от друга и берите в клещи да зажим, или ловушку на отходе в районе островов

Против грамотного эма не моможет - он просто уйдёт в сторону "чистой воды" и начнёт выбивать ближайшего к нему.  Он то видит крейсера на 10+км, а они его на 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций

Карта Север. Много воды . Два Крейсера идут по флангу , горизонт чист и  внезапно нам  в морду торпеды. Ок , разошлись  с трудом , врубаем  полный ход и к  предполагаемому месту  пустка. Оба запустили истребителя для лучшего обзора.  вторая пачка  торпед опять в  нос , тут  уже  оба схватили по одной ибо совсем  близкий пуск . Едем  дальше , 3я  пачка  торпед уже сбоку , тоже близкий  пуск , разворот носом и миоко видя что ХП у меня не  шибко идет впереди. Кароче вертелись крутились минуты 3  . Так  и  не  увидели эсминец . Оба крейсера потоплены. 

И где там камень ножница  бумага ? Один ЭМ с  обнаружением с  5.9 км  затролил  КР 7лвл и  КР 6 лвл не  будучи засвеченным. 

На ЗБТ чем  старше эсминец  по уровню тем  была  больше  незаметность. А сейчас что?  Ну а  троллить слоупочные   линкоров я  так понимаю можно фактически  бесконечно

Minekaze вкачал 107к урона на пенсаколе мне только снится  

а разойтись в разные стороны вы не пробовали чтоб он не мог вокруг вас крутиться да?)

да ещё кстати у крейсера скорость в районе 30 узлов у эсминца от силы 32-33 на марше ? и при маневрах он её прилично теряет ? 

Изменено пользователем aleks85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Вчера на Кливленде с выпущенным истребителем был в такой же ситуации, тоже помер, если честно вся эта невидимость попахивает бредом. Единственный способ не дать сыграть этой мелкой гадости - наличие грамотного авика у вас в команде. Когда сам на авике стараюсь светить таких умников и шлю им пламенный привет. 

Фу! Плохой авик, плохой!(С) 

Золотые слова! Авик - злейший враг ЭМвода.

АмЭМ - второй классовый враг япЭМвода.

13:27 Добавлено спустя 4 минуты

а разойтись в разные стороны вы не пробовали чтоб он не мог вокруг вас крутиться да?)

да ещё кстати у крейсера скорость в районе 30 узлов у эсминца от силы 32-33 на марше ? и при маневрах он её прилично теряет ? 

Верно написано! Резкий расход КР в разные стороны при этом не дает шансов уйти в сторону "чистой воды". Да и нет этой чистой воды, если напротив команда не из танкистов, жмущихся стадом за островом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.