1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 13 июл 2015, 13:28:10 Наоборот, на американском авике проще утопить эсминец за счет узкого веера. Когда 6 торпед идут практически впритык, проскочить между ними почти нереально. А у японцев зазор между торпедами такой, что линкор змейкой прошмыгнёт, не то что эсминец Не согласен, за счет широкого веера вероятность зацепить эсминца хоть 1 торпедой у японца выше (при броске ножницами шансы уклониться у эсминца стремятся к 0), а у американца крайне тяжело взять правильное упреждение, если, конечно, эсминец не идет по линейке. А если принять во внимание всего 1 эскадрилью торперов вплоть до 9 уровня, то бросать по эсминцу амерами имеет смысл либо в случае когда он вписался в берег, либо в случае самообороны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 13 июл 2015, 13:39:43 Это вам не арта. Хочешь авика - будь готов встретить отчаянное сопротивление. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 anonym_PrLFeES3bSZD Участник 49 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 13 июл 2015, 14:32:00 Скажу больше: Сейчас очень многие эсминцы (и крейсера иногда тоже), видя пролетающие рядом эскадрильи торпедоносцев, тупо даже не маневрируют, видя, что торперы идут курсом на соседний линкор. Это вполне логично, так как линкоры их основной хлеб. Но. В этот момент одна эскадрилья, оказавшись на удачной позиции относительно эсминца, просто отворачивает на него и бросает торпеды ему под борт. Как правило эсминец обнаруживает их по сигнализации, а это уже поздно. Сам пару раз такой приём применял. Так что нефиг недооценивать авик. А то привыкли, что торперы только линкоры кушают. И вообще у эсминца есть куча куда более важных задач, чем сразу гнаться за вражеским авиком. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 14 июл 2015, 01:16:36 авианосец, долбящий эсминец пять минут, играет против своей команды Пять это конечно перебор, но две и чуть более легко. Не буду показывать пальцем, но есть тут один с винрейтом за 90%, да и не только он так делает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_rZ6sUh2jRvvZ Участник 19 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 14 июл 2015, 09:10:55 кстати действительно анимация самолетов иногда крайне неадекватна. А возле самого вражеского АВ тем более (особенно когда впритык острову стоит) Идешь на самолеты носом, вроде уже они совсем перед тобой, кидать кроме как "на тебя" торпеды они ну никак не могут, а потом они просто делают какой то феерический кульбит и оп-па - торпеды уже идут у тебя прямо перед носом только перпендикулярно курсу.. есть такое , это если скинул АВ в режиме автомат , я сам не пойму веера торпед в автоматическом режиме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 Erejnion Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер 856 публикаций 7 490 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 17 июл 2015, 09:38:48 Торпеды которые успевают взвестись в упор практически, не оставляя даже теоретического времени для маневра на уклонение, это что-то. Спасибо за интересную игру на лоу-лвл линкорах, которые как коровы идут на убой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
776 Firavin Бета-тестер 281 публикация 25 737 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 19 июл 2015, 00:05:43 Я не знаю как там на 9-10 лвлах. У меня 5 линкор и 4 крейсер. Торпеды, сброшенные прямо на голову, вроде не срабатывают, но есть расстояние с которого торпеды уже срабатывают, а увернуться от них нереально даже на крейсере, а на линкоре можно и не пытаться. И это не так, как писали выше "эсминцы и крейсеры забивают на авики", это видишь их и пытаешься что-то сделать, но нет. При этом линкор хорошо если 1 собьет, крейсер тоже успевает наверное 1 сбить. А все остальные 5-6 торпед тупо валят за раз. Арта в танках и то гораздо менее неприятнее: там и спрятаться можно, и промазать она может с гораздо большим шансом. А тут сделано так, что в танках это было бы стрельба под углом 90 градусов к земле и в круг сведения больше танка на 10% максимум, что бы не укрыться и не промазать. В общем, с торпедами, сброшенными автоматом пусть и под нужным углом еще можно жить, но ручное сбрасывание на голову - полнейшее извращение. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 20 июл 2015, 18:11:51 Короче, посаны, дело такое. Играю я сегодня в танки, еду по лесу на прохоровке на маусе, и тут в меня почему-то начинают стрелять пт. И прикиньте, посаны, не светятся заразы. Вообще ниразу. Чит какой-то. Вот примерно то же самое вы и рассказываете. На авиках не играете, про круг сброса и точку невозврата не в курсе, торпедоносцев вообще игнорируете, как непонятную, ненужную для геймплея ***. Но готовы объективно комментировать баланс, чо. ) p.s. А эсминцы убиваются. Ситуативно. Либо на угадывании маневра, либо увлекшиеся, едущие по линейке. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 mushtank Старший бета-тестер 49 публикаций 10 839 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 21 июл 2015, 09:11:30 Короче, посаны, дело такое. Играю я сегодня в танки, еду по лесу на прохоровке на маусе, и тут в меня почему-то начинают стрелять пт. И прикиньте, посаны, не светятся заразы. Вообще ниразу. Чит какой-то. Вот примерно то же самое вы и рассказываете. На авиках не играете, про круг сброса и точку невозврата не в курсе, торпедоносцев вообще игнорируете, как непонятную, ненужную для геймплея ***. Но готовы объективно комментировать баланс, чо. ) p.s. А эсминцы убиваются. Ситуативно. Либо на угадывании маневра, либо увлекшиеся, едущие по линейке. Да ЭМ увлекаются чаще ЛК и намного чаще крейсеров. Вообще крейсера наиболее активно следят за авиацией. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 806 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 435 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 21 июл 2015, 09:19:00 Нормальный авик утопит эсминца, будешь крутиться хоть две, хоть пять минут. Скорее пролетая мимо если положение удачное я заберу ЭМ, а не ЛК впереди. Но специально эсминцев если только тактически на япах гоняю. На амерах обычно есть цели посочнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 21 июл 2015, 09:22:59 Да ЭМ увлекаются чаще ЛК и намного чаще крейсеров. Вообще крейсера наиболее активно следят за авиацией. Дык у них перк жа! Надо кнопку жмакнуть! ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 anonym_QEQcduxkXZXh Участник 271 публикация Жалоба #32 Опубликовано: 25 июл 2015, 16:41:56 Поймать торпеды от авика на эсминце?.Эээ А , ну ясно 46% побед Проще простого, особенно если АВ не поскупится на более чем одну авиагруппу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 anonym_rJ1WMgRbYtUp Участник 884 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 27 июл 2015, 06:53:58 (изменено) Сколько раз уже про это писано, считать перестал, толку, - ноль, ноль да *** вдоль. Как только начинаешь писать, что поведение летательных аппаратов в игре откровенно УФОлетное поднимается многоголосый вайн авиководов ,- "Незамай святое". Причина банальна в своей простоте, могу сказать на собственном опыте, авик в существующем виде наиболее нетребовательный к скиллу класс кораблей, оттого и популярный. Не в том смысле, что авиковод не может быть скилловым, может и еще как, а в том, что на авиках особенно начальных уровней любой рачок может вполне успешно "ногебать" и даже фармить. Естественно, что таким игрокам никакие изменения баланса авиков в игре не нужны от слова совсем. Причем юмор в том, что нерфить авики не надо, нужно лишь анимацию ЛА в игре сделать хоть сколь нибудь адекватной ну и убрать очевидные косяки типа сброса торпед почти в упор и отсутствия даже жалкого подобия захода на торпедометание у палубных пепелацев. На сегодняшний же день все осталось в той же форме что и на ЗБТ, вчера только шел под одной из двух центральных гор на "Двух братьях" на Миоги и надо же очередное дежа-вю. Высота той горы несколько сот метров если не больше и опять как в старые добрые ЗБТшные времена два звена торперов выпрыгивают из-за горы и кидают из пике торпеды в узкую полосу воды между мной и берегом. Попробуйте чисто физически представить себе эту картину, т.е. самолеты делают горку чуть ли не свечкой над горой и сыпятся вниз на цель успевая сбросить торпеды в полосу воды между берегом и кораблем шириной меньше длинны корпуса Миёги т.е. метров эдак 150-200. И ниче так самолеты маневрируют так что водятлам летающих блюдцев завидно швыряют торпеды с из пике с высоты в полкилометра, а торпеды что характерно к этому издевательтву относятся стоически в грунт не втыкаются , взводятся и вполне себе попадают. Про ПВО ЛК четвертого уровня говорит думаю даже смысла особого нет. Результат четыре торпеды в борт, здравствуй родной порт. Отдельно замечу поворот на торпеды в такой ситуации ведет только к утыканию в берег и ни к чему больше, поворот от торпед при двух звеньях сбросивших их с полуторным перекрытием по длине корпуса с расстояния меньше длинны такового, так же бесперспективен. И самое забавное на карте я эти самолеты вижу но гора их от меня закрывает и судить о том, на кого они разворачиваются не могу, не видно их за горой вплоть до момента когда они из-за нее выскочат. А кораблей вокруг много, понять по карте на кого они идут как то не всегда удается. Как то так впрочем как всегда. Разрабы АУ, ну хоть до релиза ну хоть что нибудь сделайте ! Хотя о чем я. Изменено 27 июл 2015, 07:14:57 пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 mushtank Старший бета-тестер 49 публикаций 10 839 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 27 июл 2015, 09:21:20 Сколько раз уже про это писано, считать перестал, толку, - ноль, ноль да *** вдоль. Как только начинаешь писать, что поведение летательных аппаратов в игре откровенно УФОлетное поднимается многоголосый вайн авиководов ,- "Незамай святое". Причина банальна в своей простоте, могу сказать на собственном опыте, авик в существующем виде наиболее нетребовательный к скиллу класс кораблей, оттого и популярный. Не в том смысле, что авиковод не может быть скилловым, может и еще как, а в том, что на авиках особенно начальных уровней любой рачок может вполне успешно "ногебать" и даже фармить. Естественно, что таким игрокам никакие изменения баланса авиков в игре не нужны от слова совсем. Причем юмор в том, что нерфить авики не надо, нужно лишь анимацию ЛА в игре сделать хоть сколь нибудь адекватной ну и убрать очевидные косяки типа сброса торпед почти в упор и отсутствия даже жалкого подобия захода на торпедометание у палубных пепелацев. На сегодняшний же день все осталось в той же форме что и на ЗБТ, вчера только шел под одной из двух центральных гор на "Двух братьях" на Миоги и надо же очередное дежа-вю. Высота той горы несколько сот метров если не больше и опять как в старые добрые ЗБТшные времена два звена торперов выпрыгивают из-за горы и кидают из пике торпеды в узкую полосу воды между мной и берегом. Попробуйте чисто физически представить себе эту картину, т.е. самолеты делают горку чуть ли не свечкой над горой и сыпятся вниз на цель успевая сбросить торпеды в полосу воды между берегом и кораблем шириной меньше длинны корпуса Миёги т.е. метров эдак 150-200. И ниче так самолеты маневрируют так что водятлам летающих блюдцев завидно швыряют торпеды с из пике с высоты в полкилометра, а торпеды что характерно к этому издевательтву относятся стоически в грунт не втыкаются , взводятся и вполне себе попадают. Про ПВО ЛК четвертого уровня говорит думаю даже смысла особого нет. Результат четыре торпеды в борт, здравствуй родной порт. Отдельно замечу поворот на торпеды в такой ситуации ведет только к утыканию в берег и ни к чему больше, поворот от торпед при двух звеньях сбросивших их с полуторным перекрытием по длине корпуса с расстояния меньше длинны такового, так же бесперспективен. И самое забавное на карте я эти самолеты вижу но гора их от меня закрывает и судить о том, на кого они разворачиваются не могу, не видно их за горой вплоть до момента когда они из-за нее выскочат. А кораблей вокруг много, понять по карте на кого они идут как то не всегда удается. Как то так впрочем как всегда. Разрабы АУ, ну хоть до релиза ну хоть что нибудь сделайте ! Хотя о чем я. Это Авики то популярный класс? Их в каждом бою строго по 2? А на чем тогда каждый рачек не может гнуть если на авиках может? Примеры плиз. Насчет сброса из за горы - можно скрин? Обычно только кажется что идешь вплотную к острову, меня кстати тоже недавно так слили, был уверен что не смогут кинуть и не маневрировал. Но я пробовал кидать с гор, места должно быть больше длины лк, меньше обычно не взводятся. Горы кстати в жизни почти не бывают круче 30 градусов, если не отвесная скала. Ну и последнее, 4 торпеды обычно 21-26к дамага, не сказать что только с одного захода и сразу в ангар. Ну и не надо ходить на ЛК там где нет места для маневра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 27 июл 2015, 10:39:13 Это Авики то популярный класс? Их в каждом бою строго по 2? А на чем тогда каждый рачек не может гнуть если на авиках может? Примеры плиз. Насчет сброса из за горы - можно скрин? Обычно только кажется что идешь вплотную к острову, меня кстати тоже недавно так слили, был уверен что не смогут кинуть и не маневрировал. Но я пробовал кидать с гор, места должно быть больше длины лк, меньше обычно не взводятся. Горы кстати в жизни почти не бывают круче 30 градусов, если не отвесная скала. Ну и последнее, 4 торпеды обычно 21-26к дамага, не сказать что только с одного захода и сразу в ангар. Ну и не надо ходить на ЛК там где нет места для маневра. Не обращайте внимания, это типичный, "не играл но осуждаю". Ещё на бете были кулстори про авики, сбрасывающие торпеды на палубу линкоров. И это уже после нерфа круга невозврата, кстати ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 806 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 435 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 27 июл 2015, 10:51:31 поведение летательных аппаратов в игре откровенно УФОлетное В моем профиле вагон видео по авикам. Дай мне хоть один пример нереального захода. Тайминг в студию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 078 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 27 июл 2015, 12:31:02 При сбросе торпед на слабых машинах часто фриз картинки проходит. Так что за это время торпеды могут оказаться практически под бортом. А уж если одновременно с атакой торперов эсминец дымил, горел, поджигал и стрелял сам - тем более. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 anonym_rJ1WMgRbYtUp Участник 884 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:30:31 Это Авики то популярный класс? Их в каждом бою строго по 2? По два это ограничение на команду,посмотрите при загрузке сколько авиков в сравнении с кораблями остальных классов в очереди ожидания. Не обращайте внимания, это типичный, "не играл но осуждаю". Да,да помниться еще на ЗБТ уже аналогичная тема была, с аналогичными каментами ЕМНИП как раз с Вашей стороны типа, "не играмши не заявляй". Когда Вам в нос ткнули, что на том же Хосе можно не напрягаясь на автосбросе в третьем бою ( т.е при отсутствии какого либо опыта) взять основной калибр и вывезти кучу серы (что было проверено и доказано лично), внятных ответов о причинах таких чудесных результатов не последовало. Кстати скрины со сбросом торпед от берега под борт то же были, теперь видимо надо опять собирать статистику и фото "с места происшествия". Неужели не ясно, что эта халява для авиководов убивает интерес к игре на остальных классах кораблей ? Прочитайте тему, ТС говорит о том, что авик его на эсминце заклевал, на эсминце Карл ! И гордые авиководы хором в ответ да мы такие, МОГЁМ ! И эсминцы и всех кого угодно. Впрочем как показывает практика, на авике это практически любой может. Вот только в чем ценность такой победы и каков интерес в подобном геймплее, загадка по крайней мере для меня. И самое главное какой интерес для всех остальных чувствовать себя кормом для такой вундервафли. У игроков Ваша господа авиководы халява интерес к игре попросту убивает, вот и все. И это еще только начало, после выхода на ОБТ еще не все прокачались, дальше количество авиков будет только расти. И вспомним ЗБТ где их в очереди было больше чем все остальных кораблей вместе взятых. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 anonym_rJ1WMgRbYtUp Участник 884 публикации Жалоба #39 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:36:09 При сбросе торпед на слабых машинах часто фриз картинки проходит. Фриза в помине не было, (да и не тот комп что бы в такой игре он был) просто самолеты в игре имеют очень занятную и весьма далекую от какого либо подобия реальности физику полета. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 mushtank Старший бета-тестер 49 публикаций 10 839 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 27 июл 2015, 16:52:11 Это Авики то популярный класс? Их в каждом бою строго по 2? По два это ограничение на команду,посмотрите при загрузке сколько авиков в сравнении с кораблями остальных классов в очереди ожидания. ОООоо. Еще раз попытайтесь ответить на мой вопрос. И не смотрите вы на абстрактные цифирки. В боях с вашим участием всегда 4 авика на две команды? не бывает 3-2-1? Если авики суперпопулярны то их всегда должно быть 4. Нет? Или вы только свою правоту видите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию