Перейти к содержимому
Erhabend

Влияние баланса авиков на исход боя

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
964 публикации

Есть огромная разница между артой в танках и авиках в кораблях. Арта арте не мешает от слова совсем, а вот авики воюют только друг с другом.

Я наверное играю в какие-то другие игры. В танки уже сто лет не заходил, но когда играл, арта арту за милую душу била по трасерам. А в кораблях у меня почему-то авики не только друг друга топят. :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Разговор не о том, гнут авики или нет, нерфить их или не надо. Баланс нужно править, это одна из самых критичных проблем сейчас в геймплее.

Править баланс = нерфить авики. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Я наверное играю в какие-то другие игры. В танки уже сто лет не заходил, но когда играл, арта арту за милую душу била по трасерам. А в кораблях у меня почему-то авики не только друг друга топят. :trollface:

Арта же не только по другой арте стрелять может. Нормальные игроки не втыкают в одну точку в ожидании трасера, а набивают дамажку на танках. О вражеской арте можно вообще забыть, а вот вражеский авик своими истребителями будет постоянно о себе напоминать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
480 публикаций
28 997 боёв

Приветствую!

Решил я, значит, этой ночью тихой и безлунной понагибать на авике рандом. Но не тут-то было. Стоило мне только зайти в первый бой, как на меня сразу набросился жуткий "монстр из глубин", этакий "Лютый Кракен WoWs", имя которому - Балансер. Шесть боев подряд продолжалась наша схватка, и теперь можно наглядно проиллюстрировать фатальный недостаток балансировки авианосцев:

Hiryu vs Hiryu + Rujo = Ничья

shot-15.07.18_04.05.25-0534.jpgshot-15.07.18_04.05.30-0360.jpg

Если бы Рюдзе был поскиллованее, бой закончился бы значительно быстрее..

Да я тоже подумал будет победа после того как тебя удалось затопить. А Рюдзе ничего почти не сделал. Как он докачался до 6 уровня?

Hiryu vs Hiryu + Independence = Поражение

shot-15.07.18_04.05.53-0058.jpgshot-15.07.18_04.05.56-0288.jpg

Тут я почти вытащил, не хватило буквально 30 секунд до победы. Время истекло, но очков у них было больше. За это не люблю режим Превосходство.

Ты последних торперов неправильно завёл. Надо было прямо по курсу кидать, а ты на линию повёл. Двоих вырезало моё ПВО, а увернуться от двух торпед - дело техники. ХП у меня кстати почти не было.

А по теме согласен, баланса по авикам как такового нет.

Меня три раза подряд на Хирю (на самом деле Сорю) кидало против Тайхо. Что я сделаю на Хирю против Тайхо, при том что наши крейсера разбегаются от меня в начале боя с космической скоростью. Всё что смог это оставлять авиагруппы над кораблём и после первого налёта выживать. Пока он прилетал второй раз, успевал малость подамажить. 

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Ты последних торперов неправильно завёл. Надо было прямо по курсу кидать, а ты на линию повёл. Двоих вырезало моё ПВО, а увернуться от двух торпед - дело техники. ХП у меня кстати почти не было.

Торперы кинули прямиком тебе в борт. Ты каким-то чудом увернулся, торпеда в метре от кормы прошла. :)  А хп у тебя около 300 было, обидно, что бомберы еще промазали в последнем заходе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480 публикаций
28 997 боёв

Торперы кинули прямиком тебе в борт. Ты каким-то чудом увернулся, торпеда в метре от кормы прошла. :)  А хп у тебя около 300 было, обидно, что бомберы еще промазали в последнем заходе.

п

Сорри, не совсем верно изложил свою мысль. Завёл ты торперов идеально, действительно прямо в борт. Но пока заводил, моё ПВО малость прорядило твоё звено. А если бы сходу бросил наискосок, моё ПВО ничего бы не успело сделать, а от 4 торпед я вряд ли бы увернулся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

п

Сорри, не совсем верно изложил свою мысль. Завёл ты торперов идеально, действительно прямо в борт. Но пока заводил, моё ПВО малость прорядило твоё звено. А если бы сходу бросил наискосок, моё ПВО ничего бы не успело сделать, а от 4 торпед я вряд ли бы увернулся.

Когда торперы приблизились к твоей позиции, ты стоял перпендикулярно краю карты. Если бы я сходу бросил торпеды, ты не стал бы двигаться и они все равно прошли бы мимо. А вот когда ты заметил, что торперы полетели направо для захода, ты уже начал маневр влево и ушел от торпед. Мы оба поступили правильно, но у тебя получилось, а у меня нет. Так бывает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480 публикаций
28 997 боёв

Когда торперы приблизились к твоей позиции, ты стоял перпендикулярно краю карты. Если бы я сходу бросил торпеды, ты не стал бы двигаться и они все равно прошли бы мимо. А вот когда ты заметил, что торперы полетели направо для захода, ты уже начал маневр влево и ушел от торпед. Мы оба поступили правильно, но у тебя получилось, а у меня нет. Так бывает :)

Согласен :)

И спасибо за бодрые ПВП. 

Было бы интересно не против тебя. а с тобой в отряде  поиграть как -нибудь.:playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Согласен :)

И спасибо за бодрые ПВП. 

Было бы интересно не против тебя. а с тобой в отряде  поиграть как -нибудь.:playing:

И тебе спасибо, достойный противник.

По отряду я только за, осталось только дождаться, когда разрешат сугубо авиковый отряд. ya10Hy5.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Вывод: Если в вашей команде перевес по авикам (иначе говоря, господство в воздухе), то шанс на победу взлетает до небес. Разумеется, из этого правила бывают редкие исключения, но они не репрезентативны. Поэтому авики нужно балансить 1х1 или 2х2, зеркально или хотя бы одинаково по уровням.

Авианосцы не нужно балансить зеркально. Нужно просто сделать так чтоб их влияние на бой было как у остальных классов кораблей.  Тогда никакого вайна не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 040 боёв

Авианосцы не нужно балансить зеркально. Нужно просто сделать так чтоб их влияние на бой было как у остальных классов кораблей.  Тогда никакого вайна не будет.

Это невозможно. По крайней мере без применения эльфизма.

В идеале - вот лично я предлагал вариант, чтобы авики ходили в атаку со всеми вместе и тоже огребали на общих основаниях.

Т.е. ограничить им дальность авиации резко и еще как нить ограничения придумать - типа невозможность пускать самолеты без полного хода.

Можно поднять им хп, сделать мега ремку - которая чинить будет оч быстро от пожаров и т.п. борьбу за живучесть и все такое - но пусть по ним стреляют хотя бы ЛК. И пусть авики участвуют своей *** в бою, а не стоят за холмиком в конце карты.

Но так, имхо, врядли конечно сделают - а жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

В идеале - вот лично я предлагал вариант, чтобы авики ходили в атаку со всеми вместе и тоже огребали на общих основаниях.

И пусть авики участвуют своей *** в бою, а не стоят за холмиком в конце карты.

отсыпь пару напасов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480 публикаций
28 997 боёв

И тебе спасибо, достойный противник.

По отряду я только за, осталось только дождаться, когда разрешат сугубо авиковый отряд. ya10Hy5.gif

Дак я на авиках исключительно "реакцию мозга" тренирую и вспоминаю молодость, когда отжигал в RTS:) А так люблю на эсминцах и крейсерах катать. На крейсере например в начале боя могу прикрыть твой авик своим ПВО. На эсимнце отогнать от тебя другого эсминца или затопить авик противника. Мои любимые бои на эсминцах, когда удавалось прямо в начале боя прорваться к авику противника и затопить. :playing: Правда, частенько топили меня. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Т.е. ограничить им дальность авиации резко и еще как нить ограничения придумать - типа невозможность пускать самолеты без полного хода.

Мне нравится, интересная мысль - "ограничение по дальности вылета". Единственно тогда Авики не смогут друг с другом разбираться, а это вроде, как одна из приоритетных задач в концепции этого класса по WOWs. А так в целом получилась бы интересная позиционная борьба. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

Это невозможно. По крайней мере без применения эльфизма.

Можно поднять им хп, сделать мега ремку - которая чинить будет оч быстро от пожаров и т.п. борьбу за живучесть и все такое - но пусть по ним стреляют хотя бы ЛК. И пусть авики участвуют своей *** в бою, а не стоят за холмиком в конце карты.

Дык ведь нормальные АВ и держатся на дистанции 15-20 км от противника, стараясь не попасть в засвет/прострел. А АВ на краю карты все равно много не накидает, лететь очень долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Дак я на авиках исключительно "реакцию мозга" тренирую и вспоминаю молодость, когда отжигал в RTS:) А так люблю на эсминцах и крейсерах катать. На крейсере например в начале боя могу прикрыть твой авик своим ПВО. На эсимнце отогнать от тебя другого эсминца или затопить авик противника. Мои любимые бои на эсминцах, когда удавалось прямо в начале боя прорваться к авику противника и затопить. :playing: Правда, частенько топили меня. :(

А я только на авиках и играю с тех пор, как ТУ отключили.

А смешанный отряд не интересен будет. Твой крейсер сольют на 5 минуте и будешь еще 15 минут ждать меня. И так почти каждый бой. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[TFS-1]
Бета-тестер
624 публикации
5 380 боёв

Авики в команде это хороший шанс на победу. Особенно, когда у противников авика нет. тогда грамотный сброс по альту и мням мням, увернуться невозможно, привет нептуну. А на малых уровнях авик вообще безнаказан. Арканзасы и подобные без ПВО это любимый корм, любимый и легкий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Небольшой бонус для тех, кто интересуется проблемами балансировщика - наши планы на ближайшее время (0.4.1, вся информация предварительная):

• Полностью решить проблему нечестного баланса АВ по командам;

Неужели скоро наши страдания закончатся?! Ждем с нетерпением...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

В конце каждого боя смотрю кто в моей команде сколько опыта набрал. Так вот авики на первом месте ничуть не чаще чем любой другой класс. Так что про средний опыт вы переборщили. Основное влияние на бой сводится к тому что авик может для атаки выбрать в любой момент любую цель на карте а другие этого не могут. А по сути, вчера на Кливленде прикрывая группу лк за 10 минут оставил без самолетов два авика противника, плюс еще наш авик звеном истребителей подсобил. Вот вам и баланс, команда с одним авиком по итогу жесточайше нагнула команду с двумя авиками благодаря крейсеру)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
269 публикаций
6 554 боя

а) мало боёв (выборка)

бэ) Вы пишите про исключения, которые, "конечно бывают", в этих боях исключения есть и не одно

сразу назревает вопрос: всё ли так плохо? Саб тем более отписывал, что проблему решают вроде бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.