Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

с 4.21 самолёта за бой утверждать, что данный эсминец переросток крейсер хорош в ПВО - несколько не правильно. 

Но Вы же не будете утверждать, что ПВО Атланты плоха? А в купе с заградительным огнем, этот крейсер в состоянии обеспечить отличную защиту в тех обстоятельствах, в которых она необходима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Новый Орлеан? Фурутака?

Снаряды у них летят гораздо быстрее, чем у кливленда или атланты, конечно надо попадать, но это уже другой вопрос...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

А теперь мы повернем наши башни вон на тот линкор и начнем вливать ему дамаг тонкой струйкой.

Фактический ДПМ по линкору около 50к в минуту. Плюс пожары. Плюс криты. Если суметь в маневр даже 8-9 лвл начинают страдать. Но сначала эсминцы. Просто без шансов. Что залпом, что струйкой. Не убежать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 697 боёв

Т.е. если бы вы просто сказали "Покупал Атланту на ЗБТ, именно как саппорт ПВО-крейсер - разочаровался.", то я бы и не подумал спорить, а просто учел ваше мнение. :)

В таком случае другой юзер заявил бы, что "на ЗБТ авики были умнее, самолёты крепче и блаблабла" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 697 боёв

Но Вы же не будете утверждать, что ПВО Атланты плоха? А в купе с заградительным огнем, этот крейсер в состоянии обеспечить отличную защиту в тех обстоятельствах, в которых она необходима.

именно, что буду. Под рукой нет точных данных о составе ПВО Атланты и других соседних по уровню крейсеров но: у Аталнты почти всё ПВО - 127мм УК, которые в нашей игре далеко не самый весомый аргумент против авиации. 40мм у янки и 25мм у япов (средняя аура) - основная сила, которой у Атланты - грошь.

Если сравнивать со, скажем, Аобой, то да, Аталанта в этой роли неплоха. В сравнении с остальными - не очень.

Ах да, чуть не забыл про дальность ПВО. У Атланты средняя аура начинается с (не упадите со стула) 2км! У тех же слабеньких японцев - 3км (всё без бустов офк.)

Изменено пользователем Hosp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

именно, что буду. 

Это... неожиданный поворот. (:

Ваш субъективизм основан исключительно на сопоставлении эффективности в вопросе уничтожения самолетов, при том не просто двумя крейсерами, но двумя крейсерами у двух игроков. Релевантность выборки сомнительна.

У Атланты ПВО составляет 36 очков, у Могами в топе-38. Выше Вы к нему апеллировали.

Я не уверен в том, что роль Атланты-ПВО. Но я уверен в том, что 16 127мм орудий вполне весомый аргумент в вопросах, которые ставят в бою авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 697 боёв

У Атланты ПВО составляет 36 очков, у Могами в топе-38. Выше Вы к нему апеллировали.

Атланта - 36

Аоба (японец, 6лвл) - 30

Миоко (японец, 7лвл) - 38

Могами (японец, 8лвл) - 38

Кливленд (янки, 6лвл) - 46(!!!)

Пепсикола (янки, 7лвл...ровесник) - 50

Орлеан (янки, 8лвл...фаталити) - 57

При том у япов зона эффективной ПВО - 3км. У янки (все, кроме Атланты, лол) - 3.5км средняя, 2.1км (как у Атланты) - ближняя.

Вывод: в ПВО Атланта  превосходит только несчастную Аобу (на уровень младше), которая гораздо сильнее во многих других аспектах.

Изменено пользователем Hosp
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

У янки

Ну дак я в обзоре не раз указывал на то, что Атланта-нетипичный американский крейсер. Ваша выборка вполне укладывается в канву, которая предложена читателю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 697 боёв

Ну дак я в обзоре не раз указывал на то, что Атланта-нетипичный американский крейсер. Ваша выборка вполне укладывается в канву, которая предложена читателю. 

нетипичный, ибо пво у него...ммм, не столько слабая, сколько не эффективная. 

У вас же написано про великолепную (опять же, великолепную относительно чего, эсминцев?) ПВО.

Вобщем, гайд Ваш, Вам и делиться своими впечатлениями с читателем. Факты свои я уже изложил, больше не буду пытаться доказать свою точку зрения. Удачи в сбитии самолётов противника :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

У вас же написано про великолепную (опять же, великолепную относительно чего, эсминцев?) ПВО.

Вы выдергиваете фразы из контекста. Великолепная-всегда с оговоркой на Заградительный огонь, который дальнюю ауру, состоящую из 16 127мм орудий, увеличивает значительно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

Это... неожиданный поворот. (:

Ваш субъективизм основан исключительно на сопоставлении эффективности в вопросе уничтожения самолетов, при том не просто двумя крейсерами, но двумя крейсерами у двух игроков. Релевантность выборки сомнительна.

Я не уверен в том, что роль Атланты-ПВО. Но я уверен в том, что 16 127мм орудий вполне весомый аргумент в вопросах, которые ставят в бою авианосцы.

создается впечатление что мы играем на разных кораблях

я хочу то что у вас

отдам то что у меня:

среднее ПВО

вкачен перк дальность 13.8-10 секунд полет нормальный. только ленивый не уйдет от 3 залпов!! на этом растоянии

абсолютный картон с огромной цитаделью

про башни вообще разговор отдельный-в КАЖДОМ бою минимум минус 3-4

средние показатели маневренности

так много говорят про ОФ но забывают уточнить что 127 мм почти не наносят урон-линкорам и крейсерам-малый калибр

и плюсы-скорострельность+торпеды(4 км)+ быстрый поворот башен. как то все

Изменено пользователем vashek
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

как то все

Вы еще забыли относительную незаметность, а так же узкие обводы корпуса, что действительно помогает-можно влезть между торпедами в веере, между снарядами в выстреле линкора-особенно на большой дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 697 боёв

Вы выдергиваете фразы из контекста. Великолепная-всегда с оговоркой на Заградительный огонь, который дальнюю ауру, которая состоит из 16 127мм орудий, увеличивает значительно. 

посредственная ПВО в игре, никакущая для американского крейсера. Даже с заградительным огнём вражеская авиация крайне неохотно крошится.

Спокойной ночи :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

посредственная ПВО в игре, никакущая для американского крейсера. 

Дак да, Атланта-нетипичный американский крейсер, все так и есть, Вы правы, об этом и говорится в обзоре. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

Вы еще забыли относительную незаметность, а так же узкие обводы корпуса, что действительно помогает-можно влезть между торпедами в веере, между снарядами в выстреле линкора-особенно на большой дальности.

смысл в относительной незаметности при комфортной дальности стрельбы8-9 км? с этого растояния атланта как елка 31 декабря в 23 59

клево конечно между снарядов лавировать=только это что развлечение? если в ответ только симофорить можно?

узкий корпус это хорошо но маневренность средняя это плохо

Изменено пользователем vashek
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

На мой взгляд, для Атланты стрельба на предельные дальности тоже комфортна-как минимум , за счет перехода количества выстрелов в качество. Напомню так же, что параметр незаметности условен-если начать вести огонь, дистанция, с которой обнаруживается корабль, увеличивается значительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

А теперь мы повернем наши башни вон на тот линкор и начнем вливать ему дамаг тонкой струйкой.

Фактический ДПМ по линкору около 50к в минуту. Плюс пожары. Плюс криты. Если суметь в маневр даже 8-9 лвл начинают страдать. Но сначала эсминцы. Просто без шансов. Что залпом, что струйкой. Не убежать.

Отличный комментарий. Очень показательный. А линкор, значит, рот разинет и замрет на время, пока ему "тонкой струйкой" заливают. Сначала прошляпит, пока Атланта к нему подползет на расстояние плевка, потом замрет. Не ответит ни разу. Не станет маневрировать. За остров не спрячется. Команда его тоже замрет в ожидании - все смотрят на тонкую струйку, вдохнуть не смеют.:teethhappy:

Вот эсминцы - это да: поливаешь как из шланга, по ходу дела прицел корректируешь. Профит!

Я понимаю, башен куча, крутятся они как бешеные, стрельба как из пулемета... Но - 11 км дальности (если ТС не ошибся, конечно)? Одиннадцать?! Как у Сент-Луиса? На 7м уровне? Это как должны зевнуть все враги подряд?..

Ладно, ОК, возможно я чего-то не понимаю. Может быть - плохо играю. Может быть, Атланта дарит игроку замечательное ощущение комфорта и свежести... Я, в конце концов,  помню, как отлично у меня пошел Клив с первого боя, когда я на него пересел... Но... С такой дальностью на таком уровне?.. Я бы, конечно, взял себе такой кораблик, но только если бы мне за него приплатили. :coin:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я бы, конечно, взял себе такой кораблик, но только если бы мне за него приплатили. 

И еще один гигантский плюс Атланты. Ее недооценивают противники.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

И еще один гигантский плюс Атланты. Ее недооценивают противники.

Да ну, бросьте вы. У каждого класса кораблей есть своя тактика. Мало кто будет думать "О, это Атланта, халявный фраг!". В первую очередь увидят КР, будут работать как против обычного КР и удивляться - а чего это она не отвечает?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Остроумно. (:

Я говорю не столько о том, что ее не будут топить-конечно, будут. Речь о том, что приоритетным фрагом, к изумлению моему, Атланта никогда не является. Кливленд стремится потопить Кливленд или Пенсаколу, или Фусо-но не Атланту. Конечно, субъективно, и процент выживаемости со мной спорит.

А еще многие удивляются торпедам в булях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию