Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Бисмарк", "Ямато", "Миссури" - ЛЕГЕНДЫ или "легенды" флота

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Условно говоря:

- ЛЕГЕНДА - корабль достойный того, чтобы память о нём осталась жить в веках: "Онслоу", "Шарнхорст", "Энтерпрайз", "Ташкент", "Тоне"...

- "легенда" - жертва PR'a: "Бисмарк", "Ямато", "Миссури", "Тайхо"... 

Дарт, таким образом получается, что кто-то легенда, а кто-то просто широко известен...Но повторюсь - СМИ энд компани, вроде недобросовестных писателей и историков, очень часто используют слово "легенда" потому что так красиво, звучит и вообще привлекает публику (деньги)...Понимаю, возможно тебе режет слух и зрение, когда ты читаешь про легендарные корабли, которые таковыми согласно термина и не были никогда. Нас ты убедишь...Но вот всех остальных...И чем больше новых игроков будет приходить в игру, тем все чаще они будут заявлять про "легенды"...Увы, всех не переубедишь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BUSHI]
Старший бета-тестер
57 публикаций
9 450 боёв

Ещё +2 горящих свечки прибыло а не легенды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Можно уважаемому сообществу задать вопрос? Он будет около темы, обещаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Условно говоря:

- ЛЕГЕНДА - корабль достойный того, чтобы память о нём осталась жить в веках: "Онслоу", "Шарнхорст", "Энтерпрайз", "Ташкент", "Тоне"...

рекордсмены по урону в ВМВ - подводные лодки, маленькие такие и вредные, как-то так..... Если в Тихом океане еще всё было не так очевидно, то в средиземноморье все брит. ЛК утопили именно субмарины и авик флагманский тоже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

Друзья, в виду того, что тема легендарности линкора "Бисмарка", "Ямато" и прочих постоянно возникает на форуме в том или ином виде, предлагаю обсудить этот вопрос в отдельной теме.

Посты перенесены из темы о "Ямато"...

К сожалению нас (я с Вами полностью согласен) мало. :( Но мы в тельняшках! :izmena:

Дарт, таким образом получается, что кто-то легенда, а кто-то просто широко известен...Но повторюсь - СМИ энд компани, вроде недобросовестных писателей и историков, очень часто используют слово "легенда" потому что так красиво, звучит и вообще привлекает публику (деньги)...Понимаю, возможно тебе режет слух и зрение, когда ты читаешь про легендарные корабли, которые таковыми согласно термина и не были никогда. Нас ты убедишь...Но вот всех остальных...И чем больше новых игроков будет приходить в игру, тем все чаще они будут заявлять про "легенды"...Увы, всех не переубедишь. 

​Но стремиться к этому надо. ©

Изменено пользователем GRAFdeZHUA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Я и не собираюсь...:)

У каждого свой взгляд на наш бренный мир: кому-то достаточно "шестёрки", а кому-то обязательно нужен "Авентадор"...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

начинал свою службу на флоте на ПОСЛЕДНЕМ РПКсн, построенном в Советском Союзе, продолжаю её на ПЕРВОМ РПКсн, построенном в Российской Федерации...Это легенды или известные корабли? Думаю, что абсолютное большинство даже не догадывается, о каких кораблях я говорю...Кто-нибудь знает название 1000й ПЛ нашего ВМФ? А вы говорите - Бисмарк, Ямато...Очень плохо, что мы знаем про ИХ корабли и толком не знаем про НАШИ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Или вот "Элдридж" был себе обычным эсминцем, а потом бац, кому то в голову взбрело сделать корабль-невидимку и вот - получите и распишитесь с новой легендой.

Ну эти-то сказки можно уже не повторять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Условно говоря:

Т.е. речь не о самих кораблях, как о творениях инженерной мысли, так сказать, а о их боевом пути. Я правильно понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Т.е. речь не о самих кораблях, как о творениях инженерной мысли, так сказать, а о их боевом пути. Я правильно понял?

видимо, так...очень верно сформулировал...Категории - боевая легенда и словесная "легенда")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Я бы сказал: обо всём в комплексе.

Выше я писал о своём отношении к легендарности "Ямато":

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (15 Июл 2015 - 11:03) писал:

А "Ямато"...

"Ямато" просто большой. :)

Если его и записывать в легенды, то только как чудо инженерной мысли, обогнать которое американцы сумели только через 20 лет. :)

Что до его "эпической" гибели - это военная целесообразность: линкор надо было гарантированно уничтожить и ничего более. Что американцы и сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Ладно, вижу, что вопрос мой был неинтересен и с легендарностью Ямато, сегодня, 24.07.2015, покончено) Пойду повоюю еще немного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

начинал свою службу на флоте на ПОСЛЕДНЕМ РПКсн, построенном в Советском Союзе, продолжаю её на ПЕРВОМ РПКсн, построенном в Российской Федерации...Это легенды или известные корабли? Думаю, что абсолютное большинство даже не догадывается, о каких кораблях я говорю...Кто-нибудь знает название 1000й ПЛ нашего ВМФ? А вы говорите - Бисмарк, Ямато...Очень плохо, что мы знаем про ИХ корабли и толком не знаем про НАШИ

Ты про Долгорукого? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

видимо, так...очень верно сформулировал...Категории - боевая легенда и словесная "легенда")

Ладно, вижу, что вопрос мой был неинтересен и с легендарностью Ямато, сегодня, 24.07.2015, покончено) Пойду повоюю еще немного

Ну почему же словесная, тот же "Ямато", "как чудо инженерной мысли" - остается вполне себе легендарным. :)

рекордсмены по урону в ВМВ - подводные лодки, маленькие такие и вредные, как-то так..... Если в Тихом океане еще всё было не так очевидно, то в средиземноморье все брит. ЛК утопили именно субмарины и авик флагманский тоже)

Тупо урон в тоннаже еще не повод, тот же вышеупомянутый "Онслоу", справедливо упомянутый надо отметить, участвовал в потопление нескольких подводных лодок, в тоннаже это и на завалящий транспорт не потянет.

Изменено пользователем Muk_off

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[ODINS]
Участник
14 820 публикаций
35 330 боёв

Поддерживаю  топик -стартера ... "Легендарность"  этих кораблей  мягко говоря завышена  .. Но об этом знают знатоки истории ВМФ  ,а остальным нужен символ и красота))   Я-бы хотел видеть Шарнхорст ,Гнейзенау  ,Инвисибл  те корабли  ,которые  реально воевали ,а не  "несли службу"  без какого либо урона как Нагато (не говоря уж о Муцу))    ..Зато красивые и пушки УУУХ  мощные))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Ты про Долгорукого? )))

Нет, Новомосковск)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Поддерживаю  топик -стартера ... "Легендарность"  этих кораблей  мягко говоря завышена  .. Но об этом знают знатоки истории ВМФ  ,а остальным нужен символ и красота))   Я-бы хотел видеть Шарнхорст ,Гнейзенау  ,Инвисибл  те корабли  ,которые  реально воевали ,а не  "несли службу"  без какого либо урона как Нагато (не говоря уж о Муцу))    ..Зато красивые и пушки УУУХ  мощные))

А меня устраивает Бисмарк, Тирпиц и Ямато) это тренд этого года в WOWS, который привлекает.)))правильно нужен раскрученный символ и эти линкоры самый сок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[EZI-Z]
Старший бета-тестер
195 публикаций
10 528 боёв

Действительно, "легендарными" большинство считает те корабли, которые известны и распиарены. Жаль только, что распиаривают западные СМИ свои корабли, а наши СМИ часто распиаривают "их" корабли а не наши. В итоге о своих кораблях часто не знаем и мы, а уж они то и подавно.

Лично я наиболее интересными  считаю те образцы техники, которые более технически и технологически совершенны, Только к понятию "легендарности" это отношения не имеет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Лично я наиболее интересными  считаю те образцы техники, которые более технически и технологически совершенны, Только к понятию "легендарности" это отношения не имеет.

Почему не имеет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[EZI-Z]
Старший бета-тестер
195 публикаций
10 528 боёв

Почему не имеет? 

Да, порой легендарными становятся и наиболее совершенные и революционные в техническом плане корабли. Но по крайней мере, это не одно и то же.

Мне кажется "Дредноут" известен гораздо меньше, чем тот же "Бисмарк".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.