Перейти к содержимому
TankSanych

Новый игрок

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

138
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
270 публикаций
7 030 боёв
  • В корабли, всё же, легче научиться играть хорошо и меньше для этого времени нужно, чем например в КС, или в самолёты те же. Тут нет такой острой проблемы.
  • С линкоров пусть новички слезают, не люблю много линкоров, теряется их исключительность. Если нельзя их скинуть с линкоров каким-то иным образом, пусть слезают через грабли, которые кстати веер торпед и напоминает.

А вот отсутствие информации о том, что находишься в "PvE" режиме, и в лучшем случае узнаёшь об этом от насмешливых сокомандников в чате - упущение. В этом полностью согласен с автором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

НУ я вот новичок.

Играл в танки только немного в самолеты, потом почти год не играл. Увидел, что корабли перешли в ОБТ - ВАУ! Сел играть.

Про ПВЕ - согласен, вообще не сразу понял. Как-то бы уточнить.

Обучение по классам было бы очень желательно.

Меня спасло то, что я сначала посмотрел на ютубе воды разных карабелов, а потом только играл (думаю, как многие сейчас).

Но так называемый "порог" входа, если ты ну совсем не играл в подобные проекты, конечно ужасен. Т. е. с 0 совсем тяжело я думаю, т. к. нет даже элементарного обучения стрельбе

А вы привыкли чтоб вам все разжевывали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций

• В корабли, всё же, легче научиться играть хорошо и меньше для этого времени нужно, чем например в КС, или в самолёты те же. Тут нет такой острой проблемы.
  • С линкоров пусть новички слезают, не люблю много линкоров, теряется их исключительность. Если нельзя их скинуть с линкоров каким-то иным образом, пусть слезают через грабли, которые кстати веер торпед и напоминает.

А вот отсутствие информации о том, что находишься в "PvE" режиме, и в лучшем случае узнаёшь об этом от насмешливых сокомандников в чате - упущение. В этом полностью согласен с автором.

При переходе на новый уровень послужного списка (профиля) - игрок, видит оповещения, в котором предложено перейти в другой режим боя, причём цвет иконки этого боя, ярко красный.

Может. не стоит игнорировать эти оповещения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 085 боёв

ОГРОМНАЯ разница.

Люди специально шли в АБТ и ЗБТ, чтобы поиграть. однако, у них был договор - они тестеры. Они работали, получая "зарплату" игровым временем.

Сейчас игра в ОБТ. И такие новички как я приходят в проект.

Ни я проекту ни проект мне ничего не должен. Однако разработчики хотят кушать...А игра бесплатная. А вот Мурманск платный. И месяц према платный.

И задача разработчиков/авторов//продюсеров игры сделать так, чтобы я (новичок) купил этот мурманск/прем....

Ну а если отношение (вдруг, упаси Боже) будет: "учись всему сам, не мальенький", тов ы понимаете, какое будет у меня/другого новичка :) 

Какая работа?  Какая зарплата? Ну написал десяток фитбеков, меня никто не заставлял и ничего не заплатил. Был просто личный интерес. Что, у новичка нет вообще никакого интереса? Ему надо всё разжёвывать и в рот класть? Так эта игра не для маленьких детей вообще то. Кстати, в ВоТ обучение тоже долго не было.

И да. Абсолютно ВСЯ информация об игре есть на форуме. Беда в том, что его посещает меньше четверти игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Про ПВЕ вспомнился прикол еще на ЗБТ, когда кто-то из вновь пришедших новичков, после того как его забрал бот, рассказывал ему (боту) в чате как он его маму любил:teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

P.S.S.S. Все таки добавлю, мне очень не нравится отношение к игрокам из WoT, такое ощущение, что они во всем виноваты). Такое отношение, даже проскакивает у разработчиков, все же это игроки выбравшие WG как максимально удовлетворяющую компанию по их потребности геймплея, не надо по мелочам пинать меня, что я пришел из WoT не мой недостаток, а Ваше преимущество уважаемые разработчики, мне это обидно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
13 078 публикаций
23 085 боёв

Про ПВЕ вспомнился прикол еще на ЗБТ, когда кто-то из вновь пришедших новичков, после того как его забрал бот, рассказывал ему (боту) в чате как он его маму любил:teethhappy:

Я частенько тренируюсь с ботами  и сейчас такого полно. Так смешно...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Вспоминая первые бои ЗБТ соглашусь с автором. Полное отсутствие обучения (ну надо как-то танкистам сказать, что меткость на полном ходу и стоя не меняется), малозаметные кнопочки интерфейса, незаметные появления новых режимов игры, настройки интерфейса, о которых можно узнать только на форуме - всё это было на ЗБТ и воспринималось как вполне нормальное - ведь ЗБТ, до релиза ещё далеко.

Но вот у нас ОБТ и всё то же самое. Есть, конечно, Мореходка, но как о ней узнать новичку, который скачал клиент, загрузился и пытается понять, как же в это играть. Жалко новичков, которые спрашивают, как менять тип снарядов; которые, докачавшись до эсминцев, спрашивают в чате, как целиться торпедами; сев на авианосец узнают об альт-режиме после десятка пачек торпед под борт...

Я бы вообще не пускал игрока в бой с ботами без прохождения туториала по движению, маневрированию, стрельбе пушками и торпедами, фокусом ПМК и ПВО. Но все эти туториалы довольно трудоёмкие в реализации и, по заявлению разработчиков, каждая тренировочная комната жрёт столько же серверных ресурсов как и бой на 24 человека. Так что, подозреваю, и через год после релиза новичков будут "погугли-ть" с раздачей якорных и подлодочных медалей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Мы тестеры, нам в беззубый рот положили, а потом добавляли по мере роста зубов, не предъявляете к оппоненту из-за просьбы сделать понятнее и доходчивее, он в своем праве.

07:41 Добавлено спустя 2 минуты

Какая работа?  Какая зарплата? Ну написал десяток фитбеков, меня никто не заставлял и ничего не заплатил. Был просто личный интерес. Что, у новичка нет вообще никакого интереса? Ему надо всё разжёвывать и в рот класть? Так эта игра не для маленьких детей вообще то. Кстати, в ВоТ обучение тоже долго не было.

И да. Абсолютно ВСЯ информация об игре есть на форуме. Беда в том, что его посещает меньше четверти игроков.

Повторюсь. Мы тестеры, нам в беззубый рот положили, а потом добавляли по мере роста зубов, не предъявляете к оппоненту из-за просьбы сделать понятнее и доходчивее, он в своем праве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
270 публикаций
7 030 боёв

При переходе на новый уровень послужного списка (профиля) - игрок, видит оповещения, в котором предложено перейти в другой режим боя, причём цвет иконки этого боя, ярко красный.

Может. не стоит игнорировать эти оповещения?

ну, скажите об этом новичку...

При анализе не лишним бывает себя на место других ставить. Это Вы знаете, что нужно что-то переключать, новичок этого не знает, оповещения в общем случае недостаточно. Помню, в танки начинал играть, не мог даже допереть что такое свободный опыт, хотя соответствующие надписи в ангаре читал несколько раз. Пока не объяснили.

Хороший вариант - рядом с кнопкой бой достаточно крупную надпись делать "Включен режим игры с ботами", "Включен режим игры с игроками" и ещё доп надпись вроде "переключить режим", что бы всё чётко было и понятно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
735 боёв

Ну как вам сказать...в играх да, хотя и не во всех. 

Есть же разные люди, правильно.

Кому-то нужно, чтобы разжевали, кто-то любит все сам. 

Вот вы, видимо, другие мои посты не читали, поторопились с выводами. Т. е. мы похожи - любим быстро чтоб, сразу и на халяву (как и 90%) людей.

Обучение - оно и для таких, чтобы за 5 минут научиться и гнуть.

Вам платили тем, что вы были в игре. Вы же хотели в нее играть раньше других? Увидеть ПЕРВЫМ! Это и есть ваша "зарплата".

НУ вот, возьмем, абстрактного Васю Климова.

Вася

- женат с ребенком

- менеджер

- в свободное время делает ставочки, играет в доту и в тайне любит смотреть с дочкой мультики про поней

Лазяя по форумам и флудя на работе, Вася наткнулся на банер ВОВс...

Вася ее скачал .зашел...зашел в бой (он играл токо в ДОТу и ВОв, патаму чта гладиолус!)...ничего не понял...

Не понял, почему он стреляет в корабль и не попадает...не понял, почему вообще стреляет и.т.д.

Вася ушел. Компания лишилась 10+ S.

Таких Васей (допустим) 100 в месяц. Компания лишилась 1000 S в месяц, просто не сделав банального обучения.

Еще раз, моя позиция: 

Мне обучение не нужно. Я играл в другие проекты/мне интересно учиться.

Но кому-то обучение нужно. Далее просто проводиться маркетологическая и финансовая оценка... 

Например, если обучение нужно 5% новых игроков, из которых 1,5% уходят из игры (не задонатив) из-за его отсутствия....

То, имея 12.000 новых игроков ежемесечно, мы ожидаем потери из-за отсутствия обучения и размера среднего доната в 10S

12.000*0,15*10 = 1800 S - или месячная зарплата одного штатного программиста... 

Конечно, все это виртуально...но все же :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
13 078 публикаций
23 085 боёв

Вам платили тем, что вы были в игре. Вы же хотели в нее играть раньше других? Увидеть ПЕРВЫМ! Это и есть ваша "зарплата".

Трудно назвать ЭТО платой. Многие новички намного обогнали меня по мастерству. Таким игрокам моя уважуха.

Повторюсь. Мы тестеры, нам в беззубый рот положили, а потом добавляли по мере роста зубов, не предъявляете к оппоненту из-за просьбы сделать понятнее и доходчивее, он в своем праве.

Это не ответ, а детский сад, извините. Хочешь хорошо играть в ЛЮБУЮ игру, сам ищи способы самосовершенствования. А ныть на форуме, что тебя не обучают это смешно. Без обид. ИМХО.

Но я только ЗА обучалку !! Но это не приоритетно, как и многие хорошие вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций

ну, скажите об этом новичку...

При анализе не лишним бывает себя на место других ставить. Это Вы знаете, что нужно что-то переключать, новичок этого не знает, оповещения в общем случае недостаточно. Помню, в танки начинал играть, не мог даже допереть что такое свободный опыт, хотя соответствующие надписи в ангаре читал несколько раз. Пока не объяснили.

Хороший вариант - рядом с кнопкой бой достаточно крупную надпись делать "Включен режим игры с ботами", "Включен режим игры с игроками" и ещё доп надпись вроде "переключить режим", что бы всё чётко было и понятно.

Зачем писать на кнопке "В бой" какой это режим, если рядом с кнопкой, справа есть меню выбора режима боя и там всё написано?

Новичкам всё и так объясняется, в самом клиенте игры. Тем более, некоторые люди пришедшие с танков, идут в статистику профиля где в "Послужном списке" отображается текущий уровень и возможности открытые на нём.

"Почему я должен ограничивать себя, из-за того что, кто-то в что-то не смог? " - примерно так и здесь. Это проблема новичка в том, что оне внимательный и скорее летит пыщ пыщ ололо...

Да и таким новичкам, следует хотя бы десяток боёв сыграть с ботами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
20 057 боёв

Да, понятны эти трудности с интерфейсом и т.п. Но если Вам всё-всё будут объяснять и даже кнопки на клавиатуре вместо Вас нажимать в обучении - Вы как раз таки ничему не научитесь. Надо хоть немного заставлять мозги думать, даже в игре.

И да, танки, там обучение сделали в каком году? в 2013 или 2014?, а ничего что у них релиз был ещё в августе 2010. И как-то все играли и более-менее успешно. А тут теперь без обучения совсем никак и никуда. Понятно, что нам танки ближе по духу, сухопутная мы страна, но в этих кораблях всё довольно просто и понятно, если думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 524 боя

Как это было у меня.

Решился на написание фидбэка.

Корабли начались для меня с получения ключа на ЗБТ с площадки ВКонтакте. Далее были бои, было здорово и интересно, но начну, все-таки, с ОБТ.

Так уж случилось, что перед ОБТ мне повезло уйти в отпуск и 3-и недели и я просто не играл. Поэтому на ОБТ вышел новичком.

Первый бой, второй бой… 5-й бой….10-й. Что совсем урезали доходность! А нет! Это я  играю с ботами. При этом, ну вообще не замечаю признаков PvE. Как так получается? Просто входишь в бой и даже побеждаешь, но не хватает какой-то подсказки, что есть еще и PvP, где сложность и доходы другие. При этом я ТОЧНО знаю о PvE и PvP, но мозг это игнорирует, т.е для игрока впервые зашедшего в игру  - сложно.

P.S. Задумался, а сколько PvE боев я провел на самом то деле до PvP (точная цифра) и не смог открыть свою статистику без клиента игры, ссылка на стату из профиля на форуме проще, сейчас стало похоже на звонок оператору сотовой связи, до нужного пункта меню добираешься минут 7-10.

Про точность попадания.

Для начинающего кране важно побеждать. При игре в PvE, этому легко научится, но, если ты до этого играл. Как новичку мне до PvE, было бы здорово увидеть обучающий ролик, с возможность выстрелить и почувствовать, даже без использования сервера, просто в клиенте – некая пристрелка.

Выбор линейки развития.

Впереди выбор – крейсеры, эсминцы, линкоры. И я уже уверен в силах, с грехом пополам, добрался до права выбора. Я выберу линкоры, они ведь самые-самые. Почему так выбираю. Да просто я хочу побеждать и ЛК самые сильные! Но тут облом, оказывается, чтобы полноценно играть на ЛК, нужно УМЕТЬ. Более того ЛК требуют от меня опыта соответствующего, (ИМХО) 5-му 6-му уровню крейсеров. У меня этого опыта нет, и я начинаю вайнить – ЛК, НЕ нОгибают!

Отношение к авикам.

Рано или поздно я встречаю авианосцы. По началу они ни о чем. Но потом вдруг меня убивают! Это слишком жестоко для меня. Я же непобедим! Беру авик, и не получается, оказывается сброс торпед под борт сложен, да и карта как в первой Цивилизации не интересная. Ну не получается у меня. А значит они читеры. Нужно написать на форум).

Фугасы и ББ.

Выбор ясен – фугасы, так же все на форуме пишут, они же жгут. Пытаюсь разобраться, так фугасы пробивают если броня 1/6 калибра, что-то не понял, в чем разница между пробил фугасом и не пробил? ББ, пробиваемость – не понял. А где написано? Вроде на ЛК нужно ББ, но вроде фугасы жжгут. В общем не понятно как кроме факта возможности пробития на основе опыта, которого у новичка нет, определить чем стрелять.

P.S.S. Выше изложены мысли новичка. Новичок не обязан начинать игру с форума. Не надо воспринимать меня как не читателя, а писателя, я лишь "отрезал" знание ЗБТ и изложил, то как бы я воспринял игру начав игру сегодня.

P.S.S.S. Все таки добавлю, мне очень не нравится отношение к игрокам из WoT, такое ощущение, что они во всем виноваты). Такое отношение, даже проскакивает у разработчиков, все же это игроки выбравшие WG как максимально удовлетворяющую компанию по их потребности геймплея, не надо по мелочам пинать меня, что я пришел из WoT не мой недостаток, а Ваше преимущество уважаемые разработчики, мне это обидно

От товарищи ЗБТестеры, все пришли, все сказали свое мнение, а вот дать товарищу ссылку куда ему пойти ни кто не удосужился. А да ладно...

Нет серьезно, ну что человек который столько играл не может оформить фитбек в профильную тему???

Изменено пользователем MaksNotik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Это не ответ, а детский сад, извините. Хочешь хорошо играть в ЛЮБУЮ игру, сам ищи способы самосовершенствования. А ныть на форуме, что тебя не обучают это смешно. Без обид. ИМХО.

Но я только ЗА обучалку !! Но это не приоритетно, как и многие хорошие вещи.

Я с Вами не согласен ( по 2-м первым предложениям), но спасибо за мнение!

07:56 Добавлено спустя 2 минуты

От товарищи ЗБТестеры, все пришли, все сказали свое мнение, а вот дать товарищу ссылку куда ему пойти ни кто не удосужился. А да ладно...

Я же зря написал P.s.s.  Не новичок я и знаю я ответы, на эти вопросы. Мы обсуждаем вход в игру и не всегда форум поможет со ссылкой, кто то не зайдет вообще на форум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 524 боя

Я же зря написал P.s.s.  Не новичок я и знаю я ответы, на эти вопросы. Мы обсуждаем вход в игру и не всегда форум поможет со ссылкой, кто то не зайдет вообще на форум.

Я же про то что, смысла создавать новую тему нету, проще все раскидать по профильным, и тогда будет на форуме гармония и порядок.

А вообще. Я тоже пришел из танков. Честно скажу, что когда я начинал играть в танки, понятного там было в разы меньше, а об обучении даже слова не было хотя игра была в релизе. А то что кто-то не понимает в кораблях в основном по тому, что  не удосужился прочитать всплывающее окно в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Я же про то что, смысла создавать новую тему нету, проще все раскидать по профильным, и тогда будет на форуме гармония и порядок.

Извините, со всем уважением к ранее написанным Вами ответами и помощью новичкам (не в это теме, а на форуме), все таки не соглашусь. Фидбэк, на то и фидбэк, что бы по разумению  своему сложить во едино свое мнение и написать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
735 боёв

Вспомнилось....

Когда в танки с другом начали играть - помню у немцев выкачали 1ю арту (т. к. там дамаг был О-го-го)!

2го лвла вроде веспа что-ли или что-то такое...

И вот выехали мы на малиновку - начали сводиться - а она не сводить! разброс - жуть! Косая. и ее ваншотят.

Кароче, продали ее нафиг! Еще думали - че это за байда!

И только через 2 недели игры узнали, что надл было жать Шифт (или Альт? Че там?) ...

Это в тему играли же без обучения и ничего 

Изменено пользователем Istrbitelnubov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 524 боя

Вспомнилось....

Когда в танки с другом начали играть - помню у немцев выкачали 1ю арту (т. к. там дамаг был О-го-го)!

2го лвла вроде веспа что-ли или что-то такое...

И вот выехали мы на малиновку - начали сводиться - а она не сводить! разброс - жуть! Косая. и ее ваншотят.

Кароче, продали ее нафиг! Еще думали - че это за байда!

И только через 2 недели игры узнали, что надл было жать Шифт (или Альт? Че там?) ...

Это в тему играли же без обучения и ничего 

Вообще обучение на ЗБТ уже даже тестировалось немного, остается ждать когда введут.

Извините, со всем уважением к ранее написанным Вами ответами и помощью новичкам (не в это теме, а на форуме), все таки не соглашусь. Фидбэк, на то и фидбэк, что бы по разумению  своему сложить во едино свое мнение и написать.

Возможно в чем то вы и правы, но как заявляли сами разработчики, спец темы они мониторят активно, а отдельные как повезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.